PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ДА там сами ИДПС не подкованы в этом смысле. Они сами слышали, что где-то кто-то отбирает машины, права, квартиры, трусы за ксенон. И решают сделать так же. И причем, что самое поганое, делают. И ты даже тыкая их носом в законы и грозя звонками во все службы ничего не можешь сделать. Потом конечно вернут все, но побегать и отстаивать свои права придется. Помогает либо "договор на месте", либо "звонок другу". У многих вызывает удивление несогласие с протоколом, или желание написать объяснение. А ты "проверять могут только при ТО" :) Не спорю. В принципе всё тоже самое, что я сказал, только со стороны ДПС :lol: Что-то мне никто так законно и не обосновал из тутошних масквичей rolleyes.gif Я ж не про юридическую подкованность, а про информационную... Там официальный пост досмотра любого транспорта, в том числе и на весовой и вяско-разный контроль. Весовой контроль, если мне не изменяет память, проводят сотрудники Ространсинспекции, это совсем не ГТОшники ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notbad Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 так а разве приняли этот закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 так а разве приняли этот закон? Закон о световых приборах уже миллион лет назад выходил и по нему могут тебя лишить прав, но только сотрудники Государственного Технического Осмотра. Просто руководство ГИБДД, опираясь на письмо из НАМИ, решило усиленно подоить автовладельцев, но не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 да и хрен с ним...это проводит ДПСник..а не ГТОшник...тебя еще ппс остановит и скажет у вас ксенон-тож лаве даш ему? Еще кто-нибудь может высказаться опираясь на БУКВУ ЗАКОНА, а не по понятиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notbad Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Закон о световых приборах уже миллион лет назад выходил не, это я помню про стробоскопы и прочую ернуду.. а потом вышла, не знаю как назвать.. поправка, что ксенон тоже отнести к таким приборам.. но ее вроде не приняли еще, и рассматривали.. вот у меня и появился вопрос когда я успел ее принятие прощелкать, так как собираюсь оксенониваться)) Еще кто-нибудь может высказаться опираясь на БУКВУ ЗАКОНА, а не по понятиям? я когда один госномер потерял-быстро нашел в интернете все что нужно.. тут фактически тебе ребята объяснили кто и на что имеет право.. а тебе наверное необходимы пункты поправок и статьи. я в консультанте много информации нашел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Еще кто-нибудь может высказаться опираясь на БУКВУ ЗАКОНА, а не по понятиям? Ну если по букве закона то: 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ. Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО (оказывается должен лежать в правом нижнем углу лобового стекла, я думал его просто так туда кладут, чтобы гайцы не докапывались :lol: ), наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Еще кто-нибудь может высказаться опираясь на БУКВУ ЗАКОНА, а не по понятиям? инспектор Дпс не может проводить техническое обследование автомобиля.это не в его правах и компетенции.он может тока проверять документы и сверять номера двигателя и т.д. техническое оснащение авто может проверять тока сотрудник ГТО. он должен иметь документ (корку) что он им является.. то же самое что и с тонировкой...простой коп не имеет права..а ГТОшник..с приборчиком,во время акции может...есть еще передвижной пункт ГТО....газелька....а там внутри всякие приборчики..вот если попасть на нее..тогда будет сложновато.. свет.по понятиям..это у вас пацансчики общаютца... я допустим что знаю.то и скажу.. но мне бывает самому иногда не приятно када меня тормозят и просто проверяют документы...робеешь чуть...особенно если их много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 но мне бывает самому иногда не приятно када меня тормозят и просто проверяют документы...робеешь чуть...особенно если их много... Есть такое дело, видимо советское воспитание еще даёт о себе знать :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Еще кто-нибудь может высказаться опираясь на БУКВУ ЗАКОНА, а не по понятиям? S-Лана, а на что опираться, если закона про ксенон так и нет как такового? А все эти бумажки из всяких НИИ, это филькина грамота. Кстати, у меня тоже ксенон стоит, не останавливали даже когда эта вся заварушка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Есть такое дело, видимо советское воспитание еще даёт о себе знать unsure.gif у меня по разному..допустим ловят на скорость...штраф...сижу нормально.чо нить затираю копу... бывает остановят...и норм.документы и т.д.. а бывает тормозят..и как то не по себе становиться :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Есть такое дело, видимо советское воспитание еще даёт о себе знать Ага, но в москве их быстро приводит в чувство фраза: "С каких пор проверка документов является основание для остановки ТС вне стационарного поста?" Но однажды мне попался ИДПС, который мне сказал: Хотите я скажу щас основание, для остановки Вас в любое время и в любом месте? Ну я то уверенный что у меня все хорошо, говорю: Ну давайте, попробуйте. А он мне: Где талон ТО должен быть? А у вас где он? Потом мы с ним еще потрепались. Оказался хороший человек. С юморком. Естественно он меня отпустил с добрыми пожеланиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notbad Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 О том, можно ли обычным инспекторам проверять оптику и забирать права, ничего не сообщается. Правда, юристы считают, что это не дает возможность автовладельцам "качать права" при предъявлении претензий со стороны инспекторов ГИБДД. "Пункт 1 статьи 23.1 КоАП РФ предусматривает, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 3 статьи 12.5. КоАП РФ, рассматривают судьи. В соответствии с пунктом 2 статьи 28.3. КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 3 статьи 12.5. КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел. Таким образом, сотрудники Госавтоинспекции имеют право при обнаружении несоответствия «ксеноновых» фар требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения составлять протокол об административном правонарушении. Вопрос о лишении водителя права управления транспортными средствами должен рассматриваться судом", – говорит эксперт службы правого консалтинга ГАРАНТ Юлия Бадалян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 О том, можно ли обычным инспекторам проверять оптику и забирать права, ничего не сообщается. Правда, юристы считают, что это не дает возможность автовладельцам "качать права" при предъявлении претензий со стороны инспекторов ГИБДД. "Пункт 1 статьи 23.1 КоАП РФ предусматривает, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 3 статьи 12.5. КоАП РФ, рассматривают судьи. В соответствии с пунктом 2 статьи 28.3. КоАП РФ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 3 статьи 12.5. КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел. Таким образом, сотрудники Госавтоинспекции имеют право при обнаружении несоответствия «ксеноновых» фар требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения составлять протокол об административном правонарушении. Вопрос о лишении водителя права управления транспортными средствами должен рассматриваться судом", – говорит эксперт службы правого консалтинга ГАРАНТ Юлия Бадалян. Всё верно, но только выявлять "несоответствие «ксеноновых» фар требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации", могут только инспектора технадзора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 сегодня утром остановили за ксенон -- мол сказали не положена --- начали мне по ушам ездить я сижу чихая на них смотрю с уделенными глазами как кот в Шреке --- тут подкатывает еще кент один в форме видно что как 3 минуты назад похмелялся, фурашка на бок, пуговицы не понятно как застегнуты, пришел мол на помощь к сослуживцу и начинают меня причесывать .... После всего я выслушал мне сказали пройти на пост и заплатить штраф мягко говоря иначе снимут номера и авто на штраф стоянку... Не за медлительно последовал речь от пришедшего давай же вей нам нужно еще других ловить .... От меня услышал один ответ' идите проспитесь, и приведите себя в порядок дава-кать вы будите не мне а когда начальство позовет на ковер, после достал телефон и с эмитировал что мол включаю камеру и начинаю записывать, что от инспектора ДПС нисет алкоголем, внешний вид не по уставу, на что борзик сразу же свалил ....... Тому инспектору который меня остановил ........ всунул листок с комплектацией данного автомобиля, на нем стояла печать ОД и что все стоит как положено по закону и все нормы авто прошла без инцессов....... прошло минут две мне возвращают докум и я еду далее !""!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 terr3v, Это твоя история или копирайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 terr3v, Это твоя история или копирайт? моя история сегодняшняя, что то не то ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 проверка документов является основание для остановки ТС вне стационарного поста?" слуш.а вот допустим если их много...ну там пару машин и человека 4 стоит? тогда че? terr3v, эм.постой..а если у тя спорт..тогда причем тут всякие комплектации авто и прочее? если у тя все ровно.можно гавкаться...маркировка в норме и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 луш.а вот допустим если их много...ну там пару машин и человека 4 стоит? тогда че? Да хоть батальон стоит и 457 гаишных кибиток Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 моя история сегодняшняя, что то не то ??? Написание на копирайт похоже :) Где тормозили? И нахрен ты им вообще листок дилеровский показывал? Предложил бы им протереть их похмельные глаза и посмотреть на маркировку на фаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 маркировка в норме Маркировка это один из пунктов. Надо еще омыватель и АВТОкорректор. А как узнать какой корректор авто или нет? Только из комплектации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А как узнать какой корректор авто или нет? Только из комплектации можно заглянуть в салон! и там увидеть крутилку...все знают что такое ручное и что такое не ручное...я думаю. кароч если ты чист перед законом в таких ситуациях можно спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 слуш.а вот допустим если их много...ну там пару машин и человека 4 стоит? тогда че? terr3v, эм.постой..а если у тя спорт..тогда причем тут всякие комплектации авто и прочее? если у тя все ровно.можно гавкаться...маркировка в норме и т.д Им безразницы спорт не спорт он пару раз видно остановили туринги у которых ксенон не штат и компостируют, мозги они высказались да и я высказался .... Пока не показал лист что данный авто содержит разные комплектации, и в моей есть все ..... вот думаю может договор от сканить там черное по белому написано какая компл авто и + вин авто !!!! Цитата(PanzeR --- остановили меня в ЮАО пост не доезжая метро Домодедовская .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 можно заглянуть в салон! Ага. а ты стекло не открывай до конца... Общайся через небольшую щелку. А захочет заглянуть, требуй протокол досмотра и 2-х понятых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Цитата(PanzeR --- остановили меня в ЮАО пост не доезжая метро Домодедовская .... Видать их совсем похмелье замучило, а после ужесточения штрафов, все водители чистенькие и прикопаться не к чему. Вот и решили хоть немного попытаться срубить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terr3v1566846702 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 можно заглянуть в салон! и там увидеть крутилку...все знают что такое ручное и что такое не ручное...я думаю.кароч если ты чист перед законом в таких ситуациях можно спорить да крутилка меняеться 2 сек Что им говориться если они бараны -- у меня был случай купил авто еду в Марьино ставить его на учет, заезжаю на линию начинают, осмотр авто, и пошла притензию по поводу того что у меня не стоят брызговики, я начинаю говорить что в данной комплектации заводом изготовителя не посчитали нужным сюда их ставить на их места стоят пороги, вообще он этого не фига не понял -- ведет меня к мазде туринг и тычит вон видишь, я поворачиваю его к машине своей и тычу вон видешь разница есть в них ..... ему пофиг, далее придираеться к ПТФ что не отрегулированны, я говорю что они не ругулируються, это не ТАЗИК --- далее подскакивают 2 вое таких же идиота и начинают проверять мне аптечку, знак, доходит очередь до огнетушителя ---- 2л объем его и тут начинают мне знак аварийке не по госту, огнетушитель тоже не по госту, должны какие то еще опознавалки быть наклеены на нем, слушаю слушаю --- закрываю авто беру его за руку и говорю пошли к началюству будет разбираться почему на территории торгуют не пральной продукции --- покупал все на месте у них же, показываю чек """" У всех трех идиотов глаза ка 10 руб -- смотрят и дар речи потеряли, ,,,, не стал терять время свое сказал нате 500 руб делаейте по быстрей все и я Валю отседова ... о чем ты говорить наберут по объявлению баранов ... вот и водишь за руку говоришь им что к чему да почему так а сяк ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.