Перейти к содержанию

Пожар в ночном клубе в Перми

dimitryofsound

Рекомендуемые сообщения

Более всего огорчает что практически один молодняк. Начальника пожнадзора пермского надо в топку. а также кто устанавливал этот фейрверк. А маткомпенсацию должно выплачивать не государство, а организаторы этой тупой лошади.

Так же было бы любопытно выяснить, кто именно додумался притащить пиротехнику в подобное помещение. Фамилию, имя и отчество.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ
Так же было бы любопытно выяснить, кто именно додумался притащить пиротехнику в подобное помещение. Фамилию, имя и отчество.
смотрим новости. имеющих отношение уже задержали.

каждого второго на пленке нет

Это страшно - наблюдать живыми мертвых....

А комментарий к этому видео: "как хорошо, что я решил не идти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - повезло......

Модераторы, объедините эту тему с темой, которую я создал в ветке Перми.

в курсантские годы пару раз был в этой "хромой лошади", это было лет 7 назад, противопожарные условия неизменились..... грустно.... молодёжь ведь одна...

царство небесное всем погибшим...

дай бог сил и здоровья всем выжившим

Только что разговаривала с братом (врач-реаниматолог) - он до 6 утра принимал и развозил пострадавших - более 60 человек... по ожоговым центрам Москвы..

Говорит неутешительные вещи- у большинства очень большой процент ожогов... :(

Понадобится много крови- но пока запасы в клиниках есть...

фисташка,

судя по всему операций будет много, соответственно нужна будет кровь в больших количествах. Надо бы следить за новостями, готов сдать кровь при необходимости.

фисташка,

судя по всему операций будет много, соответственно нужна будет кровь в больших количествах. Надо бы следить за новостями, готов сдать кровь при необходимости.

Так и я звонила ему с этим же предложением....говорит- пока всё есть...

и ещё добавил , что другая бригада сидит на чемоданах и готовится к следующему вылету... :(

Арест подозреваемых

Суд в Перми арестовал четверых подозреваемых, в том числе предпринимателя Дербенева, поставлявшего в клуб пиротехнику, и Анатолия Зака, который, по словам адвоката, был другом хозяина кафе.

По мнению адвоката Зака Игоря Кашина , его подзащитный арестован незаконно, поскольку он не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием кафе-клуба. «Он просто друг предпринимателя, хозяина ресторана, который был всегда с ним и давал советы», — сказал адвокат.

Владелец ресторана в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице.

По данным СКП РФ, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении соучредителя кафе-бара «Хромая лошадь», исполнительного директора и арт-директора этого заведения, а также индивидуального предпринимателя, установившего в кафе-баре «Хромая лошадь» пиротехнику.

Соучредитель кафе-бара, исполнительный директор и арт-директор этого заведения подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Индивидуальный предприниматель — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

ну вот виновные найдены,только непонятно почему не задержаны пожарные инспектора давшие разрешение на открытие заведения ,закрывавшие глаза на нарушения и не закрывшие его до устранения нарушений.....

дальше если директора и пиротехники виновны во всём,почему по этойже логике на свободе глава русгидро после аварии на СШГ?

почему на свободе глава ржд и директор завода изготовителя вагонов?

если Эксперты полагают, что людей, погибших при крушении "Невского экспресса", убил не взрыв, а оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов и разлетевшиеся по вагонам кресла, на которых они сидели. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Поезд, как установили эксперты, был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства. Аналогичные изделия российских производителей могли бы устоять, о чем свидетельствует предыдущая авария "Невского экспресса", в которой обошлось без жертв.

я не в коем случае не оправдываю владельцев,их вина огромна......

дальше если директора и пиротехники виновны во всём,почему по этойже логике на свободе глава русгидро после аварии на СШГ?

почему на свободе глава ржд и директор завода изготовителя вагонов?

если Эксперты полагают, что людей, погибших при крушении "Невского экспресса", убил не взрыв, а оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов и разлетевшиеся по вагонам кресла, на которых они сидели. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Ну это да, но. Если докажут что взрывы на СШГ или НЭ спровоцировало действие (бездействие) руководства оных, то тогда да...

Ну только не нужно мне (или кому еще) говорить что организация мероприятия в лошади была организована без согласования учредителей, директоров, арт-шляпников, пироманьяков и прочей шняги. Не стоит проводить паралели. имхо. ОНИ убили людей, также как и пожнадзор который "давал предписания, брал гарантийные письма" за кусок колбаски с икоркой... Не дай бог в подобном учреждений проведут детскую ёлку....

В Китае за подобное происшествие, тогда в клубе 30 человек погибло, в 2003 вроде посадили больше 60 человек. Пожарников, ментов, администрацию вплоть до зама мэра

В Китае за подобное происшествие, тогда в клубе 30 человек погибло, в 2003 вроде посадили больше 60 человек. Пожарников, ментов, администрацию вплоть до зама мэра
нашел, с кем сравнивать. в Китае за чиновничью коррупцию дают смертная казнь. а у нас ей всячески потакают сами власти. вот и получаем

мои подрядчики по пиротехнике обстреливают кремль,президентские мероприятия и тп,прайс у них раза в 2 минимум, выше чем можно найти через инет

кстати вся пиротехника китайская,наша хуже

попробовали стрелять нашей,перестали после того как граната упала в 2 метрах от ввп

фсошники за сердце хватались

незачот вашим подрядчикам. могли бы помочь стране. :D

IMG_7619.JPG

Вот так это было... а в ваших любимых заведениях оформление отвечает требованиям пожарной безопасности? Присутствует быстровоспламеняющийся декор??? Посмотрите....

Взято с сайта клуба, который еще не обновлен..... "Не в бровь, а в глаз!" сейчас эти строки несут в себе другой смысл... кстати, сайт клуба долго грузится... видно не я один интересуюсь...

По пятницам и субботам Вас ожидают незабываемые вечеринки в лучших традициях ”Хромой Лошади” (начало в 22.00) – яркая, живая дискотека и энергетика драйва под современную танцевальную музыку, а в 1 ночи начинается шоу…

Немного флирта, капля эротики, а главное весело и с размахом – фирменный стиль ночного клуба «Хромая лошадь»!

Вместимость клуба: 450 гостей

Площадь клуба: 500 кв. м

получается, что на человека чуть больше 1 м2....

Ну это да, но. Если докажут что взрывы на СШГ или НЭ спровоцировало действие (бездействие) руководства оных, то тогда да...

Ну только не нужно мне (или кому еще) говорить что организация мероприятия в лошади была организована без согласования учредителей, директоров, арт-шляпников, пироманьяков и прочей шняги. Не стоит проводить паралели. имхо. ОНИ убили людей, также как и пожнадзор который "давал предписания, брал гарантийные письма" за кусок колбаски с икоркой... Не дай бог в подобном учреждений проведут детскую ёлку....

а я это и не говорил.....

может ты невнимательно прочитал?

Помещение сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" принадлежит Министерству обороны
:o чО, серьезно?? :huh: т.е. это была аренда?

вообще-то, в таком случае, арендодатель также несет ответственность в части пожарной безопасности помещения.

интересно, ему что-нибудь будет, или как обычно..

Помещение сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" принадлежит Министерству обороны

Вот... всплывают данные о которых специально умалчивают везде. И не удивлюсь если окажется, что там владелец фактический чиновник или приближенный и все порешено ... Мне кажется только те, кто ничего не боятся могут такое себе позволить. А кто у нас в стране ничего не боится?! :) Те , у которых все тылы прикрыты властью.

Mail.ru

Путин: Представители бизнеса в Перми нарушили все, что только можно

ПЕРМЬ, 8 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обвинил представителей бизнеса в нарушении всех возможных норм и правил в Перми. Он намерен повысить ответственность предпринимателей, а оценку деятельности региональных властей поставить в зависимость от обеспечения пожарной безопасности. Соответствующие ведомства, по словам премьера, должны сделать выводы из трагедии.

Выдержка:

"По мнению Путина, “ссылки на то, что законодательство не позволяет проводить внеплановые проверки, принятыми не могут быть”."

Т.е. он сначала сказал, чтобы не проводили внеплановые проверки, а теперь говорит, что его слова серьезно принятыми быть не могут <_>

"При этом Путин поручил руководству Пермского края помогать пострадавшим не только во время лечения и восстановления, но и в будущем. “Деньги решают не все. Многое, но не все. В данном случае точно не все”, — сказал премьер. "

А тут он что имел ввиду? Что деньги решают многое и к сожалению за деньги нельзя купить жизнь? :mellow:

MD, Сашь, ну спустись на землю! 10 лет назад у мея было 2 точки по продаже мобильников, пожарник взял 100 баксов (тогда это было нормально) и попросил телефон, супер-пупер, который я ему и в впарил, с прибылью в 120 . нехай, не хворай!

Dimitry Of Sound, уже 121 :(

я вобще не понимаю при чем тут директор клуба и остальные. нет ну на них есть вина но небезусловная. почему не выполнялись предписания пожарников? и вобщеесли я директор то схема понятна, я вызываю профи фейерверки и они все мутят от и до, они профи и они понимают, что безопасно а что нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...