Mayflower Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Добрый день. А по какой статье меня должны привлечь при развороте на четырехполосной дороге в области прерывистой линии разметки, но со знаком движение только прямо и направо? Речь идет о Петровке в сторону Каретного ряда, там есть прерывистая почти сразу после бульвара. Это нарушение знака, или встречка с разворотом? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы ст. 12.16 КОАПесли "шьют" ч. 3 12.15, можешь смело писать жалобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Mayflower, знаки главнее разметки. Но было вроде решение по лету трактовать такое в пользу водителя. А так нарушил «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И ему грозит ответственность по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ штраф от 1000 до 1500 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Mayflower, знаки главнее разметки. Но было вроде решение по лету трактовать такое в пользу водителя. А так нарушил «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И ему грозит ответственность по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ штраф от 1000 до 1500 рублей Я несогласен! Raven13, А еслиб он в этом месте не разворачивался а по встречке обгонял??? Разметка ведь позволяет а запрещающего знака нет... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Поддержу DuckTales! Однако, ГАЙцы скорее всего будут "шить" ч. 3 12.15. Можно не соглашаться и далее "таскаться" по разбирательствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 DuckTales, судя потому, что там знак прямо и направо - там не просто 4х полоска :) Что то типо перекрестка с невозможностью поворота-разворота. Думаю там обгонять по встречке было бы затруднительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Mayflower, нарушен пункт 9.2 ПДД. 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Ответственность по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона ... 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Mayflower, знаки главнее разметки. Неправда, либо приведи соотв. пункт ПДД :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 -Чудо-, не мучай его. Не приведет он тебе ничего такого. Потому что это чушь. В Приложении № 1 "Дорожные знаки" к ПДД есть форумлировка В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. В Приложении № 2 "Дорожная разметка" к ПДД есть формулировка В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Читая это кто-то и домысливает что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 -Чудо-, :blink: вам права подарили, что ли? alhuman, а если разметка засыпана снегом, а на знак мешок надет? :lol: Реальный случай кста. Пока вы читаете книжки жизнь гораздо интереснее alhuman, за Уралом разметку вообще видят 3месяца в году :D Все остальное "на усмотрения водителя" 4х полосная дорога в снегопад легко превращается в двух и т.п. Вообще пора ПДД для мАсквы выпустить и для всей остальной России :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Raven13, разметка под снегом, на знак мешок надет? И дорога 2+2? Нельзя обгонять с выездом на встречку и разворачиваться. Пункт 9.2 ПДД. Спорить буду только тогда, когда ты в этом пункте покажешь мне хоть что-то про разметку или знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ни разу не видели человека с лопатой раскапывающего межполосное пространство в надежде доказать гаям, что там прерывистая? На шестиполосной дороге? Я недавно видел. Завораживающе :lol: alhuman, я тут уже кому то писал, что книжка ПДД у меня есть. Зачем вам пункты эти? Вы их кому показывать собрались? Судье? Гаишникам? :D Или просто делаете вид, что начитаны или даже что то закончили? Ситуация простая - есть знак. Висит он скорей всего по Госту. Больше у меня лично вопросов нет. Вы же завели про полосы и т.п. требует показать вам в книжке пункты. Для чего скажите? В чем смысл то? alhuman, разметка под снегом, на знак мешок надет? И дорога 2+2?Нельзя обгонять с выездом на встречку и разворачиваться. Пункт 9.2 ПДД. а если под мешком кирпич или знак одностороннего? Видишь как бывает интересно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Raven13, ты что-то хамить начал не по теме совсем. Кроме пуканий в лужу я в твоих постах ничего не вижу. Да. Я знаю ПДД и "что-то там" закончил. Но, поверь, я обхожусь без тыканий в ПДД. Успехов, вступать с тобой в споры я больше не намерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Это нарушение знака, или встречка с разворотом? Помоему Вот ответ: Оригинал ТЫНЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Товарищи.. Пожалста помедленнее я запЪисываю... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elleono Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 12.15 ч3 - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей Несоблюдение требования знака ^->- нарушение? самое что ни на есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Это нарушение знака, или встречка с разворотом? Лучше б ты на перекрестке так дерзил . . .в 10раз дешевле было! :lol: Ты точнее опиши ситуацию . . .какая картинка тебе роднее . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 alhuman, где я каму хамил? Просто утомительно читать пункты ПДД причем сразу и много и разных :D Лучше выскажите свое мнение - так оно будет всем лучше и понятнее IritTilan, ты прав про перекресток. Потому и писал, что хорошо бы раскрыть вопрос про поворот направо А то по хрустальному шару плохо видно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Если стоял знак, и был пунктир . . .то значит пунктир не для тебя, т.е. не для того кто видит знак. Например: Выезд из двора на лево . . .Так что отвечать по 3 части 12.15. Думаю так. Пару постов выше, у меня ссылочк (еси заметили) рекомендую скачать, распечатать и в бардачок. :D Лишнем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Что то типо перекрестка с невозможностью поворота-разворота. Думаю там обгонять по встречке было бы затруднительно Фото-ответ на тему обгонов по перекресткам . . B) И опровержение, совсем это и не трудно! :lol: Если вот так лихо как на картинке он сможет, тогда зачОт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 IritTilan, это надо очень постараться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 IritTilan, это надо очень постараться Согласен . . .вообще много "чудес" в ПДД и КоАП. Господа! Продолжим дискусию. Открылся секретный перекресток, я нашел его на картах. Как я понимаю, знак мы видим справа на столбе. Наш потерпевший двигался аналогично машине ДПС на рисунке. За Ауди пунктир . . .так вот он и крутанулся тут. Смотрим, комментим . . . Вторая картинка подтверждает наличие прерывистой линии... (вид "сзади", со встречной стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 IritTilan, надо было заехать направо, развернутсо и ехать по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOK Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 IritTilan, надо было заехать направо, развернутсо и ехать по правилам почему-то мне кажется, что с той улицы вряд ли разрешен поворот налево :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 почему-то мне кажется, что с правой стороны вряд ли разрешен поворот налево Как видно из ресунка,знак один "Уступи дорогу" и тот установлен с нарушениями. По вопросу, поворот на Лево разрешен. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.