Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Тема навеяна недавними событиями в Китае Там колхозники взяли штурмом полицейский участок и сожгли его Полиция требовала с них большие взятки Колхозников даже не арестовали Вроде как народ сам выбрал способ борьбы с взяточниками Готовы ли вы к такому самоуправству? интересны любые мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 у каждого народа своя точка кипения. наш закипает очень долго. если по дороге пар весь не выйдет) а такие действия всегда "самосуд" назывались и были показателем анархии. ни к чему хорошему это не приведет. гражданская война может быть итогом. при попустительстве власти во всех случаях. банально. п.с. ты боевую группу собираешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 п.с. ты боевую группу собираешь?))) Я и слов то таких не знаю Вот думаю, что кроме страха может заставлять людей давать взятки? Может стоит дать людям оружие - обучить их им пользоваться и направить народну ярость против того с чем не могут справится наши законадатели? Например гражданам разрешает защищать свою честь с помощью оружия Намекают тебе на взятку - демонстративно продемонстрируй знак "Ворошиловский стрелок" и с прищуром посмотри так :D То есть в целях профилактики Да и вообще тема гипотетическа То есть не реальна 100% но мнение интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Пора сжигать на ритуальном костре наше МВД. А то привыкли по кабинетам сидеть! Уверен спортивные нормотивы 70% не смогут сдать "из-за специфики работы" :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Zabeli4, это назавут незаконным Их щас на пенсию отправят и мы еще много лет им будем отстегивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar82 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А что даст разрешение огнестрела? У бандосов и так стволов дофига... А мне, например, что дай его, что не дай - одна халва, я все равно в человека (в любое живое существо) выстрелить не могу... война начнется... сейчас уже война, т.к. каждый уважающий себя пи**рас на дороге имеет осу в бардачке и, не дай бог, кто-то его подрезал, тут же бежит стрелять. Вдвойне страшно то, что предыдущее предложение актуально для салаг в возрасте 19-21 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 mar82, я за непросто выдачу, а еще за обязательно обучение-тренировку типо как в автошколе Ходить что бы в тир и под руководством учится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Намекают тебе на взятку - демонстративно продемонстрируй знак "Ворошиловский стрелок" и с прищуром посмотри так )))) ношение оружия населением возможна только при наличии "культуры оружия". она в нашем случае может появиться только через войну. когда человеческая жизнь обретет ценность. а у нас "культура" сама по себе отсутствует в большинстве случаев. так что...все это и будет только "гипотетически". кстати, если после второй мировой не начали изымать оружие у населения, возможно история страны была бы чуть другая на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 не проголосовал так как нет моего варианта ответа... "Бред" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar82 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 mar82, я за непросто выдачу, а еще за обязательно обучение-тренировкутипо как в автошколе Ходить что бы в тир и под руководством учится ну натренируй, я в тире тож неплохо стреляю... а в человека или в животное не могу... поэтому охота - не для меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Свинятина, попробуй абстрагироваться от действительности Вот всем завтра раздадут оружие и заставят ходить в тир раз в неделю Корупция закончится? mar82, зачем тогда оружие? есть спецметодики Хотя спецы говорят, что это скорей от характера зависит. Боец человек или нет Говорят животные и люди это чувствуют В школе не попадало? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А как же варианты, что увеличится количество бытовых преступлений? Насилие и убийства в общественных местах? Оружие должно быть в минимальном количестве у народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Оружие - огромная ответственность. В штатах это целая история, культура. Они привыкли к тому, что если ты попробуешь пальнуть в другого, то другой может упредить тебя и выстрелить раньше. У нас менталитет не тот. Нашим людям часто "море по-колено"... Резинострелы бы не запретили, а то статистика применения травматиков ужасает. Особенно, когда речь идет о выстрелах по машинам скорой помощи. ИМХО: Людям с судимостями нужно аккуратнее выдавать подобные разрешения (если вообще не запретить выдачу разрешений).... А с боевым оружием у нас нежелательно экспериментировать, хотя для самообороны дома ствол необходим. Любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ValentinO, ну там есть пункт "Все перестреляют всех" хотя мировая практика как раз говорит о обратном есть страны где разрешили и где наоборот запретили свободный огнестрел Догадайтесь где преступлений стало больше Всяких жуликов обычно останавливает возможность получить пулю за стыренный кошелек Да и проблема террористов интересна Самооборона и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Насилие и убийства в общественных местах? если оружие будет у всех, а не только у власти и тех, кому она попустительствующе разрешает его носить - тем же преступникам, то со временем и домохозяйка научиться отстаивать свои "территории". как-то так, но это утопия. пример та же Америка. Оружие есть - культуры оружия нет - преступления есть. так что это... "Бред" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Dimitry Of Sound, как бы сейчас практически свободно можно резиноплюй купить И покупают. Вот только тренироваться-обучатся ни кто не торопится А травм от него действительно много Dan Jr, ну есть пример англии Там иметь ствол всегда считалось привелегией дворянства. Охоты там всякие Но свободну продажу запретили и получили всплеск преступлений У америкосов вроде сначала всплеск был, потом успокоилось все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 есть пример англии там бобби без оружия ходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Dan Jr, потому что запретили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я так понял масквичам опасно доверять оружие :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вроде как народ сам выбрал способ борьбы с взяточниками Я слышал радикально-беспредельную историю о решении вопросов.... В одну из районных администраций Волгограда пришел бизнесмен. Пришел к чиновнику. Решить ряд вопросов нужно было. Тот в отказ. Типа ты платил, плати и будешь платить, тебя всё равно сгнобят, бизнес отберут и т.п.... Бизнесмен достал что-то похожее на гранату. Выдернул кольцо. И, удерживая её в руке, предложил пересмотреть эту точку зрения. Вопросы были решены за очень короткий срок. Подписи - печати.... Что было дальше - не знаю. Дело было в 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 нажала на третий пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Dimitry Of Sound недавно был похожий случай. Двоим не хватило на выпивку и они пошли в ларек. Им там на халяву отказались вотки дать. Один достал гранату и выдернул чеку Забрав вотку вернулись домой. При попытке вставить чеку один труп, второй в реанимации без руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Взяточников точно не перестреляют, ибо за это посадят сразу же. А то и грохнут при задержании. А вот количество бытовухи увеличится, имхо. Вообще, я за то, чтобы разрешить владение оружием, но перед этим чтобы людей проверяли психологи и тд (не как сейчас - не глядя ставят штамп в справку что все ок). При применении оружия проверять стрелявшего на детекторе лжи, а лучше колоть вещества, развязывающие язык. Если применение оружия оправдано - то давать медаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 недавно был похожий случай. Двоим не хватило на выпивку и они пошли в ларек. Им там на халяву отказались вотки дать. Один достал гранату и выдернул чекуЗабрав вотку вернулись домой. При попытке вставить чеку один труп, второй в реанимации без руки Может не хватило выпивки? Нормальный трезвый человек не станет так "шутить" с гранатой. Тем более не зная матчасть! А алкашам, в принципе, ствол и не нужен. Оружие необходимо адекватным людям, которым есть, что терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Разрешить! И пусть победит сильнейший. Естественный отбор рулит. Отморозки и так ствол себе найдут без всяких разрешений и прочего. Почему тогда обычные люди должны оставаться безоружными при этом? Не давать психам всяким (стреляющим в скорые помощи и при царапине на авто) стволы и будет счастье. Это можно сделать элементарно. Только этого не будет никогда в нашей стране, так как власть засс очень-но боиться оружия в руках населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.