Перейти к содержанию

Мир вокруг нас

AURA1566846510

Рекомендуемые сообщения

Господ параноеков с наступающим Новым Годом!

Желаю счастья, радости и мирного неба :)

Господа у Порыже, а тута камрады унд оппоненты :ao:

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Новогоднего праздника у большинства «чернобыльцев» Кабардино-Балкарии не было. Денег не хватило не то что на елку и подарки, а даже на продукты. И в новогоднюю ночь ждали появления не Деда Мороза, а судебных приставов. У многих уже арестованы квартиры, машины и другое имущество…

В конце 2010-го к ликвидаторам обратилась некая Лера Алхасова, которую все они знали по работе в Министерстве социальной защиты КБР: женщина занималась делами «чернобыльцев». Алхасова предложила подопечным получить через суд компенсацию морального вреда, а все судебные хлопоты поручить ей. За услуги чиновница попросила себе половину с каждой компенсации. Ветераны собрали документы и простодушно оформили на Алхасову доверенности о представлении их интересов в суде, не подозревая о том, какие суммы им причитаются и какой грабительский процент придется отдавать.

Нальчикский городской суд сразу начал принимать решения в их пользу, с апреля 2011 по июль 2012 года удовлетворив 486 исков более чем на 600 миллионов рублей! Каждому «чернобыльцу» в зависимости от группы инвалидности - от 1,2 до 1,5 миллиона рублей на руки. О таких суммах они не могли и мечтать. Но уговор есть уговор: Алхасовой нужно было отдать половину. В день выплаты в «Связь-банк», где ветеранам было велено заранее открыть счета, вместе с «чернобыльцем» приходил человек от Алхасовой с большой сумкой, в которую складывалась половина суммы. Никаких расписок – только устная договоренность.В октябре «чернобыльцы» начали получать уведомления от судебных приставов с требованием вернуть государству все до копейки. Управление казначейства по Кабардино-Балкарии обжаловало в суде все постановления о выплатах. Верховный суд республики признал: «судьи неправильно истолковали закон и пришли к ошибочным выводам». Оказалось, что само понятие «возмещение морального вреда» появилось в гражданском кодексе спустя 5 лет после аварии на ЧАЭС, а поскольку закон обратной силы не имеет, то никакие компенсации «чернобыльцам» не положены.

Меж тем приставы все настойчивее требуют вернуть в казну то, что вернуть практически невозможно. 78-летняя Валентина Полякова, ликвидировавшая последствия аварии на радиоизотопном заводе «Маяк», отдала 600 тысяч и должна еще столько же.

- Остальное будут высчитывать из пенсии. Мне-то понятно, что все выплатить не успею. Лишь бы только не забирали телевизор, стиральную машину и другую бытовую технику, - говорит женщина.

Борис Беппаев должен кредиторам 350 тысяч, не считая того, что требует государство. Все его имущество арестовано. От трудовой пенсии и «чернобыльских» Беппаеву оставили лишь 2000 рублей в месяц – чтобы не умер от голода. Как жить на эти деньги и ухаживать за тяжело больной женой, мужчина не представляет.

- Раз нашли крайних – забирайте квартиру, пойду жить под забором! – в отчаянии машет рукой Юрий Алексеенко. Его мечта о своем жилье рухнула в одночасье.

Аслану Керефову не успели выплатить компенсацию, но он поспешил влезть в такие долги, которые отдать тоже не может. Из-за стресса мужчина похудел на 7 килограммов и заболел сахарным диабетом. По данным организации «Союз Чернобыль», трое ветеранов, узнав о том, что им придется теперь все вернуть, умерли от нервных переживаний.

Поразительно, но ситуацию никак не комментируют правоохранительные органы.

– Я писал президенту, в Минюст, уполномоченному по правам человека, - говорит председатель «Союза Чернобыль» Али Кучмезов. - Все письма направляются в прокуратуру. Консультировался я и в Москве, мне там сказали: «Это просто какое-то заказное дело!» Но самое страшное, что никто не может это все остановить.

- В чем мы виноваты? – вопрошают «чернобыльцы» в письме на имя президента России. - В том, что одни люди приняли неправильное решение, а другие его исполнили? Мы практически все инвалиды, не работаем, давно на пенсии. Социальные выплаты – единственный для нас источник дохода. В канун Нового года многие из нас остались без возможности купить элементарные продукты, лекарства, оплатить коммунальные услуги. Все происходящее настолько цинично и бесчеловечно, что это невозможно описать.

Между тем в республиканском суде после скандала все же сделали оргвыводы: троих судей, принимавших решения о выплатах компенсаций (одна из них – сразу по 400 искам!), лишили мантий, с должности сняли и заместителя председателя Нальчикского городского суда, курировавшего дела «чернобыльцев». Однако ни о каких уголовных делах пока нет и речи.

- Мне кажется, все основания для проведения следствием проверки в этом деле есть, - считает юрист Артем Потапов. – Удивительно, что она еще не начата. Судьи выносили решения о выплатах или в силу полной и беспросветной юридической безграмотности, или потому, что были в сговоре с представителем истцов и рассчитывали получить свою долю с компенсаций. В любом случае эти вопросы и подозрения должно развеять или подтвердить только следствие.

А тем временем...

Во Франции проходит одна из самых массовых за последние годы протестных акций. Около 300 тысяч демонстрантов вышли на улицы Парижа в знак протеста против планов правительства разрешить однополые браки, передает Reuters. Для участия в акции люди приезжали в столицу со всей страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/01/2013/840071.shtml

Прально... гони гомосеков до ла-манша, а потом и дальше!

Читаю офигительную книгу. О периоде нашей многострадальной от Царской России и до времен которые мы уже застали. Кто не читал, очень рекомендую. Не зависимо от того как вы относитесь к Сталину. Книга дает ответы на многие спорные вопросы, обсуждаемые здесь, и не только, на протяжении нескольких лет.

«Тайный советник вождя» — роман-исповедь Владимира Успенского в 15-ти частях о личности И. В. Сталина, о его окружении, о стране. Время написания романа: март 1953 — январь 2000 года. Впервые первая часть романа опубликована 70-тысячным тиражом в 1988 году в Алма-Атинском журнале «Простор». Сразу же после публикации роман оказался в центре внимания читателей и критики, вызвал разноголосицу оценок.

Ссылка

Корней, да, судя по всему книга отличная, сам пока ещё не добрался, но жена радует выдержками и крайне настоятельно рекомендует) вот гиляровского победю и приступлю

Читаю офигительную книгу. О периоде нашей многострадальной от Царской России и до времен которые мы уже застали. Кто не читал, очень рекомендую. Не зависимо от того как вы относитесь к Сталину. Книга дает ответы на многие спорные вопросы, обсуждаемые здесь, и не только, на протяжении нескольких лет.

«Тайный советник вождя» — роман-исповедь Владимира Успенского в 15-ти частях о личности И. В. Сталина, о его окружении, о стране. Время написания романа: март 1953 — январь 2000 года. Впервые первая часть романа опубликована 70-тысячным тиражом в 1988 году в Алма-Атинском журнале «Простор». Сразу же после публикации роман оказался в центре внимания читателей и критики, вызвал разноголосицу оценок.

Ссылка

Глянул по диагонали. В качестве контрпропаганды супротив всяких сванидзыев весчь походу уполне годная :rolleyes:

А вот с познавательной колокольни - как бы это поделикатней выразиццо... :bl:

Глянул по диагонали. В качестве контрпропаганды супротив всяких сванидзыев весчь походу уполне годная :rolleyes:

А вот с познавательной колокольни - как бы это поделикатней выразиццо... :bl:

Ну камрад, для глубоко закопавшихся, конечно, оное произведение может и не кладезь информации. Но вот для меня к примеру и нескольких друзей, которым навязал прочтение, было в некотором смысле откровением. Оно дает точку опоры во многих сомнительных моментах. Дает объяснение многим событиям тех времен. И что самое не вероятное помогает понять, что происходит сегодня. Хотя, что тут не вероятного? Все циклично в мире. Все повторяется.

Кстати взгляд друзей, упомянутых выше, на личность Сталина, существенно отличался от моего. И по ходу чтения мы неизменно двигались к общей точке зрения. К единому мнению конечно не пришли, но кардинально спорить теперь нам не о чем.

Ну камрад, для глубоко закопавшихся, конечно, оное произведение может и не кладезь информации. Но вот для меня к примеру и нескольких друзей, которым навязал прочтение, было в некотором смысле откровением. Оно дает точку опоры во многих сомнительных моментах. Дает объяснение многим событиям тех времен.

В том-то и дело шо не дает, а уводит, камрад -_-

Кстати взгляд друзей, упомянутых выше, на личность Сталина, существенно отличался от моего. И по ходу чтения мы неизменно двигались к общей точке зрения. К единому мнению конечно не пришли, но кардинально спорить теперь нам не о чем.

Для осмысления масштаба тогдашних событий а так же масштаба личностей, сыгравших в тех событиях ключевые роли, подобная беллетристика походу не годиццо :bl: Вне зависимость от того, ругают в оной Сталина или превозносят :rolleyes:

В том-то и дело шо не дает, а уводит, камрад

быть может, и разбор принципиальных моментов будет?

быть может, и разбор принципиальных моментов будет?

А шо там разбирать, Геноссе - художественный вымысел? :rolleyes:

В научный оборот довольно давно выпущен журнал посещений кабинета Сталина. Кто когда вошел, кто когда вышел. Или Вы всерьез полагаете шо Сталин тайком бегал из Кремля советоваццо по военным вопросам хрен знает куда хрен знает с кем? :ap:

Можно я не буду? Пускай кто хочет, тот и разбирает, а я ужо где надо поправлю B)

В том-то и дело шо не дает, а уводит, камрад

Ну я ж говорю глубоко копаешь. :P Или слишком осведомлен :ph34r:

Для осмысления масштаба тогдашних событий а так же масштаба личностей, сыгравших в тех событиях ключевые роли, подобная беллетристика походу не годиццо Вне зависимость от того, ругают в оной Сталина или превозносят

Возможно. Но для моего узкого кругозора было довольно познавательно.

Возможно. Но для моего узкого кругозора было довольно познавательно.

Ну и что же ты познал из сей книги, Камрад? ;) Ежели конечно не секрет... :rolleyes:

У африканского короля в Норвегии украли чемодан драгоценностей

Король африканского народа ашанти понес невосполнимые потери в Норвегии: в Осло, куда Отумфуо Осей Туту II приехал на бизнес-конференцию, у него украли церемониальные драгоценности. Представители монарха не берутся оценить даже примерную стоимость утраты: украденные драгоценности собирались королями его народа в течении нескольких поколений и использовались в торжественных церемониях. К счастью, камера наблюдения запечатлела грабителя, и есть шанс, что драгоценности будут возвращены.

Кража произошла у стойки регистрации в шикарном отеле Radisson Blu Plaza Hotel, отмечает GhanaWeb. Там неизвестный схватил чемодан, в котором находились драгоценности, и быстро скрылся. Однако камера наблюдения сделала качественные кадры произошедшего, и по ним разрешается определить подозреваемых, отметили в полиции.

"Любой, кто унес вещь великой ценности, должен понимать, какая это потеря", - заявил BBC пресс-секретарь Отумфуо Осея Туту II. Представители короля отказываются называть более того примерную ценность потери, называя церемониальные драгоценности "бесценными", объясняя это тем, что регалии короля собирались многими поколениями и используются в основном на королевских торжествах.

"Как принимающая сторона, мы страшно сожалеем о случившемся", - заявил организатор конференции в Осло и начальник Норвежско-африканской бизнес-ассоциации. Отметим, что цены проживание в гостинице, где остановился Туту II во время своего пребывания в Осло, достигают 680 долларов за ночь, отмечается на сайте Radisson.

По Норвегиям ездить, стало небезопасно даже королям! :D

По Норвегиям ездить, стало небезопасно даже королям! :D

и ни слова про кровавую гэбню или нарушение хуман райотс вотч? пфф...

Король африканского народа ашанти понес невосполнимые потери в Норвегии: в Осло, куда Отумфуо Осей Туту II приехал на бизнес-конференцию, у него украли церемониальные драгоценности.

Этот? Уже королём стал?! B)

unNhZGUi.jpg

Он известный ротозей! Постоянно у него что-то пиз воруют! :lol:

А тем временем, изменникам Родины на заметку B)

Предсмертная записка члена "Другой России" и участника событий 6 мая на Болотной площади Александра Долматова, который покончил с собой в Нидерландах, получив отказ в политическом убежище от властей этой страны, появилась в Интернете. Фотографии предсмертной записки на нескольких страницах журналист Олег Кашин опубликовал в своем микроблоге в Twitter. Журналист также уточнил, что сканы записки ему прислал адвокат А.Долматова из Нидерландов.

В записке А.Долматов обращается к матери. "Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя" - пишет активист в своем последнем письме, в самом его начале.

На следующей странице А.Долматов указывает на то, что "предал честного человека, предал безопасность Родины".

В заключении записки член "Другой России" призвал близких "верить в Бога" и "не слушать всяких деятелей". "Жизнь в России - лучше, чем где бы то ни было" - этой фразой письмо завершается.

Последней волей А.Долматова, изложенной им в записке, стало желание быть похороненным в России.

А.Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. В Нидерландах он находился с лета 2012 года, опасаясь ареста в России по "делу 6 мая".

Отметим также, что А.Долматов являлся ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК.

Уцелом как-то так... :hang2:

- Вспоминается: еду я в красивой коляске на коленях у маменьки, такой весёлый нарядный барчук. А люди, работающие в полях, смотрят на нас тяжёлым взглядом. Меня воспитывали четыре девушки-гувернантки: англичанка, француженка, немка и русская. Несправедливо. Почему одна семья может позволить ребёнку четырёх нянь, а в деревнях крестьяне с голоду солому едят? Такое социальное расслоение в итоге и вышло нам боком. Большевиков, разумеется, невозможно оправдать за их жестокость. Но, увы, для революции были весьма объективные причины.

- Почему же дворяне не пытались улучшить жизнь народа?

- Ваш вопрос очень правильный. Уже в эмиграции я спросил дедушку: как же так? Ты был директором Пажеского корпуса, имел невероятные связи при дворе императора. Неужели ты не чувствовал - требуется что-то сделать, иначе такая политика погубит Россию? Дед вздохнул: «Я не знал, что люди так бедно живут. Я вращался в другом мире - балы, выпуски офицеров, званые обеды во дворце». И того, что назревает взрыв, никто не ощутил.

- Как вам жилось в эмиграции?

- Трудно. Но нам ещё повезло - в 1905 году, во время первой революции, папа сказал себе: «Эге! А ведь это может и повториться!» И купил домик в Ницце - на всякий случай. Правильно сделал, получается. Знаете, раньше Ницца была очень популярна среди русских, считалось шиком эдак небрежно упомянуть: «Я только что с Лазурного Берега… И что в нём находят?»

Ничего не напоминает?

Ничего не напоминает?

Как же, напоминает :bs:

Известный французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, уже озаботился строительством дома на своей новой родине. Его выбор пал на поселок Белые Столбы.

Жерар Депардье приобрел в Белых Столбах 17 соток. Его участок уже огорожен сеткой-рабицей. Вначале поселок не создает особого впечатления, однако, говорят, тут самый чистый и озонированный воздух в Подмосковье. Кроме того, в Белых Столбах есть КПП и служебные собаки. Здесь обосновалось всесоюзное фильмохранилище, которое в 1948 году было переименовано в Госфильмофонд.

Международных империалистов, разумеется, невозможно оправдать за их жестокость. Но... :rolleyes:

Солнце светит ярким светом

Над Москвою и вокруг

Почему же люди летом

Отправляются на юг?

А в Подмосковье ловятся лещи,

Водятся грибы, ягоды, цветы

Лучше места даже не ищи

Только время зря потратишь ты!

А на юге - просто горе

И в тени плюс тридцать пять

Чтоб поплавать в синем море,

Надо очередь занять

Лучше места даже не ищи

Укреляют наши нервы

Воздух средней полосы,

И картошка, и консервы,

И два круга колбасы.

Лучше места даже не ищи

Депардье-то походу первым сообразил. Скоро общечеловеки, которые поумней, валом повалят из своего демократического ада ;)

Таки вовремя Сабякин землицы-то прирезал... B)

Депардье-то походу первым сообразил.

Ну а кто ему запретит, иметь прописку "белые столбы" а проживать на "елисейских"? :)

Привет Камрадам!!!

"Жизнь в России - лучше, чем где бы то ни было"

Согласен.

Обосную.Я сейчас нахожусь в Англии, уже неделю, впереди ещё 5. Живу я не на "витрине" (как пример Лондон или Ливерпуль), а в самой что ни на есть, провинции, грубо говоря в деревне. Жизня здесь не малина, как рисует наш "креативный" класс. Есть и бомжи, есть и алкаши (кстати бухают тут шо писец - ежедневно), ну ни чем не лучше чем наша деревня, только синерылый Вася в "Заветах Ильича" платит за свою хату 1000 руб, а синерылый Том 200 фунтов. Ко мне тут пару дней назад подъехал на велосипеде вполне приличный парень, не бомж, не синрылый и попросил 2 фунта чтобы заплатить за свет, а то дома ребёнок и жена без света. Про то что здесь зарплаты космос, тоже ложь. Читал объявления, для примера - водитель мусоровоза получает 3 фунта в час при работе в 6 часов, итого 18 фунтов в день и 15 рабочих днях, итого 270 фунтов в месяц. Из них, в зависимости от дома, он платит 150-200 фунтов за проживание. А теперь борцуны пусть подумают, кто выживает, а кто живёт. Многие кричат, что пропутинцы только с потребительской точки зрения смотрят - нет, они смотрят с прагматичной точки зрения, а именно - есть жратва или нет, есть тепло дома или нет. Я нихера не наемся свободными газетами, вари их или копти, а мои дети не будут спрашивать, почему не солёная "новая газета".

Мне тут говорили, что кто из англичан уезжал в Россию, тот не хотел возвращаться.

Если кто знает, кто фальцифицыровал биллютени за Путина, дайте мне адресок его, я ему магнитеГ прикуплю и занесу.

Единственный плюс - их родной язык международный.

И ещё, люди очень доброжелательные и приветливые.

Ну а кто ему запретит, иметь прописку "белые столбы" а проживать на "елисейских"? :)

А нахрена? :bk:

Мне тут говорили, что кто из англичан уезжал в Россию, тот не хотел возвращаться.

Лично знаю по крайней мере одного такого. Он правда не англичанин а шотландец.

Говорит, по Бирюлеву хожу днем и ночью без опасения, а в родном шотландском городке пройти а хард дейз найт и не выхватить по рылу почти не реально :rolleyes:

Обосную.Я сейчас нахожусь в Англии, уже неделю, впереди ещё 5. Живу я не на "витрине" (как пример Лондон или Ливерпуль), а в самой что ни на есть, провинции, грубо говоря в деревне. Жизня здесь не малина, как рисует наш "креативный" класс.

Ну, в Лондоне тоже места надо знать B)

А Ливерпуль дыра дырой, хуже Марселя <_<

Его выбор пал на поселок Белые Столбы.

это шо при усадьбе патрикеева штоле? :D

Его участок уже огорожен сеткой-рабицей.

с учётом соседства не помешает ров и подъёмный мост :)

Кроме того, в Белых Столбах есть КПП и служебные собаки.

они там определённо есть B)

Ну, в Лондоне тоже места надо знать

Камрад, знать не достаточно. Надо ещё фамилию поприличней иметь, типо Березовский или Абрамочич. Куда мне с моим рылом и фамилией Блинов. Разве только в мусоровозы :unsure:

Говорит, по Бирюлеву хожу днем и ночью без опасения

ну ето пока он на Александера не напоролся B)

Камрад, знать не достаточно. Надо ещё фамилию поприличней иметь, типо Березовский или Абрамочич.

и главное чтоб не литвиненко -_-

А Ливерпуль дыра дырой, хуже Марселя

Да тут кругом дыры. Да - история, да городишки симпатишные, но это для нас. Для них наш мохосранск тоже симпатишный будет, так как в диковину. Я сёдня был в (не знаю как по русски) Bath это где Стоунхандж рядом. Да история, да римские бани с горячими источниками и т.д., так квартирка в центре этого городишки 500 тыш фунтов. За какой хер? Ну представтье, Вы живёте в квартире, которая построена 150 лет назад, да там (а я спрашивал у англичан) каждый Божий день какая нибудь херня что не сломаеццо, то лопнет на хер.

В Тюмени тоже есть горячие источники, только в них римляне жопы не мыли, а квартиры раз в 5 подешевше и трубы новые :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...