Перейти к содержанию

Компьютер в машине, что скажете?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Идея иметь комп в машине была всегда - с ноутом в машине возюкаться не очень удобно. После экскурсии в автосалон и обследования RX-7 обнаружил в ней бардачек в центре панели сверху, и решил посмотреть что там в трешке внутри. Долго не мог понять как ее разобрать.

Было это осенью 2009 г.

жми

Оказалось разобрать и собрать было достаточно просто. Купил ноутбук б/у ASUS S200 с экраном 9" 3 пенёк, оперативы 128, винт 40, для требуемых функций достаточно отсоединил от него монитор. Для меня было достаточно сложно удлиннить кабель между монитором и системником - 8 маленьких жгутиков, в них по 2-3 микроскопических проводочка по толщине больше похожих на паутину. Со второй попытки с помощью товарища-электронщика был припаян кабель от какогото старинного сканера. Далее поездка в Москву для покупки сенсорного стекла, т.к управлять пк в машине мышью невозможно. Приклеил - кривовато, начал отклеивать - треснуло, долго плевался. Потом оказалось что 9" сенсорные стекла - дефицит, месяца 4 ждал пока привезут все завтраками кормили. В феврале 10-го года купил еще одно стекло. 9" дюймов это не так уж и мало, и его надо где-то разместить. Решено было резать ту самую панельку в центре панели сверху. Много я тогда матюков выслушал от друзей и знакомых. Самым сложным оказалось сделать козырек, пытался склеить, выгнуть, но получалось г....., пришлось обратиться к человеку и в итоге я получил эту верхнюю крышечку с козырьком и проёмом под моник. Сопла печки заглушил - все равно всегда закрыты. Моник на двусторонний скотч и на скобы... и вот что получилось.

жми

В багажнике преобразователь на 220 в.

жми

Аварийку перенес к прикуривателю

жми

Расположение самого системника

жми

Внешний вид самого девайса

жми

жми

жми

жми

vasilich79, во сколько все обошлось?

2500 р. - ноут

1800 р. - сенсор

1200 р. - козырек

300 р. - старый бесперебойник

1000 р. - мелочовка (провода, USB-hub, кард-ридер...)

Все примерно, конкретно не считал

круто, но плохо :D что не убираеться - вандалопривлекательный девайс

Чтобы его стырить нужно панель разбирать

А те которые убираются - с приводом - технологично, эффектно, но интерьер портят

опиши поподробней в каку цену обошлось, завязан ли автокомп с этим девайсом, как подключил к автомузыке..... как навигацию ставил........

опиши поподробней в каку цену обошлось, завязан ли автокомп с этим девайсом, как подключил к автомузыке..... как навигацию ставил........

Штатное ГУ используется в качестве усилителя, поэтому громкость на руле (качество звука, кстати, на порядок выше стало). При отключении зажигания (внешнего питания) уходит в спящий режим, при включении зажигания релюшка кратковременно замыкает контакты кнопки включения компа и как результат выход из спяшего с продолжением всех нужных мне процессов. В планах установка розетки 220 в. в подлокотник. Блок питания располагается в ЦК рядом с АКПП.

Программа Centrafuse_2.1 оболочка для кар пк

Возможность громкой связи - при наличии блютуз

Навигация при наличии модуля GPS - я использую коммуникатор

И много-много всякого-разного

Есть функция синхронизации с автокомпом, но как это реализовать еще не думал, но обязательно сделаю если по финансам потяну.

На комп поставил iGo Pc карты 2008 года, скачал конца 2009, но еще не ставил

Красиво, прикольно, интересно. Но по фоткам бликует сильно. И еще не уверен что в движении до сенсорного экрана есть возможность дотянуться. не далековато он?

Штатное ГУ используется в качестве усилителя, поэтому громкость на руле (качество звука, кстати, на порядок выше стало). При отключении зажигания (внешнего питания) уходит в спящий режим, при включении зажигания релюшка кратковременно замыкает контакты кнопки включения компа и как результат выход из спяшего с продолжением всех нужных мне процессов. В планах установка розетки 220 в. в подлокотник. Блок питания располагается в ЦК рядом с АКПП.

я вот тоже задумал провести розетку 220 в подлокотник, подскажи какой кабель лучше использовать, а блок питания поставлю под фальш полом в багажнике

я вот тоже задумал провести розетку 220 в подлокотник, подскажи какой кабель лучше использовать, а блок питания поставлю под фальш полом в багажнике

Я поставил медный 2,5 кв

Красиво, прикольно, интересно. Но по фоткам бликует сильно. И еще не уверен что в движении до сенсорного экрана есть возможность дотянуться. не далековато он?

нормально дотягиваюсь.

• 2 недели спустя...

vasilich79, Василич молодца! не перевелись золотые руки на Руси!

Вот тока поподробнее бы....что за козырёк над монитором ? и т.д и т.п

еще раз повторю ,а то сообщение куда-т пропало..

как и из чего изготовил сие устройство под моник?

думал также сделать но чОт никак не мог придумать куда засунуть моник а у тебя красиво!!

имею

ноутбук Asus A3a 1гб памяти, 40гб жесткий, проц 1.6Гц (шустренький) видео только не айс

но мне не в игры играть.. так что для пскар самое оно

резетку 220 ставить не хочу, думаю лучше купить блок питания автомобильный, или приблуду с сайта пскара(она наподобе блокапитания под авто)

единсвенный вопрос только где взять и как установить монитор сенсорный

помогите плиизз

козырек то от щитка приборов походу :) Работа зачет!аккуратно и красиво B)

Автору Огромный Respect за умение, трудолюбие, "правильные" руки и светлую голову. А главное, за способность воплощать смелые мечты в яркую реальность, да ещё и при весьма скромном бюджете...

Моё ИМХО: с такими способностями Вам пора бы перебираться в BMW Club, например... С соответствующей сменой авто, разумеется...

Моё ИМХО: с такими способностями Вам пора бы перебираться в BMW Club, например... С соответствующей сменой авто, разумеется...

Иш чего удумал :angry: Не отдадим кулибина, не отдадим

чо то василич подпропал...пошел видимо конвеер настраивать :D

Всем привет! Я вернулся - дела были, дома не жил почти.

с козырьком мне товарищ помог - бумага, эпоксидка, шпаклевка, краска - все вылеплено на родную панель с этого же места. ПК-железо никак не охлаждаю пока - стабильно работает и так. Проц разогревался до 70 град. - это нормально для ноута хоть и предел. Проблема при использовании USB-устройств - материнка разогревается и отказывают USB, стараюсь пока не пользоваться - винта хватает, а в GPS пока не нуждаюсь. Буду кулер какой-нибудь приколхозивать

vasilich79,

ИМХО не айс, у меня лучше :P :P :P 133851061.jpg

но за старание респект

ИМХО, но я думаю максимум 7 дюймов маловато, да и разрешение на таких мониках, насколько я знаю, прихрамывает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...