Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 дошли, так сказать, руки и до этого элемента ) сразу перехожу к делу: - снимаем светоотражатели путем поддевания с внутренней стороны бампера, поддевать нужно сторону которая ближе к номерному знаку она в форме крючка - читал раньше что люди нагревали корпус светоотражателя кто феном, кто просто распаивал паяльником я решил пойти другим путем нагрев в электрочайнике воды и бросив их в гарячую воду. к сожелению результата не получил и пришлось вмешиваться хирургически ) сделал дремелью с насадкой для резки, оккуратные пропилы по всей окружности в местах стыка - задумка изначально была сделать отдельно свечение на габариты и отдельно на стопы, для это я использовал разные светодиодные ленты, белые светят ярче поэтому пустил на стопы предварительно припаяв провода длиной 1,3м и заизалировал - просверлил в нижней части светоотражателя со стороны дальней от номерного знака, два отверстия для вывода проводов - т.к. места на нижней части для двух полосок слегка не хватает немго завел габаритную на стоповую - сверху и снизу заплавил пластиком и разгладил паяльником - в четырех местах проволокой стянул две части светоотражателя и заплавил место пропила пластиком, на фото отражатель уже без проволоки и справа пластик слегка разглажен паяльником - лишний/выступающий пластик удалил скальпелем - получились два готовых к поключению изделия - но для практичности я надел термоусадочную трубку для изоляции на провода - выдернул штекер от левого заднего фонаря и нашел необходимые провода - вытащил клемы из разъема и припаял - та же процедура справа - результат - габарит - габарит+стоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Sarcozzi, молодец)) ничего сложного))) а главное ярко... на ПТФ вешал? или от подсветки номера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Sarcozzi, молодец)) ничего сложного))) а главное ярко... на ПТФ вешал? или от подсветки номера? "выдернул штекер от левого заднего фонаря и нашел необходимые провода" - там удобней паять имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Я тоже сделал себе подобный колхозик=)) Только не стал сильно гемориться.Расчленял катафоты простым ножом-без проблем отошли,правда долго по времени-зато чОтко. Купил на митинском радио рынке полоску светодиодную красного цвета 150 руб 0,5 м с открытыми диодами.На тыльной стороне полоски двусторонний скотч 3М. Соединял по схеме Никаких лишних полосок.Влезло ровно 12 диодов в каждый катафот Сопротивление использовал 300 ом. Диоды 1N4002 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Сопротивление использовал 300 ом.Диоды 1N4002 ;) а зачем надо сопротивление и диоды??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoMC Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Dixim, Здесь резистор ограничивает ток, подаваемый на светодиоды когда включены габариты. Соответственно они светятся тусклей, чем в обход сопротивления при нажатии на тормоз. Т.е. работают все светодиоды, но с разной яркостью в режимах СТОП и ГАБАРИТЫ. А диоды служат защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 VanoMC, а зачем его ограничивать......я в багажнике ставил ленту светодиодную и без сопротивления..... и ничего нормально работает понял...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoMC Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Dixim, посмотри внимательней, там 2 "плюса" подается - габариты и стоп. Эти 2 плюса подключаются к примеру к этой полоске. Но если ты нажмешь габариты, а потом стоп, то светиться эта полоска будет одинаково, т.к. питание там я так понимаю одинаковое. А если перед тем как подключить + габарита, мы поставим сопротивление, то мы уменьшим яркость этой полоски. Получается - нажал СТОП - плюс пошел напрямую от СТОП к полоске - горит ярко. Нажимаем ГАБАРИТЫ - плюс пошел через сопротивление и полоска горит тусклей понял...... я так и подумал, что пока напишу ты поймешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 VanoMC, а ты можешь дать схемку как споять с бегущим огоньком..... хочу так же сделать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoMC Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Dixim, обожаю эту тему :lol: У меня был диплом на тему "Бегущая строка" Ну постараюсь найти че-нить... посмотрю - напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 VanoMC, ура, нунаконецто хоть кто то пообещал......СПАСИБКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 В ОБЩЕМ: соединял через резистор в 300 Ом к габаритам(к + проводу),тк резистор уменьшает силу тока и за счет этого светодиоды светятся слабее.Другой + соединил не к стопу :rolleyes: а к заднему противотуманному фонарю.Поэтому полоски работают от габаритов и от противотуманки ;) Диод,ребятки,это полупроводник,который пропускает ток только строго в одном направлении,те когда строго к плюсу подведен плюс,а к минусу минус. Если сделать схему без диодов-произойдет короткое замыкание! Представьте включили вы габариты-светодиоды загорелись,тут же(не важно) жмете на тормоз или включаете противотуманный фонарь задний-еще один плюс подаете,а плюс на плюс будет БАЦ :D Ток,идущий от габаритов не будет идти к току,идущему от стопа или противотуманки.Диод не позволит=)) Обращайтесь,подскажу,помогу=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoMC Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Dixim, вот что нарыл: Мигающие повторители стопов: 1) описание, схема, печатная плата, видео 2) несколько сек. моргает потом горит 3) Последовательное включение кластеров Бегущие огни: 1) попроще 2) стоп-сигнал "бегущая строка" - там вверху ссылки на схемы и прошивку 3) Анимационный повторитель стоп-сигналов и поворотников не подробно(( Хотя вроде как продают такие бегущие доп. стопы... на ТАЗах видел)) А кстати, что говорит об этом ГИБДД? Или на доп. стопы такой изврат разрешается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Sarcozzi, Во! Теперь я на работе в ночь не усну, подкинул мне идею. Надо тоже заняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 VanoMC, канешна запрещают..... да кто их спрашивать то будет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 спасибо всем ))) старалсо для вас Други!! ))) я тут единственный вопрос упустил по прокладке кабеля, если кому надо могу рассказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Sarcozzi, канечна рассказывай......ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Sarcozzi, молодца, кстати на выхах, тож подключил на стоп, так прикольнее... раньше на габаритах пстоянно горели :) зачотно получается когда загорается полоска стоп на спойлере и полоски катафоты :) VanoMC, так ты тоже самоделкин, приятно видеть в подобных темах знакомые рожи лица! :D Dixim, и тебе привет! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 недели 1,5 назад тоже себе сделал, но работают в 2-х режимах. паял отдельно два плюса(габариты и стопы) через резисторы и диоды. небольшой отчёт есть на драйве. Паял по схеме: Диоды на 5-10А. Резисторы на 200-400Ом. Покупал в Chip & Dip. А диодные полоски на южке(на первом этаже магазина двухэтажного) Результат: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanoMC Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 VanoMC, так ты тоже самоделкин А то :lol: Эт я так, помог чем смог ;) Я даж себе в салоне люстру сделал из белых с\д и подсветку замка зажигания))))))) Вообще в планах подсветка ковриков белым, ручки дверей белым, птф из с\д... вплоть до подсветки на днища тож белым... Только не хочется чтоб колхозно сильно было. А то недавно видел как пацаны в белую 2106 на днище воткнули синие с\д с расстоянием в полметра да еще и не ультра ярких))) Убогое зрелище :lol: Еще в городе есть такой же капедос, но это отдельна история....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarcozzi Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Sarcozzi, канечна рассказывай......ждём для протяжки провода я всегда использую стальной тросик 2-3мм в диаметре, с левой стороны где домкрат было тяжелее всего там практически нет щели, нашел ее только когда снял уплотнительную резину багажника и дальще пришлось снимать сам фонарь дабы нормально пропустить провод.. справа проще было, в тот лючек положил фонарик и снизу залез сталькой, так сказать, шел на свет ))) недели 1,5 назад тоже себе сделал, но работают в 2-х режимах.паял отдельно два плюса(габариты и стопы) через резисторы и диоды. были мысли так сделать но материала как раз хватало на такой вариант какой я сделал, немного подумав решил не парицо результат всеравно отличный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Дико извиняюсь, но как выглядит резистор на 300 Ом и сколько он стоит? И почему надо ставить именно на 300?. Еще раз сорри. Сформулирую по-другому. Что я должен сказать в магазине "Радиодетали", чтобы мне дали нужный резистор....название, маркировка... Заранее благодарен спецам с форума.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 demon740, Привет. Подскажи, плиз, одноклубники. Поставил полоску диодную в катафот. ПОдключил по представленной здесь схеме. На габарит пустил через сопротивление, горит в пол яркости как и положено. Но при подключения провода СТОПА габарит гаснет. Где ошибка? Усе сделал! Горит на габариты наполовину и на стопах на полную! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.