Перейти к содержанию

Меняем цвет подсветки

Рекомендуемые сообщения

Началось все с того что поставив CarPC с программой Centrafuse цвет монитора начал слишков выделяться из общего фона и выглядело это все вот так

111882489.jpg

111882615.jpg

Решил заморочиться с заменой всей подсветки что бы было хотя бы немного в тему :D

Вот что из этого получилось (это почти готовый вариант но есть еще не доделки. готовый выложу позже)

112017857.jpg

112017833.jpg

Замена подсветки в центре Делалось следующим образом

Для начала распотрашил экран от Штатной ГУ и там заменил 6 стандартных 3х миллеметровых светодиодов

111882778.jpg

111882840.jpg

111883116.jpg

111882899.jpg

111883282.jpg

111883361.jpg

Затем то же самое проделываем с болоком климат контроля

111883444.jpg

111883687.jpg

111883860.jpg

111884146.jpg

Вместо вот этих SMD диодов

111884205.jpg

припаявал вот такие! Все входит замечательно и нигде ничего не мешается (цена одного диода 5р)

111882677.jpg

С щитком проделал ту же опирацию руководствуясь накопленной информацией наших зарубежных единомышленников, где подробно описано как снимать и где что менять

но тут опять же на любителя! можно комбинировать разные цвета

http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=26798.0

Единственно что у меня на дорестайле сама плата немного другая и диодов на основную подсветку всего по 3 штуки

112017718.jpg

Самым сложным в этой процедуре было поменять подсветку вот этого экрана

112017747.jpg

там нужно его выпаивать снимать и под него размещать диоды которые не особо то туда влазиют, так как там только SMD! я просто сточил мои диоды максимально на сколько это было возможно и они в акурат туда влезли! Затем экран обратно припаивается

В итоге получается вот такая красота

112017792.jpg

потрачено примерно 300 рублей на материалы и 2 вечера на переделку!

красота, тоже хочу заморочиться только хочу в ярко белый цвет

только вот с маленьким паяльником я не дружу :(

Тоже хотел скомбинировать голубой и белый! попробовал посветить белым через щиток, как то если чесно не впечатлило. он не получается такой белый как хотелось, как видел на других машинах. Хотя может быть у меня просто диоды не той системы! если взять белый с более холодным оттенком может быть тогда получится что то интересное.

• 4 недели спустя...
Тоже хотел скомбинировать голубой и белый! попробовал посветить белым через щиток, как то если чесно не впечатлило. он не получается такой белый как хотелось, как видел на других машинах. Хотя может быть у меня просто диоды не той системы! если взять белый с более холодным оттенком может быть тогда получится что то интересное.

Я бы тож поменял бы на белую подсветку.... только боюсь напартачить..... руки под такую ювелирную работу не заточены.....

Сегодня начал переделку.

kroenen , скажи пожалуйста , на блоке климата крутилки у тебя светятся - переделал или были так? Фильтр полоску с них удалял? Как?

kroenen,

скажи пожалуйста, регулировка яркости работает как и прежде?

з.ы. очень понравилось, ты прям мастер :thumbup:

Началось все с того что поставив CarPC с программой Centrafuse цвет монитора начал слишков выделяться из общего фона и выглядело это все вот так

..........

Молдчага. понравилось.

• 2 недели спустя...

была тема про замену подсветки тут,но что то найти не могу, там писали что со стрелками приборов проблема,потом показатели шалят, такого нету у тебя?как ты их снимал и ставил?:)

• 1 месяц спустя...
была тема про замену подсветки тут,но что то найти не могу, там писали что со стрелками приборов проблема,потом показатели шалят, такого нету у тебя?как ты их снимал и ставил?:)

Снимаются легко вилкой, и не глючат все с ними нормально там специальные метки есть как их правильно установить,я себе все ярко белое сделал,все отлично светится :D

Снимаются легко вилкой, и не глючат все с ними нормально там специальные метки есть как их правильно установить,я себе все ярко белое сделал,все отлично светится :D

выкладывай фото, заценим :)

Снимаются легко вилкой, и не глючат все с ними нормально там специальные метки есть как их правильно установить,я себе все ярко белое сделал,все отлично светится

Подсветку кнопок стеклоподъемников менял?

• 5 недель спустя...

kroenen,

Скажи пожалуйста... при сборки блока климата, ты не столкнулся с проблемой не работающих кнопок "off" и "auto"???

На кнопке должны быть какие-то резиночки/уплотнители которые нажимают на плату?

• 5 недель спустя...
автор, перезалей фотки плиз!!..

оченно хочется посмотреть ...........

Много желающих посмотреть!!!! Перезалейте, очень интересно!

• 2 недели спустя...

Фотки перевыложите поажлста. А то так ничего непонятно:((

В частности как вытащить крутилки кондиционера:)

• 2 года спустя...

111882489.jpg

111882615.jpg

Решил заморочиться с заменой всей подсветки что бы было хотя бы немного в тему :D

Вот что из этого получилось (это почти готовый вариант но есть еще не доделки. готовый выложу позже)

112017857.jpg

112017833.jpg

Замена подсветки в центре Делалось следующим образом

Для начала распотрашил экран от Штатной ГУ и там заменил 6 стандартных 3х миллеметровых светодиодов

111882778.jpg

111882840.jpg

111883116.jpg

111882899.jpg

111883282.jpg

111883361.jpg

Затем то же самое проделываем с болоком климат контроля

111883444.jpg

111883687.jpg

111883860.jpg

111884146.jpg

Вместо вот этих SMD диодов

111884205.jpg

припаявал вот такие! Все входит замечательно и нигде ничего не мешается (цена одного диода 5р)

111882677.jpg

С щитком проделал ту же опирацию руководствуясь накопленной информацией наших зарубежных единомышленников, где подробно описано как снимать и где что менять

но тут опять же на любителя! можно комбинировать разные цвета

http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=26798.0

Единственно что у меня на дорестайле сама плата немного другая и диодов на основную подсветку всего по 3 штуки

112017718.jpg

Самым сложным в этой процедуре было поменять подсветку вот этого экрана

112017747.jpg

там нужно его выпаивать снимать и под него размещать диоды которые не особо то туда влазиют, так как там только SMD! я просто сточил мои диоды максимально на сколько это было возможно и они в акурат туда влезли! Затем экран обратно припаивается

В итоге получается вот такая красота

112017792.jpg

Скажи, как ты стрелки выставил топлива и температуры, у меня они снялись с осью, теперь стрелка температуры дрыгается при вкл. и выкл. зажигания или может зависнуть где-нибудь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...