~DANTE~ Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Привет всем! я снова разродился отчетом для профанов! ;) Дело в том, что после того, как мне в АртсМоторс установили ангельские глазки, я задумался о замене ламп в ПТФ на ксенон, дабы соблюсти форму и стиль по полной программе ^_^ Недолго думая и найдя тему про установку ксенона в ПТФ я решил купить комплект Sho-me у партнера клуба Не реклама, но тем не менее, мне понравился интерфейс и изложение информации простым доступным языком + подборка цоколей ламп по модели автомобиля. Я даже успел сделать заказ, и уже после этого, найдя свободное время, побродил по сайту и наткнулся на статью про галогеновые лампы в цвет ксенона Чем меня данное дело заинтересовало- исключительной простотой установки, ценой и цветом (замечу- не силой свечения, а именно цветом). Короче, после общения с манагером, перезаказал ксенон эти лампочки И далее, я посмотрел инструкцию по ремонту М3 Более, того, я решил поменять не только ПТФки, но и лампы дальнего света. Результат за 2 900 руб. за два комплекта ламп меня не разочаровал. Итак, начнем: 1. Вот так я выглядел перед заменой ламп: 2. Начал я с дальнего света лампы дальнего света достаточно просто снять. руки проходят без проблем, крутим против часовой стрелки. (прошу не ржать- я надел резиновые перчатки, а поверх них простые мастерские- боялся статики. хз, может лишнее :ph34r: ) 3. с левой фарой также не сложно, нужно лишь открутить кожух, которых держится на 3-х пистонах 4.небольшое отступление: лампы просто откручиваются, но снимать с них штекеры я запарился, сидят плотно, место для маневра рук мало, и страшно оторвать, нафиг, провода :P по внешему виду почти не отличаются. глядя на фару старая: новая: В итоге, получаем вот что: Согласитесь, не плохой вариант за 1 450 руб. 5.Приступаем к ПТФкам. я для удобства задомкратил машинку, подстелил газетку и продолжил: надо открутить три первых винта по дуге отгибаем подкрылку и перед нами предстает такой вид смотрим выше, вот и лампа ПТФ: 6. Главное замечание по ПТФкам- сначала надо снять штекер, а потом вынимать саму лампу, скрутив ее против часовой стрелки. Там справа от лампы типа пластикового шипа мешает ей вместе со штекером провернуться достаточно, чтобы выйти из пазов. 7. А теперь, как говориться, почувствуй разницу: по теплоте, вроде совпадает со штатным ксеноном 4300К Хочу добавить, единственную задержку, вызвало вынимание лампы из штекера. как в дальнем, так и в ПТФ. будьте аккуратны. У меня цоколи: дальний- HB3 (9005) прямоугольные ПТФ - HB4 (9006) / на круглые идут H11 P.S. для эстетов и прочих умников ^_^ я добивался не схалтурить, а добиться просто одинакового цвета. яркость мне была не принципиальна. P.S. 2: важное замечание: Для тех, у кого стоят ангельские глазки- эти лампы в ПТФ псевдо 4300К подходят по цвету только штатному ксенону. Думаю, под глазки в ПТФ будет самое оно галогенки аля 5000К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 не шарю в псевдо, но свой стошник отговаривал мотивируя тем, что может поплавить фары... еще бы пару фот - как светило на дорогу до и как после) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 не шарю в псевдо, но свой стошник отговаривал мотивируя тем, что может поплавить фары... Подскажите, нет тех. характеристик под рукой, какая мощность у штатных ламп? У этих ламп MTF дальний свет 65 Ватт ПТФ 55 Ватт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Подскажите, нет тех. характеристик под рукой, какая мощность у штатных ламп?У этих ламп MTF дальний свет 65 Ватт ПТФ 55 Ватт Дальний: 60 ПТФ: 55 (Туринг), 51 (Спорт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 проездили с MTF но в голубой упаковке...ничо плохого не скажу...но OSRAM Night Breaker НАМНОГО ярче светили при стандартных 55Вт...зато MTF реально копия штатного по цвету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 до ксенона, тож были найт брейкеры осрамовские. вяё хорошо, токмо дохнут, сцуки, за 3-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_golt Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Как я понял ,псевдо это тот же галоген просто он ярче светит,и при этом не нужно ставить блоки розжига ,а просто нужно поменять лампу??? Если это так,то почему все переплачивают и ставят ксенон,или же всётаки есть разница между ксеноном и псевдо??? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Как я понял ,псевдо это тот же галоген просто он ярче светит,и при этом не нужно ставить блоки розжига ,а просто нужно поменять лампу???Если это так,то почему все переплачивают и ставят ксенон,или же всётаки есть разница между ксеноном и псевдо??? :blink: Да, это те же галогеновые лампы, что и штатные. Отличаются лишь тем, что на этих нанесено покрытие, цвет которого пропуская свет самой спирали дает белый оттенок, а не желтый. Никаких блоков розжига не нужно. Просто поменять лампочки. Разница между ними и ксеноном огромная. Ксенон светит ярче раза в три и более долговечен. Эти лампы не светят ярче штатных, они просто приближены по цвету к ксенону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoLoM Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 кому что конечно, но я никогда не заморачивался темой более яркой лампочки.... всегда ставил ксеныч... сейчас стоит ксенон в фарах ближнего и в ПТФ....немного задрал ближний.Езжу как днем.... :rolleyes: галоген имхо не дает такого свечения... и тем более что ксенон щас можно за 2500р взять... не такие уж большие деньги, если учитывать что в том же мэдбурге тупо белые стеклышки называемые катафотами в задний бампер стоят 1300.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feduloff8991566847507 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 В пред идущей машине поставил ксенон ездил нарадоваться не мог сейчас в ближний поставил 5000 лампы и в птф буду ставить тоже ксенон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti_mag Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Молодец! интересный замысел, я так конечно не заморачивался... у меня возникла проблема, тупо сгорела лампа ближнего света, ездить как варвар на одной лампочке побоялся, т.к. много езжу по трассам, организовался и позвонил сестре жены (она благо директор объединённого сервиса KIA, рено и хёндай) пожаловался на жизнь... она привезла вечером комплект лампочек филипс (+30%) я репу почесал, думаю интересно поплавяться ли фары... плюнул, позвонил на сервис, там типа впринципе сойдёт, но если (+90%) категорически нет... поставил, первое время нарадоваться не мог, рельно лучше освещало... прошло некоторое время, приехал друг на новом Х5, прокатился на нём, он в полной упаковке... и понял, что надо переходить на ксенон... вот пока для себя решил круиз поставить а потом ксенон... а то уж всё нынче дороговато... особенно услуги официалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvv1566847279 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 прошло некоторое время, приехал друг на новом Х5, прокатился на нём, он в полной упаковке... и понял, что надо переходить на ксенон... сравнил :) колхоз ксенон в данном сравнении не спасет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Ты конечно меня извини, но это все такая херня! перепробовал кучу этих лампочек...все это фуфло...и светят они максимум полгода! Замена ксенону еще нет.!!! Хотя скоро думаю диоды его заменят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 перепробовал кучу этих лампочек...все это фуфло...и светят они максимум полгода! ну, если все будет так, как ты говоришь, поставлю ксенон себе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoLoM Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 ставь ксенон! тут и думать нечего :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель1566847528 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вопрос такой: ты тут поменял только дальний свет? Если я хочу эти лампочки поставить и в ближний и в дальний лампы одинаковые, или нужно какие то другие для ближнего покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Крендель, ближний и дальний свет - это 2 отдельные лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Вопрос такой:ты тут поменял только дальний свет? Если я хочу эти лампочки поставить и в ближний и в дальний лампы одинаковые, или нужно какие то другие для ближнего покупать? Я менял противотуманки и дальний свет. на каждую функцию отдельная лампа. лампы разные. если говорить про галогенки- цоколь разный. а ксенон, там еще мудреннее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x_name1566846963 Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 О! Моя идея нашла продолжение :) Ставил галогенки PIAA с "белым" светом в туманки. Светят отлично уже больше года. Темка: http://www.m3club.ru/forum/index.php?showt...549&hl=PIAA Думаю заморочиться на дальний теперь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель1566847528 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 лампы разные. если говорить про галогенки- цоколь разный. а ксенон, там еще мудреннее ну что для ПТФ и дальнего лампы разные это понятно. а для ближнего и дальнего тоже разные нужны? если да то какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blingoreliy Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 ...последние издохи галлогеновых ламп в автосвете :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~DANTE~ Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 а для ближнего и дальнего тоже разные нужны? если да то какие посмотри тут все дело в цоколях. все просто, разберешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimZOL Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 спасибо сосед за полезную статью !!! как раз хотел заморочиться со светом на этих выходных :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель1566847528 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 посмотри тут все дело в цоколях. все просто, разберешься то есть для ближнего света нужна лампа с цоколем Н7, а для дальнего НВ3, я правильно понял? а лампы одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LANTSER Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Большое спасибо за инструкцию!! добавлю в избранное-сам собираюсь заморочиться только ставить хотел вот такие http://www.steklo-service.ru/ipf1.htm#titanwhite4800k друг ставил в противотуманки камри-не ксенон конечно по яркости,но родным точно не уступают вот случайно наткнулся на интересную статью в тему http://www.bihalogen.ru/page.php?22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.