Перейти к содержанию

Какое правило нарушено?

Mayflower

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

А по какой статье меня должны привлечь при развороте на четырехполосной дороге в области прерывистой линии разметки, но со знаком движение только прямо и направо? Речь идет о Петровке в сторону Каретного ряда, там есть прерывистая почти сразу после бульвара. Это нарушение знака, или встречка с разворотом?

Спасибо.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
ст. 12.16 КОАП

если "шьют" ч. 3 12.15, можешь смело писать жалобу.

Mayflower, знаки главнее разметки.

Но было вроде решение по лету трактовать такое в пользу водителя.

А так нарушил «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И ему грозит ответственность по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ штраф от 1000 до 1500 рублей

Mayflower, знаки главнее разметки.

Но было вроде решение по лету трактовать такое в пользу водителя.

А так нарушил «совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом». И ему грозит ответственность по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ штраф от 1000 до 1500 рублей

Я несогласен! :angry:

Raven13,

А еслиб он в этом месте не разворачивался а по встречке обгонял??? Разметка ведь позволяет а запрещающего знака нет... ;)

Поддержу DuckTales!

Однако, ГАЙцы скорее всего будут "шить" ч. 3 12.15.

Можно не соглашаться и далее "таскаться" по разбирательствам.

DuckTales, судя потому, что там знак прямо и направо - там не просто 4х полоска :)

Что то типо перекрестка с невозможностью поворота-разворота. Думаю там обгонять по встречке было бы затруднительно :)

Mayflower,

нарушен пункт 9.2 ПДД.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Ответственность по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

...

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

-Чудо-,

не мучай его. Не приведет он тебе ничего такого.

Потому что это чушь.

В Приложении № 1 "Дорожные знаки" к ПДД есть форумлировка

В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

В Приложении № 2 "Дорожная разметка" к ПДД есть формулировка

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Читая это кто-то и домысливает что-то.

-Чудо-, :blink: вам права подарили, что ли?

alhuman, а если разметка засыпана снегом, а на знак мешок надет? :lol: Реальный случай кста.

Пока вы читаете книжки жизнь гораздо интереснее

alhuman, за Уралом разметку вообще видят 3месяца в году :D Все остальное "на усмотрения водителя" 4х полосная дорога в снегопад легко превращается в двух и т.п.

Вообще пора ПДД для мАсквы выпустить и для всей остальной России :lol:

Raven13,

разметка под снегом, на знак мешок надет? И дорога 2+2?

Нельзя обгонять с выездом на встречку и разворачиваться.

Пункт 9.2 ПДД.

Спорить буду только тогда, когда ты в этом пункте покажешь мне хоть что-то про разметку или знаки.

Ни разу не видели человека с лопатой раскапывающего межполосное пространство в надежде доказать гаям, что там прерывистая? На шестиполосной дороге? Я недавно видел. Завораживающе :lol:

alhuman, я тут уже кому то писал, что книжка ПДД у меня есть. Зачем вам пункты эти? Вы их кому показывать собрались? Судье? Гаишникам? :D

Или просто делаете вид, что начитаны или даже что то закончили?

Ситуация простая - есть знак. Висит он скорей всего по Госту. Больше у меня лично вопросов нет.

Вы же завели про полосы и т.п. требует показать вам в книжке пункты. Для чего скажите? В чем смысл то?

alhuman, разметка под снегом, на знак мешок надет? И дорога 2+2?

Нельзя обгонять с выездом на встречку и разворачиваться.

Пункт 9.2 ПДД.

а если под мешком кирпич или знак одностороннего? Видишь как бывает интересно :D

Raven13,

ты что-то хамить начал не по теме совсем.

Кроме пуканий в лужу я в твоих постах ничего не вижу.

Да. Я знаю ПДД и "что-то там" закончил.

Но, поверь, я обхожусь без тыканий в ПДД.

Успехов, вступать с тобой в споры я больше не намерен.

12.15 ч3 - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Несоблюдение требования знака ^->- нарушение? самое что ни на есть.

Это нарушение знака, или встречка с разворотом?

Лучше б ты на перекрестке так дерзил . . .в 10раз дешевле было! :lol:

Ты точнее опиши ситуацию . . .какая картинка тебе роднее . .

52199a10c71e.jpg

alhuman, где я каму хамил? Просто утомительно читать пункты ПДД причем сразу и много и разных :D

Лучше выскажите свое мнение - так оно будет всем лучше и понятнее

IritTilan, ты прав про перекресток. Потому и писал, что хорошо бы раскрыть вопрос про поворот направо

А то по хрустальному шару плохо видно :lol:

Если стоял знак, и был пунктир . . .то значит пунктир не для тебя, т.е. не для того кто видит знак. Например: Выезд из двора на лево . . .Так что отвечать по 3 части 12.15. Думаю так.

Пару постов выше, у меня ссылочк (еси заметили) рекомендую скачать, распечатать и в бардачок. :D Лишнем не будет

Что то типо перекрестка с невозможностью поворота-разворота. Думаю там обгонять по встречке было бы затруднительно

Фото-ответ на тему обгонов по перекресткам . . B)

И опровержение, совсем это и не трудно! :lol:

e96d65938f56.jpg

Если вот так лихо как на картинке он сможет, тогда зачОт!

IritTilan, это надо очень постараться

Согласен . . .вообще много "чудес" в ПДД и КоАП.

Господа!

Продолжим дискусию.

Открылся секретный перекресток, я нашел его на картах.

Как я понимаю, знак мы видим справа на столбе.

Наш потерпевший двигался аналогично машине ДПС на рисунке.

За Ауди пунктир . . .так вот он и крутанулся тут.

Смотрим, комментим . . .

1d3dd0780346.jpg

Вторая картинка подтверждает наличие прерывистой линии... (вид "сзади", со встречной стороны)

0944f7d1ffcc.jpg

IritTilan, надо было заехать направо, развернутсо и ехать по правилам

почему-то мне кажется, что с той улицы вряд ли разрешен поворот налево :unsure:

почему-то мне кажется, что с правой стороны вряд ли разрешен поворот налево

Как видно из ресунка,знак один "Уступи дорогу" и тот установлен с нарушениями.

По вопросу, поворот на Лево разрешен. ;)

bfd481d90f98.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...