Ejik1566846159 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 кто-нибудь юзает автоадаптеры? нужен не 12 -> 220, а 12 -> 19 для ноутбука. пробежался по нету, но всё китайское и не внушает доверия. Это пихать в свой ноут нет желания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 У меня ноут Acer, на блоке питания написано "Made in China" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Китайские товары - разного качества. Есть очень неплохие, которые будут правильно и надёжно работать. Я бы не стала сегодня так критично относиться ко всему китайскому. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 вот еслиб кто-нибудь подсказал фирму или название китайской приблуды :) у меня тоже acer, родных к нему таких не делают :( вот единственное подходящие, что я нашёл http://www.compburg.ru/index.php?productID=4370 хотя у меня на блоке питания токи 19V 4,74А видимо придётся ехать на горбушку и там на месте выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ejik, Как вариант можно приобрести с 12 на 220 а уже в него втыкать штатный зарядник. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ejik, Как вариант можно приобрести с 12 на 220 а уже в него втыкать штатный зарядник. :) мне он на самом деле для солнечной батареи нужен. в этом случае (с 12 на 220 а уже в него втыкать штатный зарядник) потери очень большие будут. солнышка у нас немного - жалко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 мне он на самом деле для солнечной батареи нужен. в этом случае (с 12 на 220 а уже в него втыкать штатный зарядник) потери очень большие будут. солнышка у нас немного - жалко ab.gif Ааа.. ну это другое дело. Тут 2 варианта: 1. увеличивать солнце 2. искать причину темы. :) ЗЫ. Интересная мысль с солнечной батареей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ааа.. ну это другое дело. Тут 2 варианта:1. увеличивать солнце 2. искать причину темы. :) ЗЫ. Интересная мысль с солнечной батареей.... 1. я бы с радостью уехал туда, где круглый год лето, но приходится жить в дурацкой средней полосе :( 2. тьмы? широта в Твери не меняется. ну мне не известно как её изменить :) про солнечную батарею: чтобы работал ноут нужно: http://fnrg.ru/index.php?SECTION_ID=730&ELEMENT_ID=7845 http://chipdip.ru/product0/9000052043.aspx http://chipdip.ru/product0/192606646.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ejik, сегодня в Метро видел какой-то из этих адааптеров http://www.trust.com/products/group.aspx?coll=POWER-ADAPTERS На первый взгляд сделано добротно. Или вот еще варианты http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Tim635, хорошие ссылки. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 У меня есть вопросы: - для чего городить огород с солнечной батареей? Единственная причина - это если вокруг нет источника энергии. - сколько срок службы и стоимость всего оборудования, не будет ли стоимость электричества от батарея+накопитель+преобразователь за весь срок службы больше чем стоимость питания ноута от розетки? Я задавался вопросом альтернативной энергии для дома, стоимость электричества для питания дома от солнечных батарей на данный момент невыгодна, дешевле провести и платить за "штатное" электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 У меня есть вопросы:- для чего городить огород с солнечной батареей? Единственная причина - это если вокруг нет источника энергии. - сколько срок службы и стоимость всего оборудования, не будет ли стоимость электричества от батарея+накопитель+преобразователь за весь срок службы больше чем стоимость питания ноута от розетки? Я задавался вопросом альтернативной энергии для дома, стоимость электричества для питания дома от солнечных батарей на данный момент невыгодна, дешевле провести и платить за "штатное" электричество. я летом собираюсь пожить несколько месяцев на острове в иваньковском водохранилище. в общем я это каждый год делаю, но в этом не могу отказаться от инета. для этого весь огород :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull1566846872 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Из "электрических" лидеров признаю только APC, у них раньше была преобразовалка из всего во всё, но сейчас её почему то на сайте нету. Так что если ничего не найдешь и у AcmePower, то бери китайский и не парься :) UPD Вот, нашел корейца, "Vanson SDR-120W", 120 Ватт, 6 ампер, правда он автомобильный, но думаю что переделать не проблема. У моего блока питания от Acer выход 3.24 ампера, так что этот преобразователь будет самое оно, запаса по мощности более чем. Только надо у продавцов узнать есть ли разъем под Acer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Только надо у продавцов узнать есть ли разъем под Acer. у меня не родной разъём с тех пор, как ноут с кровати упал :) это не проблема купить новый штекер и припаять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.