Перейти к содержанию

Приговорили сцепление - замена

Рекомендуемые сообщения

вот ет точно!!! процедура замены стандартная и качество сборки зависит тока от распустяйства мастера и его жадности. при умелых( не кривых) руках мона и в гаражах спокойно делать. тут изысков и всяких подрамников нет. сильно квалифицированный труд не требуется....

поэтому все эти "знаю сервис по маздам,но никому не скажу" не более чем попытка выпендриться.. :lol:

"А тебе, лысый, я телефон не скажу!" (с) :rolleyes: :P

У меня проблема со сцепой непонятного характера...

На первой передаче при трогании в натяг и иногда при переключении на вторую ( тоже внатяг ..в пробке или в горку) проходит воющий звук в течение секунды примерно..Можно было бы грешить на диски, но вот с динамикой как раз всё нормально, разгоняется машинка на все свои 105 лошадок.. Официалы запросили за диагностику сцепы 9300 :blink:( если случай негарантийный) , что то жаба душит такие бабки отдавать, гарантия кончается уже 20 марта.

Что бы это могло быть, может кто сталкивался с подобным...? :unsure:

125т.км сцепа жива признаков не видно. двиг 2.0л дорестайл

З.Ы. :blink: и как вы умудряетесь на 50т.км убить сцепу?

Пробег 50т,начались пробуксовки, буду менять. Как то неожиданно быстро, у меня на 99 и то больше ходило. Видимо стояние в пробках по 6 часов в день дает о себе знать

У меня проблема со сцепой непонятного характера...

На первой передаче при трогании в натяг и иногда при переключении на вторую ( тоже внатяг ..в пробке или в горку) проходит воющий звук в течение секунды примерно..Можно было бы грешить на диски, но вот с динамикой как раз всё нормально, разгоняется машинка на все свои 105 лошадок.. Официалы запросили за диагностику сцепы 9300 :blink:( если случай негарантийный) , что то жаба душит такие бабки отдавать, гарантия кончается уже 20 марта.

Что бы это могло быть, может кто сталкивался с подобным...? :unsure:

Думаю нет смысла обращаться к официалам на счет сцепления, я когда у них менял спуху, мне сказали, что под гарантию попадает только корзина. Мне кажется, что даже если дело в корзине, то одтавать 9300 только за диагностику - грабеж. В любом случае будет дешевле обратиться в неофициальный сервис. Мое мнение.

А может сцепа умирает потому, что в её приводе не меняют рабочую (тормозную) жидкость??? Я так и не нашел тот самый штуцер в приводе сцепления для его прокачки согласно регламенту ТО (может кто объяснит где его искать).... Вот теперь и думаю не ускоряю ли я тем самым гибель данного узла? :blink:

И ещё, в минувшие морозы за -15 педалька сцепы отжималась как-то ступенчато, замечу не туго, а именно ступенчато (рывками) на холодном движке довольно продолжительное время. Интересно это особенность или повод задуматься? :unsure:

А может сцепа умирает потому, что в её приводе не меняют рабочую (тормозную) жидкость??? Я так и не нашел тот самый штуцер в приводе сцепления для его прокачки согласно регламенту ТО (может кто объяснит где его искать).... Вот теперь и думаю не ускоряю ли я тем самым гибель данного узла? :blink:

И ещё, в минувшие морозы за -15 педалька сцепы отжималась как-то ступенчато, замечу не туго, а именно ступенчато (рывками) на холодном движке довольно продолжительное время. Интересно это особенность или повод задуматься? :unsure:

второе. по личным очущениям плавно и четко без рывков ;)

А может сцепа умирает потому, что в её приводе не меняют рабочую (тормозную) жидкость??? Я так и не нашел тот самый штуцер в приводе сцепления для его прокачки согласно регламенту ТО (может кто объяснит где его искать)....

Попробуй на рабочем цилиндре сцепления. Штуцер точно такой же, как на тормозном супорте...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...