Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

ОД рубят деньги. Им пофиг на законы. Так же как и многие тонировщики. Они тебе хоть 1 лоб закатают. но с ментами сам разбирайся.

Согласен!!!

Но всё таки я сомниваюсь что экономные япошки собирали фары с разными линзами (под ксенон и без него)ю Разница только в надписях на стёклах, Я так думаю!

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ
Согласен!!!

Но всё таки я сомниваюсь что экономные япошки собирали фары с разными линзами (под ксенон и без него)ю Разница только в надписях на стёклах, Я так думаю!

Хочешь доказать это гаишнику и судье?

ОД рубят деньги. Им пофиг на законы. Так же как и многие тонировщики. Они тебе хоть 1 лоб закатают. но с ментами сам разбирайся.

Теоретически, на ОД можно накатать жалобу и их оштрафуют по ч.1 ст. 12.4 КоАП РФ. А штраф для юр. лиц там нормальный: от 400 до 500 тыс. руб.

ЗЫ Как я уже говорил, пока это письмо - филькина грамота. Если, например, выйдет постановление Верховного Суда РФ с разъяснениями по этому вопросу, тогда все будет по закону и тут уже права не покачаешь.

Согласен!!!

Ну вообще на все японские авто, и даже на мотики, фары и фонари изготавиливате не тойета, не субару, не хонда и не мазда, а фирма STANLY. И думаю разница всетаки есть.

Я правильно понимаю, что за установку галогеновых ламп(в теории) в блок -фары под штатный ксенон,меня тоже ждёт лишение прав? ну конечно ксеноновая фара не предназначена для галогена.. Интересно заметят ли гаишники это?

Я правильно понимаю, что за установку галогеновых ламп(в теории) в блок -фары под штатный ксенон,меня тоже ждёт лишение прав? ну конечно ксеноновая фара не предназначена для галогена.. Интересно заметят ли гаишники это?

Нужно создать прецедент :D

не запихнёшь, цоколя нет такого... для штатных ксеноновых начинается на D....

не запихнёшь, цоколя нет такого... для штатных ксеноновых начинается на D....

Всё запихивается с минимальными доработками без проблем.

Ну что? кого нибудь нагрели за ксенон? Вчера ездил в Тверь, правда не на Матрёхе а на Туареге (снега было много) ксенон стоял колхозный. Никто не тормозил, хотя кто в курсе - постов там не мало. Попутно видел кучу машин с ксеном, надеюсь нашей оптики этот вандализм не коснётся. Кстати завтра ехать на Рублёвку на Мазде, там Гаи за каждую хрень тормозят, даже с грязным номером не проедешь, посмотрим как пройдёт, завтра отпишусь.

Кстати кто как с ксеном мимо Гаев проезжал после 20-го числа?, вроде сэтого дня ксенон вне закона.

Ещё просьба, если кто знает, где на фаре стоит маркировка (под какие лампы H D ), самому интересно где Гайцы её смотреть должны.

Ещё просьба, если кто знает, где на фаре стоит маркировка (под какие лампы H D ), самому интересно где Гайцы её смотреть должны.

Прям на стекле напротив дальнего, снизу... Отлита надпись Е в кружке, куча цифр и там же HCR для галогенок...

Прям на стекле напротив дальнего, снизу... Отлита надпись Е в кружке, куча цифр и там же HCR для галогенок

Сообщение отредактировал Tim635 - Сегодня, 23:38

Tim635, про Казань я слышал, за Москву интересно. Если это тебя нагрели - то сочувствую, если нет - то всё равно обидно. Если не секркт что за машина была? Мазда?

Прям на стекле напротив дальнего, снизу... Отлита надпись Е в кружке, куча цифр и там же HCR для галогенок...

Блин,я опять уникален по ходу,у меня на стекле ничего не написано :unsure:

Tim635, про Казань я слышал, за Москву интересно. Если это тебя нагрели - то сочувствую, если нет - то всё равно обидно. Если не секркт что за машина была? Мазда?

Со мной все в порядке :) Сканы в нете нашел. В первом случае была Нексия, а во втором модель авто неизвестна. Я это все к тому, что прецедент уже есть и скоро, возможно, выйдет Постановление Пленума Верховного Суда РФ с разъяснениями по этому вопросу.

Блин,я опять уникален по ходу,у меня на стекле ничего не написано

Вот и я вроде у себя не видел. Сейчас пойду погляжу (сидел ломался, ты меня сподвигнул). Скоро отпишу!!!

Цитата(INTRUDER177 @ 24.2.2010, 0:01)

Блин,я опять уникален по ходу,у меня на стекле ничего не написано

Вот и я вроде у себя не видел. Сейчас пойду погляжу (сидел ломался, ты меня сподвигнул). Скоро отпишу!!!

У меня тоже ни чего не написано. Хетч 2007г. фары оригинал. Dmitry_Sh, у тебя прямо на стекле фары маркировка стоит? какой год машины? фара родная?

Со мной все в порядке Сканы в нете нашел. В первом случае была Нексия, а во втором модель авто неизвестна. Я это все к тому, что прецедент уже есть и скоро, возможно, выйдет Постановление Пленума Верховного Суда РФ с разъяснениями по этому вопросу.

Рад за тебя!!! :) , пусть так и дальше будет

У меня тоже ни чего не написано. Хетч 2007г. фары оригинал. Dmitry_Sh, у тебя прямо на стекле фары маркировка стоит? какой год машины? фара родная?

всё там написано! просто присмотреться надо. Между ближним и дальним на стекле самом в нижней части еле видно, надо смотреть прямо, не сверху на надпись, а то она сливается со стеклом. У меня на 2006 году спорте дорестайле есть.

Если все будет, как написано выше в постановлениях, то правильно.

А еще, видимо, сюда со временем приплюсуются те, кто ставить "ангельские глазки" и светодиоды в габариты.

А вообще, как гаец, а потом суд установят то, что у тебя стоит именно ксенон, а не обычная лампа, если ты будешь утверждать, что у тебя все ок?

Гаец полезет вытаскивать лампу из фары? Есть ли у него такое право?

При этом никто не запретит водителю написать в протоколе, что правил он не нарушал и ксеноновую лампу не устанавливал.

ЗЫ.

Всем ксенонщикам совет: выключайте фары перед постами гаи.

Седан седьмого года... Маркировка прям на стекле по нижней кромке и как бы изнутри, т.е. снаружи все гладко. Что бы рассмотреть - желательно под углом глядеть... На надписи есть заветные слова "STANLEY", соответственно, фара родная, а не DEPO'вская. Сфоткать хорошо не получается :(

Доброго времени суток!

Уже кого--нибудь останавливали за "колхозный" ксенон, были ли санкции?

Москва.

P.S. Сегодня проезжал не один пост ДПС, никто не тормозил (ксенон в ближнем + ПТФ 5000К)

Доброго времени суток!

Уже кого--нибудь останавливали за "колхозный" ксенон, были ли санкции?

P.S. Сегодня проезжал не один пост ДПС, никто не тормозил (ксенон в ближнем + ПТФ 5000К)

Читай внимательней! В Татарстане уже лишают.

получается чтобы поставить ксенон надо к официалам гнать,чтоб фары полностью меняли? :blink:

иначе ты нарушитель и ТО фиг пройдешь.... и на полгода сесть можно :angry: бред

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...