Перейти к содержанию

Сломались пружины

Рекомендуемые сообщения

В течение 2-х месяцев сломались обе передние пружины, в ноябре первая и недавно вторая, никаких экстримальных нагрузок при этом небыло, бардюры не ловил, в колодцы не попадал :)

0f5a5e2285a4.jpg

причём сломались обе в одном и том-же месте - нижний виток, милиметр в милиметр...

f3132a76843e.jpg

d3564f20e0c7.jpg

Поюзав поиск нашел ещё несколько жалоб на поломки пружин...

Чота ваще ЖЕСТЬ какаята :angry:

Мацда рулез, зум-зум :ph34r:

мех@ник, ТВОЯ ТЕМА? Они от того и сломались, что возникла дополнительная нагрузка, в следствие установки проставок.

мех@ник, ТВОЯ ТЕМА? Они от того и сломались, что возникла дополнительная нагрузка, в следствие установки проставок.

Первая возможно, сдаюсь :sm55: , но после замены первой пружины (в ноябре) проставки были деинсталированы... до второй видать 2 месяца доходило что надо сломаться :D

Да трещина была и у второй уже, просто не сними ты проставки - вторая бы сломалась на следующий день :))

типа напряжение металла, и все такое... дааа спалился ты немного :D

спаибо ,свинятина, что ссылку дал в конце того топика, дабы другие не лажанулись с пружинками...

я так думаю, что япы запас прочности точно подсчитывают, что бы и не ломалось в стоке и лишней крепости не надо( металл в япии всегда дефицит)...

Кстати не факт про проставки. у меня после 110000 пробега без всяких проставок сломалась левая- один в один, ездил причем и не знал, она рядышком в чашке лежала

машину не перекашивало. обнаружил случайно

Да трещина была и у второй уже, просто не сними ты проставки - вторая бы сломалась на следующий день )
спаибо ,свинятина, что ссылку дал в конце того топика, дабы другие не лажанулись с пружинками...

Я сказал "возможно", но не обязательно из-за проставок...

Ещё раз повторюсь: ударов не было, аммортизаторы рабочие 100%, так что далеко не факт, что проставки....

юзал проставки ранее на многих машинах, на ино и нащих, на новых и не очень, и ниразу нигде пружины не ломало, хотя влетал нипадецки... B)

Так что ХЗ...

ЗЫ: кстати пробег 118000 км.

Кстати не факт про проставки. у меня после 110000 пробега без всяких проставок сломалась левая- один в один, ездил причем и не знал, она рядышком в чашке лежала

машину не перекашивало. обнаружил случайно

у меня тоже левая пружина сломалась в этом же месте, проставок никаких не ставил, обнаружили тоже случайно, при замене передних стоек, пробег 145 тыс. км, внешне это никак не проявлялось

При внимательном рассмотрении пружины (целой :D ) было выявлено следующее: пружина ломается в точке где заканчивается пятно контакта нижней части пружины с чашкой стойки,

cbd3953f92ad.jpg

наложив отломанный виток пружины это видно чётко

010d62a04496.jpg

в этом месте, я думаю, образуется зона чрезвычайных нагрузок...

...Но с другой стороны, неужели японские инженеры настолько тупее меня, что не смогли просчитать образование этой зоны..?

Проставки ставятся в СЕРЕДИНУ пружины и там соответственно образуется ещё две подобные зоны и пружины ломалась бы именно в этих зонах (возле проставки), а их ломает в конце, так что скорее всего проставки-то и не причём.... В подтверждение этой теории говорит тот факт, что прижины ломаются и у людей не исползовавших проставки в том же самом месте - на последнем витке...

:rylit:

Народ, вы меня конечно извините, но как можно не заметить поломку пружины я что-то не особо понимаю...

В том-то и дело, что ломается она в точке где заканчивается пятно контакта пружины с чашкой стойки и при поломки последнего витка пружина проседает максимум на 10-12 мм... Если не паркуешся постоянно на идеально горизонтальной поверхности, то визуально можно и не заметить... Я тоже полез смотреть потому что начало скрипеть на волнах... с виду всё в порядке...

Цитата "Мацда рулез, зум-зум ...ля ph34r.gif "

Эхххх вот мы нормальные водители 80 тык и все нормуль

Не машай ей ездить кулибин :lol:

Цитата "Мацда рулез, зум-зум ...ля ph34r.gif "

Эхххх вот мы нормальные водители 80 тык и все нормуль

Не машай ей ездить кулибин :lol:

Гы-гы-гы... B)

Ну да, давай, удачи... ещё немного осталось... через тысяч двадцать готовся, будет весело... :D

Предлагаю посмотреть скока пробегают ради интереса.

Спец ничаво не делаю :rolleyes:

Благо штатные недорогие 1500 р видел за штуку

• 5 месяцев спустя...

Ох как уж эта проблема мне знакома. Все началось с 90 тыс. на моей машине. Сначало отказывались менять пружину по гарантии, ссылаясь на износ металла. И пофиг что гарантия 100 тыс. была. Через 6 часов инженер по гарантии сдался и поставил новую пружину. Кстати, сломалась в том же месте где и у всех. А дальше на протяжении еще 50 тыс. сломались оставшиеся пружины по одной. Ни каких проставок не было и т.п. И каждый раз на сервисе говорят типо за всю работу в салоне вы вторые у кого сломалась пружина. Я смотрю нас таких много)))

А кто где и почем доставал оригинальные пружины?

Зачем покупать оригинальные, если они так ломаются))) Неоригинал не хуже, я думаю.

Заказал немецкие пружины Suplex 17 095. Всего 3 250,56 р. за пару. Завтра собираюсь ставить.

мех@ник, а есть ли зависимость от температуры? просто при +15 С и ниже шорох на волнах слышен(типа искуственного припятствия) в передней подвеске. Правда в задней - скрежет при любой температуре....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...