Перейти к содержанию

Кнопки подогрева сидений

Рекомендуемые сообщения

Перегорели лампочки подсветки кнопок подогрева сидений, те что должны гореть при выключенных кнопках. Менять кнопки целиком не хотелось и решил заменить только лампочки.

Вот эти

134635922.jpg

Открываем подлокотник

134635926.jpg

Поднимаем центральную часть, начиная от подлокотника (просто руками)

134635929.jpg

Снимаем ее же

134635932.jpg

Поднимаем пластиковую часть у рычага КПП (опять же руками). Ручку КПП лучше открутить, чтоб не мешала

134635935.jpg

Видим недокументированную опцию (белая клема внизу ни к чему не подсоединяется). Что это я не знаю, к делу не относится, но может те кто разбирался с электрической схемой мазды подскажут

134635987.jpg

Откручиваем два шурупа

134635942.jpg

Вынимаем центральный блок (опять же просто руками)

134635946.jpg

Видим питание кнопок

134635952.jpg

Снимаем разъемы

134635957.jpg

Надавливаем на зажимы кнопок сверху и снизу и вынимаем сами кнопки

134635961.jpg

Кстати еще одна недокументированная опция - белый нижний разъем просто вставлен и ничего не запитывает. Может кто знает?

134635991.jpg

Сама кнопка

134635964.jpg

С обратной стороны две лампочки подсветки для рабочего (снизу на фото) и нерабочего (сверху на фото) режимов подогрева. У меня умерли "нерабочие"

134635967.jpg

Откручиваем патрон отверткой (1/4 оборота) и вынимаем патрон с лампой

134635971.jpg

Отгибаем усики и вынимаем лампу

134635974.jpg

Новые лампы, купленные в Чип-Дип

134635980.jpg

Вот эти

134635981.jpg

Проверяем горят ли лампы, дотронувшись усиками до контактов (не забудьте включить габариты или режим ближнего света и накинуть клему)

Сами контакты желательно почистить отверткой.

Устанавливаем лампу в патрон, загибаем усики, лишнюю длину усиков отламываем.

Устанавливаем патрон в кнопку и проверяем (ближний или габариты и накинутая клема)

134635996.jpg

Собираем в обратном порядке.

Время 30 минут с перекуром.

Если кто захочет установить светодиоды - обратите внимани на то, чтоб они были под 12В. Я сначала взял на 1,5В - сразу перегорали, потом нашел именно лампочки.

ааааааааааа огромное тебе конечно спасибо за отчет :rolleyes:

только поздно

3 дня назад перегорели, разобрал, подергал лампочку, подергал усики, заехал в местную радиолавку- показал им лампочку с цоколем ( тоже была мысль разогнуть усики) сказали лампочек таких нет(((

пришлось купить целиком в автомагазине

Теперь я знаю, где крансые лампочки взять!))

а то в Кунцево кончились и не завозят)) точнее лампочки есть, но только обычные желтые...а красных колпачков нету нигде!

...хотя минус крашенных ламп - они выгорают, впринципе зависит от краски!

Видим недокументированную опцию (белая клема внизу ни к чему не подсоединяется). Что это я не знаю, к делу не относится, но может те кто разбирался с электрической схемой мазды подскажут

134635987.jpg

Off Top

Меняя лампочку подсветки в блоке климата тоже озадачился предназначением этой бесхозной фишки :D ТЫНЦ

Перегорело сразу штук 5 светодиодов: в климате и кнопках попогрейки. :blink:

А по сему вопрос: есть ли разница в светодиоде, который загорается после нажатия кнопки и светодиоде, который горит подсветкой?

Поиском в инете нашел отчет о замене светодиодов в подсветке климата на 6-ке, там рекомендовали:

Миниатюрная лампа бесцокольная (с проволочными выводами) Серия Н40-12005.

Ее размеры 4х10 мм, а здесь Н39-12005 с размерами 3х8 мм...

Какие брать именно в подсветку климата и кнопок? :rolleyes:

Перегорело сразу штук 5 светодиодов: в климате и кнопках попогрейки.

А по сему вопрос: есть ли разница в светодиоде, который загорается после нажатия кнопки и светодиоде, который горит подсветкой?

Поиском в инете нашел отчет о замене светодиодов в подсветке климата на 6-ке, там рекомендовали:

Миниатюрная лампа бесцокольная (с проволочными выводами) Серия Н40-12005.

Ее размеры 4х10 мм, а здесь Н39-12005 с размерами 3х8 мм...

Какие брать именно в подсветку климата и кнопок?

По климату не подскажу - не разбирал еще)))

По кнопкам подогрева - по размеру лампочки обоих режимов одинаковые, разница только в цвете.

Я ставил именно лампочки накаливания, т.к. найти светодиоды такого размера под 12В не смог. Те что расчитаны на более низкое напряжение перегорают.

Лампочки 4х10мм в кнопки не подойдут. По диаметру именно 3мм. По длине, те что стоят изначально - 5-6мм (таких не нашел), но 8мм тоже встают без проблем.

Все, сегодня купил аж 14 штук!!! в выходные буду менять!

К сожалению, без обозначений! Диаметр совпадает, а длина больше, как и говорили.

А никто не знает, как лампа подсветки прикуривателя обзывается? ее никто не узнает...

А никто не знает, как лампа подсветки прикуривателя обзывается? ее никто не узнает...

Лампочку прикуривателя менял по этому отчету (он меня и натолкнул на идею заменить лампочки подсветки кнопок). Лампочку для прикуривателя можно купить в любых атозапчастях - я просто подобрал по размеру с фотоотчета.

2319633[/snapback]

в выходные буду менять!

Удачи, потом расскажешь

а где красные найти или колпачки красные для лампочек этих??

а то в Кунцево нету!

Кроме "Чип-Дип" или "Бурый медведь" я больше подобных магазинов не знаю. Если только на радиорынке смотреть.

• 2 недели спустя...

Ну все, закончилась моя эпопея с заменой лампочек в прикуривателе, подсветке кнопок попогрейки и климате!

Все заменил, все работает, надеюсь, что надолго. :rolleyes:

Рекомендую вот такие лампочки покупать в кольцо прикуривателя и в подсветку климата:

0198c78085ec.jpg

цена за шт. 21 руб.

Светят отлично и надежные!

А вот наши лампочки, которые продаются вот с таким цоколем:

383afe232ea8.jpg

НЕ ПОКУПАЙТЕ!

поставил в подсветку климата, на второе включение габаритов - сгорели! Пришлось снова все разбирать и менять на OSRAM.

Светодиоды, которые оказались простыми лампочками накаливания, в подсветку попогрейки купил в Радиотоварах на Бауманской (Аптекарский переулок) по 10 р. за шт., выглядят вот так:

5a08eb7f9ffb.jpg

слева - оригинал, справа - новый.

из 3 шт. загорелась только одна :blink:

Прикуриватель и кнопки попогрейки менял как здесь описано.

Помучился с климатом, когда будете снимать (кому понадобится, конечно) имейте ввиду, что он снизу крепится 2 саморезами, которые становится видно после полного разбора панели с прикуривателем, а сверху - только прижимается магнитолой. Самая засада - это две боковые защелки на корпусе самого климата, которые не дают вытащить климат, когда все откручено снизу и снята магнитола сверху. До них можно добраться и прижать к корпусу климата тонкой отверткой. Сначала одну слева, потом вторую - справа и потихоньку вытащить климат на себя.

Будьте предельно осторожны, этот модуль на Экзисте стоит более 41 000,00 руб!!! :blink:

Сам модуль не разбирайте, подсветка (3 лампочки) легко вытаскивается с оборотной стороны.

Вот и все, всем удачи. Первый раз потратил на разборку 30 мин, второй - 10!

• 3 недели спустя...

у меня такаяж проблема, перегорели лампочки, подогрева сидений,

пепельницы, и климата, на климат лампы не нашел,

не подскажете где можно найти!?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Народ,порыскал по поиску.но не нашел такой проблемки..у меня перегорела подсветка корректора фар.

как там разбирается?может уже был отчет о замене там лампочек?если не трудно ткните пальцем на эту тему

или расскажите принцип разборки.

ps: вчера поменял подсветку прикуривателя и одной кнопки попогрейки по вашему отчету.огромное спасибо ab.gif

• 2 недели спустя...

Сегодня машина озадачила меня подобной проблемой, почитал темку сразу, автору большое спасибо за отчет,

Касаемо недокументированной опции (белый штекер, который просто вставлен и ничего не запитывает) - сдается мне, что эта фишка должна вставляться в замок принудительного отключения пассажирской подушки безопасности при креплении детского кресла на переднем пассажирском сидении. :rolleyes: Этот замок у нас должен крепиться вместо круглой заглушки, которая находится между прикуривателем и кнопкой обогрева пассажирского сидения.

• 6 месяцев спустя...
Перегорели лампочки подсветки кнопок подогрева сидений, те что должны гореть при выключенных кнопках.
С обратной стороны две лампочки подсветки для рабочего (снизу на фото) и нерабочего (сверху на фото) режимов подогрева. У меня умерли "нерабочие"

Чего то я не въехал в тему... :bw: , поясните сограждане....

Т.е получается, что не важно в каком положении вкл./выкл. находится кнопка обогрева "мадам сижу", при включенных габаритах кнопки попогреек должны всегда подсвечиваться?

Просто у меня при включённых габаритах и ВЫключенных попогрейках кнопки попогреек не подсвечиваются, нажмёшь на кнопочку попогрейки и тогда на кнопке загорается огонёк свидетельствующий о том, что "идёт обогрев сиденья".

Ежели кнопки попрогреек будут всегда подсвечиваться при включенных габаритах как же тогда определить когда они (попогрейки) включены или выключены (если не всматриваться насколько кнопки утопленные и не оценивать попой нагрев или отсутствие такового)?

При включенных гбаритах и выключенных попогрейках у тебя должны подсвечиваться нарисованные на кнопках сиденья, красным светом, а если при этом нажать кнопку то над рисунком загорится белая лампочка свидетельствующая о включенном попогреве... Если габариты выключены и попогрев тоже, то ничего гореть не должно, если в этом положении нажать кнопку то загорится белая лампочка, а рисунок с сиденьем подсвечиваться не будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...