Andreanich Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Установка бортового компьютера Multitronics VG1031 Подключение очень простое: Воткнуть колодку OBD-2 и провести 1 провод от бензонасоса к колодке. Провод нужен для правильного отображения остатка топлива в баке, а так же всех функций завязанных на топливо. Главное выбрать место для расположении БК с учетом того, что необходимо незаметно проложить шлейф от БК до колодки ОБД-2 Комплектация БК: Я выбрал место чуть левее от салонного зеркала Шлейф проложил под обивку потолка (там есть щель), далее просунул под накладку стойки: Потом частично снял уплотнитель двери, потянув его снизу: Проложил шлейф, поставил на место уплотнитель. Далее нужно проложить провод с ДУТ (датчик уровня топлива) Снял заднее сидение, открутил 4 винта, снял крышку. Я подсоединился непосредственно у бензонасоса к бело-красному проводу: Потом проложил его к колодке, подключил и воткнул колодку в разъем ОБД-2. БК автоматически определит протокол CAN. Нужно будет только произвести некоторые настройки (дата, время, калибровка бака) В комплекте идет датчик температуры воздуха, который нужно установить на улицу, но т.к. у нас есть свой датчик, этот я оставил в салоне и он показывает температуру внутри. Плюсы данного БК: -Море информации -Считывание и сброс ошибок двигателя (не нужно платить за диагностику по 700-1000 рублей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Солнцезащитному козырьку не мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury0011566846956 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Я ставил вот так: Уровень бака правильно определяет? Интересно, почему на матрешке он его не видит через CAN, на фокусе видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Класс...юзал на волге его...все хочу тоже в мазду перенести...да все руки не доходят :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Солнцезащитному козырьку не мешает? Козырек откидывается не до самого стекла, упирается в БК, но неудобств не испытываю. Уровень бака правильно определяет? Вроде нормально, калибровку делал в 2-х точках (лампочка - 6л. и полный бак - 55л.) Можно откалибровать в бОльших точках, вероятно будет точнее. Но меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Установка бортового компьютера Multitronics VG1031 У меня почему то не видит блок управления.Надули как всегда PRESTIGE V-55 CAN + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury0011566846956 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня почему то не видит блок управления.Надули как всегда PRESTIGE V-55 CAN + Раз БК читает по CAN, должен работать. Жаль, когда я свой брал, не было Престижей, по мне, они удобнее, чем мультики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Далее нужно проложить провод с ДУТ (датчик уровня топлива)Снял заднее сидение, открутил 4 винта, снял крышку. Я подсоединился непосредственно у бензонасоса к бело-красному проводу: Добрый день! Подскажите пожалуйста провод от бензобака куда втыкать? к зеленому проводу на колодке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста провод от бензобака куда втыкать? к зеленому проводу на колодке? Нет,я подключал и как и было написано выше,к белому с красной полосой......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Нет,я подключал и как и было написано выше,к белому с красной полосой......... А второй конец куда, от бело-красного провода? И при подключении какой протакол ставили, атоматический поиск или ручной и CAN? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Сейчас меня наверное будут пинать за этот вопрос, но мне все же интересно, а зачем он нужен. Говорю сразу ни когда не сталкивался с этими чудами, так что для тупых объясните, чем не угодил штатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextOne Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 у меня нет штатного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А второй конец куда, от бело-красного провода? И при подключении какой протакол ставили, атоматический поиск или ручной и CAN? Как куда? К компу........Почитай в инструкции.А протокол выбирай автомат...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Добрый день! Подскажите пожалуйста провод от бензобака куда втыкать? к зеленому проводу на колодке? Да, к зеленому на колодке БК... А точнее самого зеленого из комплекта БК хватит, чтобы протянуть до бензобака. И при подключении какой протакол ставили, атоматический поиск или ручной и CAN? Ставь автоматический (стоит по умолчанию) и он определит CAN. Сейчас меня наверное будут пинать за этот вопрос, но мне все же интересно, а зачем он нужен. Говорю сразу ни когда не сталкивался с этими чудами, так что для тупых объясните, чем не угодил штатный Показывает очень много полезных параметров.... Но главное считывает, расшифровывает и имеет возможность удалять ошибки. За эту услугу в сервисе берут от 700 до 1000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Может мне подскажешь, как мне подключить свой престиж не втыкая в колодку ОБД,так что бы определил контролер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Andreanich, Привет так что подскажешь почему мой комп не видит блок контролера,может без колодки как то подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Andreanich, Привет так что подскажешь почему мой комп не видит блок контролера,может без колодки как то подключить? Привет! Не сталкивался с престижами... Но вообще вот ТУТ нет информации о нормальной работе этого компа на мазде-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dayver Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Раз БК читает по CAN, должен работать. Жаль, когда я свой брал, не было Престижей, по мне, они удобнее, чем мультики. а чем они принципиально отличаются? кроме интерфейсом.. стою перед выбором какой брать............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карсон Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а чем они принципиально отличаются? кроме интерфейсом.. стою перед выбором какой брать............ Я вчера свой престиж отослал на фирму обратно так как не определил ЭБУ,думаю ответил предостаточно,выбор за тобой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dayver Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Я вчера свой престиж отослал на фирму обратно так как не определил ЭБУ,думаю ответил предостаточно,выбор за тобой. :rolleyes: эт точно- про выбор.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoha-nt Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А может кто-нибудь подскажет, на Мазду 3, седан 1.6. 2005 года подойдет? до рестайл. Просто у нас в городе никто толком сказать не может, а выкидывать деньги на ветер неохото! И еще один вопрос. После установки такого агрегата штатный бортовой компьютер, встроенный в магнитолу, можно будет полностью отцепить, для замены головного устройства??? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А может кто-нибудь подскажет, на Мазду 3, седан 1.6. 2005 года подойдет? Подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 а в отсек для пепельницы не залезит? или если подшаманить с пластиком там немного? никто не мерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorden81 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В отсек для пепельницы реальная тема бы получилась... К сожалению габаритные размеры не позволяют: размеры БК без корпуса (взяты с сайта) 126х49х54 (ШхВхГ). Замерил габаритные размеры под пепельницу в торпедо: 117х32х63 (ШхВхГ). Замеры производил непосредственно вынимаемого бокса пепельницы. Единственное, незнаю, возможно ли исключить из торпедо посадочное место с крышкой по вынимаемый бокс пепельницы?!?!?! Если можно каким-либо образом исключить - то по установочным размерам БК без корпуса подойдет в торпедо! Вопрос вот только как его там закрепить??? Может у кого-нибудь имеется иной опыт по установке БК на Матрешку (отличный от автора данной темы)??? Например, в рамку 1DIN и т.п. Напишите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorden81 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 лопухнулся... не торпедо, а на тоннеле... пепельница... Это к предыдущему сообщению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.