Перейти к содержанию

Ремонт сгоревших "Ангельских глазок"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, сгорел у меня глаз, сначала думал что блок, но после вскрытия понял что блоки хорошие, а вот глаз поник. Покупать новые глазки за 2590 руб очень душила жаба, и решил их переделать на светодиоды, так как корпуса есть и надо было только вставить светодиодики которые стоят по 20 руб штука, и решил поделиться этим способом с вами:

1. Разбераем фару, как, описывать не буду, так как перетиралось много раз

2. Покупаем светодиоды на 3.5 воль и резистор 250 Ом

132057625.jpg

3. Берем кольцо

132057646.jpg

4. Вынимаем от туда неоновую трубку

132057665.jpg

5. Отламываем крайние крепления металлической планки(они не нужны и с ними очень проблематично вставить светодиод

132057685.jpg

6. Берем светодиод и подтачиваем края, чтоб он без проблем, но с усилием влез в трубку

132057701.jpg

132057715.jpg

7. Теперь надо последовательно спаять 2 светодиода, но с учетом длины провода между ними

132057977.jpg

8. Вставляем в трубку готовую спайку и заливаем немного термоклеем для прочности получаем вот такое

132057849.jpg

Схема подключения 134158273.jpg

9. Так же делаем второй глаз и подключаем каждый глаз через свой резистор и получаем

132057725.jpg

132057737.jpg

10. Вставляем оба глаза в фару

132058053.jpg

11. Берем опять же термоклей

132058133.jpg

12. и приклеиваем глазки к фаре

132058214.jpg

13. Вот что получается

132058288.jpg

132058361.jpg

14. Рядом фара с глазками как у всех, неоновая, на фотках не особо видно разницы, но в живую отличаются кардинально, мои глазки светят менее равномерно из-за диодов, и менее ярче, но думаю на машине будет смотреться нормально

132058384.jpg

132058408.jpg

15. Собираем фару в обратной последовательности, и радуемся жизни дальше.

При переклейке стекла, советую отодрать старый герметик, и делайте это руками не прибегая ни к каким химическим средствам, аля «средство для снятия краски, старого герметика и остатков прокладок», мой печальный опыт этому подтверждение, это средство подумало что стекло это герметик и въелась по самый небалуй, и оставила след как от супер клея. Думал палерну и все счистит, как бы не так, это не помогло. Теперь ищу стекло или фару, но скорее всего пока поставлю такое стекло, а потом заменю когда найду, без фар как то не удобно ездить ;)

Как поставлю на машину сфоткаю и вылажу еще фоток.

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь помогло. жду критики :P

groen, а визуально изменилась интенсивность свечения глазка со светодиодом по сравнению с обычным, немодернизированным глазком? а может быть есть смысл тебе все глазки так модернизировать, чтобы (тьфу*3) не разбирать фары из-за сгоревших трубок?

молодец,но конечно засветка в местах установки диодов малек портит все...такая фигня еще из-за того что колечки полые...если бы были неполые то равномерно бы светились(делал в свое время глазки из плексиглазового стержня,используемого в оформительских работах)

groen, а визуально изменилась интенсивность свечения глазка со светодиодом по сравнению с обычным, немодернизированным глазком? а может быть есть смысл тебе все глазки так модернизировать, чтобы (тьфу*3) не разбирать фары из-за сгоревших трубок?

конечно, сразу видно разницу между ними. Ясное дело я все сразу поменял, это фотка просто была сделана когда одна фара уже была готова, а вторую еще не начинал, а теперь даже хорошие глазки были поломаны :)

молодец,но конечно засветка в местах установки диодов малек портит все...такая фигня еще из-за того что колечки полые...если бы были неполые то равномерно бы светились(делал в свое время глазки из плексиглазового стержня,используемого в оформительских работах)

Ну что с тим поделать, пока решил не заморачиваться на столько сильно, если когда поставлю на машину не будет нравиться, то уже буду нормально делать из новых трубок. Да в местах крепления светодиодов засвечивает хорошо, думал закрытьчем нибудь но эстетичность победила :)

Да в местах крепления светодиодов засвечивает хорошо, думал закрытьчем нибудь но эстетичность победила ab.gif

можно попробывать заматировать это место...сам диод локально...а трубки кстати попробывать может заполнить тонким плексиглазовым стержнем...прям изогнуть по форме и туда вставить...или как вариант - неоновую трубку с торца раскрыть и в нее диоды в торцы вставить...

зы:стержни брал в ЗАО Оргстекло за копейки...

можно попробывать заматировать это место...сам диод локально...а трубки кстати попробывать может заполнить тонким плексиглазовым стержнем...прям изогнуть по форме и туда вставить...или как вариант - неоновую трубку с торца раскрыть и в нее диоды в торцы вставить...

зы:стержни брал в ЗАО Оргстекло за копейки...

ну это если не понравиться результат-)))

никто незнает где преобрести плексигласовый стержень? я бы лучше из диодов сделал и таким каким хочу цветом, и светодиоды намного надежнее чем глазки с блоками

атор - руки золотые!

только один момент...изоляционный материал...кроме жёлтого ничо не мог поактуальнее подобрать? :mellow:

никто незнает где преобрести плексигласовый стержень? я бы лучше из диодов сделал и таким каким хочу цветом, и светодиоды намного надежнее чем глазки с блоками

asrmo знает, как придет ответит, или в личке спроси

атор - руки золотые!

только один момент...изоляционный материал...кроме жёлтого ничо не мог поактуальнее подобрать? :mellow:

Такой же вопрос себе задал когда приехал из чип и дип, но так не хотелось ехать за другой термоусадкой опять. А в фарах ее вообще не видно, так что нормуль.

• 2 месяца спустя...

ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ!!! То,что диоды немного неравномерно светят это ты знаешь,и то вблизи тока, а издалека никто и не догадается! А жёлтую термоусадку можно было замазкой канцелярской помазать ;) И ещё эти глазки практически вечные теперь и яркость будет одинаковой и не будет меняться! :bi:

Диоды соединяем последовательно, физику не очень люблю просто... :(

|*|

| |__

|____*

,где *-сам светящийся элемент

_ либо | - контакт

Соединять надо также как и на схеме? Если да, то нужно ли определять какой из контактов(ножечек диода) одного с тем же другого? Про резистор понял, его нужно включить в цепь, не зависимо на какой из контактов.

asrmo знает, как придет ответит, или в личке спроси

:lol: янденс прекрасно знает....а asrmo знает некую контору ЗАО "Оргстекло" на Молодежной... ;) там в свое время брал стержни(даже один остался)

но скажу наперед,что все это колхоз со стержнем и выглядит как отцтой полный...лучше заводских глаз с неоном внутри нет ничего....светодиоды никогда не дадут рассеянный свет по свей длине...

Kirik161, Каждый диод имеет + и -, от первого "+"пускаем провод на второй "-", от второго "+" на третий "-", и так далее. По другому гореть не будет. Любо параллельно что хуже(больше проводов)

А резистор включу между + и - , правильно?

И получается на одну фару 2 кольца и на другую фару 2 кольца, 2 кольца одной фары я паралелю и запитываю к габаритам, всего надо 8 диодов и 4 резистора, поправьте, где не правильно :wacko:

Kirik161, вот тебе схемку нарисовал в поинте, извени за качество, старался как мог ;) 134158273.jpg

а если в глазку уложить плексистержень соответствующего диаметра и подогнать в него диод как бы в заподлицо....должно более равномерно светить :)

лучше заводских глаз с неоном внутри нет ничего

с этим полностью согласен ...светят они прикольно.. тонкой яркой полоской :)

• 1 год спустя...

открываю секрет из собственного опыта... если заматовать стекло то получится более яркое и более рассеянное свечение. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...