Перейти к содержанию

Течь из поддона

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые mazdaводы, прошу вашего совета.

В прошлые выходные нашел время забраться под капот своей любимой m3 и обнаружил следы легкого подтекания жидкости в месте соприкосновения двигателя и поддона картера (задняя часть). Думаю это масло. На ТО-2 (Рольф-Химки) как-то проигнорировали, но мне все равно еще раз туды ехать - менять уплотнители (загорелся Check). Авто гарантийное (2007 г.в.) и как мне кажется, это ненормуль.

Кто сталкивался?

конструкцией предусмотрена полная герметичность двигателя.разного рода потения,подтекания и прочее-не есть нормально!

кроме того,если подтекает аж до земли,то есть шанс попасть от ИДПС на штраф-1500$,естесно русских,ибо это загрязнение дороги.жаль не прмню статью.попадал сам уже.но не на маське.она,к щастью сухая =)

обнаружил следы легкого подтекания жидкости в месте соприкосновения двигателя и поддона картера (задняя часть

дык не должно соприкасаться..

ну если голова да блок сухие-прокладка поддона.

кроме того,если подтекает аж до земли,то есть шанс попасть от ИДПС на штраф-1500$

Если одна капля образовывается более чем за 20 минут – то авто тех.осмотр проходит и к эксплуатации допускается B)

• 3 недели спустя...

К сожалению, фото так и не сделал, но есть описание дилера - "заподевание поддона картера в месте соприкосновения с ДВС".

Заключение специалиста РОЛЬФ - переклейка поддона картера. Все переклеили по гарантии.

Так что возникнет подобная проблема - к дилеру, пускай ремонтируют.

Ну так все-таки масло ли это? А то будем гадать на 4 страницы сейчас, а выяснтся что - грязь. Течь или все таки чуть-чуть припотело? Очень много переменных, уровень если уходит, тогда доливай утром и завтра к родному ОД (или Петровичу). Не должно там течь ничего, чуть припотеть - еще куда ни шло, и то это ж не девятка, чтоб потело.

• 2 недели спустя...

Да, у меня такая проблема первый и, надеюсь, последний раз обнаружилась на 100-тысячном ТО. Именно что потело, но не капало, даже масло визуально не уходило. Просто защиту сняли и увидели. Сделали по гарантии. Кстати, там нет никаких прокладок, посажено на герметик. Думаю, с возрастом вполне нормально, что такое случается. Ничто не вечно под Луной, а уж герметик и подавно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...