Перейти к содержанию

замена лампочек на диоды

Рекомендуемые сообщения

10 дней назад пришли мне лампочки с екатеринибурга, я их поставил себе взамен штатных, и при этом сфоткал процесс. Может кому интересно или пригодится.

Вот что получилось:

1.Начал с подсветки номера.Лампочка родная и диод...

2055c7380cact.jpg

2. Нагнулся под задний бампер и с помощью шлицевой отвертки отогнул пластиковый плафон лампочки подсветки. Это несложно, просто сбоку подцепить, и он сам отойдёт. Вот так он выглядит

15413cab50fct.jpg

3. Вот так выглядит гнездо лампочки без плафона, правда изображение очень размыто....

f1f5b90ed648t.jpg

4.Вставил диод, сравнил,разница понравилась. Вставил второй, одел плафоны, тоже совсем не сложно. Вот что вышло....

e834e33865a8t.jpg

0f5812994ff1t.jpg

703fd3db873et.jpg

5.Дальше полез в багажник, там лампочку на потолке прикрывает пластиковый плафон, его также подцепил без особого труда плоской отверткой, он такой...

78d7440ab47dt.jpg

А заказал я туда лампочку с 6-ю диодами и проводком к патрону, а изначально стояла там обычная безцокольная лампочка, как в габаритах. Так вот моя новая лампочка плохо вставала в плафоне,так как была шире и провод её мешался, и поэтому светила в бок, а не вниз. Я установил её диодами вниз в плафоне и промазал по краям моментом,чтоб она зафиксировалась, и не сдвигалась при установке в бок. Всё это не сфоткал, так как фотик на морозе быстро садится....Но светит теперь так....

78730c5c9d92t.jpg

6. Плафон переднего освещения..Подцепил той же отверткой всю эту панель с одного и второго бока, вытащил, там 2 крутилки черные, в них лампочки. Повернул их на пару градусов, они и вытащились вместе с лампочками.

de5fe9df0c67t.jpg

94ef76cc2c3ct.jpg

4fb379fb6398t.jpg

07c36ef4b648t.jpg

763906a85699t.jpg

7. Теперь подсветка центральной части. Подцепил стеклышко с широкого торца отверткой, там даже есть пазы для подцепа, вынул родную лампу, и вставил новую, потом обратно стеклышко на место. Вообще проблем не возникло.

57cdc6b4cc1ct.jpg

fb55d29999a0t.jpg

eb77d95523aat.jpg

bd07deb5eafdt.jpg

8. В бардачке.. Снимаем накладку декоративную, это уже все знают как. Там два черных шурупа отвинтить и потянуть на себя весь бардачек, надо будет при этом дверь пассажирскую открыть, чтоб уголок в неё не упирался. На крышке бардачка крепление освещения, его октрутить надо (шуруп серебристый) и вынуть лампочку, затем вставить свою и закрепить её на место, вкрутив шуруп обратно.

78597bd41805t.jpg

78597bd41805t.jpg

07a760e3b99b.jpg

f65f95468eb9t.jpg

Ну вот...а до этого я лазил на драйве, и там один маздовод лампочки задних поворотников себе покрасил лаком для ногтей. Я тоже так решил сделать....

Сначала вынул клипсу внешней обивки багажника, затем клипсу внутренней обивки, которая идет сразу под внешней. Затем надо вынуть крепеление лампочки, на фото оно ближе к нам (светлое, а не желтое). Вынул патрон с лампочкой, она желтая. Покрасил его лаком для ногтей бело-перламутрового оттенка, который я купил в ашане рублей за 7, подождал пока высохнет чуток и вставил всё на место, вот что вышло...

f776f745e8fat.jpg

b7be0bb341bdt.jpg

d6314c47cc8ct.jpg

bc722f8dc7cct.jpg

f892741df59at.jpg

7284ac27ea33t.jpg

2fe763dc04a0t.jpg

6aba9e502b6et.jpg

Моргает всё тем же оранжевым цветом, как и до покраски, только вот раньше моргала "звездочкой", а щас нет.

Во сколько все обошлось? В салоне и багажнике реально светлее стало? Какие маркировки у лампочек?

Вместе с доставкой по почте вышло 1094р., из них 50 р доставка почтой. А 1044 р вышли 7 лампочек. Ну светить стало по-другому это точно, впринципе светлее стало, зависит от того какие лампочки закажешь, у них же разная светоотдача.

4 лампочки (подсветка номера и переднее свещение салона) маркировка - W5W-1W

2 лампочки в бардачок и багажник - W5W

центральный плафон - C5W

Моргает всё тем же оранжевым цветом, как и до покраски, только вот раньше моргала "звездочкой", а щас нет.

А передние габариты не менял?

В потолочном плафоне лучше ставить светодиодную матрицу. Гораздо больше дает света. Особенно эффектно, когда освещение в темноте включается , после снятия с сигнализации. Да и видно в салоне все отлично.

А передние габариты не менял?

Неа,не заказывал. А зря, вынул с переднего плафона и вставил в габариты, смотрится потрясно. Просто у меня в габаритах уже стоят лампочки беловато-синее чё-то в этом роде...но они и рядом не стояли с диодами.

В потолочном плафоне лучше ставить светодиодную матрицу. Гораздо больше дает света. Особенно эффектно, когда освещение в темноте включается , после снятия с сигнализации. Да и видно в салоне все отлично.

Чё за матрица? У меня которая стоит, плата из 8-ми диодов, тоже нормально света даёт, более чем достаточно.

Тут кстати присмотрелся, и понял, что с новой лампочкой в центральном плафоне видно весь салон, в т.ч. и переднюю часть. Так что теперь даже смысла нет включать плафон переднего освещения, от заднего всё видно.

• 2 недели спустя...
Тут кстати присмотрелся, и понял, что с новой лампочкой в центральном плафоне видно весь салон, в т.ч. и переднюю часть. Так что теперь даже смысла нет включать плафон переднего освещения, от заднего всё видно.

Согласен))я тже все лампочик поменял)0и светит ппц ярчиЩще)) Только я лампочки Sho me все ставил,вру ен все,кроме одной в бардачок купил Megapower за 45 рэ))светит отлично))а остальные sho me по 150 рэ за штуку)

Согласен))я тже все лампочик поменял)0и светит ппц ярчиЩще)) Только я лампочки Sho me все ставил,вру ен все,кроме одной в бардачок купил Megapower за 45 рэ))светит отлично))а остальные sho me по 150 рэ за штуку)

где лампочки sho me покупал?

Может кто ставил светодиоды (подсветка - стоп)?, подскажите как они светят?

Хочу поставить....... , но где то читал ,что не хватает яркости на стоп.. т.е при

нажатии на педаль, стоп загорается, но не намного ярче подсветки! :sm55:

И вообще можно где купить, кроме Екатеринбурга ?

где лампочки sho me покупал?

Покупал на автомобильном рынке у себя в районе на Дмитровском шоссе,платформа Окружная,там есть рынок автозапчасти,там этих лампочек вагон!А вообще уверен что они везде есть,и на южном порту и в кунцево!

Посмотри как выглядят,отличные корейские лампочки и светоотдача отличная яркая белая.

2300735[/snapback]

Хочу поставить....... , но где то читал ,что не хватает яркости на стоп.. т.е при

нажатии на педаль, стоп загорается, но не намного ярче подсветки! :sm55:

Вуаля) эт оподсветка под стоп,по мне так все светит нормально!

http://www.madburg.ru/goods.php?id=14

Глянь там на хэтч и на седан и под цвет машины также можно лучшее подобрать

Цитата(Андрей@ @ 6.2.2010, 23:27)

нажатии на педаль, стоп загорается, но не намного ярче подсветки!

Вуаля) эт оподсветка под стоп,по мне так все светит нормально!

http://www.madburg.ru/goods.php?id=14

Глянь там на хэтч и на седан и под цвет машины также можно лучшее подобрать

Он, я так понимаю, не то имел ввиду.Не стоп сигнал в багажник, а стоп/габариты в задние фонари.

Андрей@, правильно?

Автор, где заказывал то!?? Я ссылок не наблюдаю.

заказывал там, кто не партнер клуба вроде, поэтому ссылок и не видишь....в личку ща скину.

а чем эти диоды отличаются о тех, которые стоят по 36 рублей за штуку? светят так же, перегорают так же редко. зачем платить по 150-200р за диод?

а чем эти диоды отличаются о тех, которые стоят по 36 рублей за штуку? светят так же, перегорают так же редко. зачем платить по 150-200р за диод?

это которые такие диоды по 36 рублей,где такие есть?

это которые такие диоды по 36 рублей,где такие есть?

Можно и самому сделать, если очень хочется. Получится рублей по 15 за штуку.

Он, я так понимаю, не то имел ввиду.Не стоп сигнал в багажник, а стоп/габариты в задние фонари.

Андрей@, правильно?

Всё верно..... , я поставил спойлер от /спорта/,а там стоп сигнал штатный и он загорается быстрей чем стоп сигналы на авто,/они не диоды/ поэтому хочу поставить диоды, что бы загорались одновременно.

Можно и самому сделать, если очень хочется. Получится рублей по 15 за штуку.

Можно и самому,но ,знаешь,честно говоря я на старом своем пасссате 89 года мог так лепить сам,но на мазде хочется чтобы качество лампочек даже соответствовало качеству машины)) ИМХО))

Андрей@, правильно?

Всё верно..... , я поставил спойлер от /спорта/,а там стоп сигнал штатный и он загорается быстрей чем стоп сигналы на авто,/они не диоды/ поэтому хочу поставить диоды, что бы загорались одновременно.

Ок сорри неправильно понял)

Про стопари блин а какие там интересно стоят лампы.

Можно и самому,но ,знаешь,честно говоря я на старом своем пасссате 89 года мог так лепить сам,но на мазде хочется чтобы качество лампочек даже соответствовало качеству машины)) ИМХО))

Могу тебя уверить в том, что мои самодельные диоды не уступают по качеству покупным. Уже почти год прошел с тех пор, как я их поставил и все работает и ничего не перегорает. Тем более, что диоды у меня дома лежали без дела и я решил их использовать.

Могу тебя уверить в том, что мои самодельные диоды не уступают по качеству покупным. Уже почти год прошел с тех пор, как я их поставил и все работает и ничего не перегорает. Тем более, что диоды у меня дома лежали без дела и я решил их использовать.

ну это конечно же отлично,раз так служат у тебя они,я с тобой согласен если умеешь все делать сам то лучше сэкономить,но зачастую Нам всем просто лень этим заморачиваться,ну сам подумай-проще прото поехать и купить то,что уже проверенно и качественно,чем задуматься о такой вот поделке!

Но тебе только респект,что такое сам делаешь!

Диоды по 36 рублей светят убого, проверено личным опотом , те же шоу-ми 1 или 5 ватные долбят намного сильнее. Я дешёвку всю поменял.

Диоды по 36 рублей светят убого, проверено личным опотом , те же шоу-ми 1 или 5 ватные долбят намного сильнее. Я дешёвку всю поменял.

+1

Ок сорри неправильно понял)

Про стопари блин а какие там интересно стоят лампы.

Я имел в виду вот эти, может кто юзал?

http://www.netuning.ru/index.php?productID=130

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...