Перейти к содержанию

На авто по Крыму.

1Путник

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. :)

Сил нет уже заного сюда выкладывать.

Поэтому у кого будет желание, заходите в блог по ссылке.

Приятного просмотра )))

ТЫНЦ

отличный рассказ! Фотки суперские.

через 7 часов сам выезжаю на машине в Крым, все думаю, в какой город приехать сначала...

кстати, каким навигатором пользовался?

а еще вопрос: зачем менять рубли на доллары в москве и ехать на украину с баксами?

например, 1000$=8`608.68 UAH

31000 рублей(1000$)=8`600.56 UAH

Разницы никакой практически ...

Не помню как навигатор называется. Но вроде карты Новител использует.

На счёт обмена валюты вообще можно не париться. Если выйгрыш и будет, то копеешный.

• 4 недели спустя...

В этом году когда был в крыму (тоже ездил на машине) самый выгодный курс был в Харькове 285 гривен за 1000 р.

В Крыму в стреднем было по 250-270.

Кстати кто ездил туда вы по новой дороге ездили? Я имею ввиду трассу Харьков-Днепропетровск.

Мне посчастливилось на неё попасть. Класс дорога просто баню сносит. Автомагистраль длинной почти в 200 км. Проезжается за 1,5 часа. Были бы все такие дороги.

а еще вопрос: зачем менять рубли на доллары в москве и ехать на украину с баксами?

например, 1000$=8`608.68 UAH

31000 рублей(1000$)=8`600.56 UAH

Разницы никакой практически ...

8 гривен на Украине это очень большие деньги между прочим...хлеб стоит около 40-50копеек.. так что 8 рублей не мега сумма,но ощутимая...

отчет супер!!!!в следующем году 10000% в Крым...ну нафиг все эти сочи и краснодарские курорты...

• 2 недели спустя...

Приветствую. Пока еще не определился как вставить файл правильно. Пока будем так. И – наводящие вопросы – это хорошо. Уточняю, то что я пишу – это в основном личные наблюдения, ощущения и по определенному региону.

И так – по опросу местных жителей – семьи – регистрация сейчас не требуется, но я попрошу паспортистку нашей части уточнить, и напишу дополнительно. Главное - выданную при въезде миграционную карту не теряйте – это документ очень важный – при выезде ее забирают – иначе проблемы.

Далее, в каком бы регионе Украины Вы не находились – обращайте внимание а соблюдение ПДД, сейчас популярны внезапные месячники, а если приезжает спецподразделение ГАИ «Кобра» - ховайся – не договорится, и местные гаишники тоже не настроении договариваться. Очень популярно у ГАИ стоят за пешеходным переходом и секут – не предоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах – откуп – до 20 гривен, т. е. - 1 американская денежка -4,8 гривны.

б приезжих разного уровня и ранга много – ездят в сопровождении ГАИ и необходимо уступать дорогу с принятием в право и остановкой, и вообще движение увеличивается от иногородних авто и иногор.таксистов до экскурсионных автобусов.

в государственные номера – II 1020 II – цифры любые – госномера, т.е. какой то администрации, лучше не связываться например с городским головой и т.п., Номера СН 1020 МI – первые буквы и цифры любые – зарегистрированы на сотрудников милиции, причем это может быть любой авто и любого назначения, даже маршрутное такси. И В Крыму – АК 1020 АК - цифры любые – тоже не простые люди, как правило хамы и подонки, могут даже специально создавать аварийные ситуации – подрезать, резко тормозить перед мордой – если едешь по правилам, пытаешься сделать как положено, а ему надо проехать из под знака «Уступи дорогу» - а ты мешаешь. Лучше сторонится таких. г В ближайшем ларьке на Украине – купите правила ДД – самое последнее издание, и лучше с иллюстрациями – нарисованы все машины с мигалками и спецсигналами – ок.14 категорий, правила пропуска спецмашин, даны регионы и их номера и серии, и я думаю везде есть свои «АК 1020 АК». д В Севастополе – ГАИ в вечернее время – стоит в местах, мимо которых не проедешь, тормозят, вроде как проверяют документы, а на самом деле нюхают – потреблял или нет, ну и по утру в понедельник, после праздника какого тоже – нюхают.

P.S. - Был такой матрос Железняк - шел к Одессе, а вышел на Херсон. Пользуйтесь картой или GPS, не пейте много молодого вина, и берегите себя.

Завтра отсканирую нужную карту - и будут иллюстрации, может фото мест Крыма подберу, а субботу точно, что нибудь выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...