Перейти к содержанию

Всем любителям кошек

Дей

Рекомендуемые сообщения

Мих мих делал мне утром массаж живота :lol:

я на спину легла.. он сел рядом.. лапы на живот мне и давай мурчать и вытаптывать.. :lol:

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Друзья, добрый вечер.

У моей Нюхи появились черные, как их лучше назвать, точки, крошки на подбородке.

Почитала в инете, ужаснулась, поехала в ветеринарку - сказали протирать раствором хлогексидин биглюконат. Тру каждый день, уже шерсть рыжая стала в этом месте - не помогает.

Опять поехала - сказали что конкретного лекарства нет и это может быть от чего угодно. Кошку это не беспокоит, не переживайте. А я не пойму как так, это ведь болезнь какая то.

Корм поменяла, даю роял каин для алергиков. Улучшений нет. Вроде всё размочу, протру ваткой - к вечеру опять всё наместе.

Помогите, что делать, чем лечить???

yla, могу ошибаться, но вроде это как то связано с печенью..возможно корм, который вы даете очень жирный

Я тоже об этом подумала.

Посмотрела корма, роял канин для кошек до года, я её этим кормом кормила, содержит меньше жиров, чем тот же ямс или экануба.

Поэтому на счет жиров я немного успокоилась.

Эти черные точки, крупинки я и не сразу обнаружила, даже не могу сказать когда они появились. Взяла кису погладить (это редко случается так как кошка не любитель таких ласк), стала чесать под подбородком, не пойму, что там за болячка, шерсть раздвинула и вот на тебе.

Я тоже об этом подумала.

Посмотрела корма, роял канин для кошек до года, я её этим кормом кормила, содержит меньше жиров, чем тот же ямс или экануба.

Поэтому на счет жиров я немного успокоилась.

Эти черные точки, крупинки я и не сразу обнаружила, даже не могу сказать когда они появились. Взяла кису погладить (это редко случается так как кошка не любитель таких ласк), стала чесать под подбородком, не пойму, что там за болячка, шерсть раздвинула и вот на тебе.

тогда может съездить в другую ветеринарку, Ирина Ветер как то советовала, может ей в ЛС написать?

Ну может она сама заглянет сюда. Беспокоить человека не хочется :blush:

Хочу в Беланту позвонить, которая в марьино, вроде отзывы хорошие по этой клинике.

Кто нить слышал про неё?

Хочу в Беланту позвонить

про неё ничего не знаю, зато хорошие отзывы о "Близнецах",

я в Северное Бутово ездила, она ещё есть в Жулебино и Митино.

Хочу в Беланту позвонить, которая в марьино, вроде отзывы хорошие по этой клинике.

Кто нить слышал про неё?

Прошлым летом туда прилетела ночью зарёванная с причитаниями: у Клёпы клещ .. На меня посмотрели как на идиотку, вытащили клеща, погладили кота, кольнули ещё какой-то дряни дря профилактики и отправили с миром ... В целом, никаких нареканий.

ПС: Кстати, за 13 лет, в клинике были 2 раза: первый, когда кастратом сделали, второй, история с клещём.

ПС: Купила тут кошаку Шебу ... Жесть, на эту дрянь реально звери подсаживаются <_<

Выздоравливайте скорее :)

ПС: Купила тут кошаку Шебу ... Жесть, на эту дрянь реально звери подсаживаются

А Вы каким мясным кормом киску свою кормите, я имею в виду баночным?

ПС: Купила тут кошаку Шебу ... Жесть, на эту дрянь реально звери подсаживаются <_<

в чем жесть? :blink: обоснуй подробнее.. мне нравится.. :huh:

ПС: Купила тут кошаку Шебу

Шеба - дорогой китикет.. покупаю только когда дома все запасы корма заканчиваются...

добавляются добавки, на которые кошка подсаживается.

Милочк@, Кайфовая
Милочк@, клевая какая

yla, я не понимаю :blink: что ты ждешь? Если в одной клинике не могут поставить диагноз, то надо бежать в другую и не ждать пока само пройдет! Не проходит, как правило :(

из клиник нравится УНИВЕР www.vet-univer.ru или ЦЕНТР на Цветном бульваре

ну, и доброе утро всем!

9b38b9950673.jpg

Очень нравятся абиссинские кошки. Энергии не занимать.

Что скажете о породе? Сколько копить на питомца?

А Вы каким мясным кормом киску свою кормите, я имею в виду баночным?

Лучше на ты, привет ;)

Вискас, китикет, фрискас - как для кошек, так и котят ... Что ему есть, он сам выбирает.

Так же сухой корм - подушечки с мясом вискас или сухой китикет.

Так же, с удовольствием точит варёную колбаску со свежим огурчиком (это вообще, любимое блюдо), мяско, рыбку, иногда просит мяско в перемешку с крупой какой-нибудь, иногда супчика требует ... Вот, как-то так ... Если честно, никогда не задумываюсь, чем его накормить, но одно могу сказать точно, для него сухой корм и мяско из банок или пакетиков чисто закуска, на них он долго не протянет :blink:

Кормлю так на протяжении вот уже скоро 14-и лет :)

Но, опять же, это у меня кот не проблемный, у сестры мелкая такой же породы, как у Хитчена, так они купили вискас в банке для котечков маленьких, мелкая серила 4 дня, таблетками лечили. Теперь только отборный фарш с каким-то дорогущим сухим комбикормом + что-то ещё ... Я манала, как говорится. У подруги, кошак такой же породы как и у тебя (сорри, не сильна в названиях :ah: ) ему уже 2 года, и на протяжении всей жизни, она его кормит ТОЛЬКО сухим кормом, вот я этого вообще не понимаю. Если б я своего кормила только сухим, он бы ночью меня однозначно загрыз. Я ему однажды мяса не дала, так он хомячка моего заточил ночью, отомстил, сучка :(

Если у Вас проблемы пошли, лучше сгонять к проверенному доктору. Я очень боюсь ветеринарки, потому что там могут так залечить, что мало не покажется.

Пс: У меня кошак не домашний совсем, он любитель дач, зверей разных, гуляний по Москве на поводке ... У него подшёрсток мама родная, как у дворовой собаки ... Может, из-за того что у него с рождения стиль жизни такой, по-этому и иммунитет со всеми проблемами сам справляется ... Как-то так ... Удачи Вам, выздоравливайте :)

ОТВЕТ:

Шеба - дорогой китикет.. покупаю только когда дома все запасы корма заканчиваются...

добавляются добавки, на которые кошка подсаживается.

На 100 % согласна с Савой.

Когда Вы писали о том, что Шеба вызывает привыкание, я не верила и считала полным бредом факт привыкания к корму, в итоге, решила провести собственный эксперимент, это был УЖАС <_<

Купила Коту 5 разных пачек. Обычно, в день помимо сухого корма и 2-3 пакетиков, он ел ещё какую-то приготовленную еду (жрёт как слон собака, так было всегда ... глистов нет, со здоровьем всё впорядке :D). После того, как он сьел пачку Шебы (за раз, естественно) он в принципе есть перестал, меня это смутило. Потом второй день, третий - сидел и ждал, пока я его накормлю именно этим пакетиком, больше не ел ничего. Вариант наелся - не прокатил! На 4 день, в 1 тарелку я положила вискас, китикет и шебу. Так он выел весь тот край, где лежала Шеба, и другое есть не стал. Он даже свежее мясо с рыбой не трескает, ему предпочтительней Шеба. 5-ый день, история повторилась. Моя семья была в ужасе, собственно, как и я. Я больше месяца мучалась, он отказывался напрочь жрать, он ходил и орал ... Подруга из Министерства сельского хозяйства (ветеринар), сказала, что действительно вызывают привыкание некоторые корма, и к ним относится не только Шеба, но и прочие пакетики. И если животное отказывается от прочей еды в пользу пакетированной шняги, то стоит задуматься. Я остановилась на вискасе, фрискасе и китикете только по-тому, что он по мимо их, может лопать и любую другую еду. Вот, как-то так. Сейчас всё стабилизировалось. Думала не доживу до этого дня :lol:

Каждому своё :)

Когда Вы писали о том, что Шеба вызывает привыкание, я не верила и считала полным бредом факт привыкания к корму, в итоге, решила провести собственный эксперимент, это был УЖАС

"Вискас, китикет, фрискас - как для кошек, так и котят" -- такая же хрень! ;) Не кормите котейку такой кАкой ;)

"Вискас, китикет, фрискас - как для кошек, так и котят" -- такая же хрень! ad.gif Не кормите котейку такой кАкой

А если котэ кроме фрискас больше ничего не ест? Пробовала разные корма. Будут ходить голодными, но есть не станут.

"Вискас, китикет, фрискас - как для кошек, так и котят" -- такая же хрень! ;) Не кормите котейку такой кАкой ;)

+1 таже хрень только более бюджетная. Я свою кормлю шезиром (когда заканчивается покупаю шебу либо Ми-Ми) также кормлю сушкой (название сложное типо екабу)

А если котэ кроме фрискас больше ничего не ест? Пробовала разные корма. Будут ходить голодными, но есть не станут.

Вот это и есть действие тех добавок, которые привязывают кошку к опред. Корму. Переходить на другой корм нужно постепенно добавлять в фрискас корм, на который хотите перейти..я первый раз после шебы почти месяц перестраивал котэ на шезир

недолго они будут ходить голодными <_< , проверено :lol:

тут главное не попастся на милые, оооочень честные голубые глазки, которые просто умоляюще смотрят на тебя :D

недолго они будут ходить голодными , проверено

Полностью поддерживаю! У моих знакомых был зажравшийся кот, только не икринки с руки ел, вечно нос воротил. Его на время отпуска оставили с соседями, так через месяц он сухари на лету ловил

зы: хилс ест, можно еще еканубу, болеет с детства :unsure:

главное не попастся на милые, оооочень честные голубые глазки, которые просто умоляюще смотрят на тебя

Вот тут-то и есть суть проблемы. Когда они подходят и жалобно смотрят на тебя несчастными и голодными глазами - моё сердце не выдерживает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...