m3club2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Много писалось про замену оригинальных форсунок на мазде. Предлагались от Volvo и от Toyota Camry. Возможно еще что то было, не вспомню. Почитав отзывы, решил поставить себе форсунки от Toyota Camry. Решил написать эту инструкцию для одноклубников по замене форсунок. И так, что надо: 01. Купить форсунки от Toyota Camry. оригинальный код 85381-AA042, цена 275р за штуку примерно. 02. Взять широкую отвертку с плоским наконечником и круглогубцы с длинными кончиками, можно с загнутыми, даже, думаю лучше будет, в том плане, что удобно подлезть. 03. Снять пыльник капота, вытащив 11 пистонов (на хэтбеке 11 штук). Сначала подлезаете отверткой, отгибаете шляпку пистона, задем подсовываете круглогубцы и окончательно выстаскиваете пистон, приложив определенное усилие. 04. Снять трубки подачи омывайки с родных форсунок, немного покручивая их вправо-влево и сдвигая в противоположную сторону от форсунки. Снимаются легко. Правая форсунка помечена зеленым кружком, левая помечена красным кружком. С чем связана данная особенность не знаю. 05. Вытащить родные форсунки. Это можно сделать при помощи тех же круглогубцов. Операция простая. Поджимаются зажимы и зажатая форсунка чуть сдвигается вверх перпендикулярно капоту. Затем руками аккуратно наполовину вытаскиваете форсунку, потом поворачиваете ее на 90 градусов и вынимаете окончательно, иначе просто не получится в силу конструкции. 06. Затем вставляете новые форунки, аккуратно просоываете их в отверстия в капоте и надавливаете до щелчка, пока не сядут плотно. Для Toyota Camry они одинаковые, что левая что правая. 07. Теперь нужно подсоединить резиновые трубки, по которым поступает омывающая жидкость в форсунки. Есть два варианта. Либо удлинить трубки, на 4-5 см с запасом, чтобы нормально надеть их на форсунки. Либо снять клипсу крепления пластикового разветвителя и чуть подвинуть всю конструкцию и закрепить ее в другом положении стяжкой. Во втором случае длины трубок хватит. 08. Проверить работу форсунок и если все ОК закрепить обратно пыльник капота. Питоны защелкиваются легко. Начинать закреплять лучше сверху. Вот пример работы новых форсунок: ВИДЕО 09. Радоваться, пить пиво и похвастаться друзьям, как теперь у тебя круто пыхает! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо за отчет , а не слишком веерно ли пыхает ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3club2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо за отчет , а не слишком веерно ли пыхает ? ))) смотри ролик, на мой взгляд хорошо, охватывает все стекло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 вольвовские так же пыхают, тока чуть ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 вольвовские так же пыхают, тока чуть ниже вот я к тому же и на лексе тоже пыхают в центр ))) а эти чтот через чур веерно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3club2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 На вкус и цвет товарищей нет, на скорости пыхают к середине ближе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agentj Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 вот я к тому же и на лексе тоже пыхают в центр ))) а эти чтот через чур веерно.. у камряги наверн лобовуха немного больше вот и создается впечатление через чур веерных форсунок себе такие ставил- доволен как слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timmylade Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ООО мне нравится !!! как раз у меня проблема с ними!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 m3club2010, Ты бы фото покрупнее вставил, а то с лупой смотреть приходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3club2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 m3club2010, Ты бы фото покрупнее вставил, а то с лупой смотреть приходиться. Вставлю, фото есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherry Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Вот спасибо! А то после ситроена, где такие стояли, как-то хотелось это предмет комфорта и на М3 установить. А никто не знает от Пежо или Ситроена подходят какие-нибудь? Или только Тойота и Вольво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3club2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вот спасибо! А то после ситроена, где такие стояли, как-то хотелось это предмет комфорта и на М3 установить. А никто не знает от Пежо или Ситроена подходят какие-нибудь? Или только Тойота и Вольво.... Можно поэкспериментировать, вы первая будете ;-) Вот спасибо! А то после ситроена, где такие стояли, как-то хотелось это предмет комфорта и на М3 установить. А никто не знает от Пежо или Ситроена подходят какие-нибудь? Или только Тойота и Вольво.... Я вот установил и радуюсь, думаю даже засоряться меньше будут, если вообще будут :) но никто не застрахован от этого! Правда, мож какое чистящее средство можно пыхнуть от налета, ну например как на кухне для удаления ржавчины и налета?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 что с фото - в нормальном размере будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.