DE_MAN Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Меня давно посещала мысль о посещении этого района. Редко где в Москве увидишь столько интересных архитектурных решений и кусочек старой, нетронутой Москвы, Москвы XVIII-ХIХ веков. Тем более, что это и самый дорогой участок земли в Москве. Итак, небольшая экскурсия по «Золотой миле» начинается: Остоженка — низменная, пойменная местность на берегу Москвы-реки. Здесь находились луга и покосы, обычным элементом ландшафта были стога сена, отчего местность получила название Остожье. Улица Остоженка сохраняла своё название с XVII века вплоть до переименования в 1935 году в Метростроевскую улицу в связи с прокладкой здесь открытым способом участка первой очереди московского метрополитена и стала первой московской улицей, которой было возвращено её историческое название в 1986 году. Гулял я в День Города и кроме охранников, блюдущих частную собственность нового образца от моих попыток запечатлеть ее на фото, людей на улицах почти не было. Вот работы архитектурного бюро «Остоженка», которое в основном застраивает район. Особой выразительностью постройки этого бюро не отличаются, они кажутся вполне обыденными, зато не вызывают и отторжения и воспринимаются довольно естественно. Совсем недалеко, в Бутиковском переулке находится дом, а точнее три дома, объединенные по первому этажу галереей, который носит название Copper House и является самым цитируемым произведением модернистской архитектуры Москвы на сегодняшний день. Там же находится еще один интересный дом из черного кирпича и белого юрского камня с закругленным углом и не повторяющим друг друга расположением разноразмерных окон каждого из 5-ти этажей. Рядом с Copper House, в Молочном переулке, находится дом полукруглой композиции с сквериком перед ним. Вот заметил красивую машину местных селян Соседство старого и нового А вот этот дом принадлежит Службе внешней разведке. Как видно, дом содержится в хорошем состоянии. Рядом с ним находится, наверное, один из последних деревянных домов на Остоженке. В народе известен как «дом Муму». Принадлежал он, матери Ивана Тургенева. Трагические события, выведенные в рассказе, разыгрывались за его стенами и у Крымского брода, что за сотню-другую метров от него. Центр оперного пения Г. Вишневской Далее стоит особняк одного из королей московского модерна Л. Кекушева. Ныне здание занимает посольство Египта. Конечно же, мимо это здания пройти вообще невозможно. Это жилой дом «Стольник» архитектурного бюро «Арт-Бля». По замыслу архитекторов здание изображает коринфскую капитель. Есть и народная версия - что в плане здание напоминает раздвинутые коленки. Ну и, само собой, никак нельзя не побывать на Остоженке и не полюбоваться на живописнейший доходный дом Перцовой в Курсовом переулке. Кстати, хозяева тоже жили в этом доме, их квартира занимала три этажа, объединенных широкой дубовой лестницей. И еще, вот лично мне трудно поверить, что данный пустырь находится прямо напротив Храма Христа. Еще несколько фоток Остоженских переулков: Почти Париж :rolleyes: На самом деле, это маленькое описание моей прогулки. В следующей серии расскажу про не менее интересную улицу Пречистенку, если, конечно, это вызовет интерес Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 зависть-плохое чувство(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 DE_MAN, страшно! :blink: Особенно то, что касается арт-бюро с матершинным названием :( зависть-плохое чувство(( Кать, а это типа очень круто жить в таком ужасе, да? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 DE_MAN, страшно! :blink: Особенно то, что касается арт-бюро с матершинным названием :( мисс Светлана, оно так правда называется. Этих художников фиг поймешь. :huh: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 S-Лана, да хз..я б даром туда не переехалаб..если и жить в центре то тока вМерзляковском переулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 зависть-плохое чувство(( Ну как говорится, кому тухли, а кому архитектура :P :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
...курляша... Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 DE_MAN, по мне лучше клевые тухли т жить в Новогиреево)хахахаах) :wub: :wub: :wub: но это из серии всяко в жизни бывает.. по мне за те лаве за которые предлагают недвижку на остоженке лучше купить очаг в классическом треугольнике-маяковка -пушкинская-арбат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 DE_MAN, Прикольная тема! Будто сам прогулялся :) Ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 машинко из Матрицы и номерок соответствующий :D B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.