Перейти к содержанию

Снег в салоне

Рекомендуемые сообщения

PanzeR,

дабы не продуло..... перепад температур...с улицы тепло и жара а в салоне холодильник.... перепад температур и "сквозит" за 5 сек.

PanzeR,

дабы не продуло..... перепад температур...с улицы тепло и жара а в салоне холодильник.... перепад температур и "сквозит" за 5 сек.

Это да. Первое время летом из-за этого с соплями ходил, но потом организм видимо привык <_<

Кароче, ща тут за флду народ понахватает...

Вов, у самого типа снег был...

Думаю это конденсат, т.н. ибо был два раза - как-раз в сильные морозы... Открыл дверь, включил, дыхнул/пукнул, просто от печки в тачке воздух влажный...

Открыл дверь/окно выйти - на улице мороз - бац и выпал снег в машине ;)

У самого "выпадает", если сел, завел вышел покурить (открывал дверь). Покуил - обратно сажусь - на торпеде снег.

Если не выходить - то ничего и нет ;)

Обратил внимание на свою авто

такая ерунда со снегом только после мойки 2-3 дня

в салоне остаётся много влаги и шампунь всякий ... полироль кожи... мокрые коврики и .т.д.

так вот когда начинаешь греть авто коврики тают и собирается конденсат на панели и стразу замерзает в виде кристаликов снега...

VOK, стой ни куда не ездий !

ровно год назад создал такую же тему ))))

помоему с таким же названием!

маздо 3 1.6 2008 год

таже песня один в один !! может снега побольше на торпеде было и обдув положение совпал и вообще ДЕЖА-вю!)))

грешил что саллонника нет ( гдето пролетала весть что на 08 год не ставят как на амереканках- но не подтвердилось после 2 ТО отдали старый грязный фильтр )

все дело конечно в конденсате !

запустил двигатель выключи совсем обдув погреется минуты 4-5 езжай и включай на маленькую скорость !

и прогреется быстрее и снега не будет ! 100%

удачи на дорогах - младший брат !

ZONDA

уже микрофибру припас снег сметать бугага

Аналогично, коллега :lol:

После работы поэкспериментирую с климатом :)

Всем спасибо, отпишусь вечером :)

Как то странно получается. Если это всё таки конденсат, то почему у кого-то он появляется, а у кого-то нифига? Я тоже сначала сажаю дочку в машину, потом сажусь сам и завожу, а потом выхожу и очищаю от снега. Но у меня нет никакого снега на торпеде и никогда не было. <_<

чтобы такого не было,перед парковкой выключаем печку,приокрываем окна и даем уровняться температуре с улицы с той что в салоне...не будет такого...а так,в салоне теплый влажный воздух,потом по сути резко охлаждается....

а до ТО такого не было т.к. фильтр забитый был и не пропускал воздух+задерживал большую часть влажности в себя...

Как то странно получается. Если это всё таки конденсат, то почему у кого-то он появляется, а у кого-то нифига? Я тоже сначала сажаю дочку в машину, потом сажусь сам и завожу, а потом выхожу и очищаю от снега. Но у меня нет никакого снега на торпеде и никогда не было. <_<

все дело в мощности обдува

и у меня такое было на днях)))) но особово значения не придал этому )))вытер тряпкой и поехал))))) до этого такого не засечал, фильтр менял осенью. думаю конденсад а там х.з.

все дело в мощности обдува

Печка стоит на автомате (с принудительно выключенным кондеем), т.е пока машина более-не менее не прогреется, обдув не очень сильный

Все это конденсат причем который собрался в воздуховодах потому как они еще теплые, а температура упала резко и вообщем со стенок надувает иней.

Кстати при сильных морозах, если салон проветрить перед стоянкой путем открытия дверей, для сравнивания температур, то меньше наледи на стеклах и уплотнения не мерзнут так.

А еще если при прогреве включать рециркуляцию, то и машина быстрее греется и в салоне быстрее тепло, т.к печура еще не совсем мощная и воздух с улицы догревать мощи не хватает (охлаждайка еще не той температуры), а внутри объем воздуха один и постоянно растет температура. :rolleyes:

ну это так отступление.

Ну короче.. вчера вечером и сегодня с утра ставил ооочень слабенький обдув, прибавлял уже когда ехал... все нормально снега не обнаружено :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...