Перейти к содержанию

Снятие магнитолы/климата/пепельницы

ZLOid

Рекомендуемые сообщения

Заранее извинюсь за ссылки на магазин, но без него этого материала бы не было.

За орфографию и стиль изложения, школьная программа по забывалась, ошибки буду постепенно исправлять.

За качество фото, в принципе всё будет понятно, но ручки дрожали, камера без стабилизатора. ))

Итак начну.

Начать историю можно с того что в интернет магазин нетюнинг завезли светодиодные лампочки используемые для подсветки прикуривателя, личинки ключа зажигания и кнопочек климата.

Собственно были заказаны вот такие лампы http://www.netuning.ru/products_pictures/1084b.jpg , лампа освещения салона http://netuning.ru/products_pictures/140b.jpg а также 2 нагрузочных резистора. Заказ был сделан на их страничке, по клубной карточке предоставили 10% скидку. После формирования странички система выдала квитанцию для оплаты через банк формы пд-4. Сходил, оплатил. На заказ в сумму 1746 рублей банк попросил также заплатить комиссию за перевод в 52,38. Отписал им на e-mail адрес об оплате и приложил копию плат. квитанции. Но тут началась 1 проблемка, нагрузочных резисторов в наличии не оказалось, поэтому они предложили мне либо взять на эти деньги что-то другое, либо выслать 400 рублей сдачи вместе со светодиодами. Выбрал третий вариант, пусть денежка пока будет у них, а если у них что интересное появиться, то эти денежки зачтуться к сумме заказа. Заказ был отправлен и начались томительные часы ожидания. Посылка шла с 28 августа по 4 сентября.

Посылка выглядит следующим образом

1j4r6hFp71.jpg

Каждая кучка была запакована в двойной лист бумаги и перевязана скотчем, все вместе это лежало завернутым в газету... первыми мыслями конечно было главное чтобы развернув газету не обнаружить там какой-нибудь фаллический предмет из секс шопа за 200 рублей, а то кризис, мало ли что ))

HEzeY7368A.jpg Ufg2VTYv1u.jpg SbU7TWCF7U.jpg

С этим разобрались, так что теперь буду описывать этапы установки. Начнем от простейшего, первым делом поменяем лампу освещения для этого вставляем плоскую отвертку в выемку между прозрачным пластиком и корпусом плафона, давим в сторону крыши а затем наклоняемотвертку в сторону лобового и к крыше

lg2ro2wwR4.jpg

Далее просто совмещаем разъемчики (у данной светодиодной лампы полярность не важна, стоит диодный мост, на других лампах может потребоваться развернуть её на 180 градусов) и защелкиваем плафончик назад

IOStimU152.jpg e3coKFWtR1.jpg gW7QfA5VSd.jpg

Теперь приступаем к замене лампочки подсветки личинки замка

6jxDUwQHQk.jpg KlK6WU4W53.jpg

Для этого вставляем отвертку или ногтями в середину рулевой колонки

b11MK2zL1A.jpg 4RS4yO8iVu.jpg

и сдергиваем её вверх

FTqik1czmd.jpg

Искомая лампочка. Чтобы вытащить патрончик, надо нажать на 2 усика с 2х сторон в сторону патрончика.

OE0UPDqVsh.jpg 1Vuj1UhH5U.jpg KsORSwuVp2.jpg

Вот так светит светодиод. Можно сказать что чуть ярче лампы, со стороны замена почти не заметна.

3F76pg5Wx1.jpg E7rkUzUuUJ.jpg

Теперь принимаемся за торпеду. Откидываем подлокотник и сдергиваем вверх пластиковую накладку.

nXZlVuSp2Q.jpg oFNcIpI7dQ.jpg lF6Gbv4Ty5.jpg 6Mxc1ur0Ck.jpg

Откручиваем набалдашник ручки переключения передач

R8ZUuT32Ae.jpg X7D7V2nSct.jpg P6W4Eu0770.jpg

И тянем накладку тоже вверх

Hl3aTfKNS3.jpg RGrlwg76uA.jpg

Теперь откручиваем 2 винта сразу под пепельницей

g9nNSWHisP.jpg

и тянем её на себя

CKVxT3f4Ob.jpg bUTbcWWQrW.jpg

Вытаскиваем лампочку подсветки пепельницы. Принцип тот же самый что и с лампочкой подсветки личинкуи замка зажигания

5LJ6SR37WW.jpg А затем

Отсоединяем все разъемы

IU4Pj3HZWU.jpg

и пытаемся добраться до лампочки подсветки прикуривателя. Для этого с2х сторон поддеваем плавтиковую заглушечку и затем отгибаем на оранжевой пластмаске 3 ушка, держащие черный патрончик

76f4p60C04.jpg

Затем откладываем эту секцию в сторону и начинаем снимать климат. Для этого отворачиваем 2 винта чуть выше пепельницы

Tlh45d9f4T.jpg

И снимаем пластиковую декоративную накладку, поддевая её со стороны руля, отщелкивая все пистоны, а затем тянем её в сторону водительской двери

paBvFRW6I2.jpg

Откручиваем и выдвигаем на себя магнитолу

GJ69VmgnVy.jpg ARA3VbcWU7.jpg

Теперь тянем блок климата на себя, но тут есть нюанс, сбоку климат держат 2 защелки, поэтому помогаем через щели отверткой и освобождаем сначала одну сторону, потом другую

oBRCMfxLVa.jpg GNL2oKY018.jpg

Переворачиваем к себе тыльной частью. Во в этих 3х углублениях расположены лампы подсветки

oDOUWDJwjU.jpg

Поворачиваем их против часовой стрелки и вытряхиваем

XLt7zLJ154.jpg 5u2IU9QAsI.jpg WZwQa4MgTi.jpg

Вот такие лампы используются для подсветки кнопок обогрева сидений, аварийки...

gIvJGxdy0S.jpg iYdpIJwirR.jpg 6r6pyW6s44.jpg

Собираем. Попутно проклеиваю соприкасающиеся части маделином, потому как торпеда скрипит. Результат.

oc524Rf79r.jpg tvcGSV2AbX.jpg S3IVmNsUBx.jpg D1616lZJ7F.jpg 40gA0RPnQL.jpg YJeMMQV4l3.jpg 5212H6621i.jpg uLlrRiMAG4.jpg Dr4MSAdN4C.jpg

Минусы видны из фото если 2 боковые крутилки подсвечиваются как и раньше, причем даже в цвет салона попадают, то центральная шайба с кнопочками подсвечивается неравномерно. причем ситуация одинакова как с красным так и с белым светодиодом, нижний ряд кнопок тоже чуть пострадал. пепельница подсвечивается отлично. Так что еще раз спасибо нетюнингу за лампы, а я пока раздумываю над более глубоким вмешательством для интеграции светодиодов и более детальной подсветке салона ))

Хтел поменять светофильтр на пепельнице заменив его на прозрачный и поставить вместо лампы синий диод. вот такой

78fc3bab19ac.jpg

Итог как только вынимаю лампу подсветки прикуривателя родную веся торпеда начинает моргать как стратоскоп в режиме габаритов. Ставлю диод моргание прекращается но диод горит постоянно независимо вкл габариты или выкл. вставляю родную лампу накаливания все нормально. Кто знает почему так? Я с электрикой особо не дружу, лампа типо проводник в цепи в родной схеме что ли, чё то не догоняю или диод неправельный?

Скорее всего надо напаять сопротивление между ножек светодиода чтобы его внутреннее сопротивление было таким же как у лампы.

Скорее всего надо напаять сопротивление между ножек светодиода чтобы его внутреннее сопротивление было таким же как у лампы.

Сейчас разглядывал диод видно что в синем пластике есть что то , но не факт что это резистор может диод. А есть ли готовая такая под наше напряжения синяя, желательно в инете?

Внутри там ограничивающие сопротивления, они к ножкам светодиода напаяны, чтобы он не сгорел от 14 вольт. Да есть, там же где и я брал. Белый, синий и красный.

ZLOid, Извини,тоесть ты красную подсветку,поменял на Красную? или я не понял чего то? А в чем смысл то? :blink:

ZLOid, Извини,тоесть ты красную подсветку,поменял на Красную? или я не понял чего то? А в чем смысл то? :blink:

я так понял, чтоб по-ярче

Внутри там ограничивающие сопротивления, они к ножкам светодиода напаяны, чтобы он не сгорел от 14 вольт. Да есть, там же где и я брал. Белый, синий и красный.

Дай адресок сайта плиз. Сколько штука стоит?

Смысл был в том что светодиод если не будет перенапряжения не сгорит, должен быть чуть ярче, подсветку хочется красную. В мазде подсветка более оранжеватая.

2M3Art

netuning.ru стоимость 60 рублей

Не могу найти лампочку которая подсвечивает прикуриватель? <_< Все остальное нашёл,можно поконкретнее где именно находится лампочка которая освещает прикуриватель,весь его искрутил,перекрутил и не нашёл) :D

Не могу найти лампочку которая подсвечивает прикуриватель? <_< Все остальное нашёл,можно поконкретнее где именно находится лампочка которая освещает прикуриватель,весь его искрутил,перекрутил и не нашёл) :D

Посмотри внимательней патрон этой лампы вщелкнут в красное кольцо гнезда прикуривателя

86fd8a705fc1.jpg

Ага, сначало с 2х концов откидываем белосероватую хреновинку, там 2 защелочки, а потом вынимаем черный патрончик с лампочкой из оранжевого обода прикуривателя (там 3 защелочки)

Перепаял верхнюю подсветку приборки

v2eDPcdmsM.jpg

SNHksXiuFT.jpg

Сфоткал на мобилку пока. Субъективно светит чуть слабее синих, надо сопротивление чуть поменьше поставить, чтобы поярче было...

• 1 месяц спустя...
Вот такие лампы используются для подсветки кнопок обогрева сидений, аварийки...

Сообщение отредактировал ZLOid - 6.9.2009, 3:00

А как все таки поменять лампочку в самих кнопках аварийки и обогрева пятой точки ???

• 3 недели спустя...
Сейчас разглядывал диод видно что в синем пластике есть что то , но не факт что это резистор может диод. А есть ли готовая такая под наше напряжения синяя, желательно в инете?

друк, решил ты проблему? а то я тоже с этим столкнулся.

без зажигания - диод гаснет только когда кольцо противотуманки (!) поворачиваешь. а так все время работает.

тоже не понимаю, как это связано... можт, диод такой неправильный купил...

друк, решил ты проблему? а то я тоже с этим столкнулся.

без зажигания - диод гаснет только когда кольцо противотуманки (!) поворачиваешь. а так все время работает.

тоже не понимаю, как это связано... можт, диод такой неправильный купил...

Светодиоду для свечения требуется совсем малеький ток, 20мА, так как в машине не может быть идеально чисто,то существует ток утечки,который может идти на любую цепь, вот диод и светится(у меня в тазу так-светодиоды в стойках горят всегда,хоть и совсем чуть-чуть), а лампочке обычной такого тока недостаточно для накала нити.

P.S. любой может проделать опыт :берешь диод за один контакт(-),"плюс" соединяешь с + клеммой аккумулятора, другой рукой касаешься корпуса и...диод светится ;)

Светодиоду для свечения требуется совсем малеький ток, 20мА, так как в машине не может быть идеально чисто,то существует ток утечки,который может идти на любую цепь, вот диод и светится(у меня в тазу так-светодиоды в стойках горят всегда,хоть и совсем чуть-чуть), а лампочке обычной такого тока недостаточно для накала нити.

P.S. любой может проделать опыт :берешь диод за один контакт(-),"плюс" соединяешь с + клеммой аккумулятора, другой рукой касаешься корпуса и...диод светится ;)

ну это я понял. так получается, что в другой цепи он может работать нормально? еще проблема в том, что лампу накаливания просто так не вынешь, нужно цепь замыкать через какое-то небольшое сопротивление...

• 1 год спустя...

Привет всем... Поменял лампочки подсветки крутилок на климат контроле.

Все сервисы говорят, что сами лампочки много стоят...

Оказывается нас успешно дурят... Сама лампочка стоит 12 р. Снял блок управления климатом, выкрутил лампочки, вытащил из цоколя, переставил красненький "презервачивчик" на саму новую лампочку и все в порядке

• 1 месяц спустя...

картинки померли ?(((( Только хотел снять магнитолу, а картинок нема(((

• 2 недели спустя...

Кто-нить в курсе какая лампа идет в подсветке крутилки температуры, оно же скорости вентилятора (в виде кольца) ?

Такая же как в подсветке попогреек или что-то другое, светодиодное?

з.ы. Хочется сразу разобрать, поменять и поставить на место))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...