Перейти к содержанию

Можно ли вернуть товар

OS

Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет, можно ли по новому закону о ЗПП (изменения который в июле вступили) вернуть мобильный телефон или компьютер если все в порядке просто не понравился?

Да, можно, но аргумент надо серьёзный придумать. Фраза просто не подошел не подходит!

А что сдавать собрался? У меня друг в цифрограде работает могу узнать.....

Да, можно, но аргумент надо серьёзный придумать. Фраза просто не подошел не подходит!

А что сдавать собрался? У меня друг в цифрограде работает могу узнать.....

что есть серьезны аргумент?))

вот для меня серьезный аргумент это допустим присмотрелся к клавиатуре, она мне не понравилась :)

одежду можно так, на сколько я понял новый закон позволяет это

нет, я поспорил с одним человеком, он мне говорит то должен выявиться дефект....

Ст. 25 ЗПП

« Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.»

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

п11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Ответ: НЕТ.

Можешь назначить независимую экспертизу и постараться выявить дефекты. Кстати где -то я читала, что форма клавиатуры тоже может стать основанием для обмена и возврата ( в случае отсутствия аналогичного товара - ст.25 последний абзац) если через 4 часа работы на ней у тебя возникают боли в области кистевого сустава. Т.е. здест не выполняется требование о безопасности товара.

НО: экспертизу ты оплачиваешь сам и только в случае выигрыша твои затраты возмещает виновная сторона.

Ст. 25 ЗПП

« Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.»

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

п11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Ответ: НЕТ.

Можешь назначить независимую экспертизу и постараться выявить дефекты. Кстати где -то я читала, что форма клавиатуры тоже может стать основанием для обмена и возврата (возврат только в случае невозможности обмена -отсутствие аналогичного товара - ст.25 последний абзац) если через 4 часа работы на ней у тебя возникают боли в области кистевого сустава. Т.е. здесь не выполняется требование безопасности товара.

НО: экспертизу ты оплачиваешь сам и только в случае выигрыша твои затраты возмещает виновная сторона.

У меня друг уже телефонов восемь сдал....Особенно просто если телефон навороченный полюбому какие то глюки есть...приходишь в не зависимую экспертизу пишешь кучу притензий(типа зависает...пропадает звук...гаснет экран...,но указываешь что не постоянно а время от времени...)полюбому что нибудь найдут...и с экспертизой несёшь к продавцу...получаешь бабосы,идёшь за новым...П.С. сдавали даже исправно работающие телефоны..главное чтобы трещин ни каких не было)))))удачи))

У меня друг уже телефонов восемь сдал....Особенно просто если телефон навороченный полюбому какие то глюки есть...приходишь в не зависимую экспертизу пишешь кучу притензий(типа зависает...пропадает звук...гаснет экран...,но указываешь что не постоянно а время от времени...)полюбому что нибудь найдут...и с экспертизой несёшь к продавцу...получаешь бабосы,идёшь за новым...П.С. сдавали даже исправно работающие телефоны..главное чтобы трещин ни каких не было)))))удачи))

Восемь телефонов?)))) Он что, занимается этим на профессиональной основе? интересно, у него ко всему такой подход? или так не везет мЭну? восемь телефонов и не одного нормального?

Если в компании есть юрист, которому платят нормальную з/п то он назначит свою независимую экспертизу. И если она признает надлежащее качество товара то тогда пострадавший оплатит стоимость двух экспертиз...Вот так то)

Но стоит отметить что в такие компании норм. юристы не идут)))))

Так что попробуй))))

Ростовчанка

Да ну ее к черту, проспорил так проспорил :)

Давай лучше знакомиться

Давай)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...