Перейти к содержанию

Шумоизоляция!!! Своими силами.

Рекомендуемые сообщения

Забыл с фоткать как выгляди в готовом виде как сфоткую выложу. Теперь ночью когда открываешь баганик видно все, даже то что совсем не надо видеть.

Очень жду фоток. Ибо тоже хочу такую штуку... Любопытно было бы взглянуть, до того как... :D

А ещё у меня вот такой вопрос, а обшивка потом нормально встаёт на место, ведь шумка достаточно толстая получается, порой до сантиметра...

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ
Вот наконец выкладываю фотки панели

Спасибо Санчез, а с внутренней стороны также клеял кусочками? А если её (панель) полностью оклеять без дырок вибропластом, лицевая панель (обшивка) сядет нормально?

Спасибо Санчез, а с внутренней стороны также клеял кусочками? А если её (панель) полностью оклеять без дырок вибропластом, лицевая панель (обшивка) сядет нормально?

Нормально сядет!!

Санчез, у тебя уже спрашивали, ты клеил шумку поэтапно, как по-твоему изменялся шум после каждого этапа (капот-багажник,двери,пол)?

Санчез, у тебя уже спрашивали, ты клеил шумку поэтапно, как по-твоему изменялся шум после каждого этапа (капот-багажник,двери,пол)?

для того чтобы заметь, что в машине стало на много тише, надо проклеивать всё сразу, а если клеить поэтапно, то и привыкать будешь поэтапно, а когда всё сделаешь разницу не сильно заметишь!!

PS Если делаешь поэтапно и хочешь заметить большую разницу, то после матрёшки с шумкой советую покататься на матрёшке на которой не делали шумку, тогда точно заметишь эту самую разницу!! ;)

PSS понял что не на то ответил, но всё равно кому-нибудь пригодится!!

Если делаешь поэтапно( я начинал с багажника), то после того как зашумил багажник, было такое чувство что задней части машины просто не существует, потому что ты её(часть) не слышишь))

для того чтобы заметь, что в машине стало на много тише, надо проклеивать всё сразу, а если клеить поэтапно, то и привыкать будешь поэтапно, а когда всё сделаешь разницу не сильно заметишь!!

PS Если делаешь поэтапно и хочешь заметить большую разницу, то после матрёшки с шумкой советую покататься на матрёшке на которой не делали шумку, тогда точно заметишь эту самую разницу!! ;)

PSS понял что не на то ответил, но всё равно кому-нибудь пригодится!!

Если делаешь поэтапно( я начинал с багажника), то после того как зашумил багажник, было такое чувство что задней части машины просто не существует, потому что ты её(часть) не слышишь))

Другими словами, если заморачиваться на шумку самому, что можно для начала заклеить в первую очередь (желательно попроще этап, без откручивания седений например :), чтобы ощутить хоть какой-то эффект?

Другими словами, если заморачиваться на шумку самому, что можно для начала заклеить в первую очередь (желательно попроще этап, без откручивания седений например :), чтобы ощутить хоть какой-то эффект?

Делай багажник, там надо только пол вытащить и снять пластмаски на крыльях!!

Очень жду фоток. Ибо тоже хочу такую штуку... Любопытно было бы взглянуть, до того как... :D

А ещё у меня вот такой вопрос, а обшивка потом нормально встаёт на место, ведь шумка достаточно толстая получается, порой до сантиметра...

Evgeniy-CROW В пятницу возьму фотик из дома и сфоткаю подсветку багажника.

а по поводу обшивки все встает нормально. зато дребежзание исчезает когда музыка качает.

так так так ! тоже надо начинааать! до похолодания не успел =(

на маздовке как нить надо с тобой пообщатьсяя;)

Да с внутренней стороны тоже клеел кусочками.я думаю что если облееть панель полность без дырок ,то дрерь очень тяжелая получиться, на петли большая нагрузка будет

Санчез,

Вот как облеел внешнюю панель Битопласт-10.

битопластом клеял сверху штатной белой "ваты"?

Как уже было сказано выше шумку надо делать в комплексе, тогда заметишь разницу. Когда у меня небыли зашумлены передние двери такое ощущение было , что дверь открыта при езде ,а когда все доделал столо вообще тихо. Даже шипы практически не слышно при езде. Вообщеем я не пожеел что сделал шумку.

Санчез,

битопластом клеял сверху штатной белой "ваты"?

да ты правильно понял- прямо сверху болой "Ваты"!!!

Даже шипы практически не слышно при езде

я успел по теплу тока двери зашумить....шипы ваще не слышно...а что должно быть их слышно ? реально шелест шипов тока с открытыми окнами слышен, а так тока шум колёс .....

Санчез,

напиши пожалуйста бюджет шумки.

все вышло примерно в 8-10 тысяч рублей. Завтра в машине чек посмотрю если интересно какой материал сколько стоит. Напоминаю что все покупал в Южном порту

2c295d1106a8.jpgнапротив магазина автомобили прилавок там есть все для шумки если брать много материала, то делают скидки.

Санчез,

ну брать Я буду в кунцево. мне просто примерная сумма нужна, так сказать на что рассчитывать

Санчез,

ну брать Я буду в кунцево. мне просто примерная сумма нужна, так сказать на что рассчитывать

ну примерно 8-10 ну я тебе советую сразу много не бери. Задумал например на выходных следать двери возьми только на двери материал. и не забудь купить валик прокаточный специальный для шумки

ec1626b40be4.jpg

P.S. Фотку взял у Navi!!!

Санчез,

а для чего валик нужно. Наскока Я понял еще скоч армированный нужен

Валик нужен для того что бы прокатывать вибропласт М2 и бимаст что бы лучше метериал прилегал к металлу.Да и скотч тоже нужен им надо проклеить стыки сплэна что бы туда вода не попадала.

Санчез,

нда. надо сразу на всю машину брать и на выходные с друзьями в гараже зависать

Ну это тоже как вариант если очень напрячься можно за пару выходных все сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...