Raven131566846388 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 PanzeR, я вообще то про Деда Мороза :D Вот он как раз из армии :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 PanzeR, я вообще то про Деда Мороза :D Вот он как раз из армии :lol: Аха, ну давай теперь отмазывайся, что типа знал, что там гражданский самолёт и гражданские лётчики. И каким это образом ты Деда-Мороза к военным привязал? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 PanzeR, по выправке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Скандал в московской милиции 28 августа 2010 г. 18:25 Против милиционеров-похитителей возбуждено уголовное дело Столичные органы СКП возбудили уголовное дело в отношении четверых сотрудников милиции, задержанных в субботу по подозрению в похищении предпринимателя. "Сегодня около 11:20 четверо неизвестных по адресу: улица Крылатские холмы, посадили в машину предпринимателя на глазах его жены. После звонка последней в милицию машина была остановлена на той же улице, а злоумышленники задержаны", - сообщил официальный представитель Следственного управления комитета по Москве Сергей Марченко. Задержанные оказались действующими сотрудниками милиции, один из которых - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Панасенко. "По данному факту Следственным отделом СКП по Кунцевскому району Москвы возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого преступления", - сказал представитель управления СКП. Марченко уточнил, что похищенный предприниматель занимался сдачей в аренду строительной техники, сообщает "Интерфакс." По информации представителя ГУВД Москвы Жанны Ожиминой, отрабатывая оперативную информацию, в отделение милиции обратилась супруга похищенного, которая сообщила, что ее мужа схватили прямо у подъезда его дома и увезли в неизвестном направлении. В городе был введен план "Перехват", злоумышленники были задержаны по "горячим следам". Сотрудники милиции остановили черный автомобиль марки "Форд-Фокус", на котором были, как впоследствии выяснилось, поддельные номера. В машине находились четыре человека, одетые в серую камуфлированную форму. В багажнике автомобиля милиционеры обнаружили мужчину. Вслед за этим начальник милиции общественной безопасности УВД Северного округа Москвы Хамид Абдряхимов, в подчинении которого находились задержанные в субботу милиционеры, был освобожден от занимаемой должности. они совсем страх потеряли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Напоминает: "Пистолет дали - крутись как хочешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 В Хакасии завершен суд над еще одним гаишником – бывшего начальника УГИБДД республики приговорили сразу к восьми годам колонии строгого режима. Похоже, это самое суровое наказание за подобные преступления для столь высокопоставленного сотрудника ГИБДД в истории современной России. Следствию удалось доказать, что Вячеслав Лепшеев, который возглавлял ГИБДД Хакасии, занимался незаконной регистрацией машин, продажей талонов техосмотра, брал с водителей взятки за всевозможные «услуги». Мало того, начальник ГИБДД еще продавал свои визитные карточки – предъявителя последних простые гаишники не имели права штрафовать. Обвинение требовало приговорить «оборотня в погонах» к 12 годам тюремного заключения. Однако суд дал ему 8 лет в колонии строгого режима. Плюс к этому на бывшего милиционера был наложен штраф в размере 1 млн руб. источник:http://auto.mail.ru/article.html?id=32250&rb_rnd=768340598&rb_from_fs=307135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Следствию удалось доказать, что Вячеслав Лепшеев, который возглавлял ГИБДД Хакасии, занимался незаконной регистрацией машин, продажей талонов техосмотра, брал с водителей взятки за всевозможные «услуги». Мало того, начальник ГИБДД еще продавал свои визитные карточки – предъявителя последних простые гаишники не имели права штрафовать. по таким обвинениям можно почти всех сотрудником мрэо закрывать... Вопрос только в "следствию удалось доказать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Den_ver, обрати внимаение на жОсткость приговора Может началось? * смотрит в экран с надеждой во взгляде :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 на автокадабре комменты к статье - Иногда следствие сталкивается с по-настоящему трудными делами. Например, когда пьяный сын прокурора сбивает дочку председателя избиркома. - виновной признается машина дпс, прибывшая на место дтп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 «Сотрудники бюро специальных технических мероприятий (БСТМ, известное общественности как управление «К») МВД, занимающиеся борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий и техническими мероприятиями по прослушиванию правонарушителей в рамках оперативно-розыскных мероприятий, выведены за штат, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в органах. Газета приводит слова представителя МВД России Олега Ельникова о том, что выведение за штат — рутинная процедура в рамках структурных преобразований министерства, за штат будут так или иначе выведены в скором времени все подразделения» :lol: сегодня можете флудить без последствий :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 «Челябинский майор, сбивший пешеходов на BMW X5, помирился с пострадавшими Курчатовский районный суд Челябинска вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Крюкова, сбившего на своем BMW X5 толпу пешеходов, за примирением сторон, сообщает «Челябинск.Ru». Сегодня 53-летний потерпевший Владимир Ачкасов попросил суд, как и в прошлый раз, прекратить уголовное дело в отношении водителя BMW X5. Он сообщил, что Крюков выплатил ему в качестве компенсации материального вреда 40 тысяч и в качестве компенсации вреда морального – 250 тысяч рублей. После 50 минут пребывания в совещательной комнате судья удовлетворил это ходатайство. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Учтено, что Крюков впервые привлекался к уголовной ответственности, статья 264 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, потерпевшие сами настаивали на таком варианте и вред, причиненный им, по мнению суда, полностью заглажен. Гособвинитель возражал против такого постановления, подчеркивая, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения сотрудником милиции, а именно ДПС, который по роду службы должен знать и соблюдать правила дорожного движения.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Мастер-класс по раскрытию преступлений для ментов Екатеринбурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Dan Jr, спасибо, поржал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 И продолжение В Богданович, где по месту преступления разбирали хулиганство Руслана Ашбы, из Ямало-Ненецкого округа приехали друзья и родители. Папа Руслана – «скромный» директор совхоза и по совместительству депутат думы поселка Самбург Рамазан Ашба прикатил на новеньком «Ленд Крузере».Видать, хозяйство у Ашбы-старшего просто процветает, раз он смог оставить его и примчаться выручать своего непутевого сыночка. Да еще денег раздобыл на дорогого, амбициозного адвоката, который добрых двадцать минут красноречиво убеждал судью в том, что его подзащитного нужно выпустить. Под конец пламенной речи он заявил, что Ашба готов не только извиниться перед потерпевшими, но и компенсировать все убытки. Судья согласился. Автохулигану Руслану Ашбе так не хотелось в СИЗО, что на суде у «грозы дорог» дрожали колени. Фото: www.e1.ru Сам же уличный хулиган дрожал, как осиновый лист. Был бледен, отвечал тихо, путал окончания. Казалось, грозный гонщик на черном «Опеле» вот-вот расплачется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 посмотрел вчера "Глухаря" - не все так плохо :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 как выглядит погоня у нас http://www.youtube.com/watch?v=zQWFMoKLHxc...player_embedded Так в Саше http://www.youtube.com/watch?v=nulC70OM-EA...embedded#at=145 Погоня в Новосибе http://www.youtube.com/watch?v=a9KsT4MktmY...player_embedded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 С учетом тех преобразований, которые идут в МВД, и вообще преобразований, которые существуют по службе, мною принято решение установить начиная с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц", - заявил Медведев. тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 В новосибе чел на 10ке же вроде, что там у него за движка, что догнать менты не могли и на 150 уходил. А в Саше красиво работают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Телеканал РЕН снял с эфира два выпуска программы "Справедливость", в которых обсуждался новый закон "О полиции", пишет газета "Коммерсант" 24 сентября. Передачи должны были выйти 22 и 23 сентября, рассказал в эфире "Эха Москвы" ее ведущий, депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Макаров. "Сегодня мы формально найти того, кто запретил, не можем", - заявил Макаров. При этом он сказал, что знает цензора, однако не может его назвать из-за опасений судебного преследования. "Я это скажу, и меня потащат в суд, заметьте - не тех, кто нарушил Конституцию, а меня, кто об этом сказал", - отметил ведущий. О запрете показа программы с обсуждением полиции Макаров узнал от редактора программы. Александр Роднянский, глава экспертного совета Национальной медиагруппы, в которую входит РЕН, отказался назвать причины снятия программы. "Последовательность показа выпусков мы предпочитаем не комментировать", - заявил он "Коммерсанту". В эфире "Эха Москвы" Макаров рассказал, что ранее не сталкивался с ограничением тем. Так, в его программе обсуждались смерти в СИЗО Сергея Магнитского и Веры Трифоновой. Другие телеканалы, по его словам, эти темы не освещали. Макаров известен своей жесткой позицией по закону о полиции. Он считает, что в нынешнем виде он чрезмерно расширяет полномочия сотрудников МВД. По мнению Макарова, принятие закона приведет к "созданию нового концентрационного лагеря, названием которого будет "Россия". Критике законопроект "О полиции" подвергался и со стороны правозащитников, а пользователи интернета, куда документ выложили для обсуждения, нашли в нем антиконституционные статьи. Переименование милиции в полицию президент Дмитрий Медведев анонсировал 6 августа. На следующий день законопроект опубликовали в интернете. 15 сентября обсуждение закончилось. Президент хочет, чтобы закон вступил в силу с начала 2011 года, однако ряд организаций, в том числе Ассоциация юристов России, предлагают отложить его введение на полгода. http://lenta.ru/news/2010/09/24/makarov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Макаров не пойму он против партии попёр чтоли??? совсем недавно (полгода-год назад) отстаивал законопроект о повышении транспортного налога... а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 romzes0, пиарится видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Милицейский беспредел в Раменском (Официальная статья) Я, Алексей Пименов, занимаюсь организацией звуковой поддержки в Клубе Болельщиков Динамо (Объединении болельщиков Динамо «Династия»), работаю с мегафоном. Являюсь связующим звеном между болельщиками, клубом и милицией. Результаты нашей совместной работы заключаются в отсутствие беспорядков в секторах, сведению к минимуму актов незаконного использования пиротехники и снижению фактов различного рода правонарушений. Но то, что произошло на прошедшем в субботу матче в Раменском между местным Сатурном и Московским Динамо, лично я могу охарактеризовать как «откровенный милицейский произвол». Являясь на матче аккредитованным лицом от Футбольного Клуба Динамо Москва, с уровнем доступа «ВЕЗДЕ», я как обычно приехал за 40 минут до матча, чтобы оценить обстановку, и, в случае возникновения каких-либо вопросов у наших болельщиков, оперативно на них реагировать. Для этих целей я начал осуществлять свой проход на стадион через входы для болельщиков гостей (Динамо Москва), однако, при проверке моей аккредитации, сотрудник ОМОНа в грубой форме отказался пускать меня на стадион, мотивировав это отсутствием билета на матч. Я попросил его позвать старшего взвода или представителя клуба «Сатурн» отвечающего за проверку абонементов, билетов и прочих аккредитаций. В следующую секунду я оказался на асфальте лицом вниз и меня принялись избивать около 10 сотрудников ОМОНа при десятках и даже сотнях свидетелей. Поскольку я являюсь достаточно известным лицом в болельщицкой среде, мне на помощь последовали друзья и просто знакомые, которые в итоге тоже подверглись избиению. Через несколько минут я оказался в машине «Автозак» с тремя сотрудниками ОМОНа, которые на протяжении часа продолжили жестоко избивать меня, нанося удары по разным частям тела, а так же использовали электрошок, которым умышленно били по конечностям, чтобы причинить мне максимальную боль. И это, я хочу отметить, осуществлялось по отношению к аккредитованной личности, призванной блюсти закон и порядок на трибунах. После этого они выкинули меня на улицу, в прямом смысле этого слова, но я решил вернуться на стадион, чтобы продолжить выполнять свою работу. Однако по окончании матча я вновь был повторно задержан и доставлен в отдел дознания, находившийся под гостевой трибуной стадиона, где на меня были надеты наручники. Поводом к задержанию послужила пиротехника. Убедившись, что на сделанных фотоснимках изображен не я, меня уже хотели отпустить, однако с санкции полковника МВД Рыцарева Станислава Александровича я был оставлен в отделении, к тому же были задержаны ещё и два моих друга, которые пришли с целью получения информации о моей судьбе. Дальше начался форменный «беспредел»!!! Сотрудники отдела пригласили понятых и в их присутствии начали составлять протокол задержания, после чего зашел вышеуказанный полковник и приказал «закрыть по полной программе» нас на 15 суток: меня как главаря, а моих друзей, как моих подельников, без объяснения причины на глазах у понятых. У меня отобрали все личные вещи, телефон, ключи, аккредитацию и начали допрос о каких-то футбольных хулиганах и группировках, к коим я никогда не имел никакого отношения, попутно переписывая номера из телефонной книжки. Далее один из оперуполномоченных, находившийся в комнате, предложил мне взять всё на себя, пытаясь подбросить мне «ГЕРОИН». Ничего не понимая, я начал садиться на пол, чтобы, не дай бог, у меня ничего не оказалось в карманах, и при этом попросил понятых отметить данный факт. Понятые в свою очередь пребывали в шоке и сказали, что ничего подписывать не будут, попросив сотрудников прекратить это беззаконие. После этого понятые тоже превратились в задержанных. Меня же и двух моих друзей, посадили в наручниках в автомобиль УАЗ и доставили в местный отдел внутренних дел № 1, где, после допроса, фотографий и повторного переписывания номеров телефонов из моей сим-карты, посадили в камеру 1.5 x 3 метра, без света, еды и воды. После утреннего вызова на допрос, я понял, что нам вменяется «нецензурная брань в общественных местах» и предлагается подписать протокол. Мы, исходя из сложившихся обстоятельств, воспользовались 51-й статьёй конституции и отказались от дачи показаний. Находясь в тёмной холодной камере, было сложно понять какое сейчас время и что происходит вокруг, возможности связаться с адвокатом или друзьями у нас не было. Мы узнали лишь то, что друзья ждали нас всю ночь около отдела, пока их не разогнали с применением силы. Параллельно всю ночь сотрудники отдела звонили нашим женам и родителям и требовали от них наши личные данные, при этом, не представляясь и ничего не сообщая о нашей судьбе. У меня и моего друга Антона, который сидел со мной есть маленькие дети до 2-х лет и мы очень беспокоились, прежде всего, за их покой. Утром нас под конвоем вывели на прогулку и снова поместили в камеру до вечера. Потом позвонил наш адвокат и нас повезли в суд, где нас не приняли т.к. было неизвестно, что нам инкриминируется и, соответственно, не был определен наш статус. Вечером нас отпустили и выписали нам повестки о необходимости вернуться во вторник 21.09.2010, оформленные не должным образом (без определения нашего статуса и печати). К сотрудникам местного ОВД у меня в принципе нет претензий, ввиду того, что они просто выполняли свою работу, а именно приказ вышестоящего начальника. Однако терпеть такой беспредел уже нет ни сил, ни терпения. Если так поступают с аккредитованными лицами то, что можно говорить о простых болельщиках, которые приходят посмотреть футбол и поддержать свою команду. В последнее время мы много говорим о пресловутом «кодексе чести», который призван избавить наш футбол от грязи и беззакония, однако сплошь и рядом происходят вопиющие факты, которые отбивают у людей всяческое желание посещать футбол. Прожив некоторое время в Европе, и так же посещая стадионы, я порой поражаюсь, а хотя нет, не поражаюсь – а горько сожалею, что как наши службы правопорядка и система в целом ничему так и не научились за 20 лет свободной России. Мы продолжаем говорить об отсутствии болельщиков на трибунах, малому интересу посещаемости наших спортивных арен, не видя тех факторов, которые отбивают у людей желание туда приходить. Да-да, я говорю именно об отношении со стороны сотрудников правоохранительных органов, которое зачастую и являются тем раздражителем и отрицательным фактором, который мешает людям прийти с семьями на спортивные объекты. В завершении я приведу в пример своего отца – очень уважаемого человека, мастера спорта по футболу, игрока московского Динамо и ветеранской Сборной России. Человека с большой буквы, который всю жизнь отдал литере «Д» и, если бы не досадная травма, то продолжавший бы играть многие годы. Так вот этот человек, как-то в очередной раз, придя на стадион в Петровском парке, чтобы посмотреть игру своей родной команды, был жестоко избит сотрудниками милиции, также без объяснения причины. Сейчас он всячески настаивает, чтобы и я не ходил на стадион. Тот факт крепко засел у меня в душе тяжелым камнем, когда на моих глазах избивали моего отца а я, будучи ребенком, ничего не мог с этим сделать – не забуду НИКОГДА. В довершении всего сообщаю, что мною были направлены письма на имя Президента РФС Фурсенко С.А., Президента РФПЛ Прядкина С.Г. и Президента ВОБ Шпрыгина А.И., а также заявления в ДСБ МВД РФ и Прокуратуру МО с указанием обстоятельств. Также хочу подчеркнуть, что я располагаю свидетелями всех фактов описанных в письме и справкой из больницы о нанесении мне побоев. Я полностью отдаю себе отчет в том, что противостоять подобным фактам нарушений прав болельщика и собственно гражданина со стороны представителей милицейского руководства довольно сложно, но я считаю, что только совместной борьбой с подобным произволом мы сможем добиться того, чтобы на трибуны стадионов вновь пошли болельщики с семьями, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, как это было в 50-60-70-е годы прошлого столетия. http://romanist1923.livejournal.com/963.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Откройте, милиция Нью-Йорка! В США объявился свой майор Дымовский. ... нью-йоркский полицейский Эдриан Скулкрафт почувствовал себя плохо. Отпросившись, он ушел с работы на час раньше положенного. А в девять вечера услышал шаги у двери и увидел припаркованные у дома полицейские машины. Это коллеги пришли разбираться, сразу смекнул Скулкрафт. Он уже несколько месяцев безуспешно ходил по инстанциям, пытаясь привлечь внимание к порядкам, царящим в его полицейском участке №81. Его отец, сам бывший полицейский, посоветовал не открывать дверь и притвориться спящим. Но копы убедили хозяина квартиры, в которой жил Скулкрафт, что у него склонность к суициду, и тот дал им запасной ключ. Скулкрафт лежал на диване, когда они вошли — 12 человек. Его обвинили в том, что ранний уход с работы не был согласован с начальством. Завязалась перепалка. Скулкрафт утверждает, что его били, таскали за волосы, надели наручники. Он смог только выкрикнуть: «Это что, Россия, что ли?». Прежде чем мужчина успел опомниться, он оказался в психиатрическом отделении Jamaica Hospital Center. Там, решили его коллеги, ему и место. Они и не подозревали, что у Скулкрафта в кармане рубашки был включенный диктофон. Проведя с умалишенными шесть дней и оплатив больничный счет на $7000 из своего кармана, Скулкрафт узнал, что его вдобавок отстранили от работы. Но у него остался диктофон. А на нем — записи, которые он вел 17 месяцев. Это сотни часов болтовни полицейских о своей работе и 117 записей с общих собраний. Пленки свидетельствуют, что многие копы сознательно нарушают закон и превышают свои полномочия. А подталкивает их к этому начальство. Эдриан Скулкрафт - последователь майора Дымовского. Скулкрафт не побоялся подставить бывших сослуживцев и в феврале начал порциями сливать свои записи в СМИ. Его разоблачения стали настоящим шоком для нью-йоркцев, привыкших гордиться своей полицией. http://www.runewsweek.ru/article/v-mire/24769-skazka-o-kope P.S. Теперь, когда всплыла правда о жутких нравах, царящих в New York City Police Department, любой россиянин при жОстком задержании может злобно бросить - "Это что, Америка, что ли?!" Американцам же следует подумать о том, не переименовать ли полицию в милицию, а копов в ментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 На весь Красноярский край останется 3 медвытрезвителя В Красноярском крае с 1 декабря этого года закроются 16 медвытрезвителей. Об этом сегодня, 15 октября, сообщил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Александр Митюгов. Он рассказал, что из существующих в настоящее время в крае 19 медвытрезвителей останутся лишь три: из них два будут располагаться в Красноярске и один в Норильске. Такие изменения связаны с указом президента РФ Дмитрия Медведева «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», который предусматривает освобождение милиции от несвойственных ей функций, в том числе передачу функций медвытрезвителей в ведение органов управления здравоохранением. Таким образом, услуги по вытрезвлению в городе будут оказывать лишь в медвытрезвителях Центрального и Кировского районов. При этом в больницах услуги по вытрезвлению оказывать не будут, пояснил замминистра здравоохранения края Борис Немик. «Вопрос не стоит в передаче медицинских вытрезвителей в систему здравоохранения. Мы вырабатываем оптимальную систему действий совместно с органами внутренних дел в условиях в скором времени полного отсутствия на территории края медицинских вытрезвителей в правоохранительной системе. Функции вытрезвления в системе правоохранительных органов уходят, в систему здравоохранения пока не приходят», — считает Немик. По его словам, как и раньше, больницы будут оказывать медицинскую помощь лицам, которые находятся в тяжелой степени алкогольного опьянения, когда они не могут самостоятельно передвигаться или находятся без сознания. Все иные формы алкогольного опьянения легкой и средней степени не требуют медицинской помощи, в связи с этим, система здравоохранения не наделена функцией по вытрезвлению, пояснил Немик. Митюгов рассказал, что в связи с предстоящими изменениями милиция не снимает с себя обязанности по охране общественного порядка и удалению из общественных мест пьяных граждан. Таким образом, граждан, находящихся в легкой или средней степени алкогольного опьянения, будут доставлять в наркодиспасер для установления факта алкогольного опьянения. После этого, если милиционеры посчитают, что гражданин не несет опасности, он будет отпущен, в противном случае будет доставлен в милицию. Митюгов добавил, что высвобожденные 380 сотрудники медвытрезвителей будут распределены по имеющимся вакантным должностям. В заключение Немик пояснил, что до конца года будет решено, за кем же в дальнейшем будет закреплена функция вытрезвления. Также есть вероятность того, что в крае будут созданы специальные учреждения, которые будут осуществлять вытрезвление пьяных граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Красноярский край пользуешься?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.