Перейти к содержанию

датчик уровня омывательного бочка

Рекомендуемые сообщения

Ребята подскажите сегодня столкнулся с такой проблемой, не работает датчик на приборной панели который показывает уровень жидкости бочка омывателя . Как исправить неисправность?

Ребята подскажите сегодня столкнулся с такой проблемой, не работает датчик на приборной панели который показывает уровень жидкости бочка омывателя . Как исправить неисправность?

Привет .А на приборке есть датчик ??? И с чего ты взял что он не исправен ? Может быть ты имеешь ввиду что лампочка перегорела на приборке ?

Ну к сожалению не знаю как правильно он называется там на приборке когда омыватель заканчивается горит желтенькая лампочка Просто сегодня жидкость сливал он мне даже ничего не показал жидкость всю выбрызгал на лобовое а он не загорается такова раньше не было

Изменено пользователем "Aleks"

машина на гарантии ?

Да. Просто может там что то замерзло контакт к дилерам пока просто времени нет обращаться новый год на носу

Посмотри вот здесь может что найдёшь

http://www.autoprospect.ru/mazda/3/

А если лампочка перегорела то тогда наверное надо снимать приборку и менять её

http://auto-b.ru/blog/Mazda/1862.html

Посмотри вот здесь может что найдёшь

http://www.autoprospect.ru/mazda/3/

А если лампочка перегорела то тогда наверное надо снимать приборку и менять её

http://auto-b.ru/blog/Mazda/1862.html

Даже и не ожидал что за полтора года эксплуатации так горят лампочки на приборке

А вот подскажи до этого где то на изгибе лопнул бачок может это повлияло? Все началось с того приезжаю на стоянку ставлю машину лампочка на приборке горит что жижи мало решил долить доливаю смотрю какая то часть жижи в место бочка льется под машину ну долил почти до полного смотрю лампочка потухла а потом раз все и больше не загорелась

возможно у тебя замёрз датчик в верхнем положении.

Попробуй перед тем как заливать новую жижу, поставить её на батарею и нагреть, а потом залить, должна растопить ледок.

Сегодня уже залил но не подогревал даже водочки пшеничной туда добавил )))) А где там датчик находится в самом бочке или где то на нем? может можно до него подлезть пощупать?))

А вот подскажи до этого где то на изгибе лопнул бачок может это повлияло?

Я так думаю что нет B) Посмотри датчик :) Всё равно бачок менять наверное будешь если он у тебя лопнул

Изменено пользователем DIMON-NEK

Сегодня уже залил но не подогревал даже водочки пшеничной туда добавил )))) А где там датчик находится в самом бочке или где то на нем? может можно до него подлезть пощупать?))

он внутри, снаружи я его не заметил.

Я так думаю что нет B) Посмотри датчик :)

Подскажи как там мне до него добраться :)

он внутри, снаружи я его не заметил.

А если внутри получается бампер надо скидывать что бы добраться до него?

Подскажи как там мне до него добраться :)

примерно так же как и для замены бачка, скинуть бампер(можно не полность) и снять фару правую. Там уже и бачок виден весь.

Изменено пользователем Zabeli4

Я так думаю что нет B) Посмотри датчик :) Всё равно бачок менять наверное будешь если он у тебя лопнул

Честно хотел этим по весне заняться сменой бочка уж погода с час холодная . А по поводу бочка дилер сказал не гарантия у них что не тронь все не гарантия

примерно так же как и для замены бачка, скинуть бампер(можно не полность) и снять фару правую. Там уже и бачок виден весь.

Извини дилетант в этом к сожалению вопрос таков а фару снять без снятия бампера никак?

Честно хотел этим по весне заняться сменой бочка уж погода с час холодная . А по поводу бочка дилер сказал не гарантия у них что не тронь все не гарантия

весны можешь не ждать, как будет теплее -5 можешь спокойно поморочиться, или на подземной парковке торгового комплекса можно, там тепло. Лучше сразу совместить с заменой бачка, если ты это планировал делать. Если что, помогу со снятием бампера.

Извини дилетант в этом к сожалению вопрос таков а фару снять без снятия бампера никак?

никак, скидывать не полностью всёравно прийдётся.

Ну тогда и весной датчик посмотришь там глядишь заработает , если это он :D , а насчёт дилеров это точно :dash2:

УДАЧИ

весны можешь не ждать, как будет теплее -5 можешь спокойно поморочиться, или на подземной парковке торгового комплекса можно, там тепло. Лучше сразу совместить с заменой бачка, если ты это планировал делать. Если что, помогу со снятием бампера.

никак, скидывать не полностью всёравно прийдётся.

Огроменное спасибо за совет и за то что помощь предложил почаще бы таких отзывчивых людей встречать ;)

Пока поезжу а после праздников как потеплеет буду думать над проблемой

У меня такая же проблема, недавно проходил второе ТО major обозначил проблему что не говорит лампочка.

Они продиагностировали честно говоря как не знаю, и сказали что все у вас исправно.

Смотрю опять водичка закончилась а лампочка не говорит :angry: :(

мож его от пшеничной колбасит? попробуй вискаря но только чистоганом

"Aleks", у меня наоброт было. Незамерзайка есть, а лампочка горит :)

После мойки в теплом боксе отогрелась и погасла.

"Aleks", у меня наоброт было. Незамерзайка есть, а лампочка горит :)

После мойки в теплом боксе отогрелась и погасла.

Тоже надеюсь что может мороз спадет что то там оттает :) надежда умирает последней :D

• 2 недели спустя...

У вас случаем не вынут предохранитель на омыватель фар? Лампочка уровня омывающей жидкости питается через этот же предохранитель.

У вас случаем не вынут предохранитель на омыватель фар? Лампочка уровня омывающей жидкости питается через этот же предохранитель.

нет, не питается датчик через этот предохранитель, проверено!

• 1 год спустя...

Такая же проблема загорелся датчик омывайки и не гаснет хотя в бачке жидкости залито по края.

Может кто сталкивался с такой проблемой и как самому проверить датчик на работоспособность? на него грешу сдох наверно..

Такая же проблема загорелся датчик омывайки и не гаснет хотя в бачке жидкости залито по края.

Может кто сталкивался с такой проблемой и как самому проверить датчик на работоспособность? на него грешу сдох наверно..

Вы молодой человек случаем в тему не запоздали на пару лет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...