Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Приветствую, Камрады! Отсутствовал, так как присутствовал :rolleyes: в одном интересном месте. А именно на месторождении одной нефтянной комании. И хочу вам немного довести то, от чего сам испытал некоторый шок. Я в основном изучал "сланцевую революцию" основываясь на американском опыте работы моей компании, а оказалось что наши компании нихера не дремали (по слову "нихера" вы наверное поняли, что это не скопированный текст из просторов интернета). Дык вот, как бы не кляли наших нефтяных королей, но они далеко, я не побоюсь даже этого слова, совсем не дураки. Дык вот, наша компания на днях будет делать гидроразрыв пласта (ГРП) (компанию, чьё месторождение писать не буду, но она одна из крупнейших), причём ГРП будет в 14 стадий. У меня резонно возник вопрос "А не на сланцевый ли горизонт" (я не мог знать, так как я только наблюдатель этого процесса), на что получил убедительный ответ "На него родненький". И разговорившись, с довольно таки большим папой, я понял фишку наших компаний относительно "сланцевой революции". Вот вкратце его речь: " Мы делаем эти испытания только для того, чтобы понять насколько дохера у нас этого добра. Мы сделали пару-тройку в разных концах Западной Сибири и поняли что дохера но и дорого. Дык вот, мы щас пощупаем, есть или нет, а америкашки пусть технологии разрабатывают "грёбоннореволюционными методами" а мы потом, когда традиционные запасы подистощаццо, начнём качать и из этой грёбанной сланцы ихними же, причём заметь, уже не революционными, которые дохера стоят, а обычным, к тому времени как в носу поковыряццо, методом". На мой вопрос " а насколько дохера" он ответил матом "это пи...ц". На вопрос "почему не афишируется это?" был логичный ответ "Да, мы увеличим стоимость компании, обнародовав запасы, но нахера нам снижать стоимость традиционной нефти, себестоимость которой меньше в разы"

Ещё немного, уже более дипломатическим языком. Оказывается, все компании, занимающиеся разработкой месторождений в Западной Сибири уже прозондировали эту почву. Я поговорил со специалистом по ГРП из нашей компании, так вот, средний дебет скважины, после ГРП не однозначен от 2 до 80 куб.м. НЕФТИ (почему выделил "нефти"? потому что попутный сланцевый газ нашим нефтянным компаниям нахрен не интересен) и работают эти скважины от нескольких месяцев до пары лет, что для американских компаний может только сниться в розовых снах.

Как то так. И принимаю поздравления с днём нефтяника :rolleyes:

Гарри, привет!

ты щас где? если на Аравийском п-ве, расскажи что там как по поводу Сирии с т.з. местного населения?

Гарри, оч интересно читать об актуальном в изложении практика, спс :rolleyes:

и поздравления конечно, да)

ты щас где?

Ленк, привет! Тут!!!! Ты либо смотришь только мою аватарку, либо о туареге думаешь, я же русским по белому написал Западная Сибирь ;)

Гарри, оч интересно читать об актуальном в изложении практика, спс

Жень, мне самому интересна эта тема, так как это часть моей работы. Сегодняшний разговор только подкрепил мои мысли, все крики в прессе об сланцах, это чисто политика и рынки (рынки с точки зрения барыжничества воздухом, но никак не относящиеся к реальному сырью). А вот тот Дядя (с большой буквы, потому что он реально Большой Дядя) смотрит на сланцы как будущее, причём с наименьшими затратами за счёт яйцеголовых американцев.

там как по поводу Сирии

Ленк, по поводу Сирии могу сказать одно, со стороны отношения компании - усилили охрану локаций в арабских странах. Это знаю точно, а с политической точки зрения гражданина мира - порицаю, но в морду Стафану (он американец) не врезал. :rolleyes:

США решили ограничиться в Сирии "воспитательным" ракетным ударом

Раскрывающийся текст

США не планируют полномасштабную военную операцию в Сирии. Вашингтон, скорее всего, предпримет ограниченную ракетную атаку, которая продлится не больше пары дней. Об этом сообщает Washigton Post со ссылкой на представителей Администрации президента США.

По словам собеседников издания, Вашингтон не хочет оказывать влияние на ход военных действий в Сирии и тем более предпринимать попытку силового смещения Башара Асада. Цель Белого дома – наказать сирийский режим за использование химического оружия. Возможный ракетный удар кроме того послужит предостережением и для других авторитарных режимов, считают в Белом доме.

Ожидается, что обстрел, целью которого будут позиции сирийских войск и объекты правительственной инфраструктуры, будет вестись с кораблей, расположенных в Средиземном море. К операции могут быть подключены и стратегические бомбардировщики.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет сомнений, что в Сирии использовалось химической оружие. Глава Госдепа заверил, что у США есть новые доказательства применения химоружия в Сирии и в ближайшее время Вашингтон их обнародует. Ожидается, что в том числе будут представлены перехваты переговоров сирийских военных.

"Использование химического оружия - моральная непристойность. Прощать такое нельзя", - добавил Дж.Керри, намекнув, что президент США Барак Обама думает, как ответить на использование химоружия в Сирии. Что это будет за решение и когда последует ответ, он не уточнил.

Ранее в понедельник Лондон объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.

МИД РФ призвал западные столицы воздержаться "от повторения авантюры десятилетней давности" (речь идет о вторжении в Ирак), проявить сдержанность и не начинать операцию против Дамаска без вмешательства ООН.

Штатам походу очень хочется сохранить лицо... Опять же, видимо не могут таки договориться с Европой по интеграции и решили оставить пока все как есть... Ну и прощупать ПВО очень нужно... Так шо бить будут, но походу не насмерть... Если только Ассад чемнить серьезным в АУГ не засадит...

Откуда бить-то? С моря? Через нашы военные корабли? Походу в Омерике камикадзы не водюццо ;)

я, те, как химик, говорю :bd:

)))))))

ЗЫ: бинарные смеси, так, вообще, "конфетка" - компоненты просты, нетоксичны и стабильны )))

ЗЫ2(по евреям): это оружие вне закона, и тот, кто им воспользуется, обречён быть проклят всем мировым сообществом. Да, плюс, на всю евреею, нужно много наварить вещества, да ещё и эффективно доставить, что для их ближайших противников, пока проблема.

Насколько мне известно, на вооружении Сирийской армии как раз состоит бинарный Р-33 третьего поколения :ph34r:

А зарин в качестве ХО по нонешним временам подобен ежели не берданке, то в лучшем случае трехлинейке... ;)

Если только Ассад чемнить серьезным в АУГ не засадит...

Нарыл тут на одном профильном форуме... B)

Что касается Яхонтов:

-Яхонты хранятся в герметичном контейнере готовые к пуску, как патроны в обойме и этот же контейнер устанавливается на ПУ;

-проверка состояния КР в контейнере это элементарная операция: - через разъем производится опрос датчиков и сверяется с контрольными цифрами (автоматически ессно)

-при пуске, через тот же разъем подается инфа о цели, ее местоположении и вводится программа полета;

-чтобы повредить Яхонт, нужно разрушить контейнер, а контейнер сделан добротно....

Выводы делайте сами.

Очень хочется посмотреть на результат своего труда...:)

Откуда бить-то? С моря?

Если исключить западное направление, где могут находиться наши корабли, остается Турция, Израиль, Иордания, Ирак и АУГ Персидского залива. Да и в Средиземном наши корабли не сплошняком понатыканы, такшо коридоры есть. Есть ли желание?... Даст Бог его не будет. В противном случае - патроны, консервы, керосин...

А зарин в качестве ХО по нонешним временам подобен ежели не берданке, то в лучшем случае трехлинейке... ;)

Израильтяне, по инфе с мест, вовсю затариваются противогазами... Ибо как от "берданки", так и от "трехлинейки" кони задвигаются тока фпуть...

Если исключить западное направление, где могут находиться наши корабли, остается Турция, Израиль, Иордания, Ирак и АУГ Персидского залива.

Иордания с Ираком объявили о закрытии воздушного пространства для ударов по Сирии. Со всеми вытекающими B)

Да и в Средиземном наши корабли не сплошняком понатыканы, такшо коридоры есть.

Гут, поправлюсь - через ордер военных кораблей :rolleyes:

Есть ли желание?... Даст Бог его не будет. В противном случае - патроны, консервы, керосин...

Есть мнение - засцут. Они даже при ЕБНе батальон ВДВ в Приштине засцали пальцем тронуть. А ужо при Наитемнейшем не то шо засцут а натурально обосруццо :D

Если исключить западное направление, где могут находиться наши корабли, остается Турция, Израиль, Иордания, Ирак и АУГ Персидского залива. Да и в Средиземном наши корабли не сплошняком понатыканы, такшо коридоры есть. Есть ли желание?... Даст Бог его не будет. В противном случае - патроны, консервы, керосин...

Израильтяне, по инфе с мест, вовсю затариваются противогазами... Ибо как от "берданки", так и от "трехлинейки" кони задвигаются тока фпуть...

Гг... От зарина (не говоря ужо об Р-33) шапочки из фольги противогазы не помогают :bk: Спросите хушь у Хабы-Хабы.

А гешефт таки да, годный. Надо бы нам под сурдинку свои довоенные запасы впарить израильским камрадам. Шекелей по 10 за шт. Под рекламным креативом типо "Таки офигеть - дайте ДВА!" :lol:

Есть мнение - засцут. Они даже при ЕБНе батальон ВДВ в Приштине засцали пальцем тронуть. А ужо при Наитемнейшем не то шо засцут а натурально обосруццо

и всё же шансы на global pizdec ненулевые

Иордания с Ираком объявили о закрытии воздушного пространства для ударов по Сирии. Со всеми вытекающими B)

Ираку глубоко пофек на то, шо над ним и куда летит. Иордания предоставила коридоры и силы сопровождения для выдвижения американских морпехов с каким-то оборудованием к границам с Сирией еще пару месяцев назад. Так шо пузыриться на публику они скока угодна могут. По факту - другое.

Есть мнение - засцут.

Есть мнение, что разрешение на создание группировки наших кораблей и прочие "пузыри" (как то закрытие воздушных пространств, проливов и прочая лабуда) - не более чем пыль в глаза Конгрессу, который будет принимать решение по Удару.

От зарина (не говоря ужо об Р-33) шапочки из фольги противогазы не помогают :bk: Спросите хушь у Хабы-Хабы.

Будет интересно послушать, у меня инфа, что помогает, но не долго, минут 15-20 при условии защиты остальных кожных покровов...

PS. Теперь если и Штаты и долбанут, то скорее от безысходности, чем по нужде - надо сохранить лицо после всех громких надуваний щек. И возможно еще чо торговать будут в Питере на саммите...

Гут, поправлюсь - через ордер военных кораблей :rolleyes:

А вот интересно - на каком расстоянии до корабля(группировки) появление Томагавка считается актом агрессии и, как минимум, ракета подлежит уничтожению?

А вот интересно - на каком расстоянии до корабля(группировки) появление Томагавка считается актом агрессии и, как минимум, ракета подлежит уничтожению?

С момента обнаружения и идентификации.

Ираку глубоко пофек на то, шо над ним и куда летит. Иордания предоставила коридоры и силы сопровождения для выдвижения американских морпехов с каким-то оборудованием к границам с Сирией еще пару месяцев назад. Так шо пузыриться на публику они скока угодна могут. По факту - другое.

Це было давно и неправда. Иордания сделала официальное заявление. А "пузыриццо на публику", как Вы изволили выразиццо, некая страна-изгой, от коей отвернулись даже ближайшые союзники. По факту мы наблюдаем именно это ;)

Есть мнение, что разрешение на создание группировки наших кораблей и прочие "пузыри" (как то закрытие воздушных пространств, проливов и прочая лабуда) - не более чем пыль в глаза Конгрессу, который будет принимать решение по Удару.

Краткая справка о "пузырях" :rolleyes:

1926902_f210b5965293fe37c234196d87b8ad94.jpg

Будет интересно послушать, у меня инфа, что помогает, но не долго, минут 15-20 при условии защиты остальных кожных покровов...

То есть нашым израильским друзьям придеццо натягивать противогазы до самых пяток? :lol:

PS. Теперь если и Штаты и долбанут, то скорее от безысходности, чем по нужде - надо сохранить лицо после всех громких надуваний щек. И возможно еще чо торговать будут в Питере на саммите...

Таки да, Обамко ихний сделал хитрый финт ушами. Вы там типо в конгрессе между собой разберитесь, а я ужо опосля исполню волю так сказать... :rolleyes:

То есть сливаюццо все, буквально все. К чему бы это... B)

С момента обнаружения и идентификации.

А вот хрена. Даже корейскую ракету сбивать не стали после "обнаружения и идентификации". Думаю есть четкие границы в километрах, после преодоления которых цель подлежит уничтожению, как угроза. Вот и интересно, насколько реально прикрыть Сирию системой ПВО наших кораблей - типа летело ну прям в нас, мы и сбили...

То есть нашым израильским друзьям придеццо натягивать противогазы до самых пяток? :lol:

Или разучивать армейскую утреннюю забаву - кросс к убежищу в ОЗК...

К чему бы это... B)

К тому, что Штатам это сейчас не нужно. Нужно Европе и Катару с саудитами. Но у Европы денег нет без Штатов подписываться на Сирию. Вот и пытались Штаты туда притянуть... Видимо что-то не срослось...

А вот хрена. Даже корейскую ракету сбивать не стали после "обнаружения и идентификации". Думаю есть четкие границы в километрах, после преодоления которых цель подлежит уничтожению, как угроза.

"Могли" и "не стали" походу не являюццо взаимоисключающими параграфами, не правда ли? ;)

Вот и интересно, насколько реально прикрыть Сирию системой ПВО наших кораблей - типа летело ну прям в нас, мы и сбили...

В таком разрезе вполне реально. Разумееццо, при наличии соответствующего политического решения :rolleyes:

Но выполнять роль РЛС дальнего обнаружения для сирийцев будут стопудофф B)

Или разучивать армейскую утреннюю забаву - кросс к убежищу в ОЗК...

И много ли, интересно знать, комплектов ОЗК распространено среди гражданского населения Израиля? ;)

К тому, что Штатам это сейчас не нужно. Нужно Европе и Катару с саудитами. Но у Европы денег нет без Штатов подписываться на Сирию. Вот и пытались Штаты туда притянуть... Видимо что-то не срослось...

Походу це есть одна из наиболее реальных подоплек. Вторая - шо типо в Джабаре (или как там его) во время прохождения квеста в окружение попал специфический контингент американских граждан, предъявление коих мировой обчественности в виде пойманных с поличным пленных или даже тел крайне нежелательно для США... :ph34r:

Ну а надо оно пиндостану или не надо, то конгресс решыт :)

А тем временем, помаленьку начинают вставать интересные вопросы... :rolleyes:

Британский парламент требует от премьер-министра этой страны Дэвида Кэмерона объяснить факт поставок химикатов, пригодных для создания боевых отравляющих веществ, в Сирию, сообщают РИА Новости.

"Кому именно были проданы эти химикаты, для какой цели они были проданы и было ли в курсе правительство Великобритании, что эти химикаты потенциально могут быть использованы для изготовления химического оружия?" - ответов на эти вопросы требует от Кэмерона британский парламент.

Химикаты, которые было разрешено поставлять в Сирию, могут быть использованы для изготовления нервно-паралитических газов, в частности зарина, который, предположительно, использовался 21 августа под Дамаском. Кроме того, лицензии на экспорт таких веществ, как фтористый калий и фтористый натрий, были выданы спустя 10 месяцев после начала вооруженного противостояния в Сирии в марте 2011 года.

Унд появляццо не менее интересные новости ;)

СЦЫЛКО на заметку в Телеграфе

Перевод выделенных строк: "Как видишь, я нахожусь далеко от от этого, но наши ребята постарались как следует. Мне нравится догонять тебя. Надеюсь на скорую встречу".

"Кстати, видел твой последний успех. Хорошая работа. Молодцы" www.washintonpost.com/world/syrian-activists-accuse-government....

"Я всё думаю про этих сирийских детишек. Слава Богу, они живы. Надеюсь, им дадут за это какой-нибудь подарок или деньжат".

"Я тоже это видела и очень испугалась. Но Тони успокоил меня. Он говорит, они не пострадали, это делалаось для съемки на камеру. Так что не волнуйся, дорогуша".

"Знаешь, все никак не могу забыть эту ужасную газовую атаку в Сирии. Ты видела этих детишек? Я просто ревела.... Их отравили, они умерли. Когда это кончится? Я вижу их лица во сне. Что Тони говорит тебе об этом?"]

Зарин, штука хорошая, но, падла, очень не стоек, тем более при тех температурах и влажностях. Но! есть, не менее интересные и более стойкие, к примеру, его последыш - зоман или табун, из тех же G-газов от великого Шрейдера (не Хэнка ;-) ).

Кстати, вообще, можно обойтись без прямых убийств. ;-)

ЛСД сейчас очень доступен, эффект обалденный - через 1 час 20 минут любая армия недееспособна ))) все добры, полны любви и пересмотрели своё отношение к войне, оружию и государству )))

Зарин, штука хорошая, но, падла, очень не стоек, тем более при тех температурах и влажностях.

Нарыл вот на ганзе, насколько соответствует?...

...как раз от зарина противогаз поможет: кожно-резорбтивным действием он обладает меньшим, чем другие фосфорорганическией боевые ОВ. Естестественно, не панацея. Но вместо тяжелого поражения, вы получите в нем среднее или легкое, а это - огромная разница. Теоретически, нужно иметь антидот - пеликсим, будаксим и др. оксимы, и атропин для дальнейшего лечения. Но низя гражданским, это - списочные препараты. Используя все вышеперечисленное, можно пережить пребывание в зоне химического поражения с концентрацией зарина, превышающую смертельную (при данной экспозиции) во много раз без фатального вреда для здоровья.

С другими ФОВ - все гораздо хуже (спасибо террористам, что те их еще не применяли). Даже зоман и табун, через кожу проникают гораздо лучше и способны дать при этом смертельное поражение. Но, все равно, противогаз вам поможет выиграть время для эвакуации в медучреждение (через кожу действует медленней и нужна большая концентрация паров ОВ в воздухе или капельно-жидкое), где вас попытаются спасти, если будет чем. VX и советские аналоги разработки ГОСНИИОХТ, это еще более "веселые" ОВ, они намного токсичней и холинэстеразу деактивируют необратимо, то есть, лечение по факту бесполезно - только прием антидота заранее может помочь не умереть (но отравление все равно проявится).

А гешефт таки да, годный. Надо бы нам под сурдинку свои довоенные запасы впарить израильским камрадам. Шекелей по 10 за шт. Под рекламным креативом типо "Таки офигеть - дайте ДВА!" laugh.gif

есть у меня там годные знакомые ;-) ща, в танках, предложу ))))

Нарыл вот на ганзе, насколько соответствует?...

хорошую экспозицию зарином не создашь при высоких температурах - летучь, как шопипец. у зомана с табуном, давление насыщенных паров существенно ниже, ниже и летучесть, кожная ресорбция тож, но более стойкие.

VX и советские аналоги разработки ГОСНИИОХТ, это еще более "веселые" ОВ

ну, таки да.

Хаба-Хаба,

ХабХабыч, чуть не забыл, я тут собрался на футбол - Люксембург - Россия. :)

В Казань само собой, ты как, не любитель ногомяча?

А то уже 4 раз за лето в Казани, а ещё ни разу резидента М3club не видел. B)

Хаба-Хаба,

ХабХабыч, чуть не забыл, я тут собрался на футбол - Люксембург - Россия. :)

В Казань само собой, ты как, не любитель ногомяча?

А то уже 4 раз за лето в Казани, а ещё ни разу резидента М3club не видел. B)

не, не любитель, но, как будешь - звони, рад буду по-пивасить, аль что другое )))

тел в личке ща будет :-)

ЗЫ:

Люксембург - Россия

к моему вящему сожалению, не сможет пройти в Казани, сам понимаешь почему )))))))))))

к моему вящему сожалению

Даже не сомневайся.

6 сентября Земля налетит на небесную ось!!!(с) :ph34r:

Россия -Люксембург играют в Казани! B)

есть у меня там годные знакомые ;-) ща, в танках, предложу ))))

Ежели дело выгорит, заодно и шекель обвалим :)

орошую экспозицию зарином не создашь при высоких температурах - летучь, как шопипец. у зомана с табуном, давление насыщенных паров существенно ниже, ниже и летучесть, кожная ресорбция тож, но более стойкие.

Походу зарин придумали немцы ишшо при Гитлере, ежели не ранее... :rolleyes:

только прием антидота заранее может помочь не умереть (но отравление все равно проявится).[/i]

Блин. Когда Ваш покорный слуга служыл под знаменами герцога Кемберлендского, он задолбалсо запоминать какая хрень в аптечке от чего помогает и какую надобно употреблять до а какую после :wacko:

Там даже было средство от радиации! Типо сожрал, подождал минут пять покуда усвоиццо - и можно хушь по эпицентру бегать в ОЗК :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...