Перейти к содержанию

Про "иностранных " граждан за рулем.

ДемьяH

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Одноклубники помогите, ситуация такая, отобрали права на 5 месяцев, но я имею 2 гражданства, РФ и Греции, так же имею латвийские права, могу ли я по ним гонять, и вооще расъясните данную ситуацию, латвийские права получил при обучение в Риге.Жду дельных сообщений!Может есть тут кто из Латвии? вопросик еще один есть.!

Тема оч важна!, так как завтра надо сдавать времянку и отбывать свое "наказание".

EvGen OG, не факт...надо поднимать закон...там вроде было что инограждание может пользоваться своей машиной не ставя ее тут на учет если приехал на ней на срок до ХХ месяцев в противном случае получает номера и временный учет...

также написано что может получить тут права если пребывает сколько то месяцев...

а про использование прав страны,если он не гражданин ее вопрос открыт - если бы так было то сейчас бы 75% московских лишенцев с правами СНГ гоняло...

просто могут попросить паспорт в подтверждение гражданства по месту получения прав

Делаешь регистрацию за 500 руб. и гоняешь по правам другого государства. Тебя даже по компу гаеры спалить не смогут, только может перевод прав просить будут, но это вряд ли, у меня сосед из прибалтики так делал. Российские права отобрали, ездил по европейским уточню у него че гаерам говорить, потом отпишу.

просто могут попросить паспорт в подтверждение гражданства по месту получения прав

Так любой гражданин евросоюза свободно передвигается по европе, и если я например надолго задержался в латвии и получил там права, я же не обязательно латыш, если ты про этол*? а греческий то есть у меня)

надолго задержался в латвии и получил там права, я же не обязательно латыш, если ты про этол*

именно...а то так отобрали права,тут же за бугор в СНГ...даешь на лапу,делаешь права и радуешься... :lol:

Есть знакомый - он поляк и у него польские права.

Так вот ему по идее глубоко начхать на гайцов, они даже теряются, когда останавливают его за нарушение - не знают что делать. Обычно он немного дает и едет дальше.

Если их даже и отберут, то он получит новые, как по утере у себя.

Лишают не водительского удостоверения, а ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ. Ездить можно по другим правам, но если вдруг пробьют и увидят лишение - на срок до 15 суток можно легко присесть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...