Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Алекс Хитченс,египетская сила

и что делать то?? :blink: :blink: :mellow:

5. БОИТСЯ <_<

тебяж просили животное отдать :ph34r:

Спасибо.

С какой стати я должен кошку отдавать?

Мне она нравится, и я ей люб. Иначе на "кыс-кыс", произнесённое полушёпотом, не прилетала бы из кухни и не тёрлась об руки.

Вопрос закрыт.

add

Киса, спасибо. Хоть ты по существу ответила, а то один яд и шипение...

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

зы - кстати, если понаблюдать за их драками, то Тёма, у которого Карамель в авторитете, когда сдается, также перед ней заваливается на бок, растопырив лапы, как и передо мной.

Тимон Кулак, Киса права... Покорность(показная) ;)

Алекс Хитченс,египетская сила

и что делать то?? :blink: :blink: :mellow:

Прятать паралон...для начала. Мне об этом давно сказали. Рысь тоже любила тырить его и играть)

Есть ещё одна проблема с кошкой которую надо решить.

Очень долго закрывал на неё глаза, но вчера предел терпения был исчерпан.

Дело в том, что когда мама начинает говорить дома по телефону, кошка как будто сходит с ума.

Глазищи по 5 рублей, уши прижимает, когти по сантиметру, короче жуткая такая тварь кидается на руку, в которой находится телефон, рвёт её когтями, царапается и кусается. А так как по телефону она говорит каждый вечер, то в итоге получается что матушка идёт на работу как будто всю ночь через колючую проволоку лазала.

Пытается кошку отогнать/отлупить, так животное ещё сильнее бросается. Просто фурия какая-то :unsure:

Как только телефон возвращается на базу, кошка успокаивается и через десять минут мирно лежит у неё на коленях.

Что примечательно - когда я говорю по телефону, кошка (если рядом) просто сидит и смотрит, подойти не решается. А если и подходила, то никогда не царапала, только обнюхивала.

Дошло уже до того что мама уходит на кухню запирается там и разговаривает. Не комильфо...

Может, проблема в частоте сигнала (у меня радиотелефон) и кошка бесится, потому что на неё это как-то влияет?

Кто знает в чём дело?

рвёт её когтями, царапается и кусается.

:blink: ого... а это что, всегда так было или недавно началось?

Может, проблема в частоте сигнала (у меня радиотелефон) и кошка бесится, потому что на неё это как-то влияет?

ну на тебя же она не бросается

Porshe, ну, кошка лютует уже пару месяцев точно. Причём с каждый разом всё агрессивнее становится. Матушка у меня человек мягкий и сдачи дать не может, только рукой отталкивает, и по этой самой руке и получает 10-сантиметровые царапки.

Меня кошка не жрёт скорее всего потому, что чётко знает, что полетит по параболе через весь коридор со скоростью сверхзвукового истребителя. Преувеличиваю, но думаю, суть ясна.

А может и не поэтому, откуда я знаю чё у неё в башке :unsure:

Внес залог за абесинца окрас дикий ( мальчик) ..пока маленький еще с мамой...к концу декабря должны забрать

сегодня должны фото котенка скинуть ...если интересно могу выложить тут чуть позже

Тимон Кулак, даже не знаю.... :unsure: я в шоке :huh: , чтобы кошка так бросалась....

у меня у сестры двоюродной кошка начала бросаться на нее ночью, когда та спит, по счастливой случайности в тот момент она со спины на бок переворачивалась, поэтому зарапины больше в бок ушли, а так кошка в горло целилась :blink: . Но она если честно, сама виновата, отлупила ее, вот та и решила отомстить.......

Дима Жуков, выкладывааааааай

Тимон Кулак, многие говорят, что это от недостатка внимания.

Мой когда меня долго не видит, на ноги прыгает, правда не кусается и не царапается ...

Хотя когда мелкий был, тоже зубы с когтями показывал, но я ему всегда говорила о том, что так делать нельзя ... разговаривать с ними нужно ... эти гады всё понимают :)

Внес залог за абесинца окрас дикий ( мальчик)

поздравляю :rolleyes:

Когда будешь забирать парня, спроси у заводчиков:

- какой корм дают, есть смысл первое время им и кормить

- каким наполнителем пользуются (можно даже с собой попросить отсыпать уже использованный, с его же запахом),

малыш быстрее тогда "найдёт" свой тубзик. ;)

Я когда своего забирала, мне заводчик дал игрушку Малыша, с ней и ехали в авто (в перевозке, разумеется!! штоб не мотылялся

по машине) и играл какое-то время в дому тоже с ней.

Ну, а потом сам купишь всякие мышки, шарики и дразнилки - они очень их любят. :)

Тимон Кулак, многие говорят, что это от недостатка внимания

Вася правильно сказала, от недостатка, то есть - ревнует и злицца © :)

можно в этот момент отвлечь котейку от руки, какой-нибудь игрушкой.

Руки хозяев вообще должны быть табу, только для кормления и ласк, но никак не для погрызть их. B)

Руки хозяев вообще должны быть табу, только для кормления и ласк, но никак не для погрызть их. B)

а если хозяин мазахист и любит побороться с котэ? B)

Ну, а потом сам купишь всякие мышки, шарики и дразнилки - они очень их любят. :)

Вася правильно сказала, от недостатка, то есть - ревнует и злицца © :)

можно в этот момент отвлечь котейку от руки, какой-нибудь игрушкой.

У нас наоборот.. руки и ноги - жрачка(с) :lol:

вчера играли с лазерной указкой.. Мих уматался чере 10 минут.. мои пальцы через 2 :lol:

У нас наоборот.. руки и ноги - жрачка(с)

как-то не правильно это.. B)

вырастила трёх котов и никто из них даже и не посягал на ноги-руки )))

зы5: ааа поняла, у меня ноги другие ;)

Муся :rolleyes:

Лебедушка,

Он просто не управляемый стал.. <_<

кидается на ноги.. на руки по утрам когда пью кофе..

фулюган - кашмар!!! <_<

а если хозяин мазахист и любит побороться с котэ? B)

У меня такая же страсть была, пошипеть и руками похватать мелкого ... Благо, вовремя опомнилась, когда он мне пару раз в руки вцепился и зубами пару полосок глубоких прочертил ... Одним словом, вопрос спорный, кто кого отучил ... :lol:

Сейчас у него любимая игра - догонялки/салочки. Носимся на пару по квартире :ph34r: И даже когда он лапами бьёт, ногти не выпускает.

Пс: Лебедушка, Ирин, а почему нельзя котейку кормить из пластиковых тарелок, и можно ли из металлических? Так никто и не ответил :( И как часто можно кормить свежим мясом/рыбой?

Пс: А кто когти кошаков стрижёт? И как часто?

S@va, кстати, я тут по твоим рекомендациям, пакетики Вискаса изучала, написано 80 % мяса - эт чО значит?

Выложу фотку с основными свежими блюдами как-нибудь (с телефона скинуть надо) :lol:

Ты ж мне рассказывал про лениво готовить и тд. Я знаешь как делаю: покупаю несколько кусков мяса, режу на мелкие кусочки и заворачиваю кучки по своим пакетикам. Каждый день достаю из морозилки пакетик и кормлю (если вечером кормлю свежим - утром достаю, к вечеру в холодильнике всё оттаивает - очень удобно, а главное, никакого напряга)

У меня такая же страсть была, пошипеть и руками похватать мелкого ... Благо, вовремя опомнилась, когда он мне пару раз в руки вцепился и зубами пару полосок глубоких прочертил ... Пс: А кто когти кошаков стрижёт? И как часто?

Стрижем примерно раз в 2-3 месяца в ветклинике - самому стремно. После стрижки котейка пару дней ведет себя поспокойней - дуется видимо ))) Еще прикольно понаблюдать, как ее заносит в поворотах на ламинате, когда она быстро бежит, а когтей нет ))))

PS наша игрушка любимая - это любая хрень, которая она мне принесет и ждет, чтоб я ей кинул ее, а она обязательно должна ее поймать или отбить в прыжке ))) Очень забавно иногда зависает в полете, пару раз умудрялась делать сальто, правда потом с таким грохотом приземлалась, что думаю наверное все отбила себе..)))) В салки играть с ней мне лень, да и потом я всегда проигрываю ))))

S@va, кстати, я тут по твоим рекомендациям, пакетики Вискаса изучала, написано 80 % мяса - эт чО значит?

Выложу фотку с основными свежими блюдами как-нибудь (с телефона скинуть надо) :lol:

Ты ж мне рассказывал про лениво готовить и тд. Я знаешь как делаю: покупаю несколько кусков мяса, режу на мелкие кусочки и заворачиваю кучки по своим пакетикам. Каждый день достаю из морозилки пакетик и кормлю (если вечером кормлю свежим - утром достаю, к вечеру в холодильнике всё оттаивает - очень удобно, а главное, никакого напряга)

По поводу мяса.. кормить мне кажется можно хоть каждый день(курица, индейка) Свинину не даю никогда, рыбу говорят кастратам нельзя, да она у меня ее и не ест.

Васёк - по поводу готовки мяса я так и делал - покупал филе индейки, резал на маленькие кусочки, заворачивал в пленку и в морозилку, а потом в микроволновку и котэ... ну тут видишь целый этап готовки, а банку с едой взял и выволил или сушку просто насыпал )))

пакетики Вискаса изучала, написано 80 % мяса - эт чО значит?

Вась, почитай внимательней.

Не может там быть написано 80% мяса.

У меня нет этого гумна перед глазами, но голову даю на отсечение что там написано примерно так:

"80% (хоть 100 :lol: ) - мясо и мясные субродукты.

Вот выделенное - ключевая фраза. Ты лично можешь сказать, сколько там мяса, а сколько субпродуктов?

И это вовсе не ливер, как ты могла подумать.

А шкура и кости. :D Перемолотые в труху.

Стрижем примерно раз в 2-3 месяца в ветклинике - самому стремно. После стрижки котейка пару дней ведет себя поспокойней - дуется видимо )))

По поводу мяса.. кормить мне кажется можно хоть каждый день(курица, индейка) Свинину не даю никогда, рыбу говорят кастратам нельзя, да она у меня ее и не ест.

Васёк - по поводу готовки мяса я так и делал - покупал филе индейки, резал на маленькие кусочки, заворачивал в пленку и в морозилку, а потом в микроволновку и котэ... ну тут видишь целый этап готовки, а банку с едой взял и выволил или сушку просто насыпал )))

Я сама стригла, но не сильно, так как очково было ... Последний раз, в вет клинике в Марьино сказали, что когти кошкам вообще стричь нельзя :blink: Типа, нарушается кровообмен, и вообще - вредно :blink: Но он у меня после стрижки драл всё подряд ... диваны, кресла - жуть ... Вот последний год, я ни разу не стригла ... Надо? Он сам их грызёт переодически :blink: Я это заметила и вот, что-то, запереживала ... Тебе ничего на эту тему не рассказывали? Когти не стригу - мебель не дерёт. После стрижки - писец просто ...

Рыбу даю, но не часто, потому что мне тоже говорили, что кастратам с этим продуктом лучше не злоупотреблять. А почему свинину не даёшь? Из-за породы? А как насчёт печёнки? Вообще, он у меня всё мясо жрёт ... Естественно чередую ...

Я один раз ему погрела в микроволновке фарш ... Ну подварился он чуток, и что? ... Так кот на фарш посмотрел, потом на меня, и я поняла, что он вот вот заплачет ... Короче, если мясо, то только сырое, или в блюдах ...

Вась, почитай внимательней.

Не может там быть написано 80% мяса.

У меня нет этого гумна перед глазами, но голову даю на отсечение что там написано примерно так:

"80% (хоть 100 :lol: ) - мясо и мясные субродукты.

Вот выделенное - ключевая фраза. Ты лично можешь сказать, сколько там мяса, а сколько субпродуктов?

И это вовсе не ливер, как ты могла подумать.

А шкура и кости. :D Перемолотые в труху.

Почитаю ещё раз! Но с учётом того, что он ежедневно жрёт свежее мясо и различные блюда, этот пакетик в перерывах готовки или разморозки очень актуален. Что б рот закрыть, ведь орать будет ходить как резанный ... (Да я уже не однократно писала, что это не основная еда его, так же как и сухой корм. Вы видите только то, что хотите что ля? :dash2: )

Ириииин ... Ну ответь про посуду, интересно же ...

Пс: Лебедушка, Ирин, а почему нельзя котейку кормить из пластиковых тарелок, и можно ли из металлических? Так никто и не ответил
Ириииин ... Ну ответь про посуду, интересно же ...

тоже теперь гоняю....у наших металлические...на даче пластик обязательно поменяю, а вот металл? :huh:

на пластике бактерии со временем остаются, попадают в трещины и начинают размножаться.

Кошка бородой по пластику елозит - вот тебе и акне.

Ни на керамике, ни на металле их нет, если обдавать миску кипятком, чего на пластике никак не можно и не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...