Halfsmart Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Halfsmart, хреново читается. Очень хреново. получается светло коричневые буквы на черном фоне. т.к. подсветку красную на солнце не видно :ph34r: Это плохо, лучше уж штатный оставить в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Не понимаю, как сделать так, как на дисплее одометра. Всё чётко и всегда видно. Есть подозрение, что там матовый поляризатор...... Нет ли у кого??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 триангл, помоему там дисплей другой. Такой дисплей у магнтол в ма6ках. Может кто знает подойдет от шОхи к трехе или нет. а такой же не добьешься поларайзером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 триангл, помоему там дисплей другой. Такой дисплей у магнтол в ма6ках.Может кто знает подойдет от шОхи к трехе или нет. а такой же не добьешься поларайзером ;) Мысль, надо закатить на разборки и от шахи дисплейчик заиметь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 IritTilan, Пленку получил, крутил вертел, в итоге получил дисплей как на 1 фото, яркости нет, что сделал не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Alik-bel, не понял! Подробнее. п.с. в одном положении пленка имеет прозрачность, в другом (поворот на 90 град) имеет изображение. смотрим: полорайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorik71566847137 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 КанЭшна! Тока завтра или после завтра. ;) Там технология! :) п.с. постараюсь завтра описать! B) Что-то так и не дождался я ответа, как же все-таки снять пленку с дисплеев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 IritTilan, Получилось вот так! А хотелось вот так! Крутил пленку вертел, но получилось, как получилось на 1 фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Alik-bel, ну чуток градус не докрутил. :) Конечно еще от полорайзера зависит, а на сомом деле на второй фото свет классно лег, вот ты и видишь шикартное фото. Добиться того, что бы не горящие элементы не видны были можно, поворячивая на миллиметры пленку и найдя оптимальный угол :ph34r: Что-то так и не дождался я ответа, как же все-таки снять пленку с дисплеев? ну словами не рассказать, я постараюсь видео снять и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorik71566847137 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну словами не рассказать, я постараюсь видео снять и выложить ОК. Буду ждать. А то дисплечик уже месяц как снят)) Не знаю ни расхода, ни температуры, да и климат приходится выставлять на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 IritTilan, ну теперь и крутить мне нечего, пленки досталось очень мало :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А в Питере моника не завалялось у кого???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 IritTilan, Получилось вот так! А хотелось вот так! Крутил пленку вертел, но получилось, как получилось на 1 фото. ОБА ДИСПЛЕЯ НА ФОТО ДЕЛАЛ Я. Второй реально лучше получился из-за того что градус правильный был выбран.Как на мазде6,сравнивал 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Неужели нет плёночки лишней у кого нибудь??? Руки просто чешутся.... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorik71566847137 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ну словами не рассказать, я постараюсь видео снять и выложить Так и не увидел обещанного видео. Моник валяется без дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вроде как совсем нехитростная работа по переворачиванию поляризационной плёнки – , а поди ж ты столько нюансов. :blink: Решил тоже написать про черный LCD и свои соображения по доработке. Не могу не напомнить всем про AndreMalone, который еще в феврале 2006 года создал тему про Черный LCD на форуме мазда3клабе, за что ему большое спасибо. :) И я не удержался в свое время… сначала заменил подсветку, потом попробовал содрать поляризационную пленку, затем подобрал угол с пленки (содранной с неисправной матрицы)… да, все получилось, но осадок остался. Во первых, внешний вид – .... боишься дотронуться, чтобы протереть экран (вдруг так и останется с прилипшим пятном)… во вторых недостаточная яркость дисплея, при прямых лучах солнца ни черта не видно, резкость как-то не очень, ....... но это при условии, что я там перепаял диодики на синие… Синие светодиоды и так не блещут яркостью и для стокового варианта дисплея яркости вполне хватало, а теперь стало совсем грустно. Хотя и на стоковый красный цвет тоже имеются жалобы по яркости при черном LCD. Поэтому попробовал пойти несколько иным путем. Переднюю поляризационную пленку на дисплее трогать не стал, а решил снять заднюю, чтобы передняя пленка осталась ровной и красивой. Пластмассовую обойму со световодом снимаем с небольшими предосторожностями – сначала пытаемся отогнуть плату до тех пор, пока из обоймы не выскочат нижние светодиоды, а затем нужно сделать так, чтобы из небольших пазов выскочил сам стеклянный корпус дисплея и тогда пластмассовая обойма легко вынимается и у нас остается дисплей в разобранном состоянии. Принцип сдирания задней поляризационной пленки обычный – чуток подогреть до 50-60 градусов феном и ножом срезаем пленку. Остатки клея на стекле размачиваю ватной палочкой растворителем 646 (так клей быстрее и сильнее набухает) и основную часть удаляю ножом (деревянной лопаточкой), остатки клея стираю/смываю спиртом. На все это ушло полчаса. Естественно, немного неудобно тем, что нужно это делать осторожно, очень крепко обхватывая рукой плату и сам дисплей, чтобы не повредить переднюю пленку и сильно не выгнуть ножки дисплея. При этом после сборки максимум что понадобится – это просмотреть пайку выводов дисплея на плате на предмет отсутствия трещин в пайке. Уже наработанным способом снимаем поляризационную пленку с неисправной матрицы, которую я выпросил в сервисном центре по ремонту ноутбуков. Двигаемся далее - выбираем точный угол пленки, матовой стороной к дисплею (в этом случае никаких пятен вследствие прижима пленки к стеклу не будет), вырезаем полоску поляризационной пленки, и помещаем ее между световодом и дисплеем. При этом варианте доработки под черный дисплей мы сохраняем внешний красивый вид дисплея, хорошую резкость информационных значков, а заднюю пленку, если она прилегает матовой стороной к стеклу - совсем не видно, главное хорошо очистить пленку от клея и не было сильных изломов и трещин. У меня получилось даже еще лучше – когда я отодрал пленку с неисправной матрицы, я сразу её наклеил на то, что подвернулось по руку (это была обыкновенная синего цвета полупрозрачная пластиковая папка-файл(уголок)). Приклеилось на удивление совсем равномерно и даже то что вначале были видны на клее следы от ножа – после нескольких интенсивных разглаживаний клей разошелся под пластиком ровным слоем. После того, как выбрал угол и вырезал полоску, я отделил пластиковую полоску от папки-файла и приклеил полоску на белую матовую полоску с черной рамкой, которая лежит между световодом и дисплеем. Но также совершенно нормально получается, если эту полоску просто положить матовой стороной к стеклу дисплея. Собираем все в кучу, не забывая протереть, чтобы под дисплей не попали какие-нибудь пылинки/ворсинки, вот так все получилось: ____________________________________________________________ Теперь посмотрим, что у нас за дела с яркостью свечения дисплея LCD. У каждого светодиода есть своя заявленная максимальная яркость свечения, которая измеряется в микроканделах. Старые советские светодиоды светили с яркость 20-50 мккд… сейчас обыкновенный светодиод светит 100-400, есть поярче – 800-1000, яркие 8000-10000…. ну и есть сверхяркие – 30-40 тысяч мккд, правда они потребляют 1-10 Вт. Нам же нужно остановиться на диодах мощностью 110-120 mW. Посмотрим, что же за светодиоды стояли в самом дисплее. На светодиоде падает 1,82 вольта при токе в 8,85 мА … на мой взгляд это светодиоды с яркостью свечения 600-800 мккд и с двойным половинным углом обзора (угловым распределением силы света или далее - углом рассеивания) в 45 градусов. Ясно, что теперь для того, чтобы просветить черный экран, нам понадобится яркость свечения светодиодов гораздо большая. Считаем: общий потребляемый ток в стоке 6*8,85= 53,1 мА.. Нормально – можно по крайней мере общий ток доводить до 100 мА , такой ток выдержит любой транзисторный ключ, а на плате стоят ключики даже чуть мощнее. Далее я буду говорить за синенькие светодиоды. Из всех, что были в магазине в 3мм корпусе нашлись синие светодиоды с яркостью свечения в 2000 мккд и углом рассеивания в 30 градусов. Их название – OSUB3131A-MM369E, даташит: http://trim-pot.com.pl/pliki/7f79_ospg31.pdf Если посмотреть даташиты любых светодиодов, то станет ясно, что при одном и том же размере и токе ярче всего светят белые светодиоды, потом красные и зеленые и в три раза меньше светят синие светодиоды. Вот почему во многих машинах черный дисплей светит просто белым светом. Впаял синие светодиоды в плату и заменил резисторы 620 Ом на 330 Ом, догнав ток до 13 мА (общий ток получается 78 мА). Перепаянные резисторы обведены красным цветом: Тут все понятно – чем больше ток, тем ярче светит светодиод. Для красных может и не надо менять резисторы, а просто заменить на светодиоды, которые светят 5000-6000 мккд с углом рассеивания 30-45 градусов.... может кто попробует, тогда станет ясно уже точно. Вставляем в машину и как видно на фото, что это яркий солнечный день: Теперь яркость свечения информации на дисплее вполне достаточна, чтобы её спокойно видеть и в тени и при ярком солнце. Вот фотография в тени: Вот фото дисплея практически на ярком прямом солнце – дисплей становится уже не черным, а прозрачным и все нормально читается.:) Ночью в темноте тоже все нормально - при включении габаритов дисплей пригасает до одинакового уровня с подсветкой головы и климатконтроля (у меня там все тоже на синий цвет перепаяно). :crazy_pilot: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Решил тоже написать про черный LCD и свои соображения по доработке. Нифига себе доработка)))) У меня руки вроде из плечей растут, но я бы не решлся так всё расковырять, если только на запасном дисплейчике.....Сделано супер...... А где взял девайс который наверху. Очень хочется моторизированный дисплей и штатную гооову сохранить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halin Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Нифига себе доработка)))) У меня руки вроде из плечей растут, но я бы не решлся так всё расковырять, если только на запасном дисплейчике.....Сделано супер...... А где взял девайс который наверху. Очень хочется моторизированный дисплей и штатную гооову сохранить.... Так и было - тренировался на запасном дисплее. :) А про моторизованный монитор и его переделку можно прочитать из подписи про Мой проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Короче. Видео как снимать пленку не выложил, т.к. лень. Зато у меня есть для вас мини-бонус. Имеется пленка с монитора 17" в количестве 4 штуки. Пленка БЕЗ клея! (ничего отмачивать, вымачивать и чистить не нужно ;) ) 2 штуки матовые, 2 штуки глянцевые. Размер 28 см * 34 см каждой пленки. Отдам почти безвозмездно. ( 0.5 , 0.7 , 0.33 , 1 л) :lol: Пишите письма. п.с. количество сейчас 4 штуки, если потребуется больше, можно и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Короче. Видео как снимать пленку не выложил, т.к. лень. Зато у меня есть для вас мини-бонус.Имеется пленка с монитора 17" в количестве 4 штуки. Пленка БЕЗ клея! (ничего отмачивать, вымачивать и чистить не нужно ;) ) 2 штуки матовые, 2 штуки глянцевые. Размер 28 см * 34 см каждой пленки. Отдам почти безвозмездно. ( 0.5 , 0.7 , 0.33 , 1 л) :lol: Пишите письма. п.с. количество сейчас 4 штуки, если потребуется больше, можно и больше. А куда спиртное высылать???? Матовая нужна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 триангл, личка :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 еще есть пару кусочков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SdfaG Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Короче. Видео как снимать пленку не выложил, т.к. лень. Зато у меня есть для вас мини-бонус............... Хотябы словами опиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну как успехи спустя год?Много дисплеев переделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 колхозинг популярности не обрел походу... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.