Перейти к содержанию

Шумоизоляция!!! Своими силами.

Рекомендуемые сообщения

Зашумил на своей двери, пару клипс сломал, а вот найти в магазине новые не смог. Случайно никто не сталкивался с поиском клипс, может в экзисте номер кто знает? Просто прийти и подобрать в магазине не получается, перебрал очень много вариантов ничего не подходит.

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ
Зашумил на своей двери, пару клипс сломал, а вот найти в магазине новые не смог. Случайно никто не сталкивался с поиском клипс, может в экзисте номер кто знает? Просто прийти и подобрать в магазине не получается, перебрал очень много вариантов ничего не подходит.

В магазине КЕМП смотрел, там должны быть!

Просто прийти и подобрать в магазине не получается, перебрал очень много вариантов ничего не подходит.

я ставил от приоры!!! один в один а стоят по 5р :D

• 4 недели спустя...

Всем добрый день. У меня вопрос по шумке, точнее по эффекту.

Приведу пример своей шумоизоляции правда на другом авто (ранее была машинка Ланос Хетч)

ТАк же шумил ее по той же технологии полы, двери багажник , стп 2 мм плюс сплен.

Зашумил всю машину кроме отсека двигателя!

Занятие не из легких.

Собрал ожидал супер эффекта НО разницв практически не почуствовал! ТОлько машинка тяжелее стала!

Да по двери стучишь как бронированная , закрывать стало приятнее двери, но шум как был так и остался .

Вопрос на Мазде есть эффект от этого ??

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Всем добрый день. У меня вопрос по шумке, точнее по эффекту.

Приведу пример своей шумоизоляции правда на другом авто (ранее была машинка Ланос Хетч)

ТАк же шумил ее по той же технологии полы, двери багажник , стп 2 мм плюс сплен.

Зашумил всю машину кроме отсека двигателя!

Занятие не из легких.

Собрал ожидал супер эффекта НО разницв практически не почуствовал! ТОлько машинка тяжелее стала!

Да по двери стучишь как бронированная , закрывать стало приятнее двери, но шум как был так и остался .

Вопрос на Мазде есть эффект от этого ??

Спасибо!

я зашумил только двери, эффект был заметен - по гравийке стало тише, неровности слышно более глухо, по рельсам проезжать стал немного быстрее.

по рельсам проезжать стал немного быстрее

ну ты прям как старик-хоттабыч

трах тибидох тибидох :lol: :lol:

ффект был заметен - по гравийке стало тише, неровности слышно более глухо

• 5 месяцев спустя...

Народ, а почему все клеят сплэн, когда везде написано что это теплоизолятор. А звукоизолятор это акцент, но его никто не клеит :blink:

• 1 месяц спустя...
Народ, а почему все клеят сплэн, когда везде написано что это теплоизолятор. А звукоизолятор это акцент, но его никто не клеит :blink:

потому что мало кто учит мат часть. а прочитав очередной фак бегут клеить все подряд и пишут свои факи и так народ в гоняют в булудняк))

потому что мало кто учит мат часть. а прочитав очередной фак бегут клеить все подряд и пишут свои факи и так народ в гоняют в булудняк))

Жесть. Это ж как мы все лоханулись

я сделал тока двери. сильвер + сплэн 8 мм - уже давно.

http://www.stp-russia.ru/content/setup/pic...et%20oborot.jpg

вот тут все есть.

На двери надо было сильвер голд + акцент (но мне кажется, тяжеловато будет)

в багажник - бомб + акцент. Единственное но - не пойму, сплэн тоже очень рекомендуют - но это для того, чтобы тепло/холодно было???

вперед под ноги - бомб + сплэн (как ни странно)

Ну и т.д.

так я и не понял, сплэн все же ок или не ок?

Надо в стп звонить...

Вопрос. Что лучше на пол щас делать. из материалов - бомба много, сплэн 8 - около 2 квадратных метров, сплэн 4 - много.

Заказывать другой материал? Тогда какой?

Зы. опять же все звукоизолирующие материалы делают листами - они же гнутся хреново. Как ими все обклеивать?

ЗЗЫ. Акцент, опять же - 10 мм - если его на пол постелить, он нормально ляжет? Опять же не очень понятно, почему сам стп не рекомендует акцент на пол. Рекомендует сплэн...

Единственное, что щас приходит на ум по дверям - поменять сплэн, который я дополнительно клеил на внешнюю обшивку изнутри на битопласт - обшивку снять 5 сек. Остальное сдирать и переделывать желания, сил и времени уже нет...

Позвонил в стп. Клей акцент на пол, говорит.

Но тут вообще непонятно. В табличке стп он не рекомендуется. только бимаст бомб, нойз ликвидатор и сплэн. Поскольку нойз ликвидатор - это мастика, она не будет обладать шумоизолирующими свойствами.

Т.е. основная задача по полу - убрать барабан пола, т.е. только вибродемпфирующие материалы нужно делать.

В свое время, когда делал шумоизоляцию квартиры, понял одно - масса - пустота - масса должны быть. т.е. масса убирает барабан, пустота убирает оставшийся глухой звук, еще одна масса убирает последние. Но там более сложные процессы происходят - отражение от последней массы обратно, и часть звука в пустоте теряется (а она и заполняется звукопоглащающими материалами).

Т.е. в нашем случае надо масса (вибродемпфирующие) + пустота (звукопоглащающие) + масса (тогда нужно на панель еще клеить вибродемпфирующий)

Либо второй вариант: масса - пустота без втрой массы. в этом случае - масса (вибродемпфирующий) + пустота вместе с массой (тогда звукоизоляционные, а не звукопоглощающие). Т.е. это нойз блок или вибротон.

Как создать вторую массу на полу - не могу даже представить...

Так????

Короче, поскольку стп в иваново мне рекомендовал барьер, а он тоже теплоизолятор, то прихожу к выводу, что нужно делать именно звукоизолятор, т.е. это нойз блок или вибротон. Но за неимением онного буду пол заделывать сплэном 8 мм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...