Перейти к содержанию

Замена форсунок стеклоомывателя + фотоотчет

Рекомендуемые сообщения

Много писалось про замену оригинальных форсунок на мазде. Предлагались от Volvo и от Toyota Camry. Возможно еще что то было, не вспомню. Почитав отзывы, решил поставить себе форсунки от Toyota Camry. Решил написать эту инструкцию для одноклубников по замене форсунок. И так, что надо:

01. Купить форсунки от Toyota Camry. оригинальный код 85381-AA042, цена 275р за штуку примерно.

135272292.jpg135272296.jpg135272298.jpg135272303.jpg

135272305.jpg135272311.jpg135272316.jpg

02. Взять широкую отвертку с плоским наконечником и круглогубцы с длинными кончиками, можно с загнутыми, даже, думаю лучше будет, в том плане, что удобно подлезть.

136477350.jpg

03. Снять пыльник капота, вытащив 11 пистонов (на хэтбеке 11 штук). Сначала подлезаете отверткой, отгибаете шляпку пистона, задем подсовываете круглогубцы и окончательно выстаскиваете пистон, приложив определенное усилие.

136477364.jpg136477365.jpg136477363.jpg

04. Снять трубки подачи омывайки с родных форсунок, немного покручивая их вправо-влево и сдвигая в противоположную сторону от форсунки. Снимаются легко. Правая форсунка помечена зеленым кружком, левая помечена красным кружком. С чем связана данная особенность не знаю.

136477351.jpg136477353.jpg136477354.jpg136477355.jpg136477359.jpg

05. Вытащить родные форсунки. Это можно сделать при помощи тех же круглогубцов. Операция простая. Поджимаются зажимы и зажатая форсунка чуть сдвигается вверх перпендикулярно капоту. Затем руками аккуратно наполовину вытаскиваете форсунку, потом поворачиваете ее на 90 градусов и вынимаете окончательно, иначе просто не получится в силу конструкции.

136477356.jpg

06. Затем вставляете новые форунки, аккуратно просоываете их в отверстия в капоте и надавливаете до щелчка, пока не сядут плотно. Для Toyota Camry они одинаковые, что левая что правая.

07. Теперь нужно подсоединить резиновые трубки, по которым поступает омывающая жидкость в форсунки. Есть два варианта. Либо удлинить трубки, на 4-5 см с запасом, чтобы нормально надеть их на форсунки. Либо снять клипсу крепления пластикового разветвителя и чуть подвинуть всю конструкцию и закрепить ее в другом положении стяжкой. Во втором случае длины трубок хватит.

136477357.jpg136477358.jpg136477361.jpg136477362.jpg

08. Проверить работу форсунок и если все ОК закрепить обратно пыльник капота. Питоны защелкиваются легко. Начинать закреплять лучше сверху.

Вот пример работы новых форсунок: ВИДЕО

09. Радоваться, пить пиво и похвастаться друзьям, как теперь у тебя круто пыхает! :D

Спасибо за отчет , а не слишком веерно ли пыхает ? )))

смотри ролик, на мой взгляд хорошо, охватывает все стекло!

вольвовские так же пыхают, тока чуть ниже

вот я к тому же и на лексе тоже пыхают в центр ))) а эти чтот через чур веерно..

• 2 месяца спустя...
вот я к тому же и на лексе тоже пыхают в центр ))) а эти чтот через чур веерно..

у камряги наверн лобовуха немного больше вот и создается впечатление через чур веерных форсунок

себе такие ставил- доволен как слон

• 2 недели спустя...

Вот спасибо! А то после ситроена, где такие стояли, как-то хотелось это предмет комфорта и на М3 установить. А никто не знает от Пежо или Ситроена подходят какие-нибудь? Или только Тойота и Вольво....

Вот спасибо! А то после ситроена, где такие стояли, как-то хотелось это предмет комфорта и на М3 установить. А никто не знает от Пежо или Ситроена подходят какие-нибудь? Или только Тойота и Вольво....

Можно поэкспериментировать, вы первая будете ;-)

Я вот установил и радуюсь, думаю даже засоряться меньше будут, если вообще будут :) но никто не застрахован от этого! Правда, мож какое чистящее средство можно пыхнуть от налета, ну например как на кухне для удаления ржавчины и налета?)))

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...