Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

Все соответствует, поэтому тебя сейчас никто и не штрафует. Речь ведь идет о том, что планируется внести изменение в регламент по допуску ТС, и там будет еще и про тип ламп... И тогда ксенон в фарах для галогенок станет нарушением...

Это и сейчас нарушение.

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ
Это и сейчас нарушение.

+1. Только за это предусмотрено не лишение прав по статье 12.5.3, а всего лишь штраф по ст. 12.5.1!

Ты сначала ответь на вопрос почему должен соответствовать, если изначально стояла галогенка. Линзы для галогена и ксенона разные. И я уверен, что никто из тех кто менял штатный галоген на ксенон, меняли также и линзу. Впрочем я тоже не исключение.

А я и не говорю, что соответствует.

Я говорю, что установка нештатной лампы подпадает под статью 12.5.1, а не 12.5.3 (где указан цвет лампы и режим работы)!

Все соответствует, поэтому тебя сейчас никто и не штрафует.

У меня и ксенона-то нет. Так что штрафовать меня не за что :D

Речь ведь идет о том, что планируется внести изменение в регламент по допуску ТС, и там будет еще и про тип ламп... И тогда ксенон в фарах для галогенок станет нарушением...

Если это внесут в регламент, то это станет нарушением. Но ответственность за нарушения указана в коапе, а не в регламенте. А в коапе есть статья 12.5.3 (про цвет ламп и режим работы), но даже если в регламенте и будет прямой запрет на газоразрядные лампы в галогеновой фаре, то лишения за это не будет т.к. статья 12.5.3 не изменится и в ней указан закрытый перечень неисправностей.

Но если изменят статью 12.5.3 и добавят туда кроме цвета и режима работы еще и нештатные лампы, то тогда лишение будет законным!

И тогда можно будет лишать даже установивших светодиоды в габариты ;)

Но я надеюсь, что до такого маразма наше правительство не дойдет.

У меня и ксенона-то нет. Так что штрафовать меня не за что :D

Было бы желание, а за что оштрафовать найдется :bj:

Если это внесут в регламент, то это станет нарушением. Но ответственность за нарушения указана в коапе, а не в регламенте. А в коапе есть статья 12.5.3 (про цвет ламп и режим работы), но даже если в регламенте и будет прямой запрет на газоразрядные лампы в галогеновой фаре, то лишения за это не будет т.к. статья 12.5.3 не изменится и в ней указан закрытый перечень неисправностей.

Но если изменят статью 12.5.3 и добавят туда кроме цвета и режима работы еще и нештатные лампы, то тогда лишение будет законным!

И тогда можно будет лишать даже установивших светодиоды в габариты ;)

Именно это я и имел ввиду, что внесут соответствующие поправки в кодекс когда будет в регламенте указание на недопустимость бла-бла-бла...

Но я надеюсь, что до такого маразма наше правительство не дойдет.

Почему то у меня нет такого оптимизма, как у тебя :))))))

Только за это предусмотрено не лишение прав по статье 12.5.3, а всего лишь штраф по ст. 12.5.1!

Да это так, но ведь человек не только устанавливает, но и эскплуатирует. Так что считаю, что 12.5.3 вполне уместна.

Кстати, по поводу цвета - если поднести белый лист бумаги к фаре, в которой установлен ксенон вместо галогена, то можно увидеть разложение света. Именно так делали гайцы на одном из посту - была тут такая тема, когда чел махнул на юга на своем авто. Не знаю правда чем там закончилось. Вот такая история.

Да это так, но ведь человек не только устанавливает, но и эскплуатирует. Так что считаю, что 12.5.3 вполне уместна.

Не. Ключевая фраза тут "цвет и режим работы", а не "использование".

Цвет белый? Белый!

Режим работы такой же? Такой же.

Кстати, по поводу цвета - если поднести белый лист бумаги к фаре, в которой установлен ксенон вместо галогена, то можно увидеть разложение света. Именно так делали гайцы на одном из посту - была тут такая тема, когда чел махнул на юга на своем авто. Не знаю правда чем там закончилось. Вот такая история.

Если призму стеклянную поднести, то тоже разложение света будет.

И вообще, на глаз это определяться не должно.

Ведь есть же приборы для определения содержания вредных выбросов в выхлопных газах, прибор для определения светопропускаемости стекол.

Так почему цвет надо на-глаз определять?

PS

Кто, что думает про ксенон 30000К? :lol:

104147.jpg

Colortempchart.jpg

прикольно, мы тут тоже усиленно трем эту тему...

ЛЮди приехавшие из Казани без прав - говорят существуют... Это хорошо еще нам, маздаводам, можно поставить фары с родным ксеноном... а вот цивикам, лансерам киям - придется в этом случае втыкать обратно галоген... хотя, мало верится что данное мероприятие состоится.

Почему у ксеноновой лампы 4300К или 5000К "цвет огней и режим работы" будет не соответствовать требованиям основных положений?

Ксеноновая лампа имеет иной режим работы,в отличие от галогеновой-в ней не нить накаливания,а электрическая дуга!

Не такой! Почитай про электрическую дугу где-нить. Ксеноновая лампа создаёт дугу,подобную сварочной дуге :)

на каждой фаре есть маркировка, с какими типами ламп их использовать. Если лампы установлены не "уставные" - соответственно режим работы фары неверный. Это в двух словах как можно аргументировать.

Приказ:

2323150[/snapback]

Ведь есть же приборы для определения содержания вредных выбросов в выхлопных газах, прибор для определения светопропускаемости стекол.

У нас как гаец на глазок определит,так и будет и фиг чего ему потом ты докажешь.

И кому ты чего хочешь доказать в нашей стране? Это бесполезно.

INTRUDER177,

я именно по этому ссылку и разместил.. у нас нашли вот такой документ где то...

там дальше написана вроде как его история.

дело не в цвете, а в типе ламп. :)

INTRUDER177,

я именно по этому ссылку и разместил.. у нас нашли вот такой документ где то...

там дальше написана вроде как его история.

дело не в цвете, а в типе ламп. :)

Я у вас скопировал,чтоб наши почитали.

Тип ламп и играет главную роль в режиме работы фары.

Цвет белый? Белый!

Да причем здесь режим не режим.

Лампы поставил? Поставил - значит 12.5.1

Автомобиль с данными изменениями экслуатируешь (не ты конкретно)? Эксплуатируешь - значит 12.5.3 держи и не тужи.

Да причем здесь режим не режим.

Лампы поставил? Поставил - значит 12.5.1

Автомобиль с данными изменениями экслуатируешь (не ты конкретно)? Эксплуатируешь - значит 12.5.3 держи и не тужи.

Установка -это 12.4.1, вот управление уже 12.5.3.

INTRUDER177,

Справедливости ради стоит отметить, что это не приказ, не постановение правительства и не закон.

А всего лишь письмо. А письмо не является нормативным правовым актом, то есть источником права.

И, лично мне, кажется, что в том письме понятие "режим работы" определено через жёппу, чтоб конкретно подогнать ксеноновые лампы под 12.5.3.

Но то, что в роиссе суды могут принимать эту ахинею во внимание - это вполне возможно :wacko:

Так что, как обычно. Горжусь Рассией.

18861-155716-fa9fb0253c517ff93e2e4cc1cd89171e.jpg

ЗЫ

В общем виноват во всем ксенон, а не хреновые дороги, не менты-взяточники, не дорожные службы.... Ну продолжать можно долго :ph34r:

А никто не пробовал автокорректор фар ставить на маську идущую с завода без ксенона? Вроде в инете поискал, продается такой марки Hella, стоит около 9000 руб.

Всем доброго дня!!! Товарищи, чего то я так и не понял, так дрюкают уже за ксенон или все таки нет??? у меня спорт-ближний ксенон штатный и не...пофигу на гайцов, а вот в птф сам ставил 4300К как и ближний, бояться их или нет???таким образом можно и до глазок докапаться...гобарит должен быть галоген и еле светить, а тут чего то бело-бледно-голубое, да еще и кругами...можно/нет???

А никто не пробовал автокорректор фар ставить на маську идущую с завода без ксенона? Вроде в инете поискал, продается такой марки Hella, стоит около 9000 руб.

Сомневаюсь.

Да и, вроде бы, сейчас автокорректор для ксенона не обязателен. Нужен только омыватель.

Да и вообще, зачем нужен этот автокорректор? Можно и колесиком отрегулировать :)

Всем доброго дня!!! Товарищи, чего то я так и не понял, так дрюкают уже за ксенон или все таки нет??? у меня спорт-ближний ксенон штатный и не...пофигу на гайцов, а вот в птф сам ставил 4300К как и ближний, бояться их или нет???таким образом можно и до глазок докапаться...гобарит должен быть галоген и еле светить, а тут чего то бело-бледно-голубое, да еще и кругами...можно/нет???

Я бы на твоем месте боялся :ph34r:

Щас вот еще какой-нибудь товарищь, которому до всего есть дело, и имеющий активную гражданскую позицию напишет письмо президенту и спросит его: "а законно ли ставить в фары глазки?"

И ему из НИЦ БДД МВД РОИССИ ответят, что фары не предназначены для глазок, а следовательно имеют другой режим работы и всех "глазастых" надо на год лишать прав.

Да и вообще, зачем нужен этот автокорректор? Можно и колесиком отрегулировать :)

Думаю за тем, чтобы на каждой кочке не регулировать вручную.

Автокорректор работает не моментально.

Так что кочки он отрабатывать не будет.

Единственное, для чего он нужен, это чтобы не забыть отрегулировать фары в зависимости от загрузки машины.

Щас вот еще какой-нибудь товарищь, которому до всего есть дело, и имеющий активную гражданскую позицию напишет письмо президенту и спросит его: "а законно ли ставить в фары глазки?"

И ему из НИЦ БДД МВД РОИССИ ответят, что фары не предназначены для глазок, а следовательно имеют другой режим работы и всех "глазастых" надо на год лишать прав.

и чего тада делать????таким же образом скажут, что в фара должна быть светлой и не крашеной...чего мне теперь из-за них фары менять??? :sm166: :sm166: :sm166:

Слушайте, а вообще есть уже к кому приставали из-за этого???чем все закончилось??

пока только в татарстане водители с таким ксеноном имеют проблемы...

Но тот факт, что родилась данная бумажка - уже настораживает...

пока только в татарстане водители с таким ксеноном имеют проблемы...

Но тот факт, что родилась данная бумажка - уже настораживает...

Ну в татарстане, я слышал, и до этого случались "перегибы". Типа того, что тонировку заставляли отдирать на посту и тому подобное.

Так что будем надеяться, что эта инициатива заглохнет.

Ведь всем известно:

"Хуже дурака только инициативный дурак!" B)

Смысл автокорректора совсем в другом. Кочки тут ни при чём.

Справедливости ради стоит отметить, что это не приказ, не постановение правительства и не закон.

А всего лишь письмо. А письмо не является нормативным правовым актом, то есть источником права.

И, лично мне, кажется, что в том письме понятие "режим работы" определено через жёппу, чтоб конкретно подогнать ксеноновые лампы под 12.5.3.

Это письмо от 15,01, я думаю вся наша доблестная ГИБДД уже в теме. Так что предупреждён,значит вооружен!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...