Перейти к содержанию

Европа перед майскими (Австрия, Словакия, Чехия)

romzes0

Рекомендуемые сообщения

Есть идея перед майскими слетать в Европу (планируемая дата вылета 23.04 - 24.04.10 обратно 03.05.10). Вылет из Москвы в Вену. обратно из Вены в Москву (мониторинг цен показал что дешевле всего лететь через Австрию)

Посетить хочется за это время:

- Австрию (Вена - 1 день),

- Словакия (Братислава - 1 день),

- Чехия (Прага дней семь и оттуда съездить в Карловы Вары или какие-то замки, а также съездить в Дрезден),

- Германия (Дрезден - 1 день)

обратно в Москву вернутся хочется 03.05.10.

Маршрут планировал ещё в том году и при этом хочется сделать всё дикарями (без турагенств). На данный момент думаю влезть в сумму 60-80ку на пару.

А теперь для чего создалась тема:

1. может кто ездил таким маршрутом и может что-то порекомендовать... буду рад услышать ваши рекомендации

2. кто был в этих городах - посоветуйте что обязательно посетить и посмотреть...

3. может кто хочет составить компанию давай-те подумаем и сделаем европейскую маздовку. Мы хотим ехать вдвоём с женой, так что если кто-то захочет присоедениться давайте обсудим. Впервую очередь хочется сделать всё бюджетно, поэтому Винский мне (нам) в помощь.

Сам недавно приехал из Европы. Ездил таким маршрутом:

Москва-Люблин(Польша)-Краков-Прага-Мюнхен-Хинтертукс (Австрия)-Краков-Москва.

В Праге были 2 дня, но хватило бы и одного: толпы народу везде, на прощадях, мосту, к в у нас в метро в час пик.

В Кракове понравилось больше всего, там же ездили на экскурсию в соляные копи (Величка).

Ну а в Австрии катались на лыжах, ездили в Иннсбрук, ходили в музей Сваровски - очень интересный музей, всем советую.

Проехано 5600 км, на бензин/парковки ушло порядка 24т.руб.

В Праге 7 дней делать нечего однозначно - максимум 3 дня. Лучше на 1 денек поезжай в Крумлов - офигенно красивый город.

В Чехии без машины в принципе особо делать нечего. Если есть возможность бери тачку на прокат и покатайся по разным замкам коих навалом. Если будут вопросы по Чехии обращайся - сам практически всю объехал на машине.

deniz13, ну семь дней не чистого времени, яж писал что из Праги хочется съездить в Дрезден, и возможно покататься по Чехии (Карловы Вары, и ряд "пивных" городов с целью дегустации) а машина хорошо, но тогда уж не подегустируешь пифко за рулём...

romzes0, была в праге с 4 по 10 января.

На Прагу 7 дней много, хотяяяяя.....

Мне очень понравилось. Достаточно уйти с туристический троп и бродить-бродить-бродить, про пиво я вообще молчу.

Краловы Вары очень симпотны. 1 дня там выше крыши. (Берите деньги, там офигенские люстры. В следующий раз поедем туда за ними. За 40 штук можно купить очуменную красоту, в Мск такая будут стоить не меньше 100 :lol:)

Были в замке Чешский Штенберг - после Павловска и Пушкина не впечатлил ни разу, но там варили офигенный глинтвейн на костре :wub:

Кутна Гора... Костница вообще ни о чем, а сам городок миленький. Обожаю такие улочки. Бродить-бродить и еще раз бродить :D

До Крумлова так и не добрались (оставили на следующий раз).

ХАААААЧу назад! :rolleyes: :wub:

пы.сы. Пиши на почту ,если интересно.

• 3 месяца спустя...

Итак мы вернулись... всё вышло как и задумывалось: увидели Вену, Братиславу, Прагу, Дрезден, Ческий Крумлов, Карловы Вары, Карлштейн... пока "горячи" воспоминания, хочется коротко поделиться об увиденном (фотографии позже, т.к. надо найти время чтобы обработать 30 гигабайт):

Вена - город где от каждого дома пахнет Империей!!! Величественный дух не покидает ни на минуту!!!

... прилетев, первым делом решили выпить венского кофе со знаменитым штруделем, что мы и сделали сразу по прилёту... с первых минут стало ясно откуда пошла такая слава об их кофе и кондитерских изделиях!!!...

Братислава - очень уютный город... жили в самом центре и всё было в шаговой доступности... при это гуляя по центру не заметил ни какой суеты, всё тихо и спокойно (туристов кстати было очень мало, если сравнивать с другими городами)…

Прага - сижу и тупо пытаюсь понять как можно описать свои первые эмоции парой предложения и понимаю что это сделать не возможно... Её надо просто видеть!!!

Чески Крумлов (Český Krumlov) - впечатления примерно такие же, какие были после посещения города Тринидад на Кубе - попал на «машине времени» в прошлое... всё там как-то сказочно... Недаром эти два города занесены ЮНЕСКО во всемирное наследие...

Дрезден - первые впечатления убивают как только сходишь с поезда... в центр можно пройти минуя Прагаштрассе (поправьте название, если не прав) и вот эта куча Торговых центров на этой улице убивают все первые впечатления ((( а в целом если дойти до центра где находится дворец и дрезденская галерея, то понимаешь как было бесподобно в этом городе до Второй мировой войны (((... к сожалению очень много исторической архитектуры там было уничтожено авиабомбардировками (((

Карловы Вары - резервация русских на чешской земле ))) Мне кажется там процентов 80 русских... в целом в центре в доль реки Огрже очень всё мило и уютно, если бы не куча ювелирных магазинов сделанных как мне кажется специально для богатых русских... Ну и конечно производит впечатление бьющие из земли горячие (до +68 градусов Цельсия) минеральные источники... первом делом все кто туда попадают, покупают специальные кружечки с носиком и идут пробовать лечебную воду...

Карлштейн - когда-то давно с женой собирали пазл с этим замком и на картинке и на ней не совсем понятен масштаб данной постройки и только когда видишь это в живую то понимаешь всю монументальность этого замка…

Более подробней буду выкладывать по мере обработки фотографий... ТУТ

Завтра улетаю в Вену....Посмотрю, что там интересного)))))Может быть выложу фотоотчет))))

Вена, это супер!!! куда кроме Вены собираешься?

YURAS, до Праги не доедешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...