Перейти к содержанию

Выиграл суд по транспортному налогу у ИФНС

SaNeo1566847067

Рекомендуемые сообщения

Краткая предыстория:

За 2007г уведомления об уплате ТН не получал. В 2008 налоговая активизировалась и подали в суд заяву о взыскании с меня налога 4805 и пени 633.

Суд состоялся без меня. Вынесли приказ о взыскании долга, пени и госпошлины (за подачу налоговой заявы).

В мае этого года, судебные приставы устроили почти маски шоу.

Явились по м/регистации, описали телевизор, видео магнитофон, двд-плеер (на сумму 900р )) ) и пригрозили, что если не уплачу долг через 10 дней, вернутся за вещами.

Месяцем ранее получил заказным письмом постановление от судебных приставов об аресте автомобиля ВАЗ 21110 :blink: (понятия не имею, чья это десятка)

Пошел в суд, написал заявление о восстановлении сроков для подачи возражения по судебному приказу. Написал возражение на суд приказ.

На следующий день получил определение суда об отмене судебного приказа о взыскании задолженности, пени и госпошлины.

Отнес заяву о прекращении в связи с этим производства по делу, об снятии ареста на имущество и снятии ареста на автомобиль ВАЗ 21110.

==========================================

Сканы документов

==========================================

Судебный приказ о взыскании недоимки...

109195190.jpg

Постановление суд пристава об аресте ТС

107541823.jpg

Ходатайство о восстановлении сроков подачи возражений

109195581.jpg

Возражение на судебный приказ

109195584.jpg

Определение об отмене судебного приказа

109195178.jpg

===================================

Немного пояснений, почему все это произошло.

Нашим государством возложена обязанность на граждан платить во время налоги.

Также, законом предусмотрен порядок начисления и уведомления граждан о сумме и сроках уплаты налога. Этим законом, обязанность возложена на ГНИ (государственную налоговую инспекцию).

"3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.".

Поскольку ГНИ не исполняет своих обязанностей, предусмотренных "статьей 52 " то и у меня не возникает законных обязанностей об уплате налога.

Поскольку ГНИ не исполняет своих обязанностей, предусмотренных "статьей 52 " то и у меня не возникает законных обязанностей об уплате налога.

2 года назад пришла за возвратом НДФЛ.

Инспекция - не перечисляем, потому что зад-ть по ТН...

Я - а у меня уведомления не было

Инспекция - и чо? вы обязаны до 1 июля заплатить!

Я - а расчет мне тоже самой делать?

Инспекция - а что там сложного? Л/с умножаете на ставку!

:lol: :lol: :lol:

Кстати, мы ТН в этом году можем не платить, отсрочка до 2010 года... Только не знаю, для всех ли субъектов РФ.

Честно, незнаю. Тазик то не мой.

Как я понял ушлые налоговики начислили Вам налог за тс, которого у Вас никогда не было (упомянутый ТАЗик), не так ли? Аотменилисудеюный приказ чисто по процессуальным основаниям ( в деле отсутствовало уведомление ответчика)

Судебный приказ отменяется во всех случаях при возражениях лица в отношении которого он вынесен. "Уведомлять ответчика" при приказном производстве не нужно. Там только копия приказа самого высылается и все.

• 3 недели спустя...
Как я понял ушлые налоговики начислили Вам налог за тс, которого у Вас никогда не было (упомянутый ТАЗик), не так ли? Аотменилисудеюный приказ чисто по процессуальным основаниям ( в деле отсутствовало уведомление ответчика)

Нет, посчитали походу все верно. Просто арестовали по ошибке чужую тачку. Я как то и не сильно возмущался, пока они не завалились с описью имущества к теще.

SaNeo, чего? завлились в хату? Это как? У меня была просрочка, и точно так же присылали судебное решение, на которое я забивал долго, пока деньги не появились, но вот такого не было!!!! И задолжгость у меня была в 5 раз выше твоей (это у меня ежегодный платеж в бюджет)

• 2 года спустя...

Также, законом предусмотрен порядок начисления и уведомления граждан о сумме и сроках уплаты налога

Всегда было интересно что это значит...

Также, законом предусмотрен порядок начисления и уведомления граждан о сумме и сроках уплаты налога

Всегда было интересно что это значит...

И мне :rolleyes: Машина 2007-го года, уведомления о налоге на ТС ниразу не приходили. Как добропорядочный налогоплательщик сходил в конце 2008 года в налоговую с вопросом нужны ли им деньги. На что получил ответ, что по документам за мной машина не числится (ГАИ не передало информацию), поэтому и начислений нет. Разруливать чужие косяки не собираюсь. По всяким налог.ру чист, за границу летаю. Вероятнее всего чухнутся когда машину продавать буду. Но заплачу я только за последние 3 года (срок исковой давности) :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...