Перейти к содержанию

Пожар в ночном клубе в Перми

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

А тем временем, освобожденное малое предпринимательство принялось предприимчиво осваивать открывшиеся безграничные возможности :rolleyes:

В центре Москвы при пожаре в офисе погибли 4 человека

В центре Москвы в результате пожара в офисе погибли четыре человека. Как сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев, пожар произошел в подвале 5-этажного жилого дома старой постройки.

На месте пожара были обнаружены тела четырех погибших женщин. Предположительно, все они являлись сотрудницами агентства недвижимости.

По словам Е.Бобылева, размещение данных офисов в подвале не было согласовано с органами Госпожнадзора, так как поправки в законодательство, связанные с защитой малого бизнеса, запретили такое согласование и соответствующие проверки. Вместе с тем уже установлен ряд грубых нарушений правил пожарной безопасности в подвальном офисе: он имел только один выход, отделанный сгораемыми материалами.

По уточненным данным, площадь пожара в подвале составила 20 кв. м.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Raven13,

вы вообще понимаете что пишете? или вы просто не читаете то что вам пытаются сказать?

Если машина принадлежит тебе а твой друг у тебя её взял в аренду по договору, то судить будут твоего друга, а не тебя.

Или считаете, что теперь каждый арендодатель будет сидеть за вас? чет логики не прослеживаю.

А может лишь поп...ть?

Raven13, мне изначально было неясно, зачем учредителей хватали. Тогда надо после аварии на СШГЭС Вована в кутузку и Димона туда же, ведь бОльшая часть принадлежит государству, вот гаранта и главного рулевого надо вязать.

Ну так ВВП И ДАМ не есть учредители, потому и не взяли.

Помещение под клуб было арендовано Александром Титляновым. Кстати, договор аренды уже не действовал, то есть помещение использовалось без каких-либо правовых оснований. Руководителем клуба, как юридического лица, являлся, как я понял, тот же Титлянов. Кто такой арт-директор и какие вопросы он решает, я не знаю, но должна существовать должностная инструкция, с которой Феткулов (арт-директор) должен быть ознакомлен. Иначе он - никто в плане возможной ответственности.

И вообще, есть первое лицо, как я понимаю - директор Титлянов. Если им, директором, какие-либо полномочия были делегированы подчинённым работникам (причём делегированы надлежащим образом) то эти работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение только, и исключительно тех полномочий, которые были им делегированы.

Надлежащее делегирование полномочий подразумевает:

1). Приказ о назначении на соответствующую должность.

2). Ознакомление с приказом.

3). Должностную инструкцию лица, занимающего эту самую должность.

4). Ознакомление с должностной инструкцией.

5). В некоторых случаях соответствующее образование лица, которое, кстати, должен обеспечить работодатель.

Отдельно отстоит ответственность бухгалтера, но в силу своей специфики нас бухгалтер интересовать не может.

Могу согласиться с тем, что обвинение может быть предъявлено работникам ООО "Пироцвет", которые выполняли работы в клубе ( устраивали фейерверк) по гражданско-правовому договору, а значит именно они несут ответственность за возникновение пожара, и как следствие, за причинение смерти по неосторожности двум, и более лицам.

А вот что касается работников клуба, то они могут нести ответственность только за нарушение правил пожарной безопасности, то есть за преступление исключительно должностное.

А учредитель (участник) работником юридического лица не является, по его долгам и обязательствам ответственности не несёт, возможности вмешаться в деятельность юридического лица у него весьма ограниченные. А уж в части обеспечения пожарной безопасности у него полномочий нет, и не может быть никаких.

Согласно имеющейся информации Зак вообще то числится Генеральным директором... так, к слову если что.

В связи с чем адвокат и строит защиту на том, что Зак часто был за границей и якобы не мог полноценно руководить, если будет освобождён, то автоматически виноватой будет только Ефремова, которая является исполнительным директором. кстати адвокат подтвердил, что Зак присутствовал в ХЛ во время пожара, бегал в пожарную часть, потом помогал вытаскивать людей, а потом бежал, хотел скрыться от стыда в израиле. А если не от стыда, то..... от чего же?

gtrus, это где он числится то гендиром? Везде как один из соучредителей проходит. И в ООО этом наврядли был гендир то - кафе же

А по ДТП, а если не установлен виновник? Вот сбежал и все

А тем временем, освобожденное малое предпринимательство принялось предприимчиво осваивать открывшиеся безграничные возможности :rolleyes:

дружище,неправильную ты тему выбрал для зларадствования

канибализмом отдаёт......

gtrus, это где он числится то гендиром? Везде как один из соучредителей проходит. И в ООО этом наврядли был гендир то - кафе же

:) то, что привыкли к мысли, что соучредитель не может быть ген.диром это же не основание к тому, чтобы им не быть :)

думаю он не просто так был там ген.диром., скорее всего дела вертели в этом кафе довольно крутые, раз не доверили руководство человеку со стороны. Исполнительный и арт также были в доле, кстати исполнительный директор тетка тоже не бедная и имеет свой бизнес, а вот почему она там была исполнительным вопросов не возникло?

Титлянов же был основным учредителем, во всяком случае по документам.

А по ДТП, а если не установлен виновник? Вот сбежал и все

что значит не установлен виновник - у вас есть договор аренды, а если известно имя человека, то его объявляют в розыск. Вы же в свою очередь предъявляете договор-аренды и своё алиби :)

gtrus, ладно замнем с ДТП для ясности, а то ты про рентокары твердишь, а я общий принцып пытался донести

Пока Заку шьют тока уклонение от налогов

Пока Заку шьют тока уклонение от налогов

Может лучше сразу ссылочки на статьи, чтобы проще было понимать откуда инфа.

gtrus, ладно замнем с ДТП для ясности, а то ты про рентокары твердишь

А разве у нас речь была про иное? нет, я изначально привёл пример аренды автомобиля, а не передача автомобиля в пользование по доверенности, хотя и даже в этом случае получается то же самое, просто доказать сложнее.

дружище,неправильную ты тему выбрал для зларадствования

канибализмом отдаёт......

Канибализмом, дружище, как раз отдает неуемное стремление одних сограждан к наживе за счот пренебрежительного отношения к жизни других сограждан. А так же, не менее неуемное стремление третьих сограждан оправдывать первых путем неуместного морализаторства :bs:

копают конечно глубовато, для обычной публичной порки

:lol: вот так всегда, я писал об этом несколько постов ранее - если делать, то обязательно воспримут, что для показухи, если не делать, то значит все откупились

gtrus, лично мне все равно как это воспримут окружающие - я хочу что бы нашли виновных и наказали по закону

150погибших уже - скорбим

gtrus, лично мне все равно как это воспримут окружающие - я хочу что бы нашли виновных и наказали по закону

наконец то.

Мы об этом с самого начала тут ведем беседы и настаиваем на жестком и справедливом законном наказании. (Это так, к тому чтобы перечитали все посты и попытались найти суть, а противостояние и субъективность откинули в сторону).

gtrus, только мы расходимся в вопросах именно виновных. Ну и законных способах их наказания.

Я уверен, что по нынешним законам наказть кого нужно не смогут. Или будет задействован ресурс как часто бывает.

Просто законы надо разрабатывать, а не на каждое ЧП новые писать

Ну и законных способах их наказания.

ну судя по тому, что о законах вы лишь слышали, можно смело утверждать, что ваша позиция не совсем адекватна и достаточно субъективна

gtrus, почиму енто? Подозреваемые задержаны - обвинения, пусть пока не в полном объеме им предъявлены. Думаю можно уже сделать выводы о виновных и возможных сроках. Только кроме ваших разговоров о моей невминяемости мы ничего конструктивного не имеем laugh.gif

Мне интересны причины побудившие судью арестовать подозреваемых. А так же перспективы дела. С этой целью и рассматриваем данное событие

Ну и скорбим - 150 человек, которым бы жить да жить

Только кроме ваших разговоров о моей невминяемости мы ничего конструктивного не имеем

и не будете иметь, так как метод Станиславского применим только к актерской работе.

gtrus, опера другова мнения о Станиславском. Постоянно кричат "Ниверю!" :lol:

Вопчем мое мнение ни каво не посадят. Или максимум дадут года три, потом шумиха утихнет и через гот человека выпустят. Седня кста решают вопрос по отставке главного пожарного Пермского

А между тем цепочка нарушений всё длиннее и уже начинает обнажать существующие проблемы в других сферах нашей жизни, что в целом очень даже не плохо:

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России, в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности территориального органа Росимущества, а также органов власти и учреждений, отвечающих за оказание медицинской помощи гражданам.

«В следственные органы направлен материал по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами обязанностей по контролю над использованием помещений, в которых располагалось кафе “Хромая лошадь”, что повлекло незаконную перепланировку помещений с нарушением требований пожарной безопасности, а также занижение размера арендной платы», — отметили в Генпрокуратуре.

Также установлено, что местная власть плохо организовала медицинскую помощь населению. Недостаточно финансировалась городская больница №21. В ее ожоговом отделении скончались все семь поступивших граждан, пострадавших при пожаре в кафе «Хромая лошадь».

«Капитальный ремонт помещений ожогового отделения не проводился в течение 17 лет, вентиляция в отделении длительное время находится в нерабочем состоянии. В ходе плановой проверки в августе 2009 года при лабораторном контроле воздуха в 100% проб обнаружены плесневые и дрожжевые грибы, предельно допустимая концентрация указанных микроорганизмов превышена в десятки раз. Аналогичные нарушения выявлялись сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пермскому краю еще в ноябре 2007 года, однако должных мер по их устранению принято не было», — сообщили в Генпрокуратуре.

gtrus, медицина у нас везде такая. Любой крупный город сможет принять не более 20 ожоговых больных. Потому их так спешно и отправляли в мАскву и Питер.

Скорбим

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...