Перейти к содержанию

правда полиции

тарелочка супа

Рекомендуемые сообщения

М.А. Бакунин: "Государственная власть - есть символ принуждения и подавления свободы воли. Что толку народу от того, что палку, которой его будут избивать, будут называть "палкой народной"? А любая демократия путем демогогии доводится до полного абсурда. и это мы видим на примере северо-американских соединенных штатов"

Э.Геллнер: "Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. они и есть государство."

В.И. Ленин: "Государство - есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиняемые классы."

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».[/b]

А.С.Пушкин: "Не доверяйте историю и политику проффесионалам. Они продают свои труды за деньги"

И шо? В чом так сказать основной посыл-то? :unsure:

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Что тебе нужен Пастырь, чтоб говорил, что ты должен делать

Вы опять-таки за своё?

Что тебе нужен Пастырь, чтоб говорил, что ты должен делать

Мне знаете ли любопытно отследить мысль, коею Вы все никак не донесете... :rolleyes: Либо убедиццо в отсутствии оной :)

Мне знаете ли любопытно отследить мысль, коею Вы все никак не донесете... :rolleyes: Либо убедиццо в отсутствии оной :)

так ты русский язык выучи, и будешь сразу все понимать :D

ну тогда в придачу освежи в памяти лашенкойдыш и арамейский

Полагаете, сие поможет понять, шо Вы хочете кажный раз сказать? :rolleyes:

Алексей Кудрин на КЭФ: в полицейские возьмут бизнесменов и военных

«Мы планируем повысить денежное содержание полиции — это наша плата, чтобы сделать работу сотрудников полиции достойной, чтобы туда набрать людей более квалифицированных», — заявил глава Минфина Алексей Кудрин на КЭФ-VIII.

Алексей Кудрин: часть действующих милиционеров уволят и привлекут новые кадры из бизнеса и армии

Кудрин рассказал, что среди милицейского состава проведут тестирование, в ходе которого часть действующих милиционеров уволят. После чего привлекут более «профессиональные» кадры. «Может, из бизнеса придут люди, — говорит Кудрин. — Кто-то со службы, в связи с тем, что мы сейчас сокращаем армию. Я думаю, что ситуация с повышением денежнего довольствия привлечет людей более подготовленных».

Напомним, президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что минимальный размер зарплаты лейтенант полиции с 1 января 2012 г. составит 33 тыс. руб. По словам Медведева, в дальнейшем размер довольствия будет увеличиваться в зависимости от служебного роста и выслуги лет.

Также регионы могут самостоятельно повышать зарплаты полицейским — за свой счет.

Министр финансов сообщил, что дополнительные премии получат сотрудники правительственных органов — «за результаты работы». Причем средства на премии — это те деньги, которые должны были потратить на 20% сокращаемого госаппарата.

Сейчас, по словам Алексея Кудрина, разрабатываются тесты, по которым можно будет определить качество деятельности отдельного чиновника.

19.02.2011

Если вы спорите с идиотом, подумайте не делает ли он того же!

Если вам нечего возразить даже идиоту, подумайте он ли на самом деле идиот! ;)

• 2 недели спустя...

мда, этим тварям просто сменят вывеску и теперь будет "полицейский произвол"

история началась недавно

Пишет yellow_reporter (yellow_reporter)

@ 2011-02-25 11:50:00

Помогите. Пожалуйста.

Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.

ОВД по району Якиманка

Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3

951-47-83

951-47-64

UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд -- прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.

UPD-3: Павел спасён. Спустя двое суток. Отпустили под подписку о невыезде. Никакого обвинения не предъявили. Всем гигантское спасибо. Подробнее отпишусь в понедельник.

http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html

и вот сам "подозреваемый" рассказывает

Пишет ternovskiy (ternovskiy)

@ 2011-02-28 10:22:00

Сегодня – дело Павла Ермолова, завтра – любого из нас.

В прошлую пятницу блогосферу в очередной раз всколыхнуло сообщением о милицейском беспределе, творящемся с художником-мультипликатором, сотрудником телекомпании НТВ, Павлом Ермоловым. Благодаря общим усилиям, происходящее стало известно высшему руководству МВД, в дело вмешались высокопоставленные чиновники, СМИ. В субботу (через 48 часов после задержания) Павла отпустили под подписку о невыезде, не предъявив пока никаких обвинений, но, оставив его в статусе подозреваемого.

Вечером этого же дня я позвонил его другу, Сергею Казакову yellow_reporter (опубликовавшему нашумевший пост о задержании Ермолова) и предложил встретиться всем вместе и поговорить о том, что случилось. В воскресенье мы с Рустемом Адагамовым drugoi увиделись с Павлом Ермоловым, его гражданской супругой Настей Кулагиной и её подругой Аленой, адвокатом Ольгой Михайловой и другом Сергеем Казаковым.

От всего услышанного мы с Рустемом были в шоке. История Павла – это вполне реальная история любого из нас, не дай Бог попавшего в жернова российской правоохранительной системы.

Д.Т (Дмитрий Терновский): Павел, в этой истории, произошедшей с вами, очень много непонятного и противоречивого. За прошедшие два дня мы слышали много различных версий. И, конечно же, мы все хотим узнать из первых уст о том, что происходило с вами с момента получения повестки и до освобождения.

П.Е (Павел Ермолов): Я получил повестку на работе, мне её передали через нашу службу безопасности.

Д.Т: А почему её принесли не домой?

П.Е: Я живу не по месту регистрации, а с Настей и её мамой на другой квартире. Свою же я сдаю и, наверное, по этой причине они решили прислать мне повестку на работу. Я сразу подумал, что это может быть связано именно со сдачей квартиры в аренду (проверка жильцов и т.п.), потому что ещё до нового года меня искал участковый, но, у меня не получилось с ним встретиться. Как оказалось позже, участковый разыскивал меня по этому же делу. Встретиться со следователем удалось не сразу, дата переносилась, пока в прошлый четверг он наконец-то не подтвердил нашу встречу и рано утром я отправился в ОВД «Якиманка». Сначала мной никто не занимался и я просто ждал. Потом совершенно неожиданно для меня следователь заявил, что я угнал машину, что есть какие-то фотографии и свидетели преступления. Я растерялся и совершенно не понимал, о чем он говорит. В это время мне позвонила встревоженная моим долгим отсутствием Настя и я сказал ей, что происходит что-то непонятное. Следователи показали какую-то видеозапись с банкомата, на которой толком ничего было не понятно и я, конечно же, себя на ней не увидел. Мне начали предлагать быстрее во всем признаться и облегчить свою вину. Дескать, дело тут ясное, свидетели есть, видео тоже.

Д.Т: Настя, а где были вы в это время?

А.К (Анастасия Кулагина): Сразу после звонка я приехала в ОВД «Якиманка». Там мне начали говорить, что ничего страшного, Паша похож на кого-то, есть какая-то фотография, наверняка это не он, сейчас всё проверят и отпустят. Встречаться с ним не надо, а то только затянете дело. И вообще, что вы сюда приехали, только время тратите, тут дело простое. Это притом, что в итоге я не видела человека почти пять часов. В общем, он так меня успокоил, что я даже зная, что в нашей стране возможно всё, сидела и думала, успеем ли мы на фильм Вуди Аллена. Я естественно никуда не ушла, и увидела Пашу, когда его вели вниз по лестнице. В этот момент я узнала, что он уже в статусе подозреваемого и нам сказали, что на поиск адвоката у нас всего час! На вопрос «как же так?» сказали, что Паша преступник, совершил преступление, виновен и будет наказан! Я спросила, а как они вообще могут такое говорить до суда? На что услышала «а вы знаете, что у нас в тюрьме сидят одни невиновные люди?».

П.Е: Да, нас убеждали взять бесплатного государственного адвоката, потому что якобы времени у нас совсем нет, а дела плохи. Честно говоря, мы были абсолютно растеряны и понятия не имели, где искать адвоката и что он должен делать, потому что на протяжении нашей жизни никогда с подобным не сталкивались. Естественно под таким давлением я согласился на государственного адвоката. Он ознакомился с делом, и как-то очень быстро появилась потерпевшая и свидетельница (официантка в кафе, подруга потерпевшей) для опознания, сказавшая, что по какой-то фотографии из милицейской базы она меня опознала ещё в декабре прошлого года.

Д.Т: Да, была такая информация, что якобы у вас это не первый привод в милицию. Наличие вашего снимка в базе объясняется этим?

П.Е: Я не сразу вспомнил, что лет пять назад был задержан у дома, когда шел из магазина с каким-то алкоголем в руках. Тогда меня забрали в отделение «за распитие» и вместе с толпой нелегалов сфотографировали и сняли отпечатки. Заставили подписать какую-то бумагу, что я выпил 100 грамм водки, видимо, там все проходили эту процедуру, и я просто попал под какой-то милицейский рейд. Поэтому речь может идти только об этих снимках.

Д.Т: Давайте вернемся к событиям четверга. Что было дальше?

П.Е: Да, я бы хотел сказать, что во время всех этих дел рядом со следователем находились двое оперативных работников, которые совершенно открыто давили на него. Постоянно что-то ему говорили, вызывали в коридор и т.п., отвлекали и прерывали нас на важных моментах. В результате я никак не мог сосредоточиться, поддавался суете, они меня как будто специально подгоняли.

Р.А (Рустем Адагамов): А как проходило само опознание?

П.Е: Сначала пришла потерпевшая (Сарычева Л.А.), она очень быстро указала на меня. Были двое понятых и ещё двое для выбора подозреваемых рядом со мной. Свидетельница сказала, что опознала меня по какому-то шраму на щеке. При этом присутствовавший оперативник сначала сказал, что не видит у меня шрама, а потом указал свидетелю и следователю «да вон у него какая-то залысина на брови, всё есть!». Вошло ли это в протокол – я не знаю. Но, как вы можете видеть, никаких шрамов у меня нет.

Р.А: Вам не дали его прочесть?

П.Е: Дали буквально из рук, я толком ничего не понял и даже сейчас не вспомню, что там написано. В это время мой адвокат не проявлял никакой инициативы по моей защите, а даже наоборот, способствовал тому, чтобы я признался во всем. А у него на глазах оперативники открыто руководили свидетельницей.

А.К: Да, кстати, я же наблюдала тот момент, когда приехала потерпевшая. Я очень удивилась, что при входе у неё не попросили паспорт, как у нас. Они просто начали общаться с сотрудниками ОВД «Якиманка» как старые друзья, разговаривая через слово матом. Она подошла к какой-то девушке и на своем жаргоне начала обсуждать, что вот наконец-то поймали кого надо, совершенно не сомневаясь, что задержан виновный. Я же ещё не знала, кто это, думала даже подойти спросить о деле Паши. А потом, когда стало известно, что это та самая потерпевшая, я была просто в шоке!

П.Е: Могу сказать, что они все с самого начала даже не сомневались, что виновен во всем именно я. Откровенно шутили на тему «вор должен сидеть в тюрьме» и т.п. У них вызывало смех то, что я практически вообще не пью, вегетарианец и т.д.

Д.Т: Павел, вас же подозревают в угоне машины, притом, что вы почти не умеете её водить, и угнать её было бы очень сложно.

П.Е: Это тоже вызывало у них смех. Посещение автомобильных курсов мне подарил папа много лет назад. После этого я никогда не водил машину самостоятельно, ездил несколько раз с папой и в один из них неудачно припарковался, поцарапав её. С тех пор я не приближался к рулю. А действие моих прав закончилось ещё в 2009 году. Кстати, за все эти два дня меня ни разу не спросили, где украденная машина и ценности, не было никаких обысков и поисков вещей потерпевшей.

А.К: Через некоторое время я наконец-то смогла найти нормального адвоката и сообщила государственному, что мы отказываемся от его услуг. Это было воспринято всеми очень болезненно, сам адвокат и следователь уговаривали не делать этого, а закончить всё с тем, кто уже в курсе вопроса. Фактически нам пришлось с трудом пробивать эту стену.

Д.Т: Ольга, один из ваших комментариев был "я в шоке, никогда с таким не сталкивалась". Чем это было вызвано?

О.М (Ольга Михайлова, адвокат): Меня шокировало многое. Во-первых, очень странное поведение потерпевшей и свидетельницы. Первая отказалась отвечать на вопрос где и кем она работает. На прямой вопрос «являетесь ли вы сотрудником правоохранительных органов?», сослалась на 51 статью Конституции (не свидетельствовать против себя и родственников), которой обычно пользуются не пострадавшие, а подозреваемые! После этого начала говорить, что адвокат оказывает на неё давление. Хотя обычно потерпевший отвечает абсолютно на все вопросы. Ещё более странно вела себя свидетельница, подруга подозреваемой, работающая официанткой в кафе, где они просидели с преступником с вечера 3 ноября до 4-5 утра 4 ноября. Она вдруг выдала фразу «моя мама в порядке, моя мама Элтон Джон». К чему это было сказано, никто не понял, лично у меня создалось впечатление её невменяемости.

Д.Т: Опознание Павла проходило с другим адвокатом. Вам показали потом протокол?

О.М: Нет, мне никто ничего не показал, сколько я не просила. Поэтому, что там написано мне абсолютно не известно.

Д.Т: Это всё происходило в первый день, в четверг. Что было дальше?

О.М: После очных ставок всё закончилось. Павла отвезли в СИЗО на Петровку, а я была уведомлена, что в пятницу в 12.00 должна явиться к следователю, где будет предъявлено обвинение и в дальнейшем Ермолов будет отправлен в суд для принятия решения о заключения его под стражу. Статья тяжкая, предусматривающая до семи лет лишения свободы. Но, на следующий день ничего этого не произошло. И только в 16 часов мне сообщили, что Павла повезут к прокурору, который хочет лично с ним поговорить.

Д.Т: Я думаю, что это было связано с размещенным в блоге Сергея Казакова постом, который вызвал очень бурную реакцию. Общими усилиями информация о происходящем дошла до высшего руководства МВД, СМИ, высокопоставленных чиновников. Вы отмечали для себя, что ситуация как-то меняется? Может быть, кто-то лично приехал разбираться с этим делом?

П.Е: Знаете, более уважительно общаться со мной они стали после смены адвоката. А вот про общественный резонанс скорее даже наоборот. Начали звучать реплики, что если по моему делу поднимается такой шум, значит, я точно чего-то скрываю.

А.К: Где-то днем в пятницу в Замоскворецкой прокуратуре началась какая-то невероятная суета. Все бегали туда-сюда, никто не хотел разговаривать и я, конечно же, догадывалась, что это связано с громким общественным резонансом по нашему делу.

О.М: Безусловно, что поднятый в блогах, а потом и в СМИ шум очень серьезно повлиял на ход дела. Хочу сказать за это огромное спасибо. Я думаю, что мы так просто не добились бы освобождения Ермолова, если бы не эта помощь.

Д.Т: Павел, а что было у прокурора?

П.Е: Ну он спрашивал достаточно простые и общие вещи: где и кем работаю, чем занимаюсь и т.д. Я рассказал о том, что со мной происходило за последние сутки и как ведут себя следователи и все остальные. Мне кажется, что главный мотив был в том, чтобы составить свое впечатление обо мне, способен ли я на подобное преступление.

О.М: Беседовал он и с прокурором и с его замом. По поводу действий следователей и всей ситуации они сказали, что проверкой займется следственный комитет. На этом наш день закончился, и больше ничего не происходило, а Пашу опять отвезли на Петровку. На следующее утро, в субботу, мне позвонил следователь и сказал, чтобы я приезжала, потому что будет предъявляться обвинение. Но, мы все ждали Павла в это время в суде. Зная, что последние два дня они нас постоянно обманывали о месте нахождения Ермолова, я поехала сразу в суд. Но, там сказали, что его не привозили и он в СИЗО. В это время мне опять начал названивать следователь и я всё же поехала к нему, Павел действительно оказался там. Мне сказали, что сейчас опять будут допросы, после чего выберут меру пресечения. Я попросила время для общения с Павлом, которое нам положено, на что получила отказ. Уже села писать жалобу, как вдруг следователь вынес бумагу о том, что дальнейшее содержание Ермолова под стражей он считает не целесообразным, и конвой был отпущен.

Д.Т: То есть Павла освободили под подписку о невыезде?

О.М: Да, мне выдали очень любопытный документ, из которого мы наконец-то узнали, в чем подозревается Ермолов. Здесь полный список того, что было украдено. Кроме этого, мы можем видеть, что среди вещей есть «служебное удостоверение сотрудника МВД с жетоном, оформленные на её имя»! Отсюда мы так же видим, что кроме угона автомобиля, который, кстати, до сих пор не найден, Павел якобы обналичил кредитные карты пострадавшей.

5484118680_c1d77e2a67_o.jpg

Р.А: Интересно, а как они объясняют снятие денег с карты? Неужели потерпевшая поделилась цифрами пин-кода?!

О.М: Для всех нас, кроме следствия, это пока загадка.

Р.А: Получается, что у них нет никаких доказательств, кроме сомнительных показаний потерпевшей и свидетельницы?

О.М: Фактически – нет. Только какая-то странная видеозапись.

П.Е: Да, был же ещё очень важный момент! Нам же предъявили биллинг по моему телефону в ночь с 3 на 4 ноября. Следователь держал это как козырь в рукаве: раскрыл документы и показывает, что около 4 часов ночи на мой номер был звонок. Они предположили, что это мне звонила моя разъяренная жена, которая хочет узнать, где я пропадаю всю ночь. Так мы с Ольгой просто вцепились в эту информацию, потому что это практически моё алиби! По этим данным видно, что мой телефон находится в районе, где мы проживаем, а не там, где совершено преступление. А звонила мне Настя, которая работает на НТВ в утреннюю смену, чтобы сказать, что успешно доехала до работы. До её поездки на работу и звонка, мы, конечно же, все спокойно спали дома, я, Настя и её мама.

Д.Т: Как вы оцениваете всю эту ситуацию? Это милицейский беспредел или какая-то чудовищная ошибка?

О.М: На основании той крохотной информации, что мы имеем, можно сказать точно, что дело тут не чисто. И участие в нём сотрудника правоохранительных органов в качестве потерпевшего, настрой следователей на то, что Павел явно виновен, странные показания свидетельницы, личность самого Павла, абсолютно не вписывающегося в эту роль матерого грабителя.

Д.Т: Что собираетесь делать дальше?

О.М: На 4 марта назначен допрос. И у меня надежда на следственный комитет, который должен провести проверку всей этой истории. На мой взгляд, здесь очень серьезные признаки фабрикации дела против невиновного человека.

Уже после нашей встречи с ребятами стало известно, кто же эта таинственная пострадавшая. По предварительным данным, Сарычева Любовь Александровна - заместитель начальника отдела, начальник следственного отдела УВД САО Савеловского района! Именно эта женщина доверила автомобиль неизвестному пьяному мужчине в ночь с 3 на 4 ноября 2010 года, который при первой же возможности угнал его вместе со всеми вещами, а позже каким-то чудом ещё и обналичил деньги с её кредитных карт!

Сейчас можно только гадать о её мотивах: желание предъявить иск на украденное имущество, наконец-то закрыть дело с пропажей милицейского удостоверения и жетона или что-то ещё. Главное во всей этой истории одно – совершенно откровенная попытка сфабриковать уголовное дело на невиновного человека! И я уверен, что если бы не общественный резонанс, всех этих липовых и притянутых за уши фактов хватило бы для того, чтобы предъявить обвинение. Как мы видим, следствие абсолютно не волновало, что человек не умеет водить машину, имеет хорошую работу на телеканале НТВ, является художником-мультипликатором, и вообще тихо и мирно спал в ночь с 3 на 4 ноября дома.

В деле есть и много других странностей и расхождений: непонятные свидетели - ещё какая-то женщина с ребенком, всю ночь проведшая в том же кафе, вторая официантка, уехавшая на Украину и т.д.

Павел – человек абсолютно не публичный, с трудом вспоминающий произошедшее за эти два дня и до сих пор находящийся в шоковом состоянии. Человек творческий и явно не похожий на матерого грабителя. Можете посмотреть, чем он занимается в жизни - http://m182lab.daportfolio.com/

Мы, конечно же, не строим иллюзий по поводу наказания виновных в этом беспределе милиционеров. Сейчас главное, чтобы с Павла был снят статус подозреваемого, а по факту всего этого дела проведена тщательная проверка всех должностных лиц, потерпевшей и свидетелей. Очень хочется надеяться, что как минимум они будут уволены со своих должностей. Ведь совершенно точно, что всем этим людям не место в правоохранительных органах.

1

2

Dan Jr, тока не понятно навуя это им? Пока мое лично мнение, что они так работают. Ну попресуют немного, может и сознается человек. А реально он совершил или нет уже дело десятое. Хотя этой ментовке нафига это. Короче как-то все очень мутно. В конце концов чо его пресовать если он сам явился.

навуя это им?
Уже после нашей встречи с ребятами стало известно, кто же эта таинственная пострадавшая. По предварительным данным, Сарычева Любовь Александровна - заместитель начальника отдела, начальник следственного отдела УВД САО Савеловского района! Именно эта женщина доверила автомобиль неизвестному пьяному мужчине в ночь с 3 на 4 ноября 2010 года, который при первой же возможности угнал его вместе со всеми вещами, а позже каким-то чудом ещё и обналичил деньги с её кредитных карт!

Сейчас можно только гадать о её мотивах: желание предъявить иск на украденное имущество, наконец-то закрыть дело с пропажей милицейского удостоверения и жетона или что-то ещё. Главное во всей этой истории одно – совершенно откровенная попытка сфабриковать уголовное дело на невиновного человека! И я уверен, что если бы не общественный резонанс, всех этих липовых и притянутых за уши фактов хватило бы для того, чтобы предъявить обвинение. Как мы видим, следствие абсолютно не волновало, что человек не умеет водить машину, имеет хорошую работу на телеканале НТВ, является художником-мультипликатором, и вообще тихо и мирно спал в ночь с 3 на 4 ноября дома.

просто рулетка. выбрали лоха.

в эту же тему

скорому появлению полиции посвящается

navalny

February 28th, 17:43

Относительно шумного дела сотрудника НТВ Павла Ермолова.

Надеюсь, следствие во всем разберется и правда восторжествует.

Есть один занятный момент, на который хочу обратить внимание.

Потерпевшая по делу - Л. А. Сарычева.

Она выпивала с подругой в кафе, потом к ним присоединился незнакомый мужчина, они выпивали вместе. Потом пьяные поехали кататься на её машине. Потом мужчина угнал машину. Сарычева утверждает, что это сделал Ермолов.

Смотрим протокол очной ставки

24022011092.jpg

24022011093.jpg

Тут у нас складывается впечатление, что потерпевшая Сарычева - типичный герой криминальной хроники. Выпивали в кафе и всё закончилось плохо.

Но потом Сарычева почему-то перестает отвечать на вопросы адвоката.

24022011094.jpg

24022011095.jpg

Странно, да?

А разгадка одна. Потерпевшая Л. А. Сырычева - вовсе не рядовой герой криминальной хроники.

Screen%20shot%202011-02-28%20at%204.57.32%20PM.jpg

отсюда

Она - зам по следствию ОВД Савеловского района.

Это, надо полагать, майор или подполковник милиции. А с завтрашнего дня полиции.

То есть старший офицер по пьяни теряет жетон, печать, ключи и прочие милицейские прибамбасы.

Может не просто теряет, а и в правду украли, надо разбираться. Но то, что пьяной и в компании незнакомых пьяных людей - факт.

Доверила управление автомобилем пьяному человеку - факт.

Вопрос: почему Л. А. Сарычева до сих пор работает замом по следствию ОВД Савеловского района?

И положено ли Л.А. Сарычовой обращение "госпожа полицейская"?

Еще всякие подробности этой истории здесь.

Апдейт.

Полицейская следователь Л. А. Сарычева (на фото справа)

отсюда

http://navalny.livejournal.com/559330.html

имеет хорошую работу на телеканале НТВ

А это не кажеццо подозрительным, выбирать лоха с телевидиния?

да все в России подозрительно.

а может просто настолько а*икс*уели, что берега попутали и клали они на плюшеризацию и его твиттер.

Вот и я про чё. Повестку то на работу принесли. Таким "типо тыком" могли бы в Нургалиева жахнуть.

могли бы в

честно говоря сам жду какой-нибудь санты-барбары от сюжета сего, потому как верить в такое беззаконие пока не могу.

Вот и я про чё. Повестку то на работу принесли. Таким "типо тыком" могли бы в Нургалиева жахнуть.

Если бы жахали в Нургалиева, то наверно нашли бы нормальную потерпевшую, а не ментовку по синему профукавшую документы и бабло?

Как нам защититься от пилиции

Между прочим, на календаре весна настала.

По термометру не заметно: -13 сейчас в Москве, и дальше обещают такой же колотун.

Зато с сегодняшнего дня у нас в стране пилиция.

И она будто бы имеет право издавать представления о закрытии сайтов, обязательные к исполнению.

По крайней мере, так трактуется Закон о пилиции в докладе Минэкономразвития.

Раньше, чтобы хостеру закрыть сайт из-за копирайтных претензий, требовалось судебное решение.

А теперь, как пишут в докладе МЭР, достаточно пилицейского представления.

Мне по-прежнему кажется, что это какая-то хуйня — о чём я и сказал «Ведомостям».

Потому что у нас, например, есть судебное решение о закрытии YouTube, но никто к нему серьёзно не относится.

В случаях, когда буква закона вступала в столь неразрешимое противоречие со здравым смыслом, до сих пор побеждал последний.

Поэтому до сих пор ни милиция, ни суд не закрыли Яндекс, Mail.Ru, Рамблер, вКонтакте, YouTube или любую другую файлхостинговую площадку, несмотря на любые претензии правообладателей к их пользователям.

Но ведь рано или поздно мой оптимизм может оказаться чрезмерным.

И какой-нибудь господин полицейский Евсюков найдёт аргументы, чтобы принудить хостеров к выполнению пилицейских представлений о закрытии сайтов без суда — как и обещает Минэкономразвития в своём докладе.

Настало время подумать, как мы могли бы противодействовать такому развитию событий.

http://dolboeb.livejournal.com/2000996.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...