Перейти к содержанию

несколько вопросов знатокам.

Desp1566846365

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто в курсе дела, подскажите.

Ситуация 1.

Человек погулял в кабаке. Денег расплатиться у него нет. Он пишет расписку и уезжает. Тот кому должны денег, решает получить по расписке денег и обращается в суд. Какова вероятность положительного решения по данной ситуации и получение денег с должника?

При том, что никаких нотариальных заверений нет и больше никто в той расписке не подписывался. Даже свидетели. А должник утверждает теперь что написать расписку его заставили силой и у него есть на это свидетели.

Кроме того, он утверждает что у него силой отобрали в заведении документы и обещают вернуть только после уплаты долга. И вообще, утверждает что и документы забрали и расписку заставили написать силой. И свидетели у него тоже якобы есть.

Итак вопрос, какое решение примет суд и каковы последствия за отъём и удержание документов для хозяев документов?

Ситуация 2.

В неком торговом заведении у человека приняли предоплату. Но кассового чега не выбили, а написали всего-лишь приходник. Чек выбили через неделю-две, когда заказчик полностью оплатил товар и получил его на руки.

Какова ответственность продавца за невыбитый чек, который должен быть выбит в обязательном порядке при получении денег?

Большая просьба тех, кто не знает законодательства, связанного с этими ситуациями и у кого не было решения по данным вопросам, а всего-лишь хочет поразмышлять на эти темы и просто пофлудить, обходить тему стороной и не отвечать в ней. В противном случае сразу будет направлена жалоба к администрации.

Desp, ответственность продавца только перед работодателем. Но на организацию штраф (100 тыс руб), за неприменение ККТ

Desp, ответственность продавца только перед работодателем. Но на организацию штраф (100 тыс руб), за неприменение ККТ

дай ссылку на закон.

О применении ККТ 54-ФЗ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=42359

далее по ссылкам пойдешь на УК.

ТОлько я ошиблась. не 100, а 40... мало как-то. :unsure:

Я когда увольнялась из налоговой была такая сумма, потом поднимали штрафы, но я уже за темой не следила

Александер, нет!

Приходником можно попу подтирать.

ТОлько чек является подтверждением сделки (ну кроме там хлебо-булочный, печатных и т.д., короче освобожденных от ККТ)

2. Неприменение ККМ - ст. 14.5 КОАП РФ.

1.

Итак вопрос, какое решение примет суд и каковы последствия за отъём и удержание документов для хозяев документов?
Некорректный вопрос... Все зависит от позиции сторон на суде. Примет ли суд показания свидетелей или нет... По паспорту - ст. 19.17 КоАП (вторая часть может подойти, если правильно себя повести). А так вообще можно сказать что никаких документов в глаза не видели.

ЗЫ. Ментов надо было в первом случае вызывать.

Человек погулял в кабаке.

Вот это ключевое... Докажет в суде, что был пьян, расписку аннулируют. Не докажет - будет платить, потому что, насколько я знаю, расписка - это как доверенность - простая письменная форма... Написал и изволь отвечать, если подпись твоя там стоит!

Хотя специалисты может меня поправят...

Александер, нет!

Приходником можно попу подтирать.

ТОлько чек является подтверждением сделки (ну кроме там хлебо-булочный, печатных и т.д., короче освобожденных от ККТ)

Значит мне память изменяет :)

ПЫСЫ Пупс, скажи плиз тогда, как я умудрился сдать бракованную футболку в магазин МЕХХ без чека???

В случае невозможности пробития на ККМ (допустим свет отключили) как продавать? В такой ситуации и выписывается приходник, а после включения света пробиваются все покупки :)

В случае невозможности пробития на ККМ (допустим свет отключили) как продавать? В такой ситуации и выписывается приходник, а после включения света пробиваются все покупки

По закону не имею право торговать, если ККТ не работает (нет света, тех поломка и т.д.)

Магазин, точка и т.д. должны быть закрыты.

Как ты умудрился сдать футболку - понятия не имею. Видно магаз не бил чека, дабы не платить налоги и т.д, выписали приходник (что не имели права делать и по нему же приняли назад, дабы не поднимать шума)

По закону не имею право торговать, если ККТ не работает (нет света, тех поломка и т.д.)

Магазин, точка и т.д. должны быть закрыты.

Как ты умудрился сдать футболку - понятия не имею. Видно магаз не бил чека, дабы не платить налоги и т.д, выписали приходник (что не имели права делать и по нему же приняли назад, дабы не поднимать шума)

По закону точка обязана иметь ККМ (но в случае отключения света) выписываются приходники :)

работал в торговле ДО 2004г., может что и поменялось

Сдал просто, чек они выбили, но я его естестно не сохранил. В случае если вещь БРАКОВАННАЯ никто НЕ обязан предъявлять чек, его естестно спрашивают и если покупатель законов не знает, то он и идет лесом, а если знает, то притаскивает 2 свидетелей и вперед :)

Александер,

скажи плиз тогда, как я умудрился сдать бракованную футболку в магазин МЕХХ без чека???
закон о защите прав потребителей это допускает.

это как?

Это уже к адвокатам вопрос, но у нас в ГК есть такие оговорки, что в случае, если чел был пьян в тот момент, когда подпись ставил, можно аннулировать через суд все что угодно: контракты и договора, раписки всевозможные, даже брак! :D

Как точно не знаю... Например можно запросить у истца чек с тех посиделок в ресторане и найти там... о Боже... 2 литра водки! :D

По закону точка обязана иметь ККМ (но в случае отключения света) выписываются приходники

Так сейчас же вроде отменили уже для ИП это? Или даже не только для ИП, но и для малых предприятий каких-то... нет?

А ИП ща ваще могут чеки не пробивать :P

Непробитый кассовый чек не является основанием для административного штрафа, если вас не налоговая за руку поймала... Расслабься B)

работал в торговле ДО 2004г., может что и поменялось

работала до 2004 в налоговой в отделе проверки ККТ.

Не имеют права работать :D

ossh,

но у нас в ГК есть такие оговорки, что в случае, если чел был пьян в тот момент, когда подпись ставил, можно аннулировать через суд все что угодно: контракты и договора, раписки всевозможные, даже брак!
Это фантастика. Не верь слухам.

ПЫСЫ Пупс, скажи плиз тогда, как я умудрился сдать бракованную футболку в магазин МЕХХ без чека???

На рынке покупал чтоль?

Если картой платил то все просто. А если наличными, то нужно помнить день и примерное время. Чек можно восстановить. Им проще поменять и списать футболку в брак, чем делать возврат денег. Тебе же поменяли ее на другую?

На рынке покупал чтоль?

Ага, адресс запиши. Манежная площадь д.1.

Олег уже все выше описано касаемо ККМ и бракованных вещей и ЗЗПП

Viki, нет денех дали

ossh, хотя ты знаешь, да, при определенном подходе можно признать сделку недействительной, если лицо пьяное в корягу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...