Перейти к содержанию

Выезд на встречку со двора на улицу с односторонним движением

titanchik1566846821

Рекомендуемые сообщения

Выезд на встречку со двора на улицу с односторонним движением

Лишение 4-6 мес. или под что-то другое подходит??

на выезде знаков никаких.

titanchik,

если ты выехал на одностороннюю улицу "против шерсти" - ч.4 ст.12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев лишения. Без вариантов.

Если не было запрещающих знаков - можно пробовать доказывать отсутствие вины. И, как следствие, прекратить дело об АПН. Но шансов в суде первой инстанции почти нет.

Чтобы сказать или посоветовать что-то конкретное - нужно больше материалов. Протокол, фото и пр.

Делай фотки того что нет ни каких знаков запрещающих выезд и в суд у мя знакомый так себе права вернул, главное сделай фотки

спасибо, но обошлось. пол часа торгов и волшебные 7 тыр вопрос решили.. просто хотел узнать может тупо развод.. сидели в засаде, явно зная место.

еще и так раскорячились останавливая меня что две машины за ними догнались.

от знака там (в темноте потом рассмотрел) только столбик стоял.. может кто в коллекцию утащил...

У нас эти пи.. круглые сутки караулят у таких дворов

Возле Морозовской детской больницы есть такое место - сидят и ждут. Там 50 % тех кто из больницы выезжает -попадают.

Я выехал против шерсти. Знаков никаких. После активного торга и давления на жалость (случай был экстренный) отдал штуку рублей и уехал.

titanchik,

если ты выехал на одностороннюю улицу "против шерсти" - ч.4 ст.12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев лишения. Без вариантов.

Если не было запрещающих знаков - можно пробовать доказывать отсутствие вины. И, как следствие, прекратить дело об АПН. Но шансов в суде первой инстанции почти нет.

на выезде знаков никаких.

ИМХО, никакого лишения. Чо за бред. Делаешь фото выезда. Указываешь, что не было знаков. Не знал,что выехал на встречку. Вот и все! Дальше суд. Если мировой вынесет решение в пользу гайцев, тогда в следующий суд - и все. получишь свои права.

А, вообще, кто мне объяснит, что нарушил человек? разметку или знак? Так вроде ни того, ни другого не было. Значит ничего не нарушил.

от знака там (в темноте потом рассмотрел) только столбик стоял.. может кто в коллекцию утащил...

сами сняли...у нас так около работы приезжают,вешают "стоянка запрещена" и грузят пачками на эвакуаторы...

парень как то запалил их и сделал фото как вешают знак и отправил в ДСБ - с тех пор такое не повторялось...

ИМХО, никакого лишения. Чо за бред.

Ты сначала прочитай, что написано, а потом уже делай суждения в категоричной форме.

Написано - такой маневр квалифицируется по статье 12.15 часть 4 КоАП РФ.

Но наказания нет, так как отсутствует вина.

Осталось только это доказать в суде.

Осталось только это доказать в суде.
я думаю, во второй инстанции, если знаков нет, дело можно прекратить. А если мировой попадется не идиот, то и в первой.

7ROwTuXGkh.jpeg

20080318_rg_sploshnaya.gif

если бы был знак то 100руб

в остальных случаях движение по встречке... 12.15.4...уже это пройдено коллегой с работы...спросил вот только что...3 аппеляции подавал в вышестоящие - не оправдали...4 мес пешком...

ответ судьи: " ГАИ штрафует за ФАКТ нарушения.а за знаки и разметку отвечает РОСАВТОДОР!хотите - пишите им встречный иск"

если бы был знак то 100руб

иначе лишение...

тебя не смущает что на картинке двухсторонняя? B) и показан выезд на верную полосу но через сплошную.

у автора - выезд на одностороннее

ЗЫ: вторая не отобразилась.

но тоже не тот случай вроде) так как про выделенку для маршрутного транспорта автор ничего не говорил. не та вобщем картинка всё равно B)

Об одних и тех же знаках идет разговор? Я предполагаю, что автор имел ввиду не круглый знак, указывающий направление движения (о чем пишет asrmo), а прямоугольный, указывающий, что он выезжает на дорогу с односторонним движением.

Если этого знака нет (и никаких других знаков нет), то невозможно знать, что ты выезжаешь на одностороннюю дорогу. Мое имхо, отдал 7К в такой ситуации - подарил гаям деньги просто из доброты душевной.

absoblom, я выложил специально случаи которые ЛЮБЯТ оформлять по 12.15.4 коими они не являются...соответственно,если на картинке нет вашего случая,наверно это 12.15.4 .....не логично? или лижбы поспорить?

и SHMax, прав...я показал что от 12.15.4 можно уйти к 100рублям за невыполение требований знака

SHMax, это никого не волнует...есть разметка,есть куча признаков что ты на односторонке...я выше написал чем закончился такой выезд из двора в районе Щелковского...полгода судов,куча бабла на адвокатов и все равно ГАИ право....

SHMax, это никого не волнует...есть разметка,есть куча признаков что ты на односторонке...я выше написал чем закончился такой выезд из двора в районе Щелковского...полгода судов,куча бабла на адвокатов и все равно ГАИ право....

Разметка на односторонке? В 1% случаев она действительно есть в виде стрелок на асфальте :) Отдавая деньги такому ГАИ нечего потом удивляться, что они стоят там и караулят. Сами "воспитываем"... :(

номер 4 в первом блоке под лишение не попадает

это выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом налево - 1000-1500 руб.

попал так однажды на пересечении шаболовки и серпуховского вала (напротив к-р Алмаз). за то что ругался на них выписали 1500руб.

там у них "рыбное место", постоянно стоят 1-3 экипажей.

номер 4 в первом блоке под лишение не попадает

это выезд на встречную полосу совмещенный с поворотом налево - 1000-1500 руб.

попал так однажды на пересечении шаболовки и серпуховского вала (напротив к-р Алмаз). за то что ругался на них выписали 1500руб.

там у них "рыбное место", постоянно стоят 1-3 экипажей.

Не совсем верно, то что вы описали это пункт 5 второй картинки, а номер 4 на первой, это чистейший выезд на встречку при повороте, с которой вы потом "перестраиваетесь" на свою полосу.

PolaCola, пункт 5 второй картинки к моему случаю вообще не имеет никакого отношения.

это просто поворот на лево через сплошную. на встречку тут нет выезда.

PolaCola, пункт 5 второй картинки к моему случаю вообще не имеет никакого отношения.

это просто поворот на лево через сплошную. на встречку тут нет выезда.

Есть очень хорошее пособие, где помимо картинок, еще и пункты КОАПа указаны. 2195032[/snapback]

на встречку тут нет выезда.

а это вы можете попробовать объяснить ГАИшнику.

рисовать не умею, попробую описать так. выезжая из двора упираешься в одностороннее движение (справа налево), при выезде со двора знаков нет, знаки одностороннего вначале (справа) ко мне задней частью и далеко впереди (слева), при этом слева был еще и загорожен фургоном. там же (справа), где знак одностороннего задней частью, стоит столбик на котором видимо был когда-то кирпич.

п.с. правильно ведь, что одностороннее движение начинается с начала и до окончания улицы, а не с места где установлен сам знак?? там просто от начала улицы и до самого знака метров пятьдесят. там -то и остановили...

titanchik, а почему знак тогда через одно место поставлен?

кстати, а на участке между началом улицы и местом установки знака есть какие-либо выезды-въезды на прилегающие дворы и территории?

а это вы можете попробовать объяснить ГАИшнику.

Оль, объяснял и объяснил что лишение тут неуместно. правда отдал тысячу, что=штрафу.

как то выъезжал из двора, и выехал на дорогу с односторонним движением, но не в ту сторону. Знаков не было при выезде с дворовой территории. Далее встреча с инспектором. Я ему, про то что знаков нет, он мне знак был когда я въезжал на эту дорогу а далее во двор, таким образом при выезде должен был помнить.

Далее меня понесло, что они все о..ли, только бабки собирать, управы на вас нет и т.д. причем с матом и криками. Они сами наверное растерялись от такой наглости, давай меня успакаивать, жена рядом говорит ты чего завелся, а я все ору на них. Отдали права и сказали что бы вылечился.

Вообщем уехал от них без последствий. Сейчас вспоминаю, думаю чего меня так понесло, наверное достал беспредел в этой стране со стороны органов которые должны стоять на страже закона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...