Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

пока только в татарстане водители с таким ксеноном имеют проблемы...

Но тот факт, что родилась данная бумажка - уже настораживает...

Сегодня общался с парнями с беларуси и украины, их давно за это дрючат, правда у них у всех (с кем я говорил) тачки - самой молодой лет 10, говорят у кого ксенон заводской не трогают. Меня сегодня гаер на рублёвке тормознул, спросил только за грязные номера. На мой вопрос про ксенон задумчиво отвеоил всему своё время!!!!

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ
На мой вопрос про ксенон задумчиво отвеоил всему своё время!!!!

Я завтра специально заскочу к продавцам полосатых палок,спрошу про это дело :)

Народ, а вот скажите, по конструктиву отличается фара мазды с штаным ксеноном от фары с галогеном? Ну кроме автокорректора конечно?

Народ, а вот скажите, по конструктиву отличается фара мазды с штаным ксеноном от фары с галогеном? Ну кроме автокорректора конечно?

Отличается,линза другая,отражатель. Хотя снаружи поностью идентична,даже место под блок розжига есть.

Я думаю что будет так-же как и с тонировкой. Ее вроде как давно запретили и обещали за это ата-та. Но на деле ничего не выписывают. Меня лично останавливали на предыдущей машине за тонировку два раза (даже лобовое тонировано было) - отпускали с предупреждением, но оно было так, для проформы..

С ксеноном думаю все так-же будет.

Я думаю что будет так-же как и с тонировкой. Ее вроде как давно запретили и обещали за это ата-та. Но на деле ничего не выписывают. Меня лично останавливали на предыдущей машине за тонировку два раза (даже лобовое тонировано было) - отпускали с предупреждением, но оно было так, для проформы..

Хорошо бы, но как-то с трудом в это верится в нашем государстве...то,что способствует безопасности движения,то вне закона :angry:

Хорошо бы, но как-то с трудом в это верится в нашем государстве...то,что способствует безопасности движения,то вне закона :angry:

:) Безопасность? Ну это ведь с какой стороны посмотреть. Да, дорогу тебе свой ксенон хорошо освещает, да вот только встречный так еще ослепит, что потом еще долго круги в глазах стоять будут. :blink: Тут у себя хоть прожектор установи, все равно ничего несколько секунд не увидишь. Особенно если трасса неосвещенная.

Но я в любом случае - за ксенон! Красиво ж, вать машу! ;)

да вот только встречный так еще ослепит, что потом еще долго круги в глазах стоять будут. :blink:

Слепит не только ксенон. ;)

Так же слепит неотрегулированный галоген, дальний, который вовремя не переключили на ближний, куча дополнительных фар на морде у грузовиков. Ну и можно еще много чего придумать.

за тонировку 100 рублей, а за это лишение впаять хотят.

Я против колхозного ксенона. Задолбали с колхозными ксенонами светить.

Хочешь ксенон - ставь автокорректор и точка. Нельзя поставить автокорректор - езди на галогене. Фары не предназначены - галоген!

Почему, еси кому-то красиво, я должен испытывать неудобство и рисковать своей жизнью, здоровьем, имуществом?

Хочешь ксенон - ставь автокорректор и точка. Нельзя поставить автокорректор - езди на галогене.

А почему нельзя отрегулировать фары вручную колесиком, если нет автокорректора? Чем этот способ хуже?

Или ты думаешь, что автокорректор на фаре будет работать как стабилизатор орудия на танке?

Ребята! А я считаю что всё это нужно узаконить!

Ведь ксен на самом дел лучьше освещает тот что невыше 5000К!

Но только это надо завести как услугу на переоборудование с точной установкой и регулеровкой!

А так и галоген может слепить не хуже ксена!

У меня туринг в ближнем 5000К (плнирую поменять н 4300К) никто ниразу не могнул и сам луч светит как положено галочкой.

А почему нельзя отрегулировать фары вручную колесиком, если нет автокорректора? Чем этот способ хуже?

Или ты думаешь, что автокорректор на фаре будет работать как стабилизатор орудия на танке?

Я вот тоже не понимаю, почему для ксенона необходим автоматический корректор, для галогена достаточно ручного. Типа, не отрегулированный галоген слепит меньше? :D Бред...

Ребята! А я считаю что всё это нужно узаконить!

Ведь ксен на самом дел лучьше освещает тот что невыше 5000К!

И насрать в какой фаре он установлен (линза \ не линза)..........Да?

И насрать в какой фаре он установлен (линза \ не линза)..........Да?

Нелинзованная оптика ещё хуже рефлекторной,если в неё ксенон пихнуть.

господа, изучите немного матчасть... дело не в автокорректоре... дело в том, что когда оптика рассчитывается под лампу с нитью накаливания с определенной интенсивностью свечения, а в нее втыкают газоразрядную лампу, другую по свойствам - то эта оптика уже по другому светит, много паразитирующих засветок.

Кстати, есть и рефлекторная оптика под ксенон, к примеру на вольвах прошлого поколения, хонда сивик 5д, мицу аутлендер и пр...

сам, если чо, гоняю с т.н. колхозным ксеноном и не считаю себя таким преступником, чтобы меня лишали прав...

допустим, я вот вот установил за бешеные деньги(по сравнению с китаем) ксенон у диллера...и тут мне говорят снимать его...что делать....

допустим, я вот вот установил за бешеные деньги(по сравнению с китаем) ксенон у диллера...и тут мне говорят снимать его...что делать....

снимать.... с точки зрения закона не важно где и за какие деньги ты что установил... факт - лампы - не те.

То же самое, к примеру какая разница с чего ты пьяный за рулем, с дорогого вискаря или с водки по 100р. :) ну это образно.

снимать.... с точки зрения закона не важно где и за какие деньги ты что установил... факт - лампы - не те.

То же самое, к примеру какая разница с чего ты пьяный за рулем, с дорогого вискаря или с водки по 100р. ну это образно.

пусть сначало докажут, что у меня не соответствует тех. требованиям.

Globus77,

почитай внимательно прошлую страницу, особенно про несоответствие типа ламп.

погодь, Я про другое. как инспектр ГИБДД докажет, что у меня установлены не те лампы? прибор должен быть.

На глаз у нас не канает по закону. а разбирать авто не имеют право.

погодь, Я про другое. как инспектр ГИБДД докажет, что у меня установлены не те лампы? прибор должен быть.

На глаз у нас не канает по закону. а разбирать авто не имеют право.

на лампе стоит маркировка, и на фаре тоже. Да и нить накаливания от газоразрядной лампы ой как отличается.

на лампе стоит маркировка, и на фаре тоже. Да и нить накаливания от газоразрядной лампы ой как отличается.

отлично. назови прибор, которым он сможет это зафиксировать? или он будет у меня лампу вынимать и фару снимать и разбирать на посту ГАИ?

INTRUDER177[/b], Особо загоняться ненао, в маздах все предназначено для ксенона линзы, омыватли фар и т.д Я даже с левым ксеноном тех осмотр прошел без какой либо помощи за 700р.

отлично. назови прибор, которым он сможет это зафиксировать? или он будет у меня лампу вынимать и фару снимать и разбирать на посту ГАИ?

а каким прибором можно зафиксировать, что ты едешь без фар в ночное время или к примеру наличие аптечки и огнетушителя... между прочим за это тоже есть штраф.

Мы не в америке, у нас очень дырявое правовое поле.. согласен, в этой ситуации очень много камней, но если им скажут "фас" - сложно будет убедить в том, что ты не "олень". Вон в татарстане, давно уже гоняют за ксенон...

а каким прибором можно зафиксировать, что ты едешь без фар в ночное время или к примеру наличие аптечки и огнетушителя... между прочим за это тоже есть штраф.

Мы не в америке, у нас очень дырявое правовое поле.. согласен, в этой ситуации очень много камней, но если им скажут "фас" - сложно будет убедить в том, что ты не "олень". Вон в татарстане, давно уже гоняют за ксенон...

отсутствие аптечки и огнетушителя одно дело. а ксенон, эт как тонировка. А за тонировку без прибора штраф не могут выписать. А линзу они на глаз не проверят. а омыватели фар есть у всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...