Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ирина, очередной раз огромное спасибо.

Первый вопрос: из какого материала миска? Если пластик, даже типа супер-пупер хороший, выкидывай нафик и никогда не покупай больше. Только керамика

Миски металлические и для мяса, и для сухого корма и для воды.

Всё равно поменять?

Если проблема не в миске - смени корм на корм с меньшей жирностью. Можно любой низкокалорийный, не лечебный, а просто облегченный. Покормить недели две и посмотреть что будет.

Да в том то и дело что корм по составу жиров самы минимальный - это роял канин для кошек до года, там жиров 18%. Я все корма проверила, везде больше 18%. Даже в этом корме для аллергиков и то 20%. Я им докормлю и купила ещё корм именно для британских кошек. Им попробую тогда.

Не, хлоргексидина это раствор, им больше не буду тогда.

А по поводу шебы тоже выскажусь - моя ест только этот корм, от бозиты тоже давно отказалась, даже к миске не подходит. Шезир у нас не пошел, ми-ми тоже не очень, проплан тоже не ест. Ну и чем кормить?

yla, добрый вечер.

Первый вопрос: из какого материала миска? Если пластик, даже типа супер-пупер хороший, выкидывай нафик и никогда не покупай больше. Только керамика

Ирин, а почему пластик нельзя? Просто очень интересно :unsure:

У нас керамика для воды и сушки - большая двойная. Ещё есть одинарные и одна любимая железная ... В железной-то можно? :blink: Если нет, то почему?

Хлоргексидин - это круто :blink: Чистый прям, неразведеный? Интересно, мож мне тоже прыщики на лице растворителем сводить?
а что крутого...если его выпускают в растворе, который предназначен для полоскания полости рта и извиняюсь, промывания половых путей, то уж с подбородком кошки он точно ничего плохого не сделает.

yla, я тоже им пользовалась, а также сменила корм на проплан. где-то чз месяц у кошки все прошло.

А по поводу шебы тоже выскажусь - моя ест только этот корм

А не может быть причина черных точек в нем?

По поводу перейти на другой корм - очень сложно, я месяц пытался, смешивая шебу с другими кормами постепенно увеличивая пропорции корма на которыйт хотел перейти. Но в итоге победа осталась за мной )))) PS я еще после того как кошка съедала шезир баловал ее колбаской для кошек. (типо съешь кашу получишь конфетку :))

ЮлЛа, посомтрел на твой сонный час, прям в сон потянуло ))))

мяско, рыбку, иногда просит мяско в перемешку с крупой какой-нибудь, иногда супчика требует ...

Пс: У меня кошак не домашний совсем, он любитель дач, зверей разных, гуляний по Москве на поводке ... У него подшёрсток мама родная, как у дворовой собаки ... Может, из-за того что у него с рождения стиль жизни такой, по-этому и иммунитет со всеми проблемами сам справляется ... Как-то так ... Удачи Вам, выздоравливайте :)

Васёк - у тебя кошак живет почти уличной жизнью - в хорошем смысле слова + китикет это как я понял добавка к питанию (т.е. как лакомство) а не основной корм. У меня ситуация другая - кошак полностью домашний + хозяин (т.е я) ленивый:). Я до 7 месяцев кошака кормил натуралкой - т.е индейка, курица, сердце и тп замораживал, а потом готовил в микроволновке.. Считаю натуралку идеальным кормом для кошки, правда необходимо добавлять витамины. Но в натуралке есть огромный минус - все это надо готовить, пускай и 5 минут, но где их утром взять? ))) В итоге постепенно стал переходить на банки, теперь вот еще и сушку добавил. Корм выбирал - читал на упаковках % содержание мяса. Ради интереса посмотри % содержание мяса в китикете, фрискасе, вискасе.. уверен не более 10%. Поэтому одно дело давать эти корма как добавку к натуралке, а другое дело делать их основным.

Вот тут-то и есть суть проблемы. Когда они подходят и жалобно смотрят на тебя несчастными и голодными глазами - моё сердце не выдерживает.

терпи, я тоже все никак не могла совладать, тем более что их двое, сядут по обестороны от тебя и гипнотизируют :lol: засранцы :lol: , но потом начиталась к каким в итоге болезням это все приводит, у меня был шок.... у нас же все красочно описать могут, с картинками, жуть просто :unsure:

по-мойму в этой теме где-то kisa выкладывала подобную фотку.

Вот и думай после этого, кормить ли любимых членов семьи дрянью или даже пойдешь на то, что будешь сам ему еду готовить :lol: , эдакий кошачий повар - Сэр, вам сегодня на завтрак нежное филе лосося под сметанным соусом?

:lol: :D :lol: :D

Смотрю на твои фотки :wub: :wub: :wub: , такие мордахи замечательные :wub: :wub: , особенно клевенский серый с белым :wub: :wub: , прямо такая пупусюнечка :wub: :wub: :wub:

:blink: да ты что...

вот я лох..... я даже это из виду упустила..... чиОрт :unsure:

все, ушла покупать керамические миски

Васёк - у тебя кошак живет почти уличной жизнью - в хорошем смысле слова + китикет это как я понял добавка к питанию (т.е. как лакомство) а не основной корм. У меня ситуация другая - кошак полностью домашний + хозяин (т.е я) ленивый:). Я до 7 месяцев кошака кормил натуралкой - т.е индейка, курица, сердце и тп замораживал, а потом готовил в микроволновке.. Считаю натуралку идеальным кормом для кошки, правда необходимо добавлять витамины. Но в натуралке есть огромный минус - все это надо готовить, пускай и 5 минут, но где их утром взять? ))) В итоге постепенно стал переходить на банки, теперь вот еще и сушку добавил. Корм выбирал - читал на упаковках % содержание мяса. Ради интереса посмотри % содержание мяса в китикете, фрискасе, вискасе.. уверен не более 10%. Поэтому одно дело давать эти корма как добавку к натуралке, а другое дело делать их основным.

Согласна на 100 %

У нас эта еда действительно как лакомство идёт (это как для человека, когда иногда хочется потрескать в макдаке :D), и если он именно после неё готов есть другую еду, не вижу смысла менять. Потому что переходить только на пакетики и банки, как-то не очень хочется, хотя, понятное дело, это на много проще. Но если на протяжении жизни этот рацион не вызывает проблем с пищеварением животного, значит ... Он ему подходит?

Мне по проще, у меня постоянно кто-то дома, по-этому, с приготовлением еды, проблем не возникает ... Даже если я что-то готовлю ему, точно знаю, что пока он позавтракает этой пакетированной шнягой, через час (когда еда остынет) у него будет полноценная жрачка :lol:

А вот, кстати, как часто можно кормить зверя свежим мясом и рыбой?

А не может быть причина черных точек в нем?

По поводу перейти на другой корм - очень сложно, я месяц пытался, смешивая шебу с другими кормами постепенно увеличивая пропорции корма на которыйт хотел перейти. Но в итоге победа осталась за мной )))) PS я еще после того как кошка съедала шезир баловал ее колбаской для кошек. (типо съешь кашу получишь конфетку )

Sava, понимаешь, на другой корм можно перейти, но я не могу понять на какой.

Шезир у нас не очень пошел, я им кормила и все из-за этих добавок, которые в нём содержаться, алоэ там и все такое.

Ты говоришь, что специально на него перешел, а вот когда Kisa его пробовала своим давать - тоже не пошел.

Я не могу понять что есть хороший корм и что плохой. Моя кошка стала есть шебу ну и хорошо, банку в день съедает + сухой.

В ветеринарке тоже сказали что этот корм нормуль.

На форуме я прислушиваюсь к разным мнениям, учитываю их - здесь многие говорят что этот корм плохой, не обосновывая почему.

Вот я и не могу решить, какой же корм будет хорошим, а какой плохим.

И почему желательно от одного отказаться в пользу другого?

:blink: да ты что...

вот я лох..... я даже это из виду упустила..... чиОрт :unsure:

все, ушла покупать керамические миски

У нас как-то никогда не было пластика, но суть в том же ... Я никогда не задумывалась о том, из какого материала должна быть миска :blink:

Вот теперь сижу и дёргаюсь, неужели металлическую любимую тоже выкинуть придётся :(

Очень интересно ПОЧЕМУ?

Подруга из Министерства сельского хозяйства (ветеринар), сказала, что действительно вызывают привыкание некоторые корма, и к ним относится не только Шеба, но и прочие пакетики. И если животное отказывается от прочей еды в пользу пакетированной шняги, то стоит задуматься. Я остановилась на вискасе, фрискасе и китикете только по-тому, что он по мимо их, может лопать и любую другую еду.

Значит, если моя помимо шебы может подойти стрескать сухой корм и также съесть через пару часов, ну например отварную грудку, этот корм мне подходит и невызывает особого привыкания? И мне не зачем волноваться по поводу этого корма?

Это уже какой то плюс....

Здоровый такой конь ... Фотки не очень, с телефоном баловалась ...

мАё :lol:

b0443f4e64cb.jpg

не, ну а чО? :lol:

21a30bbb1f85.jpg

А это мы спать укладывались, а я всё доставала его <_<

0adc1d77f377.jpg

Спим :lol:

На этой фотке видно, левый глазик слезится ... Налопался ночью в тихоря забытых на кухне гостями конфет :( Протирали глазики, капали, не помню как называется штука эта ... Он когда видит конфеты или шоколад, его аж потрясывает ... Всё прячем :( Но иногда, могу побаловать его махоньким кусочком :ah:

0e5ffa284965.jpg

Значит, если моя помимо шебы может подойти стрескать сухой корм и также съесть через пару часов, ну например отварную грудку, этот корм мне подходит и невызывает особого привыкания? И мне не зачем волноваться по поводу этого корма?

Это уже какой то плюс....

Ну, я же не могу утверждать, за что купила, за то и продала, это её субъективное мнение.

Я первое время тоже морочилась очень сильно, потом мне сказали, спокойнее, я как-то и поостыла.

Животные, как дети, у всех своё правильное воспитание, и если смотреть на отдельно взятых мамаш, мы ведь тоже можем сказать на кого-то плохая или хорошая. Здесь нужно знать ситуацию изнутри. Вон, у нас когда глаз слезился неделю, я думала ну всё, не углядела, а оказалось от сладкого ... (причём, он именно слезился, а не гноился)

Sava, понимаешь, на другой корм можно перейти, но я не могу понять на какой.

Шезир у нас не очень пошел, я им кормила и все из-за этих добавок, которые в нём содержаться, алоэ там и все такое.

Там с алоэ только 2 вида (ципленок для котят + еще тунец вроде) остальные без добавок. Но это все мое ИМХО. Я сделал акцент на него т.к. он более приближен к натуралке.

По поводу шебы:

Во-первых Шеба корм не самого высокого качества, во-вторых, достаточно жирный, для печени не очень хорошо, можно давать только в виде лакомства, но кормить этим кормом постоянно не надо...http://www.perfectfit.ru/forum/viewforum/4/viewtopic/400/

Как вариант возникновения черных точек. Взял первую попавшуюся ссылку, да и в целом отзывов по инету больше отрицательных, чем положительных..

yla - мне кажется надо съездить в нормальную ветклинику, где что-то предложат от этих черных точек, там же и посоветоваться о корме.

терпи, я тоже все никак не могла совладать, тем более что их двое, сядут по обестороны от тебя и гипнотизируют laugh.gif засранцы laugh.gif , но потом начиталась к каким в итоге болезням это все приводит, у меня был шок.... у нас же все красочно описать могут, с картинками, жуть просто unsure.gif

Итак, у моих котэ с завтрашнего дня новая жизнь.

А каким кормом начать кормить? А можно ли котэ кормить детским питанием (мясными пюре)?

yla - мне кажется надо съездить в нормальную ветклинику, где что-то предложат от этих черных точек, там же и посоветоваться о корме.

Согласна. В выхи сгоняю и отпишусь тогда.

Пока протираю подбородок раствором марганцовки.

А это мы спать укладывались, а я всё доставала его

]]> Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Васяяяяяяяя, какой клевыыыыыыый :wub: :wub: :wub: :wub: , такой прямо упитаный :wub: :wub: :wub: все, переезжаю к тебе :lol: :D :lol: к коту :rolleyes:

А можно ли котэ кормить детским питанием (мясными пюре)?

а почему нет. Мои его за обе щеки трескали, младенцы :lol: :lol:

уже рассказывала в другой теме и показывала, надо было сразу сюда идти :unsure:

здесь хоть поддержут :D :wub:

вообщем, заказали на днях пиццу, там салфетки были в пакетике...

Китька начала с этим пакетиком играться, причем так как никогда .... :lol: потом Джесси подвалила, отобрала...

как они за ним бегали.... :D как собачке, носились... :D приносили снова и снова, муж кидал - а я фиксировала .... B)

тут можно разглядеть пакетик и лаппппппппу :lol: :lol:

Джесси даж пару раз поймала прям в лапы :blink:

b5a9d86e173a.jpg

опять же ловит :lol:

151e4bcf8745.jpg

48220683394f.jpg

ждут когда кинут B)

8c5b6c28041c.jpg

а тут Джесси норовит унести драгоценный пакетик из комнаты..... <_< :unsure: а заперта :P :P :P

8bd3056a152c.jpg

а потом отнято и принесено нам обратно :wub: :D :P

52fae2d20023.jpg

Lady Purple, классссс :lol: :lol: :lol:

я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси :unsure: :rolleyes:

Спасибо :wub: , они у тебя такие забавные :wub: , прямо настроение и позитив на весь день :D :wub:

кожный покров у кошек - не человеческая кожа. Она нежнее, а не грубее, хотя казалось бы - шерстяной защитный покров и всё такоэ.

Нам от зеленки, например, ничо плохого не делается, а у некоторых кошек и ожог бывает от неё, если неразведенная. Сама лично видела, на донском сфинксе, правда, не на бриташке.

Ирин, у нас в ротовой полости и, опять же извиняюсь, в половых путях, не кожа, а слизистая. и как бэ, я думаю, с кошачьей кожей она не подлежит сравнению :)

Девочки, ну что ж все тут в кошачей теме "пересобачились".

Ну давайте уж как-то по другому. Такая темка у нас позитивнная :wub:

Девочки, ну что ж все тут в кошачей теме "пересобачились".

Ну давайте уж как-то по другому. Такая темка у нас позитивнная :wub:

да ладно, обычное утро в серпентарии :lol: :lol: :lol: (шучу)

Кстати о кормах:

740670.jpg

я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси

:lol: Китька старшая, большая... Джессии мелочь которая :D

однажды.. зашла.. простите.. села.. а там что то шевелится..
А что такого

Вот это и есть ЧТО ТАКОГО :D

Сам так встрял один раз...вылетел из клозета забыв зачем вообще заходил ))))

я правда запуталась, кто Китька а кто Джесси

я вот если правильно понял и не попутался то слева нога Lady Purple, а справа ( волосатая) мужа? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...