Перейти к содержанию

Отказ девушки сменить фамилию

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

Несмотря ни на что, такой геморрой иметь не хочу в связи со сменой доков

Это когда девочке до 25 лет, тогда почему б и не сменить фамилию, а когда тебе уже больше и ты "обрасла" не только паспортом, трудовой, мед страхом, пфр и тому подобное, но когда на тебе оформлено еще куча всего, то нафиг надо носиться со всем этим, тем более когда на это нет реально времени, ведь замуж выходят не для того чтоб завтра развестись

Я конечно может чего не понимаю, но объясните мне зачем сразу менять все доки? у еня деже банковская карточка на старую фамилию была!! просто приходила в банк и показывала св-во о браке и никаких проблем не возникало, уж не говоря о страховках и тому подобное... переделываю на новую когда срок действия заканчивается... По моему так тока безумие может толкнуть на переоформление всех ранее перечисленных доков!!!

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ
Я конечно может чего не понимаю, но объясните мне зачем сразу менять все доки? у еня деже банковская карточка на старую фамилию была!! просто приходила в банк и показывала св-во о браке и никаких проблем не возникало, уж не говоря о страховках и тому подобное... переделываю на новую когда срок действия заканчивается... По моему так тока безумие может толкнуть на переоформление всех ранее перечисленных доков!!!

Я, допустим, люблю когда все по-правильному и без лишних вопросов со стороны...

А тыкать всем свидетельством о браке каждый раз пока не поменяла доки можно в течении очень долгого времени при таком раскладе...

Каждому свое, еще раз повторюсь, если у тебя нет целого "хвоста" всякой всячины, то чего парится, меняй и не думай, а если такой "хвост" есть, то нафинг надо, кроме уже перечисленных есть еще не мало других обязательств, которые в течении двух-трех недель не поменяешь, каждому свое, для меня лично фамилия значения не имеет, имеет большее значение отношения с моим мч...

Сомневаюсь что все так просто, собрал и отдал, обязательно что-нибудь всплывет :)

я же сказал, что это нужно просто представить, абстрагируйтесь от реальности ))

никто фирм-однодневок на Вас регистрировать не собирается :D

для меня лично фамилия значения не имеет, имеет большее значение отношения с моим мч...

Полностью согласна! :ay: :ay: :ay:

Гражданский брак спасет отца русской демократии от душевных мук по поводу несовершенства мировоззрения избранницы!

По поводу банковский карточек - нужно внимательно договор читать. Очень часто прописывается, что клиент обязан уведомить банк о изменении персональной информации и поменять пластиковые карты при их наличии. А везде с собой носить свидетельство о браке (нотариально заверенное, в противном случае это не документ) - не вариант.

никто фирм-однодневок на Вас регистрировать не собирается

фирм нет, а вот парочку кредитов - легко) Русский стандарт, хоум кредит и их подобие по одному паспорту деньги дают :)

Абстрагировалась)

я же сказал, что это нужно просто представить, абстрагируйтесь от реальности ))

никто фирм-однодневок на Вас регистрировать не собирается :D

Когда отвечала об этом даже не думала, а стоит и об этом не забывать, доверяй, как говорится, но проверяй :)

Да какая разница, кто под какой фамилией живет? Больше геморра при разводе. Я считаю, что нет ни каких мировых законов о том, что фамилия исключительно должна быть мужа! А может он Вонялкин или Жопенькин или Вагин. И бедного ребенка на муки школьные подписать? Отсюда и депрессии, и внутренняя неуверенность в себе растет. Фамилия не показатель любви и верности! Все очень индивидуально. Фамилию можно взять как мужа, так и жены.

Но, если она сразу в занос уходит, то зачем она нужна, пусть живет одна и под своей фамилией :lol: Вокруг ведь Королевы, нам с ними по пути!!!

:lol:

Когда отвечала об этом даже не думала, а стоит и об этом не забывать, доверяй, как говорится, но проверяй :)

да что вы все такие приземленные - задача была просто представить такую вероятность :) - забыв магазинах ашан по выходным, очереди на мойку, пробках и тупой начальнице )) вы в сказке и ваш "МуЧе" на белом лимузине :D

вы в сказке и ваш "МуЧе" на белом лимузине

Файненько... :wub: Надо еще платье кружильное и теплое мореееееееееее с белым песочком.... :)

При наличии перечисленного согласна почти на любую фамилию (предпочтение дворянской.... :) )

да что вы все такие приземленные - задача была просто представить такую вероятность :) - забыв магазинах ашан по выходным, очереди на мойку, пробках и тупой начальнице )) вы в сказке и ваш "МуЧе" на белом лимузине :D

Ню-ню <_< Свежо преданье, да верится с трудом

Ню-ню <_< Свежо преданье, да верится с трудом

романтические мечты у современной барышни явно на вторых ролях после ашанов и моек )

романтические мечты у современной барышни явно на вторых ролях после ашанов и моек )

суровая реальность берет верх...

Встречался с таким делом, девушка объясняла все тем что у них в роду оказалось - все девочки.

Родная сестра вышла за америкоса -естесственно поменяла фамилию...

В семье их двое получается, если и она поменяет то фамилии конец(

А я так же хочу чтобы сын носил мою фамилию, мне же тоже род продолжать надо..

Выход один - два сына у одного фамилия жены у другого отца... только так :D

Тема актуальна

А при чем тут ее фамилия? У вас уже вопрос какую давать детям. В таких ситуациях детей жалко, у ребенка одна фамилия, у мамы другая...

Выход один - два сына у одного фамилия жены у другого отца

А если две девочки? :lol:

А при чем тут ее фамилия? У вас уже вопрос какую давать детям. В таких ситуациях детей жалко, у ребенка одна фамилия, у мамы другая...

Как причем она как раз свою менять не хочет... :blink:

Да возможен вариант 2 девочки -получается не нашим не вашим :lol:

Чего это жалко-то?

по школе помню, подружка вечно всем объясняла почему у нее одна фамилия, а у мамы другая... Дети не понимают)

Как причем она как раз свою менять не хочет...

Ну для тебя же главное род продолжить)

по школе помню, подружка вечно всем объясняла почему у нее одна фамилия, а у мамы другая... Дети не понимают)

Сейчас это наоборот повод выделиться :D вот, мол, какая у меня продвинутая семья ;)

Не уверена, что буду менять фамилию, и дело совсем не в том, как я отношусь к молодому человку, просто как писали выше, слишком много документов менять + есть некая узнаваемость на работе например, где-то еще и со сменой фамилии всем придеться привыкать - зачем?!

PS лет до 23 думала, что обязательно возьму фамилию мужа.

+ 1 тоже в школе распрашивали одноклассника и не понимали почему фамилии разные. И как-то чувстовали тогда на детском уровне, что семьи неполные\неблагополучные\не такие как у всех. :unsure:

И как-то чувстовали тогда на детском уровне, что семьи неполные\неблагополучные\не такие как у всех.

Раньше и понятие гражданского брака почти не существовало. Сейчас - норма. Понятие "неполная=неблагополучная" семья тоже относительно. Для ребенка важно чувствовать себя любимым родителями, ощущать заботу и пр. Понятно, что неполная семья отличается от полной. Но это совсем не повод рефлексировать от несовпадения фамилий родителей, и уж точно от того будут понимать соседи/одноклассники или нет.

Для кого смена фамилии важно меняют ее.

:)

тоже в школе распрашивали одноклассника и не понимали почему фамилии разные

Вот это правильно. И как ему объяснить разные фамилии? Вроде, как: "мама у нас такая своенравная, современная и захотела так подчеркнуть свою индивидуальность"???

Вот это правильно

А как вы объясните, что в синаногу ходите, вместо церкви? <_<

Надо жить своей жизнью, а не жизнью сплетников, которым больше заняться нечем, как обсудить других, да еще и привить им чувство ущербности!

А как вы объясните, что в синаногу ходите, вместо церкви? <_<

Надо жить своей жизнью, а не жизнью сплетников, которым больше заняться нечем, как обсудить других, да еще и привить им чувство ущербности!

Оспади, ну зачем так на людей бросаться :blink:

И как ему объяснить разные фамилии? Вроде, как: "мама у нас такая своенравная, современная и захотела так подчеркнуть свою индивидуальность"???

У меня с сыном разные фамилии. B) В моей семье было достаточно: "Мама с папой так договорились и решили". Этого было вполне достаточно. Кривых вопросов и непонимания у детеныша не возникает, а чужим людям не считаю нужным что-то подобное объяснять (личное любопытство пусть удовлетворяют самостоятельно). B)

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...