Andreanich Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет! Надоели мне вечно грязные руки при открытии багажника. В такую погоду кнопка крышки багажника постоянно в грязи. Вот и решил я перенести эту кнопку в салон, а заодно и подключить ее к сигнализации. Расскажу, как продублировать кнопку в салон: Для этого мне потребовалось: -кнопка открытия багажника от ВАЗ-2110 (цена че-то около 50 руб.) -10 метров провода -мультиметр - ну и всякая мелочь типа изоленты, клеммы «мама», термоусадочные трубки и т.п. Для начала надо было решить, как сделать, рассматривал 3 варианта: 1) Продублировать кнопку с завязкой на центральный замок, т.е. при закрытии ЦЗ эта кнопка не срабатывала бы. 2) Продублировать кнопку БЕЗ завязки на ЦЗ 3) Перенести кнопку БЕЗ завязки на ЦЗ, т.е. кнопка работала бы только из салона, а на крышке багажника открывалась бы только ключом. Был выбран 3-й вариант, как более мне подходящий. Снимаем обшивку крышки багажника, Протаскиваем провод из багажника через штатную резинку: находим сине-красный провод, идущий от электрозамка Далее если хотим вариант №2, то зачищаем этот провод и присоединяем к нему свой; Если же хотим вариант №3, то сине-красный провод нужно обрезать и подключить наш провод к концу, который выходит из электрозамка. Далее закрепляем наш провод вдоль штатной проводки, прокладываем, по багажнику за обшивку, выводим в салон, откинув спинку заднего кресла, далее под пластиковые пороги: Разбираем тоннель (схема разбора есть в нескольких темах). Выводим наш провод сюда, также нужно вывести постоянный «+12». Ближе всего его найти в монтажном блоке под бардачком. Далее подсоединяем к этим 2-м концам клеммы «мама» Далее снимаем ту панель, на которой расположены прикуриватель и кнопки подогрева сидений, отсоединяем все фишки сзади, т.к. нам нужно просверлить отверстие д. 22мм. Вот рядом с кнопкой Тем временем можно подключить кнопку и проверить ее работу Далее подсоединяем все фишки обратно, выводим в наше отверстие наши провода, подключаем их к ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ выводам кнопки, кнопку вставляем в отверстие. Собираем все в обратном порядке и получаем: Вот и всё. Если у кого есть вопросы –пишите. Далее хочу сделать, чтобы крышка сама приподнималась хотябы см. на 8-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Хороший отчёт! Почему я сам до этого не догадался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А разве у нас стоит электрозамок? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А разве у нас стоит электрозамок? ohmy.gif да! :lol: молодец!а чтобы приподнимало - можно газовый упор поставить - будет выталкивать крышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Это тема! Респект тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIM_84 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Класс Малаток :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dayver Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 пррикольно получилось!! частичка тазика в вашей матрехе.. а не ту ли кнопки от какой нить иномарки похожей? может да же с подсветкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taypun Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Он ведь в принципе и так с кнопки открывается которая на нем стоит с улицы, вот если б он еще и поднимался сам и опускался как на лексусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 чтобы приподнимало - можно газовый упор поставить - будет выталкивать крышку Рассматриваю как вариант, но есть и еще один вариант на примете, если получится, то сделаю отчет. а не ту ли кнопки от какой нить иномарки похожей? может да же с подсветкой? Думаю, что можно найти, но я не стал заморачиваться... Он ведь в принципе и так с кнопки открывается которая на нем стоит с улицы В такую погоду кнопка крышки багажника постоянно в грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2pac Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 нашел применение площадке между прикуривателем и подогревом :) по теме - красавец, осталось отлько еще придумать чтоб действительно он сам открывался на кнопочку как у лексусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigoZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 жалко на HB так нельзя сделать :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 жалко на HB так нельзя сделать Почему?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMON-NEK1566847425 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ЗДОРОВО :lol: Ждём дальнейшего отчёта :bv: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip611566847021 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 А если что-то типа такого установить "Электропривод универсальный Metra FLINA6" (http://photo.fcatalog.ru/prod/166379.html) ? дороговата правда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAH Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Andreanich Не пойму, а что мешало привязаться к сине белому проводу с разъема J05 без колхозинга с проведением проводов из багажника да еще и не защищенные предохранителем? Кстати кнопку желательно через реле привязать к багажнику, иначе рискуешь получить обгоревшие контакты, потом закисание и вплоть до сжигания эл.замка багажника (сам менял человеку на нексии по той причине, что в этой "супер машине" завод изготовитель пожалел поставить реле ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 TAPAH, Я не очень силен в электрике что за разъем J05? на нем будет +12 при закрытом ЦЗ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAH Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 TAPAH, Я не очень силен в электрике что за разъем J05? на нем будет +12 при закрытом ЦЗ?? Разъем в салонном блоке предохранителей - подходит к нижней части блока (самый большой). Какого цвета провод я уже писал. При закрытом ЦЗ +12 не будет как и при открытом. Это выход с реле, которое подает +12 на управление приводом при нажатии на кнопку открывания багажника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Разъем в салонном блоке предохранителей - подходит к нижней части блока (самый большой). Какого цвета провод я уже писал. При закрытом ЦЗ +12 не будет как и при открытом. Это выход с реле, которое подает +12 на управление приводом при нажатии на кнопку открывания багажника. Я то еще завязал на сигнализацию. И с брелока могу открывать багажник не снимая с охраны. Возможно ли было это сделать при подключении от этого реле, учитывая, что при закытом ЦЗ нажатие на кнопку на крышке багажника ни к чему не приводило??? Вообщем я не спорю, что можно было сделать и проще, но я уже сделал так. Единственное - доработаю по твоей рекомендации, через реле (тем более оно уже установлено для сигналицации) на подобии вот этой схемы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAH Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я то еще завязал на сигнализацию. И с брелока могу открывать багажник не снимая с охраны.Возможно ли было это сделать при подключении от этого реле, учитывая, что при закытом ЦЗ нажатие на кнопку на крышке багажника ни к чему не приводило??? Вообщем я не спорю, что можно было сделать и проще, но я уже сделал так. Единственное - доработаю по твоей рекомендации, через реле (тем более оно уже установлено для сигналицации) на подобии вот этой схемы: Ты к этому проводу и подсоединился - только очень далеко. Схема на рисунке то что надо! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigoZ Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Почему?? так а там же рукой нужно подлазить и нажимать на открывашку, а ЦЗ управляет только возможностью открыть руками... т.е. не измазав руки багажник не откроешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x_name1566846963 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Andreanich, на 2000-ной Пандоре и выше, открывание багажника реализуется нажатием на одну кнопку брелка. И ничего колхозить не нужно. А так - респект автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreanich Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Andreanich, на 2000-ной Пандоре и выше, открывание багажника реализуется нажатием на одну кнопку брелка. И ничего колхозить не нужно. А так - респект автору. К сигнализации я тоже подключил и теперь тоже могу открыть с брелока, просто при установке сиги, установщики хотели доп. денег за это подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAPAH Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Andreanich, на 2000-ной Пандоре и выше, открывание багажника реализуется нажатием на одну кнопку брелка. И ничего колхозить не нужно. А так - респект автору. На 1870 пандоре тоже с брелка открывается, хоть она и ниже 2000 серии. Любую сигу можно заставить это сделать. А кнопочку в салоне всеравно делать надо хотя бы для того чтобы при открытом ЦЗ не смогли открыть багажник разнообразные "левые" товарищи. Вариантов воровства с багажника масса - от банального отвлечения внимания до зажимания в коробочку с 2 сторон и откровенным воровством на твоих глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а у меня все заводское стоит и кнопка открывания багажника рядом с кнопкой лючка бака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а у меня все заводское стоит и кнопка открывания багажника рядом с кнопкой лючка бака фото кнопки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.