Перейти к содержанию

Чёрный LCD сделай сам

Рекомендуемые сообщения

Итак на работе завалялся нерабочий жк монитор...Смотрел я на него смотрел и решил а не сделать ли мне в машине дисплей реверсивным...Недолго думая раскурочил монитор,добыл полараизер(долго добывал клея сцуко много)2 часа ушло на все провсе..И начал мудрить.

1)снял декоративную накладку над бардачком и магнитолой-снимается очень просто(медленно тянем на себя от середины)

2)открутил 2 шурупа от магнитолы и 2 от центрального воздуховода

3)потянул маифун на себя он и отпал с дисплеем.

4)открутил 2 болта по бокам и дисплеи отпал.

5)понес дисплеи домои

6)раскрутил короб а именно 7 болтов

7)Видим такую картину-железные зажимы держат плату их надо отогнуть,но некоторые оказались припаяны.Главное не боятся и срезать паику ножом,тем самым освободив зажим т.к она не за что не отвечает.

4c277b8ab939.jpg

5bf7d4143aad.jpg

8)остальные черные болты не трогаем

9)Итак перед нами дисплей-греем его феном и верхнюю пленку аккуратно снимаем канцелярским ножом..(Важно:пленка очень хрупкая и я лично поламал ее и благо была замена)

625d424bbf44.jpg

708bc256b0ae.jpg

10)Сняли пленку порвав или нет-надо зачистить дисплеи.Слегка смачиваем его ватои проспиртованной(СЛЕГКА!!!!Не залейте дисплеи) и лезвием снимаем весь клей

Вот так должно быть

5838a8a4e89f.jpg

11)Далее берем кучу спирта и ваты и почти час трем поларайзер,пока весь клей не соидет и пленкта не станет такой.

57009ba5e70f.jpg

12)после того как у нас полараизер и дисплей чистые,перворачиваем полараизер задом наперед,пока дисплеи не станет черным.

13)нашли нужную позицию и запомнили..

14)Сворачиваем полараизер в трубочку и греем феном пока полараизер не станет формой полукруга(это нужно за тем,чтобы прижав полараизер к дисплею,он не прилип бы у вас к дисплею образуя пятно..будете делать увидите)

15)Придали форму ложим на дисплеи и одеваем железный короб который снимали,тем самым прижимаем полараизер.

16)собираем в обратном порядке.

17)Идем ставить в машину также как и разбирали.

Результат:

f35e37335750.jpg

ddb950a8a610.jpg

;)

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Баян какой-то...может я че не понял? Снял старую пленку, поставил новую. В чем фишка? Монитор стал темнее? А зачем?Красиво выглядит что-ль?

аааа....еще сказал, что сделать реверсивным...Реверс - это в обратную сторону вроде...или я туплю?

Инвертировал цвет дисплея красно-черное-черное красное.-перевернул полараизер с юга на север.

На мазде 6 и рх8 такой дисплей идет в базе.И ночью не давит на мозг красное бельмо по центру <_<

да тем самым приглушаеш весь свет в салоне,темболее на черном фоне лучше читается информация чем на красном фоне :D

Рассмотрел фотки тоже охото стало.....говориш надо с ЖК пленку содрать? ато у меня есть тут пара лишних моников))))

/Лучше расскажи как с монитора содрать пленку?

А ту что с дисплея сдираем ее тоже надо переворачивать? или как?

да тем самым приглушаеш весь свет в салоне,темболее на черном фоне лучше читается информация чем на красном фоне :D

А на монике одометра чего? :lol: Давай отчет и по нему :D .. А так вообщем, симпотично! Скажи какова вероятность наломать дров, типа сколько сначало надо калькуляторов разломать? ^_^

Van4eS Штатный дисплей вероятности сломать нет вовсе!!!!Самое главное намутить полараизер запасной...Потому что штатный вы стопудов запорите..Я делал это впервые и получилось шикарно без косяков(нечего было испортить)

Там самое долгое это очистить клей с полараизера спиртом.Все остальное ето делов на 5 минут.

Если есть моник компьютерный,разбираем и вытаскиваем матрицу(черные 2 листа оргстекла склееные) с обоих сторон полараизер,отрыввем его акуратно ножом,но не тянем потому что стекло лопнет и будет засада полная.

Рекомендую:вырезать на монике прямоугольник и медленно лезвием от концлярского нажа снимать не поднимая и не загибая пленку(как режем рыбу)

СНИМАТЬ С КОМПЬЮТЕРНОГО МОНИТОРА НАДО ПРИМЕРНО ТАК

625d424bbf44.jpg

Пленку прикладываем к дисплею.Нам нужна позиция когда дисплей черный а не серый.Сделали нужный размер.Скрутили нарезаный и очищеный полараизер в трубочку и феном придали форму радуги))))Потом поимете для его.Приложили его нечем неклея и сверху прижали коробом.Если несделать форму радуги то нажимая пальцем на дисплеи пленка прилипнет и будет пятно.А если прогреем и согнем немного то жми не жми пальцами и прилипать не будет ^_^

Самый смак что новый полараизер вы можете перевернуть снова прогрев феном и опять в рудугу его и коробом прижать и будет опять красный дисплеи и черные буквы

N1k если ездиш мимо Наро-Фоминска можеш завезти мне дисплеи,я сделаю.Только полараизер надо раздобыть а то я при добыче своего полараизера с поломоного монитора сильно потянул и лопнуло стекло,тепреь не отковыряю.поэтому пришел к выводу что лучше не тянуть а медленно срезать как шкурку(клеи там ядреный а стекло хрупкое)

Можнои шатный полараизер аккуратно оторвать,но тут 50%50

Prokaznikkk, Слушай, у меня еть пару ЖКИ моников, могу завести (на раздербанку) , живу рядом(почти), давай попробуем, только без эксцессов...? :lol:

Van4eS Давай!Купи сразу спирта чистого гденибудь.Можеш просто так приехать посмотреть результат и увидиш надо тебе это или нет. ^_^ По времени пару часов,все зависит насколько быстро клеи очистим.Отвертки и инструмент есть. Если что г.Наро-Фоминск ТЦ ЗАРЕЧЬЕ ,там позвониш я тебя встречу 89260290441 Рома

Если не понравится,вернуть все на место можем минут за 5(Переворачиваеш задом наперед новый полараизер и все.

P.S Фен есть какои нибудь?

и чего будет???От тонировочной пленки будет толку как от колесика слева :pilot:

Van4eS Давай!Купи сразу спирта чистого гденибудь.Можеш просто так приехать посмотреть результат и увидиш надо тебе это или нет. ^_^ По времени пару часов,все зависит насколько быстро клеи очистим.Отвертки и инструмент есть. Если что г.Наро-Фоминск ТЦ ЗАРЕЧЬЕ ,там позвониш я тебя встречу 89260290441 Рома

Если не понравится,вернуть все на место можем минут за 5(Переворачиваеш задом наперед новый полараизер и все.

P.S Фен есть какои нибудь?

Отписал в личку.. ;)

• 5 недель спустя...

отлично! как надо сворачивать пленку, в смысле вдоль в трубочку, или поперек. а то не совсем понял как можно придать форму радуги пленке которая будет ставиться на прямоугольный экран :)

для начала ищеш нужную сторону которой бьудеш прикладывать к дисплею,потом сворачиваеш ее в трубочку,чтобы развернув она от центра выперала вверх

пленка

__/"""""""""\__

дисплей

• 1 месяц спустя...

Совет. Для того, чтобы клей с пленки легко сошел ее нужно замочить в водке на 20 мин.

5912ad215c03.jpg

Если после НГ останеться водка, тоже сделаю!!!

Водку можешь не оставлять! :)

Я вчера тоже заморочился с дисплеем, тер спиртом ,почти час, да не хватило нервов!),очень плохо оттиралось.

Решил перейти на растворитель,дисплей минут 10 тер, пленку 20,после протер спиртом и поставил все на место!

а пленку как вы обратно ставили приклеивали ? потомучто она не держиться на lcd !!!?

Я прям так поставил ! Когда все в обратном порядке собрал , она нормально прижалась, хотя тоже с начало думал по бокам на тонкий двух сторон. скотч приклеить,или клей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...