Clarion Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Привет всем! Пришло время менять Акамулятор , но возник вопрос, на сколько "Ампер" АКБ с комплектацией (Bose)?, и какой Полярности ! + - ? Потомучто я слышал если с (Bose) он большей Амперности идет ! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mboy Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 дружеский совет! вот это! http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Привет всем! Пришлось время менять Акамулятор , но возник вопрос, на сколько "Ампер" АКБ с комплектацией (Bose)?, и какой Полярности ! + - ? Потомучто я слышал если с (Bose) он большей Амперности идет ! <_< Любой 75А/ч и обратной полярности. А производитель какой понравится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 дружеский совет! вот это!http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop Не думаю, что автор горит желанием купить акк за 12 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не думаю, что автор горит желанием купить акк за 12 тыщ. Тем более это чисто развод на деньги! Неделя на морозе -20 с неснятой массой на сигнализации и уже не заведётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mboy Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Тем более это чисто развод на деньги! Неделя на морозе -20 с неснятой массой на сигнализации и уже не заведётся. а что есть опыт :o с такой батарейкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volume Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 у меня акамулятор уже достаточно подсевший ... заводиться не сразу но с первого раза) ... правда лампочки света в салоне мигают ) ... и у меня вопрос у меня на акамуляторе когда короб снимаешь платиковый .. белая суспензия на нем ни как на могу понять что это такое ... на струшки похожа ... она там нужна или это окислился так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МО Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 белая суспензия на нем ни как на могу понять что это такое ... на струшки похожа ... она там нужна или это окислился так ? похоже на перезаряд аккумулятора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а что есть опыт :o с такой батарейкой? С похожей есть. Чудес не бывает,поверьте. Ёмкость на морозе падает в любом аккуме, насколько сильно, зависит от срока эксплуатации аккума. Если указана емкость 75А/ч на аккуме, то она там есть,как скоро разрядится аккум опять от его старости зависит, а не от стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volume Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 похоже на перезаряд аккумулятора может быть .. а официалов была около 3 недель ... там походу и закосячили ( ... я как понял это не страшно ) .? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Привет всем! Пришло время менять Акамулятор , но возник вопрос, на сколько "Ампер" АКБ с комплектацией (Bose)?, и какой Полярности ! + - ? Потомучто я слышал если с (Bose) он большей Амперности идет ! <_< на мпс3 стоИт АКБ обратной полярности 55 Ач (тип 80D26L) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 на мпс3 стоИт АКБ обратной полярности 55 Ач (тип 80D26L) Сколько? :o на мопсах как на турингах 75А/ч, 55 на тазы даже не ставят уже ;) Японские аккумуляторные батареи маркируются по внутреннему стандарту JIS. Расшифровка маркировки АКБ: на примере 46B24L Цифра: "46" - Эксплуатационный показатель, характеризующий отношение между ёмкостью аккумулятора и работой стартера. Чем больше число, тем выше рабочие характеристики батареи. Буква: "B" - "форм-фактор" или размер боковой поверхности батареи. Существует 8 групп - от A до H. ШиринаХВысота в мм. A - 125X160 B - 127X200 С - 133X204 D - 170X200 E - 173X209 F - 180X210 G - 220X210 Вторая цифра: "24" -округленная до сантимера длина батареи в см. Вторая буква: "L" - расположение отрицательной клеммы, R - справа, L - слева. Если буквы нет, значит клеймы имеют специальное исполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Сколько? :o на мопсах как на турингах 75А/ч, 55 на тазы даже не ставят уже ;) мануал ваще не открываем что ли? Вроде на русском чёрным по белому написано. Открываем таблицу по электрооборудованию и смотрим тип АКБ для Европы 80D26L (надеюсь нет сомнений, что именно такой тип стоИт на МПС? Если есть - откройте капот и убедитесь воочию). Так вот этому типу согласно мануалу соответствуют максимальные 55 Ач. На 1,6 и 2,0 ставятся или 40 (50D20L) или 52 Ач (75D26L) RTFM! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarion Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 мануал ваще не открываем что ли? Вроде на русском чёрным по белому написано.Открываем таблицу по электрооборудованию и смотрим тип АКБ для Европы 80D26L (надеюсь нет сомнений, что именно такой тип стоИт на МПС? Если есть - откройте капот и убедитесь воочию). Так вот этому типу согласно мануалу соответствуют максимальные 55 Ач. На 1,6 и 2,0 ставятся или 40 (50D20L) или 52 Ач (75D26L) RTFM! Незнаю, врать не буду ! Но в Тех. Характеристеке по автомобилю(на оф. сайте Мазда) написано что идет (АКБ 70 А.Ч.) либо (80 А.Ч.) в Зависимости от комлектации с Bose или без ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Незнаю, врать не буду ! Но в Тех. Характеристеке по автомобилю(на оф. сайте Мазда) написано что идет (АКБ 70 А.Ч.) либо (80 А.Ч.) в Зависимости от комлектации с Bose или без ! ссылку в студию! это на новые мазды3? у меня данные, есичо, с родного маздовского мануала на Мазду3, с 2003 года которая выпускается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DEMON Ну не знаю что там в мануале написано (уменя не МПС, а спорт и мануала под рукой нет), но в яндексе я ввел аккумулятор 80D26L и он мне кучу аккумуляторов выдал с такой маркировкой и все они 68 Ач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DEMONНу не знаю что там в мануале написано (уменя не МПС, а спорт и мануала под рукой нет), но в яндексе я ввел аккумулятор 80D26L и он мне кучу аккумуляторов выдал с такой маркировкой и все они 68 Ач! я не знаю, что там в яндексе, но мануал у меня маздовский, АКБ родное маздовское и стоИт, как неудивительно, тоже на мазде! :lol: картинка из мануала ( в скобках ёмкость): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DEMON А с чего ты взял, что в скобках ёмкость? Там разве где-то написано Ач (Ah)? Я вот что-то не увидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 DEMONА с чего ты взял, что в скобках ёмкость? Там разве где-то написано Ач (Ah)? Я вот что-то не увидел! слева же написано "Тип и ёмкость". Тип выбит на самом АКБ (у меня выбито 80D26L, пр-ль GS YUASA), кто снимал - уже видел зы: скрин выложил с электронной версии, бумажная - в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 слева же написано "Тип и ёмкость". Тип выбит на самом АКБ (у меня выбито 80D26L, пр-ль GS YUASA), кто снимал - уже виделзы: скрин выложил с электронной версии, бумажная - в машине А вот ты и не прав! Я разобрался! Первые цыфры это номинальная емкость (по факту она у модели 80D26L должна быть 68-75Ач), а цифры в скобках это пусковой ток, т.е. в данном случае 55 - это 550А! Так что вот так вот! :rylit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON1566846172 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 А вот ты и не прав! Я разобрался! Первые цыфры это номинальная емкость (по факту она у модели 80D26L должна быть 68-75Ач), а цифры в скобках это пусковой ток, т.е. в данном случае 55 - это 550А!Так что вот так вот! :rylit: цифры в скобках - это электрическая емкость, которая измеряется в Ач. Об этом и написано в таблице. Где написано про пусковой ток в выложенной мной таблице? Там только про тип и ёмкость. А пусковой ток указывается в соответствии с ёмкостью для каждого типа АКБ - тут ничего нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 цифры в скобках - это электрическая емкость, которая измеряется в Ач. Об этом и написано в таблице. Где написано про пусковой ток в выложенной мной таблице? Там только про тип и ёмкость. А пусковой ток указывается в соответствии с ёмкостью для каждого типа АКБ - тут ничего нового Ну вот не верит человек своим глазам! :rolleyes: Вот где ты видел автомобильный аккумулятор с 36Ач? А вот пусковой ток в 360А соответствует аккумулятору в 45Ач. Маркировка японских аккумуляторов. Аккумуляторы в стране восходящего солнца, тог есть в Японии проходят маркировку опираясь на внутренний стандарт JIS, стандарт использует цифровые и буквенные обозначения определенного толка. Для примера можно привести маркировку японского аккумулятора 60D27R, цифра 60 это не точный показатель емкости аккумуляторной батареи в ампер часах, это специальный показатель обьедененные сразу емкостью и током холодного пуска, цифра 27 показывает длину аккумуляторной батареи, буква R показывает, что клемма с права и отрицательная, буква D это специальный показатель имеющий восемь групп, каждая группа соответствует определенным критериям которые определяют точные данные о других параметрах аккумулятора. Источник Опять не веришь? Ведь в твоей таблице и про длину с полярностью ни слова не написано! ЗЫ: Думаю спор надо прекратить! Мы оба оказались правы! Просто 55 и 68 Ач написано для разного промежутка времени! ВОТ ТУТ все расписано подробно в таблице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 цифры в скобках - это электрическая емкость, которая измеряется в Ач. Об этом и написано в таблице. Где написано про пусковой ток в выложенной мной таблице? Там только про тип и ёмкость. А пусковой ток указывается в соответствии с ёмкостью для каждого типа АКБ - тут ничего нового И вообще,не могли японцы ставить на мопсы 55А/ч, по-твоему они совсем больные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarion Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 тех характеристики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 тех характеристики . Да не слабый у них расброс: Аккумуляторная батарея – 55 или 80 Ач.Генератор – 12В, 110А Ну если генератор стоит на 110А, то можно смело ставить аккумулятор на 80Ач. Зарядится полюбому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.