Перейти к содержанию

Маленький колхозинг зеркал

Рекомендуемые сообщения

Привет одноклубникам-кулибиным :D

Во время новогодних каникул мой воспаленный от алкоголя и безделья моСК неожиданно выдал команду: - а не сделать ли тебе, мил человек на свой драгоценный мацдо-карето что-нить этакое... - неее, сказал я и опрокинул кружечку пиваса, но мозг продолжал посылать команды к действию. В результате тяжОлой умственной работы было принято заколхозить подсветку в зеркала, дабы не вступить случайно в какие-нить каки, заботливо разложенные по дворам нашими четвероногими питомцами... итак, пацан сказал-пацан сделал, что понадобилось - светодиодная полоска (диоды закрыты силиконом, я решил ставить по 6 штучек в зеркало), провод, клеммы папа-мама, паяльник (не обязательно), изолента и термоусадка (тож не обязательно)... дрель еще и сверло, естественно...

Поехали... снимаем зеркало, открутив три болта и вытащив разъем, снимаем обшивку двери, чоп провести провода в салУн... с этими вопросами, думаю, проблем ни у кого не возникнет, если возникнет, спрашивайте... дальше начинается самое интересное, акккуратно снимаем зеркальный элемент, в родных зеркалах это сделать довольно просто, выдвигаем зеркала в крайние положения (нижняя часть и часть, которая дальше от машины максимально выдвинуты), подсовываем пальцы и уверенным движением дергаем, элемент выскакивает с шаровых креплений (их три: центральное большое и два маленьких - на моторчики), дальше снимаем треугольную заглушку под зеркалом и выкручиваем три болта и вытаскиваем корпус лопуха из части, крепящейся к авто, после этих манипуляций получаем следующую картину:

e94b111897ca.jpg

отрезаем от планки полоску в 6 диодов, паяемся к проводам и протаскиваем так, как идет штатная проводка (для этого мы вытаскивали корпус лопуха), размечаем нижнюю часть корпуса и засверливаемся под диоды, получается что-то в этом роде:

f4fd3238a75d.jpg

Сажаем нашу планку по отверстиям на герметик внутри корпуса зеркала:

435aa23a0519.jpg

Собираем зеркало (предварительно проверьте, горят ли диоды), обрезаем излишки провода и сажаем на них разъемы, все, зеркало можно ставить на место. Далее переходим к машине, кидаем проводку по штатным местам, запитываемся либо к передним плафонам, либо, если есть подсветка в ноги, находим провода и врезаемся туда, другие концы провода паяем к встречным разъемам, для соединения с проводами, идущими из зеркала...

5092b0e1b290.jpg

еще раз проверяем работоспособность...

8955ae8a6214.jpg

одеваем все крышки-заглушки...

642a05ad829f.jpg

и вуаля...

0539f940a0b6.jpg

и вот так... )))))

90f07d468da4.jpg

вот в общем-то и все, моСК успокоился и выдал команду пить пиво B)

Не,спору нет,зачот :)

Но...Вот если подрубить их(диоды)к концевикам дверей....Это дело....Открыл левую дверь-загорелись диоды левого лопуха,тоже самое с правыми,это вот тема....

Неужели никто не знает какие провода идут на концевики дверей и как они работают???

Не,спору нет,зачот :)

Но...Вот если подрубить их(диоды)к концевикам дверей....Это дело....Открыл левую дверь-загорелись диоды левого лопуха,тоже самое с правыми,это вот тема....

Неужели никто не знает какие провода идут на концевики дверей и как они работают???

ну хэ зэ, чесно говоря не вижу смысла, сигналкой чпок, все подсветило с двух сторон и нормуль... выходишь, тоже нормуль, горит себе с двух сторон, никому не мешает... ))

можно и к концевику запитаться, но тогда надо будет мудрить, чтоб обе зажигались при снятии с сигналки...

ну хэ зэ, чесно говоря не вижу смысла, сигналкой чпок, все подсветило с двух сторон и нормуль... выходишь, тоже нормуль, горит себе с двух сторон, никому не мешает... ))

можно и к концевику запитаться, но тогда надо будет мудрить, чтоб обе зажигались при снятии с сигналки...

Ну ты знаешь как подцепиться к концевикам???Буду очень благодарен.Мне бы цвета проводов,какой из них плюс и минус и принцип работы.

Ну ты знаешь как подцепиться к концевикам???Буду очень благодарен.Мне бы цвета проводов,какой из них плюс и минус и принцип работы.

сорри, цвет сейчас не помню, при случае гляну, отпишу... или сам дверь разбери и посмотри )))

А чего там знать,вытащил концевик,запомнил проводочки,нашёл их под обшивкой в ногах, 2 диода на каждую цепь и всё в шоколаде открыл левую-горит левая,открыл правую-горит правая.

Да, сделано круто! Я тоже хочу такую тему сделать,тока не в зеркала, а к нижним торцам дверей прикрепить(пока открываешь дверь,она освещает площадку под ноги) и сделать через диоды.

INTRUDER177, это тоже здорово.....

Чет я с этими подсветками :wacko:

Продай свободного времени чуток,поооооожжжжжжжалуйста :rolleyes:

Я тоже так хочу сделать,только чтоб они загорались после того как откроешь машину с сигналки,то есть подключить к салонному освещению)

Немой болтун, Молодец, думал об этом тоже, но руки не дошли. А можно фотку с открытой дверью с наружи и из салона. Просто если моя логика правильно работает, то при открывании двери(если ты в машине) свет от зеркало убегает далеко от того места куда вступают наши ноги

Я тоже так хочу сделать,только чтоб они загорались после того как откроешь машину с сигналки,то есть подключить к салонному освещению)

дык так и сделано!

На счет диодов под дверь - это скорее другая тема, т.к. не будет подсветки когда садишься в машину, а у меня как раз в этом основная задача и была.

При выходе свет действительно "убегает" с зеркалом, но у меня подсветка в ногах и плюс из салонный свет, все вместе нормально освещает место куда будешь выходить, а если вместо ламп в салоне диоды поставить, то вообще наверное замечательно освещать все будет ))

Самое верное решение.

здорово, только белый надо было ставить...

единственный минус..эти диоды бсытро умирают...

Во-первых дешевые китайские светодиоды, во-вторых надо обязательно паять стабилизатор на любую светодиодную подсветку.

дык так и сделано!

На счет диодов под дверь - это скорее другая тема, т.к. не будет подсветки когда садишься в машину, а у меня как раз в этом основная задача и была.

При выходе свет действительно "убегает" с зеркалом, но у меня подсветка в ногах и плюс из салонный свет, все вместе нормально освещает место куда будешь выходить, а если вместо ламп в салоне диоды поставить, то вообще наверное замечательно освещать все будет ))

Ты хотел чем-нить руки занять,получилось клёво! А недостатки и недоделки даже в покупных вещах есть. Так что чего хотел-того добился :) дальше больше :)

здорово, только белый надо было ставить...

единственный минус..эти диоды бсытро умирают...

это и есть белый... если мне не изменяет память - холодный белый, есть еще теплый белый, он чуток в желтизну...

Во-первых дешевые китайские светодиоды, во-вторых надо обязательно паять стабилизатор на любую светодиодную подсветку.

INTRUDER177, а подскажи подробнее что за стабилизаторы.....ато хочу в ноги подсветку, а тут ты ...со стабилизаторами :)

Автор за то что руки из плеч - Зачот!

Вопрос про

акккуратно снимаем зеркальный элемент, в родных зеркалах это сделать довольно просто, выдвигаем зеркала в крайние положения (нижняя часть и часть, которая дальше от машины максимально выдвинуты)подсовываем пальцы и уверенным движением дергаем, элемент выскакивает с шаровых креплений

т.е. чтоб выдернуть зеркальный элемент ....поднять зеркало вверх и в лево? Правильно? Пальцы снизу подсовывать? :)

maroc, посмотри первую фоту, там на зеркальном элементе видно крепления... получается на левом подбираемся слева снизу, а на правом - справа снизу...

Немой болтун,

Уточните в какой момент ваши зеркала подсвечивают улицу? В момент включения габаритов или включения света в салон?

Если так, то глупая затея. Освещение улицы нужно в момент посадки и высадки из авто. То есть в момент, когда ты только подходишь к авто, ещё не открыв дверь и потом при высадке.

Так что лучше привязывать к чему-то другому питание. А к чему? я и сам не знаю.

Desp, уточняю, подсветка загорается в момент когда машина снимается с сигнализации, т.е. Вы подходите к авто и перед дверью горит свет... в общем все запаралелено с салонной подсветкой...

з.ы. чую видюху надо выложить...

Desp, уточняю, подсветка загорается в момент когда машина снимается с сигнализации, т.е. Вы подходите к авто и перед дверью горит свет... в общем все запаралелено с салонной подсветкой...

з.ы. чую видюху надо выложить...

Я понял.

Увы, но у меня такая функция не сработает. У меня подсветка на дорестайле тупая. Она загорается только при открытых дверях. И всё.

Немой болтун,

Уточните в какой момент ваши зеркала подсвечивают улицу? В момент включения габаритов или включения света в салон?

Если так, то глупая затея. Освещение улицы нужно в момент посадки и высадки из авто. То есть в момент, когда ты только подходишь к авто, ещё не открыв дверь и потом при высадке.

Всем доброго времени. Я думаю , что к автозаводу на сигнализации неплохо было-бы

;)

Немой болтун,

насколько понял автора - подходишь к авто, давишь на сигналку - врубается подсветка... при выходе тоже, но светит немного не туда...

сорри комп затупил :blush: мой ответ запоздал

Я понял.

Увы, но у меня такая функция не сработает. У меня подсветка на дорестайле тупая. Она загорается только при открытых дверях. И всё.

серъезДно??? чесно говоря не знал, думал эта вежливая подсветка на всех машинах....

серъезДно??? чесно говоря не знал, думал эта вежливая подсветка на всех машинах....

не знаю как на FL, а до 2007 года такой фичи как вежливая подсветка нету. Сам был удивлён, тем более что она была у меня на Мазде 626 аж 1997-го года.

INTRUDER177, а подскажи подробнее что за стабилизаторы.....ато хочу в ноги подсветку, а тут ты ...со стабилизаторами :)

Если честно у меня стаб стоит только в доп.стопе в крышке,всё остальное не жалко и диоды качественные-не сгорят. Да и в иномарках,особенно в японках,стабилизация по току и напряжению очень хорошая. Дополнительного стабилизатора требуют только некачественные диоды,для которых требуется качественный ток и немного пониженное напряжение. Стаб собирается на схеме LM7805 c ограничивающим резистором,также можно использовать схему на LM317 она сложнее,но ограничивающего резистора уже не требует.

не знаю как на FL, а до 2007 года такой фичи как вежливая подсветка нету. Сам был удивлён, тем более что она была у меня на Мазде 626 аж 1997-го года.

На любую машинку за 5 минут собирается на одном полевике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...