ЮлЛа Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А у нас сонный час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ирина, очередной раз огромное спасибо. Первый вопрос: из какого материала миска? Если пластик, даже типа супер-пупер хороший, выкидывай нафик и никогда не покупай больше. Только керамика Миски металлические и для мяса, и для сухого корма и для воды. Всё равно поменять? Если проблема не в миске - смени корм на корм с меньшей жирностью. Можно любой низкокалорийный, не лечебный, а просто облегченный. Покормить недели две и посмотреть что будет. Да в том то и дело что корм по составу жиров самы минимальный - это роял канин для кошек до года, там жиров 18%. Я все корма проверила, везде больше 18%. Даже в этом корме для аллергиков и то 20%. Я им докормлю и купила ещё корм именно для британских кошек. Им попробую тогда. Не, хлоргексидина это раствор, им больше не буду тогда. А по поводу шебы тоже выскажусь - моя ест только этот корм, от бозиты тоже давно отказалась, даже к миске не подходит. Шезир у нас не пошел, ми-ми тоже не очень, проплан тоже не ест. Ну и чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 yla, добрый вечер. Первый вопрос: из какого материала миска? Если пластик, даже типа супер-пупер хороший, выкидывай нафик и никогда не покупай больше. Только керамика Ирин, а почему пластик нельзя? Просто очень интересно :unsure: У нас керамика для воды и сушки - большая двойная. Ещё есть одинарные и одна любимая железная ... В железной-то можно? :blink: Если нет, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Хлоргексидин - это круто :blink: Чистый прям, неразведеный? Интересно, мож мне тоже прыщики на лице растворителем сводить? а что крутого...если его выпускают в растворе, который предназначен для полоскания полости рта и извиняюсь, промывания половых путей, то уж с подбородком кошки он точно ничего плохого не сделает. yla, я тоже им пользовалась, а также сменила корм на проплан. где-то чз месяц у кошки все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А по поводу шебы тоже выскажусь - моя ест только этот корм А не может быть причина черных точек в нем? По поводу перейти на другой корм - очень сложно, я месяц пытался, смешивая шебу с другими кормами постепенно увеличивая пропорции корма на которыйт хотел перейти. Но в итоге победа осталась за мной )))) PS я еще после того как кошка съедала шезир баловал ее колбаской для кошек. (типо съешь кашу получишь конфетку :)) ЮлЛа, посомтрел на твой сонный час, прям в сон потянуло )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 мяско, рыбку, иногда просит мяско в перемешку с крупой какой-нибудь, иногда супчика требует ... Пс: У меня кошак не домашний совсем, он любитель дач, зверей разных, гуляний по Москве на поводке ... У него подшёрсток мама родная, как у дворовой собаки ... Может, из-за того что у него с рождения стиль жизни такой, по-этому и иммунитет со всеми проблемами сам справляется ... Как-то так ... Удачи Вам, выздоравливайте :) Васёк - у тебя кошак живет почти уличной жизнью - в хорошем смысле слова + китикет это как я понял добавка к питанию (т.е. как лакомство) а не основной корм. У меня ситуация другая - кошак полностью домашний + хозяин (т.е я) ленивый:). Я до 7 месяцев кошака кормил натуралкой - т.е индейка, курица, сердце и тп замораживал, а потом готовил в микроволновке.. Считаю натуралку идеальным кормом для кошки, правда необходимо добавлять витамины. Но в натуралке есть огромный минус - все это надо готовить, пускай и 5 минут, но где их утром взять? ))) В итоге постепенно стал переходить на банки, теперь вот еще и сушку добавил. Корм выбирал - читал на упаковках % содержание мяса. Ради интереса посмотри % содержание мяса в китикете, фрискасе, вискасе.. уверен не более 10%. Поэтому одно дело давать эти корма как добавку к натуралке, а другое дело делать их основным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вот тут-то и есть суть проблемы. Когда они подходят и жалобно смотрят на тебя несчастными и голодными глазами - моё сердце не выдерживает. терпи, я тоже все никак не могла совладать, тем более что их двое, сядут по обестороны от тебя и гипнотизируют :lol: засранцы :lol: , но потом начиталась к каким в итоге болезням это все приводит, у меня был шок.... у нас же все красочно описать могут, с картинками, жуть просто :unsure: по-мойму в этой теме где-то kisa выкладывала подобную фотку. Вот и думай после этого, кормить ли любимых членов семьи дрянью или даже пойдешь на то, что будешь сам ему еду готовить :lol: , эдакий кошачий повар - Сэр, вам сегодня на завтрак нежное филе лосося под сметанным соусом? :lol: :D :lol: :D Смотрю на твои фотки :wub: :wub: :wub: , такие мордахи замечательные :wub: :wub: , особенно клевенский серый с белым :wub: :wub: , прямо такая пупусюнечка :wub: :wub: :wub: Первый вопрос: из какого материала миска? Если пластик, даже типа супер-пупер хороший, выкидывай нафик и никогда не покупай больше. Только керамика :blink: да ты что... вот я лох..... я даже это из виду упустила..... чиОрт :unsure: все, ушла покупать керамические миски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Васёк - у тебя кошак живет почти уличной жизнью - в хорошем смысле слова + китикет это как я понял добавка к питанию (т.е. как лакомство) а не основной корм. У меня ситуация другая - кошак полностью домашний + хозяин (т.е я) ленивый:). Я до 7 месяцев кошака кормил натуралкой - т.е индейка, курица, сердце и тп замораживал, а потом готовил в микроволновке.. Считаю натуралку идеальным кормом для кошки, правда необходимо добавлять витамины. Но в натуралке есть огромный минус - все это надо готовить, пускай и 5 минут, но где их утром взять? ))) В итоге постепенно стал переходить на банки, теперь вот еще и сушку добавил. Корм выбирал - читал на упаковках % содержание мяса. Ради интереса посмотри % содержание мяса в китикете, фрискасе, вискасе.. уверен не более 10%. Поэтому одно дело давать эти корма как добавку к натуралке, а другое дело делать их основным. Согласна на 100 % У нас эта еда действительно как лакомство идёт (это как для человека, когда иногда хочется потрескать в макдаке :D), и если он именно после неё готов есть другую еду, не вижу смысла менять. Потому что переходить только на пакетики и банки, как-то не очень хочется, хотя, понятное дело, это на много проще. Но если на протяжении жизни этот рацион не вызывает проблем с пищеварением животного, значит ... Он ему подходит? Мне по проще, у меня постоянно кто-то дома, по-этому, с приготовлением еды, проблем не возникает ... Даже если я что-то готовлю ему, точно знаю, что пока он позавтракает этой пакетированной шнягой, через час (когда еда остынет) у него будет полноценная жрачка :lol: А вот, кстати, как часто можно кормить зверя свежим мясом и рыбой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А не может быть причина черных точек в нем?По поводу перейти на другой корм - очень сложно, я месяц пытался, смешивая шебу с другими кормами постепенно увеличивая пропорции корма на которыйт хотел перейти. Но в итоге победа осталась за мной )))) PS я еще после того как кошка съедала шезир баловал ее колбаской для кошек. (типо съешь кашу получишь конфетку ) Sava, понимаешь, на другой корм можно перейти, но я не могу понять на какой. Шезир у нас не очень пошел, я им кормила и все из-за этих добавок, которые в нём содержаться, алоэ там и все такое. Ты говоришь, что специально на него перешел, а вот когда Kisa его пробовала своим давать - тоже не пошел. Я не могу понять что есть хороший корм и что плохой. Моя кошка стала есть шебу ну и хорошо, банку в день съедает + сухой. В ветеринарке тоже сказали что этот корм нормуль. На форуме я прислушиваюсь к разным мнениям, учитываю их - здесь многие говорят что этот корм плохой, не обосновывая почему. Вот я и не могу решить, какой же корм будет хорошим, а какой плохим. И почему желательно от одного отказаться в пользу другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 :blink: да ты что...вот я лох..... я даже это из виду упустила..... чиОрт :unsure: все, ушла покупать керамические миски У нас как-то никогда не было пластика, но суть в том же ... Я никогда не задумывалась о том, из какого материала должна быть миска :blink: Вот теперь сижу и дёргаюсь, неужели металлическую любимую тоже выкинуть придётся :( Очень интересно ПОЧЕМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Подруга из Министерства сельского хозяйства (ветеринар), сказала, что действительно вызывают привыкание некоторые корма, и к ним относится не только Шеба, но и прочие пакетики. И если животное отказывается от прочей еды в пользу пакетированной шняги, то стоит задуматься. Я остановилась на вискасе, фрискасе и китикете только по-тому, что он по мимо их, может лопать и любую другую еду. Значит, если моя помимо шебы может подойти стрескать сухой корм и также съесть через пару часов, ну например отварную грудку, этот корм мне подходит и невызывает особого привыкания? И мне не зачем волноваться по поводу этого корма? Это уже какой то плюс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Здоровый такой конь ... Фотки не очень, с телефоном баловалась ... мАё :lol: не, ну а чО? :lol: А это мы спать укладывались, а я всё доставала его <_< Спим :lol: На этой фотке видно, левый глазик слезится ... Налопался ночью в тихоря забытых на кухне гостями конфет :( Протирали глазики, капали, не помню как называется штука эта ... Он когда видит конфеты или шоколад, его аж потрясывает ... Всё прячем :( Но иногда, могу побаловать его махоньким кусочком :ah: Значит, если моя помимо шебы может подойти стрескать сухой корм и также съесть через пару часов, ну например отварную грудку, этот корм мне подходит и невызывает особого привыкания? И мне не зачем волноваться по поводу этого корма?Это уже какой то плюс.... Ну, я же не могу утверждать, за что купила, за то и продала, это её субъективное мнение. Я первое время тоже морочилась очень сильно, потом мне сказали, спокойнее, я как-то и поостыла. Животные, как дети, у всех своё правильное воспитание, и если смотреть на отдельно взятых мамаш, мы ведь тоже можем сказать на кого-то плохая или хорошая. Здесь нужно знать ситуацию изнутри. Вон, у нас когда глаз слезился неделю, я думала ну всё, не углядела, а оказалось от сладкого ... (причём, он именно слезился, а не гноился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Sava, понимаешь, на другой корм можно перейти, но я не могу понять на какой. Шезир у нас не очень пошел, я им кормила и все из-за этих добавок, которые в нём содержаться, алоэ там и все такое. Там с алоэ только 2 вида (ципленок для котят + еще тунец вроде) остальные без добавок. Но это все мое ИМХО. Я сделал акцент на него т.к. он более приближен к натуралке. По поводу шебы: Во-первых Шеба корм не самого высокого качества, во-вторых, достаточно жирный, для печени не очень хорошо, можно давать только в виде лакомства, но кормить этим кормом постоянно не надо...http://www.perfectfit.ru/forum/viewforum/4/viewtopic/400/ Как вариант возникновения черных точек. Взял первую попавшуюся ссылку, да и в целом отзывов по инету больше отрицательных, чем положительных.. yla - мне кажется надо съездить в нормальную ветклинику, где что-то предложат от этих черных точек, там же и посоветоваться о корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлЛа Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 терпи, я тоже все никак не могла совладать, тем более что их двое, сядут по обестороны от тебя и гипнотизируют laugh.gif засранцы laugh.gif , но потом начиталась к каким в итоге болезням это все приводит, у меня был шок.... у нас же все красочно описать могут, с картинками, жуть просто unsure.gif Итак, у моих котэ с завтрашнего дня новая жизнь. А каким кормом начать кормить? А можно ли котэ кормить детским питанием (мясными пюре)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 yla - мне кажется надо съездить в нормальную ветклинику, где что-то предложат от этих черных точек, там же и посоветоваться о корме. Согласна. В выхи сгоняю и отпишусь тогда. Пока протираю подбородок раствором марганцовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А это мы спать укладывались, а я всё доставала его ]]> Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения Васяяяяяяяя, какой клевыыыыыыый :wub: :wub: :wub: :wub: , такой прямо упитаный :wub: :wub: :wub: все, переезжаю к тебе :lol: :D :lol: к коту :rolleyes: А можно ли котэ кормить детским питанием (мясными пюре)? а почему нет. Мои его за обе щеки трескали, младенцы :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 уже рассказывала в другой теме и показывала, надо было сразу сюда идти :unsure: здесь хоть поддержут :D :wub: вообщем, заказали на днях пиццу, там салфетки были в пакетике... Китька начала с этим пакетиком играться, причем так как никогда .... :lol: потом Джесси подвалила, отобрала... как они за ним бегали.... :D как собачке, носились... :D приносили снова и снова, муж кидал - а я фиксировала .... B) тут можно разглядеть пакетик и лаппппппппу :lol: :lol: Джесси даж пару раз поймала прям в лапы :blink: опять же ловит :lol: ждут когда кинут B) а тут Джесси норовит унести драгоценный пакетик из комнаты..... <_< :unsure: а заперта :P :P :P а потом отнято и принесено нам обратно :wub: :D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Lady Purple, классссс :lol: :lol: :lol: я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси :unsure: :rolleyes: Спасибо :wub: , они у тебя такие забавные :wub: , прямо настроение и позитив на весь день :D :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 кожный покров у кошек - не человеческая кожа. Она нежнее, а не грубее, хотя казалось бы - шерстяной защитный покров и всё такоэ.Нам от зеленки, например, ничо плохого не делается, а у некоторых кошек и ожог бывает от неё, если неразведенная. Сама лично видела, на донском сфинксе, правда, не на бриташке. Ирин, у нас в ротовой полости и, опять же извиняюсь, в половых путях, не кожа, а слизистая. и как бэ, я думаю, с кошачьей кожей она не подлежит сравнению :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Девочки, ну что ж все тут в кошачей теме "пересобачились". Ну давайте уж как-то по другому. Такая темка у нас позитивнная :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porshe Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Девочки, ну что ж все тут в кошачей теме "пересобачились".Ну давайте уж как-то по другому. Такая темка у нас позитивнная :wub: да ладно, обычное утро в серпентарии :lol: :lol: :lol: (шучу) Кстати о кормах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Purple1566846846 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси :lol: Китька старшая, большая... Джессии мелочь которая :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 ДевАчки, не ругайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masya1566847818 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 однажды.. зашла.. простите.. села.. а там что то шевелится.. А что такого Вот это и есть ЧТО ТАКОГО :D Сам так встрял один раз...вылетел из клозета забыв зачем вообще заходил )))) я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси я вот если правильно понял и не попутался то слева нога Lady Purple, а справа ( волосатая) мужа? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.