Гриня Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 вот значит перепал мне саб в машину) JBL GTO-1202D Автомобильный пассивный 12"" (300 мм) сабвуфер -Диапазон воспроизводимых частот, Гц 23 - 400 -Мощность номинальная / максимальная, Вт 300 / 1200 -Сопротивление, Ом 2 x 2 -Чувствительность, дБ 93 -Монтажная глубина 129 мм" теперь вот озадачился поиском усилителя под него.. не могу понять как его выбрать, то есть на какую цифру смотреть что б подошел(раскачал его)? в итоге потом буду менять еще и передние колонки, распаивать голову.. но эт в будущем, пока что нужен усилок вроде сказали что нужен 4х канальный усилок, но, как саб то подключать? и что за режим моста на усилках? кто в теме, подскажите плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_dino Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 на саб хватит 2-канального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 потом буду менять еще и передние колонки их через усилок.. так что 4 канала надо.. с мостом уже разобрался вроде, то что мне и нужно 2 канала идут в режиме моста на саб и 2 канала на тыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANAT Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Лучше исходи из того что один усилок на саб, другой на калонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_dino Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Лучше исходи из того что один усилок на саб, другой на калонки. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 ээ пачиму? суппер при супер конфетку из музыки я не сделаю.. если отличие в качестве звучния - я его врядли почувствую.. 2 усилка наверно выдут дороже.. хотя.. хз в общем какие у вас аргументы что б 2 усилка ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo_dino Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а какой собсна бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 на усилок? хотелось бы в 4000 уложиться хз.. я пока не пойму по мощности как выбрать.. или взять под саб помошнее а под колонки послабее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIRILL-777 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 на саб лучше всего моноблок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vazeeliy Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 потом буду менять еще и передние колонки их через усилок.. так что 4 канала надо.. с мостом уже разобрался вроде, то что мне и нужно 2 канала идут в режиме моста на саб и 2 канала на тыл а передние у тебя от головы играть что ли будут?! Я бы на твоем месте либо 5 канальный брал, либо 2 услика ( 4х и 1 на саб) но это гиморнее. 5 канальник не очень сильный иначе колоночкам хана (я так понял они у тебя штатные), в любом случае потом их поменять - что бы звук хороший был - качественее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а передние у тебя от головы играть что ли будут?! неее, усилитель будет усиливать перед и саб перед сами колонки в планахх сменить задние колонки не усиливаются.. их вообще не буду трогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Гриня, посоветую тебе действительно смотреть на моноблоки ... например http://www.magnitola.ru/JBL-GTO-301-1-p-5600.html если же ты решил усиливать так же акустику, то советую тебе делать все, при потере качества звучания задней акустики теряется сцена целиком (кстати, на самом-то деле предпочтительней усиливать именно заднюю акустику, так как фронт играет значимо качественнее в мазде, нежели тыл ! да и не только на мазде, за счет того что фронт рядом с тобой, он может и не особо громко петь, а вот тыл очень много проиграет перед усилинным фронтом, тем более для задних пассажиров ! у тебя будет средние и высокие с переди а сзади бас, это немного не комфортно ... ) если сейчас ты не обладаешь средствами для приобретения сразу двух усилителей, то посмотри на вот это http://www.magnitola.ru/JBL-GTO-4060-p-7944.html это подороже но игра стоит свечь ... я слышал его с infinity kappa 1220 m3d ... ух, чума http://www.magnitola.ru/JBL-GTO-75-4-p-5597.html со временем поменяешь акустику и купишь себе моноблок ... качество будет бешенное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Пасибки) в субботу уже купил мак 2500 подключил (равда на соплях) - ниче так, но о качестве рано говорить, надо настроить а то либо ничего , либо машина вся вибрирует (а саб оказался сильный)))) в общем пока могу сказать тока одно - в зеркало заднего вида при средней громкости сложно что либо увидеть) дрожжит блин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 2 Гриня не надо очень сильный ставить 300 -500 более чем достаточно. в твоем случае 3 каналку надо ставить (тыл - саб), а вот еже ли планы - с дальнейшем усилением и переоборудыванием акустики полсностью (смена колонок, головы) - то тогда систему я бы строил по другому - как уже ребята писали: моноблок, 4+1, либо 2+2+1 - эти варианты НЕ бюджетные... они дорогие - хороший звук - не дешевое занятие. 2 олл у меня кстати вопрос тут назрел: Мужики, а активный буфер в хетчи кто-нибудь пробыва ставить ? какой, как ощущения, есть ли смысл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 не надо очень сильный ставить 300 -500 более чем достаточно. дареному коню... я саб не выбирал) он выбрал меня))) теперь по багажника занято) пока что остановился на 2х канальном усилке под саб.. а дальше время покажет хороший звук - не дешево, согласен.. но пока не готов и не на этой машине))) т.к. для хорошего звука нужна шумка... с ней не хочу пока заморачиватья, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я в свою маську сделал проще, правда у меня уже штатная BOSE была и с первым усилком я не стал заморачиваться... Докупил Adagio HF 350.2, Саб Alpine SWR-1022D (хотел 1222, но купили вперед меня) в ЗЯ, усилок подключили вместо штатного RichBass'а + полная проклейка (кроме мот. отсека) в целом очень не плохо, но и по деньгам все в районе 50р (~10 усь с кондером и проводами) и 40 за проклейку и установку всего остального собсно вот так что впринципе без проклейки считай ~15-18р на 2 усилка с проводами (штатная акустика с усилком звучать всяко разно будет лучше чем с головного "усилителя", поэтому пока на замену ее не расчитывай), итого без проклейки максимум в 20р можно вылезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.