Prokaznikkk Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Итак на работе завалялся нерабочий жк монитор...Смотрел я на него смотрел и решил а не сделать ли мне в машине дисплей реверсивным...Недолго думая раскурочил монитор,добыл полараизер(долго добывал клея сцуко много)2 часа ушло на все провсе..И начал мудрить. 1)снял декоративную накладку над бардачком и магнитолой-снимается очень просто(медленно тянем на себя от середины) 2)открутил 2 шурупа от магнитолы и 2 от центрального воздуховода 3)потянул маифун на себя он и отпал с дисплеем. 4)открутил 2 болта по бокам и дисплеи отпал. 5)понес дисплеи домои 6)раскрутил короб а именно 7 болтов 7)Видим такую картину-железные зажимы держат плату их надо отогнуть,но некоторые оказались припаяны.Главное не боятся и срезать паику ножом,тем самым освободив зажим т.к она не за что не отвечает. 8)остальные черные болты не трогаем 9)Итак перед нами дисплей-греем его феном и верхнюю пленку аккуратно снимаем канцелярским ножом..(Важно:пленка очень хрупкая и я лично поламал ее и благо была замена) 10)Сняли пленку порвав или нет-надо зачистить дисплеи.Слегка смачиваем его ватои проспиртованной(СЛЕГКА!!!!Не залейте дисплеи) и лезвием снимаем весь клей Вот так должно быть 11)Далее берем кучу спирта и ваты и почти час трем поларайзер,пока весь клей не соидет и пленкта не станет такой. 12)после того как у нас полараизер и дисплей чистые,перворачиваем полараизер задом наперед,пока дисплеи не станет черным. 13)нашли нужную позицию и запомнили.. 14)Сворачиваем полараизер в трубочку и греем феном пока полараизер не станет формой полукруга(это нужно за тем,чтобы прижав полараизер к дисплею,он не прилип бы у вас к дисплею образуя пятно..будете делать увидите) 15)Придали форму ложим на дисплеи и одеваем железный короб который снимали,тем самым прижимаем полараизер. 16)собираем в обратном порядке. 17)Идем ставить в машину также как и разбирали. Результат: ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Баян какой-то...может я че не понял? Снял старую пленку, поставил новую. В чем фишка? Монитор стал темнее? А зачем?Красиво выглядит что-ль? аааа....еще сказал, что сделать реверсивным...Реверс - это в обратную сторону вроде...или я туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Инвертировал цвет дисплея красно-черное-черное красное.-перевернул полараизер с юга на север. На мазде 6 и рх8 такой дисплей идет в базе.И ночью не давит на мозг красное бельмо по центру <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fo-Min Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ясно. А я обычно крутилку слеваот руля кручу, чтобы свет на панельке приглушить :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 да тем самым приглушаеш весь свет в салоне,темболее на черном фоне лучше читается информация чем на красном фоне :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aboltys Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Молодца! Клево получилось!!! :) с резерва снял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Рассмотрел фотки тоже охото стало.....говориш надо с ЖК пленку содрать? ато у меня есть тут пара лишних моников)))) /Лучше расскажи как с монитора содрать пленку? А ту что с дисплея сдираем ее тоже надо переворачивать? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1k Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Так же хочу, но своими корявыми руками боюсь)) Помочь не сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krim Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 говориш надо с ЖК пленку содрать? ато у меня есть тут пара лишних моников)))) где вы такое увидели? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 да тем самым приглушаеш весь свет в салоне,темболее на черном фоне лучше читается информация чем на красном фоне :D А на монике одометра чего? :lol: Давай отчет и по нему :D .. А так вообщем, симпотично! Скажи какова вероятность наломать дров, типа сколько сначало надо калькуляторов разломать? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Van4eS Штатный дисплей вероятности сломать нет вовсе!!!!Самое главное намутить полараизер запасной...Потому что штатный вы стопудов запорите..Я делал это впервые и получилось шикарно без косяков(нечего было испортить) Там самое долгое это очистить клей с полараизера спиртом.Все остальное ето делов на 5 минут. Если есть моник компьютерный,разбираем и вытаскиваем матрицу(черные 2 листа оргстекла склееные) с обоих сторон полараизер,отрыввем его акуратно ножом,но не тянем потому что стекло лопнет и будет засада полная. Рекомендую:вырезать на монике прямоугольник и медленно лезвием от концлярского нажа снимать не поднимая и не загибая пленку(как режем рыбу) СНИМАТЬ С КОМПЬЮТЕРНОГО МОНИТОРА НАДО ПРИМЕРНО ТАК Пленку прикладываем к дисплею.Нам нужна позиция когда дисплей черный а не серый.Сделали нужный размер.Скрутили нарезаный и очищеный полараизер в трубочку и феном придали форму радуги))))Потом поимете для его.Приложили его нечем неклея и сверху прижали коробом.Если несделать форму радуги то нажимая пальцем на дисплеи пленка прилипнет и будет пятно.А если прогреем и согнем немного то жми не жми пальцами и прилипать не будет ^_^ Самый смак что новый полараизер вы можете перевернуть снова прогрев феном и опять в рудугу его и коробом прижать и будет опять красный дисплеи и черные буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 N1k если ездиш мимо Наро-Фоминска можеш завезти мне дисплеи,я сделаю.Только полараизер надо раздобыть а то я при добыче своего полараизера с поломоного монитора сильно потянул и лопнуло стекло,тепреь не отковыряю.поэтому пришел к выводу что лучше не тянуть а медленно срезать как шкурку(клеи там ядреный а стекло хрупкое) Можнои шатный полараизер аккуратно оторвать,но тут 50%50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Prokaznikkk, Слушай, у меня еть пару ЖКИ моников, могу завести (на раздербанку) , живу рядом(почти), давай попробуем, только без эксцессов...? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Van4eS Давай!Купи сразу спирта чистого гденибудь.Можеш просто так приехать посмотреть результат и увидиш надо тебе это или нет. ^_^ По времени пару часов,все зависит насколько быстро клеи очистим.Отвертки и инструмент есть. Если что г.Наро-Фоминск ТЦ ЗАРЕЧЬЕ ,там позвониш я тебя встречу 89260290441 Рома Если не понравится,вернуть все на место можем минут за 5(Переворачиваеш задом наперед новый полараизер и все. P.S Фен есть какои нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 а не проще взять тонировочную пленку и ей затянуть ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 и чего будет???От тонировочной пленки будет толку как от колесика слева :pilot: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Van4eS Давай!Купи сразу спирта чистого гденибудь.Можеш просто так приехать посмотреть результат и увидиш надо тебе это или нет. ^_^ По времени пару часов,все зависит насколько быстро клеи очистим.Отвертки и инструмент есть. Если что г.Наро-Фоминск ТЦ ЗАРЕЧЬЕ ,там позвониш я тебя встречу 89260290441 Рома Если не понравится,вернуть все на место можем минут за 5(Переворачиваеш задом наперед новый полараизер и все. P.S Фен есть какои нибудь? Отписал в личку.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliem Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 отлично! как надо сворачивать пленку, в смысле вдоль в трубочку, или поперек. а то не совсем понял как можно придать форму радуги пленке которая будет ставиться на прямоугольный экран :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokaznikkk Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 для начала ищеш нужную сторону которой бьудеш прикладывать к дисплею,потом сворачиваеш ее в трубочку,чтобы развернув она от центра выперала вверх пленка __/"""""""""\__ __________ дисплей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ли@нчу1566847055 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Совет. Для того, чтобы клей с пленки легко сошел ее нужно замочить в водке на 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Если после НГ останеться водка, тоже сделаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Если после НГ останеться водка, тоже сделаю!!! Водку можешь не оставлять! :) Я вчера тоже заморочился с дисплеем, тер спиртом ,почти час, да не хватило нервов!),очень плохо оттиралось. Решил перейти на растворитель,дисплей минут 10 тер, пленку 20,после протер спиртом и поставил все на место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clarion Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 а пленку как вы обратно ставили приклеивали ? потомучто она не держиться на lcd !!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 а пленку как вы обратно ставили приклеивали ? потомучто она не держиться на lcd !!!? Я прям так поставил ! Когда все в обратном порядке собрал , она нормально прижалась, хотя тоже с начало думал по бокам на тонкий двух сторон. скотч приклеить,или клей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YerdnaY Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 а где теперь достать поляризационную плёнку? родной кусок запорол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.