Перейти к содержанию

Управление ТС без полиса ОСАГО.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, подскажите, каков сейчас штраф за управление ТС без полиса ОСАГО. Желательно с номерами статей.

PavelK, С 1 января 2004 года запрещается эксплуатация ТС, на которые не оформлен полис ОСАГО. За управление ТС без полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере от 5 до 8 МРОТ (от 500 до 800 рублей).

12.3 ч. 2

Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного ч. 2 ст. 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов - Предупреждение или штраф 100 руб.

Уважаемые, подскажите, каков сейчас штраф за управление ТС без полиса ОСАГО. Желательно с номерами статей.

Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

Статья КоАП 12.37 ч.2

штраф - от 500 до 800 руб.

+ запрещение эксплуатации ТС

со снятием ГРЗ*

если его совсем не было а если он просрочен то вроде можно ездить всего 3 дня.

нельзя.

объясни почему?, полис ОСАГО продляется автоматически у страховщиков во истечении месяца он у них лежит что ты опять придешь и продлишь страховку , после месяца они его удаляют. если я не прав то поясни как. и почему нельзя ездить

Student969,

объясни почему?, полис ОСАГО продляется автоматически у страховщиков во истечении месяца он у них лежит что ты опять придешь и продлишь страховку , после месяца они его удаляют. если я не прав то поясни как. и почему нельзя ездить
Все просто. Это было раньше - типа продляется автоматом и месяц действует после срока. Данное положение было исключено из закона и с 1 марта 2008 года не действует... Так что если на следующий день едешь после того, как полис закончил свое действие - это залет со всеми вытекающими (от 500 до 800 и снятие ГРЗ).

Как я потерял полис и как выкручивался...

История произошедшая со мной. Пересказ приукрашен совсем чуть-чуть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...