Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ
Сегодня звонил в справочную службу ГИБДД по тел. (495) 623-49-09.

Дословно:

Согласно статье 12,5 ч.3 КоАП Вам грозит лишение прав на срок 6-12 месяцев.

Кто не верит милости просим телефон указан

только что меня остановили наши доблестные сотрудники... проверка документов и так далее.... я спросил что касается на счет ксенона. ответ: пока это не вступило в силу и когда вступит не известно. сначала должны напечатать в газетах. первой напечатают в "русской газете". и уже после этого вступают в силу. но, он добавил, что первое время, примерно месяц, будут останавливать и просто предупреждать...а спустя какое то время уже другие меры. вот. г. Нижний Новгород

только что меня остановили наши доблестные сотрудники... проверка документов и так далее.... я спросил что касается на счет ксенона. ответ: пока это не вступило в силу и когда вступит не известно. сначала должны напечатать в газетах. первой напечатают в "русской газете". и уже после этого вступают в силу. но, он добавил, что первое время, примерно месяц, будут останавливать и просто предупреждать...а спустя какое то время уже другие меры. вот. г. Нижний Новгород

Офигеть какие у вас там честные гайцы! :blink: Чувствую образ "Честного гаишника" из Нашей раши, брали в вашем городе :lol:

Да ё-моё!

Что вступит в силу-то?

О чем он говорит?

Вся ответственность (штрафы, лишение прав) прописана в КОАПе. Только в КОАПе. Ни в каких письмах и ни в каких постановлениях.

А то, что какое-то там идиотское письмо якобы разъяснило всем, что такое "режим работы" - это другое дело. Это письмо не должно быть нигде опубликовано и вообще оно не является нормативно правовым актом, то есть источником права. Оно всего лишь разъясняет некоторое вопросы. При этом разъясняет это таким образом, что составителю этого письма хочется плюнуть в его прекрасное лиццо :angry:

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

с добрым утром :lol:

я не стал рисковать и заменил ксенон в ближнем на галоген, оставил ксенон только в ПТФ. может всё и утрясётся , верну всё обратно.

вчера вечером на щелковском шоссе остановили с фразой типа слишком ярко светит показал маркеровку на фаре пощелкал дальним и усе досвидос!!!!так что у кого спорт не парьтесь :ph34r:

вчера вечером на щелковском шоссе остановили с фразой типа слишком ярко светит показал маркеровку на фаре пощелкал дальним и усе досвидос!!!!так что у кого спорт не парьтесь :ph34r:

А про щелчок я предупреждал ;) Я их спалил ;)

Вчера слышал вроде как внесли поправку по поводу ксенона, что типа лишать не будут ограничат штрафом в 5000 рублей во как!!!

на руки чтоли? мне кажется, дешевле снять тогда уж!

на руки чтоли? мне кажется, дешевле снять тогда уж!

Думаю все равно дешевле снять чем по 5000 отдавать, хотя если препираться уже хорошо что права не отнимут!!! А в протоколе писать что не согласен и все!!!

Думаю все равно дешевле снять чем по 5000 отдавать, хотя если препираться уже хорошо что права не отнимут!!! А в протоколе писать что не согласен и все!!!

Думаю тогда они капот опечатают и на экспертизу и срубят свой штраф 5000 рублей, ушлые ведь.

Вчера слышал вроде как внесли поправку по поводу ксенона, что типа лишать не будут ограничат штрафом в 5000 рублей во как!!!

Нэт.

Никаких поправок в КоАП пока не было.

Все остается, как было.

12.5.1. - предупреждение или 100 рублей

12.5.3. - 6 - 12 месяцев

а я на камеру снимал бы щас всех кто насчёт фар что-либо говорит) B) вчера останавливался специально на 3-ёх постах, на моём а\м были включены ближний- ксенон 6000к и птф- 6000к. на вопрос по поводу ксенона, двое сотрудников подошли, посмотрели на фары и сказали, что приказа не было,улыбаясь и закрывая рот палочкой)) :D а другой сказал, что пока катайся. так что будем ждать. не дайте себя никому обмануть. :ph34r:

TReSH, парень на спорте галогенки,но диллеры воткнули туда ксенон и продают тачку из-за этого дороже!

TReSH, парень на спорте галогенки,но диллеры воткнули туда ксенон и продают тачку из-за этого дороже!

Вы определитесь один говорит что крепление не походит другой типа дилеры ставят))

Gals1, .....пшык :ph34r:

да чего определятца!))

если у тебя комплектация спорт или флешка,то ксенон в ближнем свете фар штатный :-не паришься и ездеешь!

если туринг и если тебе дилер ставил хенон.то паришься и покупаешь галогеновые лампочки и нада переходник.который щас в дефиците

гамарджеба :wacko:

03 марта 2010 13:20

Кирьянов: водители с ксеноновыми фарами, соответствующими требованиям ГОСТа, могут спокойно ездить

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов прокомментировал тревожную ситуацию вокруг "запрета ксенона". По его словам, лишать прав будут только обладателей "пиратских" фар, которые ослепляют других участников движения, передает ИТАР-ТАСС.

03 марта 2010 13:20

2,77 (60) 80

Кирьянов: водители с ксеноновыми фарами, соответствующими требованиям ГОСТа, могут спокойно ездить

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов прокомментировал тревожную ситуацию вокруг "запрета ксенона". По его словам, лишать прав будут только обладателей "пиратских" фар, которые ослепляют других участников движения, передает ИТАР-ТАСС.

:blink:

В разговоре с российскими журналистами в Нью-Йорке главный инспектор России сообщил, что "те водители, которые законно установили ксеноновые фары, соответствующие требованиям ГОСТ, могут спокойно ездить". А вот бояться лишения и конфискации фар стоит обладателям неких "пиратских" фар: "Мы говорим сегодня о пиратских проявлениях, которые допускают водители, управляющие автомобилем с такими фарами, - уточнил Кирьянов. - Если вы управляете автомобилем и вас ослепляет машина с такими фарами, это небезопасно для других участников дорожного движения".

<_<

Что подразумевается под понятием "пиратские проявления" главный инспектор точно не уточнил, а наша редакция так и не смогла найти этого определения в российских законах о ПДД. Однако для того, чтобы не попасть под суровую статью, Кирьянов посоветовал автомобилистам с ксеноновыми фарами отправиться на станцию техобслуживания и привести свои фары в соответствие с требуемыми нормами. Означает ли это, что достаточно отрегулировать ксеноновый свет и, прихватив соответствующую справку из автосервиса, спокойно ездить, или же речь идет о полном демонтаже ламп, он не пояснил.

При этом Кирьянов призвал автомобилистов не создавать вокруг этого вопроса ненужного ажиотажа, а "просто не делать ничего противозаконного". В то же время он подчеркнул, что нельзя спокойно смотреть на то, как создаются неудобства для других участников дорожного движения, которые приводят к авариям. Он призвал применять к нарушителям строгие санкции, включая лишение прав и конфискацию фар.

:rolleyes:

хрен ли он там делает...

Ну человека заставили поехать в Нь Йорк,он конечно долго упирался и говорил -НЕ ПОЕДУ,но его силой посадили в самолет и оплатили все расходы.

Я верю что все так и было. :D

хрен ли он там делает...

Я думаю он там хочет внести коррективы по поводу красных поворотников. Видимо, ну никак они ему не дают покоя.. Ну не может он понять как же там люди с красными поворотниками ездят. Вот ему решили лично показать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...